Вам перевели деньги на карту? Придется заплатить НДФЛ, как себя обезопасить

615 дочитываний
84 комментария
Эта публикация уже заработала 33,30 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 23.11.2020 эта публикация заработала 300,00 рублей
Зарабатывать

Не секрет, что ужесточился контроль налоговой службы за движением средств физических лиц. И банки обязаны содействовать проверкам.

Мы задались вопросом с каких полученных средств придется уплатить налог о доходах. Сложнее станет доказать, что поступившие средства это не оплата за оказанные услуги, а безвозмездный дар. Кажется, что такие небольшие суммы не должны интересовать налоговую службу, но здесь есть нюанс. Если суммы повторяются в какой то определенный срок или подписаны одним и тем же лицом, государственная служба решит, что это неучтенный заработок. В первую очередь подозрения вызовут крупные платежи и по ним осуществится запрос. Также могут заинтересовать крупные покупки при незначительном официальном доходе. Тогда запроса о движении средств не избежать. Если от одного и того же человека приходят одинаковые суммы это тоже может вызвать негативную реакцию. Поступления могут расценить, как арендную плату и попытаться найти источник дохода проверкой имущества.

Инспекторы получили строгие указания пресекать все попытки скрыть доходы. А это значит, что под контроль попадут и расходы.

Как себя обезопасить?

Чтобы обезопасить себя от проверок, не нужно изобретать велосипед. Достаточно декларировать свои доходы и платить налоги.

• Если вы беспокоитесь о крупных суммах, полученных в дар, просите дарителя указывать цель подарка в комментариях к платежу. То же касается и возврата средств, взятых в долг. Оформляйте документы на крупные суммы, договоры займа или, хотя бы, расписку.
  • Подтверждайте продажу своих вещей.
  • Не стоит игнорировать вопросы налоговой. Всегда гораздо проще предоставить объяснения, чем потом добиваться возврата уже начисленных налогов.

Начисление налогов законный процесс и стоит соблюдать закон, чтобы быть в безопасности и под его охраной

Пишите в комментариях о том, что думаете по данному поводу. Хотелось бы узнать ваше мнение.

Если публикация оказалась для вас полезной, то прошу поддержать её, нажав кнопку "да". Если нет, то нажать кнопку "нет".

Зарабатывай на нашей партнёрской программе до 50 000 руб в месяц! Заработать может каждый!

Наш сайт

Услуги для физ. лиц

Услуги для юр.лиц

Юридические статьи

В Вк

В одноклассниках

Оставляете ли вы комментарий при переводе денег близким?

Проголосовали: 189

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

84 комментария
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 84
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
22.11.2020, 15:19
Пятигорск

Когда они перестанут к простым людям в карман лезть😠

+25 / -1
картой
Ответить

Жанна ЮрьевнаПишет 22.11.2020 в 15:19
Когда они перестанут

Никогда. Это их работа и это - их заработок.

+4 / 0
Ответить
DELETE

На мой адрес постоянно приходят письма из налоговой Нижегородской области на имя моего бывшего мужа, с которым я развелась в 2004 году и который выписан из моей квартиры по решению суда в 2009 году, о чём я неоднократно сообщала в эту налоговую в устной и письменной форме, высылала документы, но письма продолжают регулярно приходить. Вот так они "работают"!

DELETE

Просто уроды.

раскрыть ветку (0)

СветланаПишет 22.11.2020 в 22:12
На мой адрес постоянно приходят письма из налоговой Нижегородской области на имя моего бывшего мужа,

Да, так они тоже работают. Подтверждаю. Мне паспортные данные коверкали, у тёщи день рождения "сдвинули".

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
22.11.2020, 21:24
Санкт-Петербург

Пока «люди - новая нефть», никогда!

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

К Вам кто то залез в карман?

Если к вам не залезли в карман, значит вы залезли сами в чужой.

+3 / -1
Ответить
DELETE

Логика какая то "аульная".

ИосифПишет 26.11.2020 в 09:18
Логика какая то "аульная".

А здесь логикой и не пахнет. Посмотрите начисление пеней, за малейшую просрочку по налогам. После погашения указанной суммы вместе с пени на данное число, Вам начислят еще. Так как у налоговой свои стандарты по зачислению. На фразу: не надо допускать просрочку - ,отвечу, что не всегда получается оплатить до 30.11. текущего года. А после смены прописки в 2018 письма счастья от налоговой вообще не приходят. В том году даже в конце декабря задолженности на недвижимость (до 50-и руб.) в госуслугах не было, а транспортный был. Оплатил в декабре вместе с пени. В июле зашел в госуслуги и увидел задолженность по налогам: транспортны - пени, недвижимость - налог + пени. Вот здесь точно аульная логика. А ведь по закону Налог менее 100-а руб. может быть перенесен на следующий год.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

А я просто не плачу налоги, они через три года исчезают.

раскрыть ветку (0)
DELETE

А вы уверены в этом? У меня за 2014 висит.

раскрыть ветку (0)
DELETE

Уверен ли я? Моя уверенность отражена на сайте госуслуг.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)
22.11.2020, 15:26
Лосино-Петровский

В самой большой и богтатой стране, имеющей все от Золота до нефти, самый дорогой бензин, жизнь, коммунальные услуги и маленькие пенсии и зарплаты. И уже Налоги за воздух скоро будем платить. Вместо того чтоб помогать народу становиться богаче, счастливее. Люди какие стали злые, уставшие. Все в кредитах и долгах. Государство? Где народу проценты за землю, нефть,, Золото, дерево и т д? Где иикогда люди начнут получать свою долю с этого? Помощь где народу?

+19 / 0
картой
Ответить

Елена, всё у наших чиновников! Прихватизировали. Вова не дурак.

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Елена, налог за воздух уже платим - деньги за маски и штрафы за их отсутствие!

раскрыть ветку (0)
DELETE

А Вы с чего решили, что государство должно Вам платить проценты с чего либо?

У Вас есть акции компаний которые добывают нефть, золото и т.д. ?

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
DELETE

Почему я должен что то писать когда перевожу честно заработанные деньги другому человеку, это правительство совсем охренели пусть за собой следят когда из страны в офшоры деньги они что тоже пишут откуда деньги и куда отсылают.

раскрыть ветку (0)
DELETE

Не знаю мне кажется Россия единственная страна в мире, в которой не те, кто расследует преступление должен доказывать, кто преступник, а преступник должен доказывать, что он не преступник.

Так и с налоговой. Докажите, что данные деньги доход, тогда и начисляйте налоги. Так нет. Это же трудиться надо. Кто будет это делать. Правда те кто на самом деле миллионы переводит могут смело это делать. Никто ничего делать не будет, даже подумать не посмеют.

раскрыть ветку (0)

Думаю, написание комментария к переводу не спасет в ситуации доказывания перед налоговой, что это за сумма. Тут официальное подтверждение понадобится.

+12 / -1
картой
Ответить
DELETE

Марина ВладимировнаПишет 22.11.2020 в 13:35
Думаю, написание комментария к переводу не спасет в ситуации доказывания перед налоговой, что это за сумма. Тут официальное подтверждение понадобится.

Вы о какой сумме говорите? В 10 000, 100 000, Миллион?

Налог платится не с поступивших на карту средств, а с доходов.

Доходы граждане обязаны декларировать раз в год.

Много вы знаете случаев предъявленных к оплате НДФЛ сумм порядка 10-20 тыс руб. не попавших в декларацию? Вот это было бы интересно обсудить.

Если же речь идет о крупных суммах в подарок, весьма полезно иметь договор дарения, так как более вероятно, что придется доказывать факт подарка при разделе имущества при разводе, но и для налоговой сгодится как страховка. Подарок от близкого родственника (мать-сын, муж=жена) не облагается налогом.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (84)

МРОТ решено поднять до 1088 евро. Спокойно! Это - не предновогодняя шутка! Реально поднимают!

МРОТ решено поднять на 88 евро. Спокойно! Это - не предновогодняя шутка! Реально поднимают! Но, правда, не в России, а на Кипре. И с некоторыми ограничениями, это тоже надо признать. Для того,...

Сюрпризы для клиентов. Российские банки начали требовать подтверждение родства при переводе денег

Российские банки начали запрашивать родственную связь при переводе денег. Вот такая "интересная" новость сегодня пришла от лент информагенств. Всё это снова связывают с ярыми попытками бороться с мошенниками.

Суд простил мужчине кредит, взятый на него мошенниками с его телефона — но пришлось два года судиться

Когда-то я уже разбирал похожую историю — тогда пенсионера убедили взять кредит и перевести деньги на «безопасный счет», а суды отказались списывать долг. Но в этом деле ситуация сложилась иначе:...

💰 МРОТ-2026: Не прибавка — а напоминание: с 1 января государство вежливо постучало в дверь вашей кухни

За окном — декабрь, иней на стёклах, как узор на старинной иконе. «С 1 января 2026 года МРОТ составит 27 093 рубля. Это повышение на 21%». — Это — «я не продам старую, пока она хоть каплю жира держит».

Домодедово в доход государства: аэропорт изъяли – Каменщик и Коган в нокауте!

Домодедово – жемчужина небес Москвы – ушло государству в 2025-м, как трофей в руках Генпрокуратуры! 🔥 Владельцы Дмитрий Каменщик (Турция, ОАЭ) и Валерий Коган (Израиль) вывели 18 млрд прибыли в офшоры,...

70 лет назад в роддоме перепутали двух новорожденных девочек. Недавно они узнали правду и потребовали 20 млн рублей компенсации

История выглядит как сценарий телесериала, но на самом деле она произошла в СССР в начале 50-х годов. Ошибка медиков аукнулась спустя десятилетия — и в итоге дошла до Верховного суда. Разберёмся,...

Новые налоги в банковской системе. НДС приходит в «Мир»: что изменится для банков и наших кошельков

С 1 января 2026 года в платёжной системе «Мир» наступит новая эра — налоговая. Услуги, связанные с банковскими картами и обработкой платежей, официально попадут под НДС. Это не чья-то прихоть,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы