Как избежать нового повышения пенсионного возраста в России. Предложение экономиста

7 дочитываний
1 комментарий
Эта публикация уже заработала 0,35 рублей за дочитывания
Зарабатывать

В России необходимо разморозить накопительную часть пенсий, иначе стране грозит новое повышение пенсионного возраста и размеров страховых взносов в Пенсионный фонд РФ. Такими опасениями с URA.RU поделился ведущий эксперт Института современного развития, экономист Никита Масленников.

По словам собеседника агентства, существующая пенсионная система в России не справится с ростом числа пенсионеров. «[Существующая система] не дает входить новым средствам в накопительную часть пенсий через страховые взносы. А те 6% взносов, которые должны направляться в накопительную систему, идут в пенсионные фонды для выплаты текущей пенсии.

Пока мы не реанимируем накопительный компонент, придется снова повышать пенсионный возраст, поднимать страховые взносы», — сказал Масленников. Экономист считает, что в следующем году правительству РФ следует пересмотреть решение о заморозке накопительной пенсии до 2023 года.

В России необходимо разморозить накопительную часть пенсий, иначе стране грозит новое повышение пенсионного возраста и размеров страховых взносов в Пенсионный фонд РФ. Такими опасениями с URA.RU поделился ведущий эксперт Института современного развития, экономист Никита Масленников.

По словам собеседника агентства, существующая пенсионная система в России не справится с ростом числа пенсионеров. «[Существующая система] не дает входить новым средствам в накопительную часть пенсий через страховые взносы. А те 6% взносов, которые должны направляться в накопительную систему, идут в пенсионные фонды для выплаты текущей пенсии. Пока мы не реанимируем накопительный компонент, придется снова повышать пенсионный возраст, поднимать страховые взносы», — сказал Масленников. Экономист считает, что в следующем году правитель

1 комментарий
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 1
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Прекратить выплаты в ПФ, копить самостоятельно.

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

«Буробит, убившись о грядушку, пока поливал отрыгнувшую рассаду», или как разговаривают в Черноземье.

Некоторые мои подписчики, зная мой прошлый положительный опыт, попросили меня хоть иногда отходить в сторонку от сухой юридической тематики и время от времени публиковать развлекательно-познавательный контент.

Telegram остается. В Госдуме пообещали, что мессенджер не будет заблокирован на территории РФ

Зампред председателя комитета Госдумы по информационной политике, технологиям и связи Андрей Свинцов дал ответ на вопрос, который волнует многих российских граждан. Будет ли блокировка Telegram в России?

У вас сломался холодильник. Как не остаться без денег и холодильника после его ремонта. Схема развода граждан

Во время новогодних каникул со мной произошла неприятная история. На Рождество сломался холодильник, перестал отключаться. Я не настолько богат, чтобы выкидывать старый агрегат и покупать новый.

«Буробит, убившись о грядушку, пока поливал отрыгнувшую рассаду», или как разговаривают в Черноземье.

Некоторые мои подписчики, зная мой прошлый положительный опыт, попросили меня хоть иногда отходить в сторонку от сухой юридической тематики и время от времени публиковать развлекательно-познавательный контент.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы