От каких болезней умирают в России: смертность от COVID-19 и других заболеваний
Я не понимаю
У меня, если честно, в голове никак не укладывается, почему такая истерия вокруг коронавирусной инфекции COVID-19. Да, я согласна с тем, что вирус очень страшный, так как превращает лёгкие человека в труху за две недели... Но смертность-то от коронавирусной инфекции намного меньше, чем от других заболеваний! Намного МЕНЬШЕ!
От каких болезней умирают в России: смертность от COVID-19 и других заболеваний
Первая больная женщина в России с положительным тестом на Covid-19 умерла 19 марта. Ей было 79 лет, она страдала от сахарного диабета 2-го типа, артериальной гипертензиии и еще пяти других болезней со страшными названиями. Тест на вирус ей сделали посмертно. Так что нет 100% гарантии, что причиной летального исхода стал Covid-19.

Личное мнение
Какой источник не копни, смертность о коронавирусной инфекции COVID-19 намного меньше, чем от онкологии, сердечно-сосудистых заболеваний или ВИЧ. Зачем на людей нагонять страхи коронавирусной инфекцией и при этом, например, спокойно и без зазрения совести кормить россиян продуктами питания с пальмовым маслом, которое вызывает онкологию, смертность от которой в разы больше, чем от COVID-19?
Зачем маски, которые как трусы от поноса смогут помочь нам защититься от вируса? Ведь у COVID-19 нет крыльев, да и размеры его НАМНОГО меньше и несравнимы с порами в этой самой маске... А если вдруг слюна больного коронавирусной инфекцией попадёт на нашу маску, то мы как пылесос втянем в себя эту заразу, так как в маске многим дышать тяжело и многие под ней дышат ртом.
Кроме того, у большинства россиян в кармане лежит "дежурная" маска, чтобы не тратить ни свои нервы, ни нервы окружающих в связи с введёнными ограничениями, что также сказывается не в лучшую сторону.
САМЫЙ действенный способ борьбы с любыми инфекциями – ПОВЫШЕНИЕ ИММУНИТЕТА! Наши власти на словах ратуют за здоровье нации, однако при этом забывают о том, что достаточно, чтобы у людей был ОТЛИЧНЫЙ ИММУНИТЕТ... А для этого достаточно, чтобы работающий человек не был нищим, чтобы он мог покупать качественные продукты питания, а не ту дешёвку с пальмовым маслом, которой заполонены прилавки магазинов.
Спасите нас от глицидола, содержащегося в российских продуктах питания! Он вызывает онкологию! Подробнее ➤
P.S. Очень надеюсь, что в недалёком будущем дело не дойдёт до полного абсурда:

На этом всё. С нетерпением жду от вас комментариев. Заранее благодарна вам за уважительное отношение к своим оппонентам.

Берегите себя и своих близких!
С уважением, Татьяна Дмитриевна
Если статья вам понравилась, то прошу поставить лайк, если не понравилась – дизлайк. Любая оценка для меня очень важна.

Источник Подробнее ➤
Полностью согласна. Муж с женой едут в своей машине одни и они оба в масках. У меня вопрос. А ночью они то же у себя дома в масках спят. Или кто приходит из магазина и всё что купили сразу дезинфицируют. Скорее всего нет. Люди не доходите до абсурда. От гриппа то же умирает не мало людей. Но почему то ни кто до ковида в масках не ходил.
Скандал!
Игорь Гундаров на Первом канале!
Честно о статистике и коронавирусе!
*
Гундаров Игорь Алексеевич - советский и российский врач, специалист в области эпидемиологии и медицинcкой статистики, демографии, философии; кандидат философских наук, доктор медицинских наук, профессор. Главный научный сотрудник НИИ общественного здоровья и управления здравоохранением Московской медицинской академии им. И. М. Сеченова, ранее — эксперт Государственной думы РФ.
*
Посмотрите и покажите другим!
Супер! Только почему-то наши политики не хотят слышать наших вирусологов-специалистов.
Татьяна Викторовна, Видимо им есть что скрывать или прикрывать коронавирусом.
*
Тут подробнее о введённых мерах и отсутствии логики - www.9111.ru
Очень рекомендую прочесть и верхнюю ветку комментариев (там вносились дополнения фото, видео и ссылки). Так как плодить публикации мне не хотелось, а править публикацию возможно только в течении нескольких часов, пришлось дополнять статью комментариями.
