Что будет с автомобилем при банкротстве?
Один из наиболее частых вопросов наших клиентов – что будет с моим автомобилем, если я буду проходить процедуру банкротства физического лица.
Вариантов здесь несколько, вкратце о каждом:
1. Если авто в залоге у банка – данный а/м будет реализован на торгах в процессе прохождения процедуры банкротства, основная часть от вырученных с продажи денежных средств пойдет залоговому кредитору.
2. Если вы находитесь в браке и а/м приобретен вами до брака, он считается только вашим, и будет также реализован на торгах. Вырученные с продажи денежные средства распределятся между всеми вашими кредиторами пропорционально их требованиям, включенным в реестр требований кредиторов.
3. Если вы в браке и а/м приобретен вами в браке, он считается совместным имуществом. В данном случае а/м будет также реализован на торгах, но половина от вырученных с продажи денежных средств будет перечислена вашему супругу, вторая половина будет распределена между вашими кредиторами.
Из вышесказанного следует, что практически во всех случаях, гражданин, объявивший себя банкротом, лишается своего железного коня.
Но, как говорится, безвыходных ситуаций не бывает.
Судьбу своего железного друга, если он вам конечно дорог, следует решать заблаговременно до начала процедуры банкротства.
Буду рад Вам помочь! Обращайтесь!
Хотите знать ВСЕ о банкротстве - подписывайтесь на наш инстаграм: @bankrotstvo23
Дорог ли вам ваш автомобиль?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:
Я с мужем банкрочусь вместе, машина на нем, и ое брал кредит под залог авто. У меня судв конце недели, конец реализации, боюсь ее продоят из за жтой машины,
На мне из имущества вообще не чего нет.
Добрый день. Если автомобиль супруг приобрел в браке, то он считается совместно нажитым имуществом. Соответственно - 1/2 авто ваша. Процедуру реализации могут и продлить.
Как ни крути, но без коня не обойтись.
Вы правы. Поэтому и надо рассматривать все варианты сохранения имущества!