Банкам дадут возможность блокировать карты на 25 дней.

Вот живёте вы себе, обычный гражданин, имеете банковскую карту и, естественно осуществляете по ней платежи, получаете переводы. Как правило – это покупки, переводы родственникам и знакомым, или переводы от них. И тут бац, приходит сообщение из банка, что карта заблокирована.
Такая ситуация, когда карты будут блокироваться на довольно внушительный срок, для ни в чём неповинных россиян вскоре может стать обычным явлением. Об этом предупредил экономический эксперт Антон Шабанов, сообщает ИА DEITA.RU
Дело в том, что ЦБ в недавнем времени выступил с инициативой о блокировке карт граждан на срок до 25 дней из-за подозрительных операций. При этом не определено, что понимать под сомнительной операцией. Конечно, это понятие в служебных документах банков существует имеет свои критерии, но обычному россиянину о них приходится только догадываться.
На мой взгляд, такая суровая мера является явно избыточной, ведь в первую очередь это коснётся переводов на внушительные суммы, в связи с этим крупные сделки могут попросту срываться.
Считаю, что прежде чем вводить подобные драконовские меры, государство должно чётко прописать критерии мошеннических действий в области банковских переводов.
Это нужно для того, чтобы люди чётко понимали, за что их карту могут заблокировать, а за что нет.
Если публикация понравилась, ставьте жирный ЛАЙК и делитесь с друзьями!
Желаю всем хорошего дня и отличного настроения!
С уважением, ваш юрист Лопатин Д.Н.
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:
Тут обсуждать нечего. Беспредел, потому как не расписаны подробности (в каких случаях блокируют)
Вот! Пример того, как опасно переходить на цифровой рубль и полный безнал!
Интересная и полезная статья.
Нет-нет! Только не мою карту! Что-то плохих новостей все больше. Денис, вы огорчаете.
Правила должны быть, прописаны однозначно понимаемые каждым)