*
Если Вы согласны с изложенным, то я не против копирования - я за распространение правды!
МОЖЕТЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ!
Здесь большие деньги играют роль и всё,что украдено, будет списано на коронавирус, а так же избежание уголовной ответственности. А принцип тот же-богатые богатеют, бедные беднеют.
Татьяна Викторовна, а не хотят слышать врачей по одной причине. Им это выгодно. Маски и перчатки продаются на миллионы. А то и миллиарды. Людей держат в страхе, тем самым руководят ими. Заставляют, якобы рекомендуя, устанавливать новые программы на телефоны. Тем самым будут потом контролировать народ. Вот для этого и нагнетают с каждым днём всё больше обстановку.
Правды здесь мало! А ложь и саботаж в наличии.
Что интересно, ведь такая ситуация практически во всех странах. Как же мы можем быть исключением?!
Они ещё и дистанцию в постели соблюдают!...

Социальную, в полтора метра... ох, и тяжело же мужу...
Не дотянуться ведь...! (Ведь на полу уже лежишь...)...
Ну, Вы бы встали что-ли... чтобы дистанцию сократить...
Так нельзя же! - Ведь нарушишь безопасную дистанцию... А штраф ударит по семейному бюджету...
Ага, уже был анекдот на эту тему. Муж пытается к жёнушке подкатить, а она ему -- Ну у тебя же не 1.5 метра...☺
Да нет дистанцию не обязательно они в хим защитных костюмах

Предохраняются...
Не всё так однозначно и категорично!
Одного качественного питания для здорового иммунитета недостаточно! В странах с высоким уровнем жизни люди питаются хорошо, однако заболевших там не меньше! Для иммунитета нужен ещё чистый воздух (а не выхлопы), соблюдение режима труда и отдыха (а не две работы или подработки и переработки), хороший сон, отсутствие стрессов и ещё много чего другого!
От всех заболеваний, передающихся воздушно-капельным путём, во все времена применялись маски! Это проверенный способ! Конечно, маска не панацея от всего, но она свою частичную функцию выполняет! Кто-то без маски чихнул на перила, вы взялись руками, вот и подцепили вирус! Была бы маска, вы бы не заразили перила и другие предметы! При открытом чихании и кашле капли разлетаются на большую площадь вокруг! В то время как маска на лице является, каким-никаким, но препятствием для разлетания брызг вокруг вас, площадь заражения после вас значительно меньше! Маска на лице, в основном, защищает не вас, а окружающих людей от ваших брызг! Окружающие своими масками защищают вас от своих брызг! Маска не панацея, но она является хоть каким-то ограничителем для вируса, чем если бы не было вообще ничего на пути у вируса! Маски нужно носить, ведь никто не знает, носитель он или нет! Если из ста человек хотя бы десять защитятся таким образом, то кому-то спасётся жизнь: ведь на вашем пути может встретиться человек со слабым иммунитетом, его-то вирус и настигнет своими осложнениями! Но нам наплевать на других, а другим на нас! Вот так и живём, но хотим жить, как на Западе! Там дисциплина, а у нас "авось"! Надевая маску, вы в первую очередь, защищаете других и только потом немного и себя тоже! Но у нас никто не хочет прослыть барановирусом, лучше назло маме отморозим себе уши!
Я никого и ни к чему не призываю; ходите, как хотите; носите или не носите что хотите! Это просто мысли вслух! Другие же высказывают своё мнение, почему бы и мне не порассуждать! Я хожу без маски, но в местах скопления людей я её надеваю! И не потому, что боюсь штрафа! Просто, на всякий случай!
Согласна полностью.
Сегодня часа четыре ездил по городу на общ. транспорте, полтора часа сидел в очереди в больнице, заходил в магазин на полчаса... Ни один человек (! ) не кашлянул и не чихнул. Какие "брызги", вы о чём?
Виктор, а раньше, до ковида, вы тоже маску носили?-просто так, как говорите, на всякий случай?
ВИКТОР (Санкт-Питербург) Полностью поддерживаю! Для подтверждения можно использовать опыт Китая - на сегодня там в сутки заражаются около 17 человек при полтора миллиардом населении. Но там строго соблюдают все требования. У нас полное разгильдяйство, поэтому такая картина: почти 30 тысяч в сутки при населении в тысячу раз меньше.
Повезло, если рядом не было больных, и никто не чихнул ни в транспорте, ни в поликлинике. Или иммунитет у Вас хороший.
