Лопатин Денис Николаевич
Лопатин Д. Н. Подписчиков: 12380
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 6.8М

Банкам дадут возможность блокировать карты на 25 дней.

275 дочитываний
35 комментариев
Эта публикация уже заработала 16,30 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Вот живёте вы себе, обычный гражданин, имеете банковскую карту и, естественно осуществляете по ней платежи, получаете переводы. Как правило – это покупки, переводы родственникам и знакомым, или переводы от них. И тут бац, приходит сообщение из банка, что карта заблокирована.

Такая ситуация, когда карты будут блокироваться на довольно внушительный срок, для ни в чём неповинных россиян вскоре может стать обычным явлением. Об этом предупредил экономический эксперт Антон Шабанов, сообщает ИА DEITA.RU

Дело в том, что ЦБ в недавнем времени выступил с инициативой о блокировке карт граждан на срок до 25 дней из-за подозрительных операций. При этом не определено, что понимать под сомнительной операцией. Конечно, это понятие в служебных документах банков существует имеет свои критерии, но обычному россиянину о них приходится только догадываться.

На мой взгляд, такая суровая мера является явно избыточной, ведь в первую очередь это коснётся переводов на внушительные суммы, в связи с этим крупные сделки могут попросту срываться.

Считаю, что прежде чем вводить подобные драконовские меры, государство должно чётко прописать критерии мошеннических действий в области банковских переводов.

Это нужно для того, чтобы люди чётко понимали, за что их карту могут заблокировать, а за что нет.

Если публикация понравилась, ставьте жирный ЛАЙК и делитесь с друзьями!

Желаю всем хорошего дня и отличного настроения!

С уважением, ваш юрист Лопатин Д.Н.

Проголосовали: 106

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

35 комментариев
Понравилась публикация?
107 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Лопатин Денис Николаевич
Комментарии: 35
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Тут обсуждать нечего. Беспредел, потому как не расписаны подробности (в каких случаях блокируют)

+13 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вот! Пример того, как опасно переходить на цифровой рубль и полный безнал!

+7 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Интересная и полезная статья.

+5 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Журналист, видео монтаж Губина Ольга Дмитриевна
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 3413
23.11.2020, 13:38
Брегенц

Нет-нет! Только не мою карту! Что-то плохих новостей все больше. Денис, вы огорчаете.

+5 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Правила должны быть, прописаны однозначно понимаемые каждым)

+5 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (35)

Цифровой рубль: новые возможности или скрытые угрозы? Разбираем некоторые положения договора с оператором цифрового рубля

Цифровой рубль — это не просто новая технология, а финансовый инструмент с особыми рисками. Несмотря на декларируемые преимущества, нововведение вызывает серьезные опасения. По данным опросов, только 7%

Штрафы для банков за обман клиентов станут исчисляться процентами от его капитала

29 декабря 2025 года Президент России Владимир Путин подписал закон, который кратно увеличивает финансовую ответственность кредитных организаций за систематическое нарушение прав потребителей.

Сбербанк опять не радует. Категории декабря.

Вот и наступило 1 декабря, а это значит, что пора выбирать категории в Сбербанке на весь декабрь месяц. Карта Сбербанка у меня давно. Но вот с начала осени я стала активно пользоваться картой другого банка.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы