Щедрость на перспективу:Госдума одобрила индексацию пенсий: С 1 января 2026 года - прибавка на 7,6%
Вот что значит по-настоящему прозорливое, стратегическое управление. Пока обыватели ...
Священный Грааль Пенсионного Бюджета:Деньги на удвоение выплат к пенсии не могут быть изысканы
В российской политической жизни случаются моменты подлинной эквилибристики, когда ...
Юридический консультант Ноженко подчеркивает необходимость проверки пенсионной выписки в ноябре.
Екатерина Ноженко, юрист Европейской Юридической Службы, сообщила агентству "Прайм", что регулярный контроль состояния индивидуального лицевого счета является обязательным, но особенно актуален в ноябре.
С 1 ноября 2025 года для российских пенсионеров забрезжит луч надежды – "воздастся каждому по делам его!".
Фиксированная часть страховой пенсии, словно феникс, восстанет из пепла, удваиваясь для граждан, достигших почтенного возраста 80 лет в октябре или удостоенных I группы инвалидности. "И будет им вдвое больше!
На какой процент проиндексируют пенсии в 2026 года? Назван точный процент индексации
На днях экономист Андрей Лобода, являющийся топ-менеджером в области финансовых ...
С 1 ноября повысят пенсии для отдельных категорий граждан и увеличит выплаты членам лётных экипажей и угольной промышленности
С 1 ноября 2025 года СФР повышает пенсии для отдельных категорий граждан. А так же увеличит выплаты членам лётных экипажей и угольной промышленности.
Декабрьская иллюзия:инфляционное затишье скоро сменится ценовой бурей
Итог: короткая передышка перед долгим кошмаром
Контраргумент в противовес позиции Конституционного суда РФ по вопросу резкого повышения госпошлины в суд с сентября 2024 года📌📌📌
Полагаю, что многие простые россияне, рассматривают резкое повышение размера ...
Экономика «планового охлаждения»:подведены экономические итоги 2025 года
Как нам продали стагнацию под соусом «созидательных разрушений»
В России заговорили о риске повышения пенсионного возраста
Финансовый аналитик Дмитрий Трепольский рассказал, что в России есть серьезный ...
Подорожание неизбежно: как повышение НДС до 22% ударит по кошельку россиян в 2026 году
С боем курантов россиян ждет не только шампанское, но и постепенный, но ощутимый ...
Ценовая загогулина:или Ода статистической арифметике. Что происходит с инфляцией в конце 2025 года
Великолепно! Просто восхитительно наблюдать, как на фоне тотальной экономической шизофрении рождается новый шедевр нарративной аналитики. Господин Гойхман, как истинный виртуоз финансового жанра,...
Инструкция по составлению эффективной судебной жалобы: пошаговое руководство
Подача жалобы в суд — ответственный шаг, требующий тщательной подготовки. Ошибки ...
Как вернуть деньги за билет при отмене авиарейса?
Фотография с сайта: https://kras.mk.ru/incident/2024/05/19/letevshiy-v-krasnoyarsk-samolet-ekstrenno-sel-izza-samochuvstviya-passazhira.html К сожалению, из-за угрозы атак беспилотников в России в аэр...
Как банки успешно порочат идею программы долгосрочных сбережений (ПДС) от государства
Пенсионеры помните, наши банки успешно порочат идею программы долгосрочных сбережений (ПДС) от государства

РОст цен уже давно сожрал эту индексацию. А с повышением цен с Нового Года будем вообще в минусе.
Да уже давно пенсионеры в минусе! Пусть не врут, что инфляция в 2020-ом -- 3,8%! Как минимум 20! ! !
Если бы пенсионеры получали по 400000 т. р, то им бы была по барабану инфляция и в 30%
Я пенсионер и думаю мне 40000 вряд ли хватило бы. Вы посмотрите, как растут цены. Думаю если бы пенсия была 60000, можно было бы жить, а все остальное - выживание.
Если бы цены так не скакали то и может хватило бы и 40 т.р.
Там написано про 400000 р, а не 40000 р.
Вера, 40000 руб. не хватило бы? а сейчас сколько получаете. Хватает?
Там написано про 400 000 000 рублей

Там написано про 400 000 тысяч ₽!
Скатайте губы - 40 000, а 12 000 на двоих?
Да вы совсем зажрались 40 мало, а как на 10 живётся, о 40-ка и мечтать не приходится.
Да вы батенька охуевший пенсионер 40 не хватит надо 60,а я на 10200 как-то умудряюсь жить.
Думаю вы не живете, а выживаете. У каждого пенсионера свои потребности.
Не хилую пенсию вы себе назначили в 400 миллионов.