Странно, вирус пришёл из Китая и ушёл из него... Почти никто там сейчас от него не заболевает и не гибнет, а в наших СМИ и ТВ-передачах про это ни слова. Про кого угодно, но только не про "вирусный" Китай. ЧуднО.
Маску по идее должен носить больной, а не здоровый... может я не права... А меры, которые у нас принимаются - это смех, это даже не полумеры. Сдавали кровь... в одной очереди здоровые и больные, к врачу стоят тоже все - и здоровые, и больные. Причем у сотрудницы оказался сомнительный анализ, ей позвонили и сказали: "Немедленно приходите, поднимайтесь в №... кабинет на пересдачу". Еще и пригрозили роспотребнадзором. А как же в таком случае правила, что если человек болен, он должен самоизолироваться? Где логика? Разве не будет у нас больных, если все в одной куче и ничего не соблюдается, а маски... да кто то делает хорошие деньги на этом бизнесе... еще и казну пополняем... вот и все... я носила маску и меняла, как положено через два часа, все равно заболела... слава богу прошло в средней форме... Всем здоровья.
Поддерживаю и считаю, что лечение ковида проводится такими препаратами, которые бьют не только вирус, но и всё что ослаблено в организме, почки, печень, сердце... абсолютно здоровых у нас мало, поэтому и смертность, вроде и не от ковида вовсе, но не будь его, можно было бы пожить))
В определённой степени Вас повезло в этот день, но лучше поберегите себя это же не сложно.
Тупят🙄. Ходят наверно, плюются, сморкаются... Таких надо изолировать. А если я захожу в магазин, то просто беру товар, оплачиваю и ухожу. Всё! Кому я вред могу нанести? Психи! С ума уже спятили. Правильно Гундаров симптомы выявил. ПСИХОСОМАТИКА!
Согласна.
Спят валетом.
Полностью согласен, это перебор люди не сходите с ума!
Да мы бы рады не сходить с ума! Но как это сделать? В магазинах ведь продукты перестали продавать, если без маски...
Есть адекватные магазины. Туда и хожу🤗
А зачем? К этому их никто не обязывает.
Вот-вот! И мы думаем:"ЗАЧЕМ?"
Золотой милиард вот к чему нас тупо двигают.
Не дождутся! Мы выживем!
И еще поживем, Ольга!
Во-во. Зачем одиночные водители в своем а/м в масках катаются? Скольких таких наблюдаю! Сами себя страшатся? Зачем?
Боятся все всего. -
Вдруг гаишник остановит и оштрафует..
И по улицам ходят в намордниках.
Народ - вата.
Пока гаишник остановит, можно 10 раз маску надеть))) А ехать без нее. Фигню не городите. Но "свои сопли" лучше держать при себе (на своих масках)
Скоро штрафы с камер начнут приходить - за езду без маски.
Точняк. Видел видео с авто в Мск. В антирадарном приложении, предупреждая о камерах, дикторша и про отсутствие вакцинации настойчиво гундит... Понятно, монтаж. Но то ли ещё будет...☺
Эти двое действительно доходят до абсурда, а где большое скопление людей все должны быть в масках, что-бы друг друга не заражать. И при каждой эпидемии гриппа неплохо-бы так делать, ведь никому не хочется несколько дней валяться с высокой температурой.
От гриппа умирает один из 10 миллионов! Тем более если вакцинироваться от гриппа то сам факт заболевания пара дней легкого недомогания. Да и лекарства от вируса гриппа много - наиболее удачные арбидол и когацел.
Господи, откуда такая нелепая статистика, какой сайт данные подкинул?
Если бы " один из 10 миллионов, то и вакцинироваться не надо было бы.
Не излагайте бредятину - люди могут поверить!
Маски нужно носить.
И даже на улице? Когда один, как перст во лбу?
Рекомендации такие-везде в общественных местах.
В этой ситуации всё зависит от вашего "серого вещества" ?!
Если бы..))
Нужно когда вблизи вас нет ни кого? Дома вы тоже в маске ходите?
Дома без маски.
А почему?) Ведь ваши домочадцы бывали в разных местах) Вдруг ковид кто притащил на одежде или на руках) Нужно тоже в маске ходить, а то не дай Бог что произойдет)
Лучше в противогазе ходить, всё же надёжнее!
Соглашусь, надёжнее)
Тупость 🙈
Спасибо за Ваше мнение. На сей момент мне ближе мнение, что маски защищают в том плане, что хоть какие-то вредные частицы они задерживают.. выделяющиеся при кашле например. В лифтах рекомендуют их надевать, в помещениях многолюдных и непроветриваемых должным образом. Да и переносчики не обязательно кашляющие.., это тож понятно.
Элементарная глупость!
Наталья, флаг вам в руки, носите на здоровье ради бога. Если ума нет, тут уж ничего не поделаешь. Каждый своим умом живёт...
Ковид опасен тем, что осложняет болезни, имеющие в организме. Если их нет, переболеешь, как обычным гриппом или воспалением легких. А так, можешь умереть от инфаркта, инсульта и т.д., но спровоцирует их ковид. Так, что не шутите. Будте серьезнее. А при гриппе, дома у нас носили марлевую повязку в 6 слоев, чтобы не заразить домочадцев. И при вспышке гриппа все врачи были в масках, Просто вы уже этого не хотите помнить. С уважением ко всем, здоровья всем.
У пример из жзни. В марте месяце, из компании в 6 человек, переболел коронавирусом легче всего онкобольной!
А как понимать, что 100-летние пациенты выздоравливают, а 25-летние - умирают?
Ну так и прокомментируйте этот феномен, коль беретесь писать подобного рода статейки. Здесь, вероятно, нужно сильно напрячь ваш "думательный аппарат", хаять всех и вся значительно проще!
Носили только больные, а не здоровые, а сейчас полное отупение идет.
У моего друга прёт давление и назначенные мед. препараты не помогают, ему бы сделать операцию на сосудах, но в данный момент не может т.к основная болячка для нас коронавирус, остаётся ему ждать когда инфаркт накроет, а там как бог даст.
Евгений, не говорите глупости, если не в теме! Никто, обследования и операции на сосудах не отменял! Я в начале сентября, делала операцию на сосудах, на нижних конечностях, в октябре делала УЗИ сосудов, а не далее как 25 ноября, делала КТ сонных артерий! И к слову, стеноз у меня 40%, а значит, операция пока потерпит, поэтому я отказалась пока ее делать! Да, сидя дома, никто не придёт и не предложит Вашему другу обследования и операцию! А если он обратится за помощью к ангиохирургу и если есть показания для операции/стентирования, то не отказывают, а делаю все что нужно! Стеноз артерий от 70%, прямой показатель к стентированию! Если стеноз у Вашего друга менее 70%, значит, время ещё терпит, понимаете! Так что, не зная подробностей диагноза, трудно что-то говорить и рассуждать!
Не надо говорить так за все регионы. Если у Вас в первопристольной все хорошо, то у других не так от слова совсем. Например у нас даже единственную офтальмологическую больницу переквалифицировали в ковидников. Соответственно все и плановые и вне плановые отменены от слова совсем.
Наши чиновники еще хотели перитональный центр новый туда же кинуть, но пока не получилось.
Нашим властям удобно теперь управлять массами с помощью введённых режимов. Ещё один повод к подавлению инакомыслия. Ни протестов, ни митингов. Можно только одобрямс. Про иммунитет всё правильно. Но и "медицину " уронили на такой уровень, что достойного лечения можно получить только за деньги. И то уровень медперсонала становится всё ниже и ниже. (Издержки платного образования в медицине). Всплеск простудных заболеваний и пневмонии обнажил всё те "правильные реформы" новых управленцев. Вот где зло.
То ли ещё будет, скоро начнут лечить медики с дистанционный образованием..
Зубы рвать и апендецит вырезать.
Медики дистанционно не учатся. Даже сейчас. Наоборот-чуть ли ни с первого курса в "красной зоне"
Да кто вам такое сказал? Родственница, студентка медучилища, просидела на "дистанционке" до конца ноября. Правда, учится она на первом курсе. Но сам факт есть...
У меня соседка педагог в медучилище. Да, действительно первый курс учится на удаленке, но начиная со второго курса учатся очно и большинство ушли добровольцами в "красную зону". Молодое поколение не потеряно для общества, я в них верю.
Медучилище на первом курсе изучает практически школьную программу.
Хотя в нашей больнице девочки с первого курса медучилищ помогают в работе с пациентами. Хотя первокурсники обычно в это время ещё не ходят на практику, даже если учатся после 11 классов.
А по медвузам - не знаю ни одного, в котором на дистанционное учатся будущие врачи. А вот студентов в больнице видим постоянно.
Не соглашусь. Большинство медвузов переведены на дистант.