Если Правительство утверждает, что по России средняя зарплата что-то около 46000 руб. (что сплошное вранё!) а сам господин Путин официально заявил, что население с доходом в 17000 рублей является средне-обеспеченными гражданами, то Ваши пожелания - сплошная утопия! Но, хотеть не вредно!
Работать надо брат а не старших по возрасту оскорблять.
Аж а/д подскочило: деньги то куда девать буду!?
Есть такие соц опросы, в которых люди отвечают на вопросы про призидента (все ли он и правительство делают для народа) , народ говорит-все отлично, спасибо большое. Хватает вам пенсии, этот народ говорит хватает. Достойно вы живёте, и опять же-все хорошо. А что бы вы хотели изменить в стране и в жизни - да почти ничего, если денег не хватит, можно кредит взят и купить, что хочется! Вот так и составляется общая картина нашей"безоблачной жизни"!Всё у нас прекрасно.
Пенсия в 40000 рублей! Для огромного количества пенсионеров величина такой пенсии только в мечтах! Большая часть российских пенсионеров получают пенсию примерно в 10000 рублей, вот на какие деньги они выживают!
Работать надо было, зарабатывать, вот и не была бы пенсия 10 тыс. У меня стаж 45 лет и на пенсию ушла в 65, поэтому и получаю гораздо больше 10.
Тут еще и от зарплаты зависит.
Так и работающие столько не получают!
Моя мать на станке работала и стаж есть а получает чтоб больше 10 т а вы говорите работать надо было.
Пенсия минималка 8700-это люди которые на самом деле пахали.
Зарабатывали на потогонной работе, по 12 часов, только многие были оформлены на минималку. И бесконечные сокращения, оптимизации. Жаль, что вас это не коснулось, чтобы не писали эту хрень, прочувствовали бы на своей шкуре.
Интересно какая у вас Пенсия? Я проработала преподавателем, воспитала троих детей и что то у меня не очень большая Пенсия. Если бы не дети, то питалась бы одними макаронами.
А еще наверно живете в Москве)
А вот я, в отличие от вас, работал на себя лично и в связи с этим заработал и пенсию, которая пусть в два раза меньше вашей и денег своих личных имею, которые находясь в банке, работают на меня, в связи с этим каждый месяц только процентами получаю 66 тыс рублей. Это во много раз больше вашей пенсии и я не ишачал, как вы.
Так у Вас порядка 20 лимонов на счёте лежит! Подскажите адресок, приедем. У меня в Калуге ребята знакомые есть.
Но,если только на панели работала.
Что же вы работали до 65 лет если пенсия хорошая-фальш и ложь.
Одно слово-МОСКВИЧКА. Вы чем работали - стесняюсь спросить?
Галина у меня стаж 46 лет а пенсия 15300 руб. я еще работаю а компенсацию пенсии делают в августе копейки 168 руб. А я заплатила в пенсионный фонд 54000 руб.
А если работы нет, а ездить за 30-60 км и зарплата 10-15 тыс., получишь эти копейки и выживай как можешь. Была бы работа и работали бы.
Троль...
Ушла бы в 100 лет, еще бы больше получала!
"питалась бы одними макаронами" ладно макаронами. А есть такие кто на одной картошке живет.
У меня папа с 14 лет работал. Физически вкаоывал. И на пенсию ушёл в 67. А пенсию насчитали минимум. Так что не надо тут кричать, что работать надо было. У нас в России кто работал, тому фиг вам. А кто дома сидел, не работая, такая же пенсия положена. Вопрос! Для чего себя гробить?
Вы молодец, Галина! НО... Работали не только Вы, у многих и стаж большой и до сих пор работают, а пенсия 10 т.р.! И ничего с этим не поделаешь! Поэтому, считаю Ваши выводы не верными, не обижайте людей, повторюсь, не Вы одна работали!
У меня мама всю жизнь работала на почте получала 250 рублей, хватало на всё и ещё оставалось! Сейчас пенсия 11 тысяч! И толку стаж и все остальное.
Не стоит сравнивать Московские пенсии с региональными, в Москве зарплата медсестры 30-40 тысяч рублей, а в регионах едва до 15 т дотягивает, а то и меньше, вот отсюдова и берутся такие пенсии. А выжить на них можно, но вот как то обидно.
Ну, Вы бы ещё до 100 лет работали, вообще бы министерскую пенсию заработали! Зачем тогда вообще государство устанавливает возраст выхода на пенсию, если человеку нужно работать до гробовой доски, чтобы получать более-менее достаточную пенсию для существования. И я не думаю, что Вы физически вкалывали 45 лет, иначе так бы износились, что в 65 бы уже ползали, а не прямо ходили. Не только раздражают своими умозаключениями такие, как Вы, а прямо злят!
Дорогая Галина, у меня стаж тоже за 40 лет, до 60-и работала, а пенсия 10800
Может дело в высшем образовании?!
25 лимонов, тогда моно и 66 проценты получать.. согласна, правильно делали.
Интересно, это сколько же больше 10,неужели 30000, подскажите пожалуйста где такую пенсию заработать, у меня со стажем 40 лет не разбежишся.
А у меня с 17 лет до пенсии непрерывный рабочий стаж и зарплата намного выше средней, чем была по стране, но с коэффициентом 1,2 пенсия ниже средней 16 000 а на двоих по 12, - коммуналка = по 9 000 р. и так почти у всех рабочих!
А вот как с коэффициентом 1,2 получают пенсию 40 000 и более тысяч не понятно? В советские годы отец тоже крановщик уходя на пенсию получил пенсию 3/4 заработной платы, а у меня пенсия на момент назначения
8 300 = 1/4 заработной платы.
НО ПОЧЕМУ ТО ГОВОРЯТ. МЫ СТАЛИ ЖИТЬ ЛУЧШЕ?
37 лет стажа, а получаю 10000 р. работала до 57 лет.
Какие 20 а есть продукты первой необходимости уже подорожали с июля от 40 до 50 % и это не секрет. Если нормальное молоко в июле можно было купить за 45-50 руб то сейчас оно от 79 до 104 руб. вот и считайте.
В 2018 году хлеб стоил от 21 до 25 руб., сейчас з 6-38 руб, вот вам почти 100% за два года.
Да, вот простой пример, у нас в магазинах Мария-Ра самое дешевое подсолнечное масло рафинированное (бутылка 950 г) в сентябре-октябре стОило 49-52 руб. (по акциии) А в ноябре это же масло уже 88 рублей - инфляция почти 100%! (г.Новокузнецк Кемеровской обл.)
Может 3,8 только не в год, а в месяц.
К себе то они другие коэффициенты применяют.
Если не сказать в анусе..
Или в полной жопе.
А чем провинились работающие пенсионеры. Работают наверное из-за того что не хватает. Вот я получаю всего 11000. У меня ребенок которому 10 лет. Как жить если не работать. Есть что то надо, одевать что то надо, учеба, канцелярские и т.д +комуналка... Как жить? Кто то об этом думает?
Через полгода население перейдёт на натуральное хозяйство.
Не все перейдут. У нас от свекрови дом с огородом заброшен уже 20 лет. И мы туда не ездим, потому что за 100 км от нас. Вот и посчитайте это натуральное хозяйство. Картошка золотая будет.
Вячеслав, не у всех силы есть натуральным хозяйством заниматься. Многие трудились в очень суровых и /или во вредных условиях, и потеряли здоровье. И про работающих пенсионеров добавлю. Больные люди продолжают трудиться в нашей богатой стране. Позор и только. Прибавка к пенсии многим позволила бы уйти на отдых. Это было бы справедливо и очень правильно! Но вот БЫ мешает.
Хозяйство свое тоже надо кормить, а корма купить цены большие...
Вы имеете в виду подножный корм?!
Игорь, золотые слова.
Это чтоб жизнь не казалась такой горькой... кинут с барского стола "корочку хлеба"..благодетели. Их бы посадить на месяц на нашу пенсию и 2-х дней бы не протянули.1000 руб. дадут может быть ( ( (не обожраться бы...больше нельзя пенсионерам, надо помогать Сирии и Армении... широкая душа у нашего президента... лихо с государственными деньгами распоряжается...
Вы еще надеетесь на 1000 руб? Я сомневаюсь. Добавят хорошо если 200-300 руб., но зато звона будет много со всех каналов телевидения.
Но почему 200-300? У меня пенсия 10500, умножить на 6,3%,разве это 200 руб? 200-это индексация соцпенсий, работающих пенсионеров. Тут да,очень мало.
661 р.
Так я уже давно посчитала. А до 24 года будет 12 с хвостом. У моих знакомых и того меньше, хотя так же большой стаж и зарплата минимальной не была. Хотя есть и пара знакомых, у которых и стаж небольшой, и зарплата была мизерной, а пенсии в 2 раза выше. До сих пор боятся, что отнимут.
Настоящий уровень инфляции 12-15%, а не тот, что нам выпаривают чиновники. Так-что прибавка в 6,3,% это обман.
А еще с 1 июля 2021 г. повышение тарифов ЖКХ. Так что осчастливели благодетели. Их повышения нехватит покрыть увеличенные тарифы ЖКХ.
Пенсионеры прямо от радости скоро поумирают.
Ну, да! На 10 тысяч прибавить 6% -- это один раз сходить скромненько в магазин запастись макарошками...

Очередная брехня и плевок в лицо пенсионеров. Как все это противно и тошно читать... когда врут, врут и еще раз врут...