Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3480485

Стало известно, как проиндексируют пенсии в 2021 году

1 дочитывание
132 комментария
Эта публикация уже заработала 0,05 рублей за дочитывания
Зарабатывать

В России с 1 января 2021 года пенсии будут проиндексированы на 6,3%. Об этом пишет «Парламентская газета» со ссылкой на заместителя председателя Комитета Совета Федерации по социальной политике Елену Бибикову.

Напомним, ежегодная индексация пенсий неработающих пенсионеров предусмотрена российским законодательством. Индексация выплат пенсионеров 1 января будущего года почти в полтора раза превысит годовую инфляцию, которая составит 3,7-3,8%. В среднем размер пенсии вырастет на одну тысячу рублей.

С 1 апреля 2021 года также будут проиндексированы социальные пенсии.

132 комментария
Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 132
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

РОст цен уже давно сожрал эту индексацию. А с повышением цен с Нового Года будем вообще в минусе.

+164 / -3
картой
Ответить

Да уже давно пенсионеры в минусе! Пусть не врут, что инфляция в 2020-ом -- 3,8%! Как минимум 20! ! !

+159 / 0
Ответить

Если бы пенсионеры получали по 400000 т. р, то им бы была по барабану инфляция и в 30%

+91 / 0
Ответить

Я пенсионер и думаю мне 40000 вряд ли хватило бы. Вы посмотрите, как растут цены. Думаю если бы пенсия была 60000, можно было бы жить, а все остальное - выживание.

+78 / -1
Ответить

Если бы цены так не скакали то и может хватило бы и 40 т.р.

+30 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Там написано про 400000 р, а не 40000 р.

+18 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вера, 40000 руб. не хватило бы? а сейчас сколько получаете. Хватает?

+12 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Там написано про 400 000 000 рублей

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Там написано про 400 000 тысяч ₽!

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Скатайте губы - 40 000, а 12 000 на двоих?

+12 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да вы совсем зажрались 40 мало, а как на 10 живётся, о 40-ка и мечтать не приходится.

+19 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да вы батенька охуевший пенсионер 40 не хватит надо 60,а я на 10200 как-то умудряюсь жить.

+14 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Думаю вы не живете, а выживаете. У каждого пенсионера свои потребности.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ГалинаПишет 24.11.2020 в 22:56
Там написано про 400 000 000 рублей

Не хилую пенсию вы себе назначили в 400 миллионов.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Если Правительство утверждает, что по России средняя зарплата что-то около 46000 руб. (что сплошное вранё!) а сам господин Путин официально заявил, что население с доходом в 17000 рублей является средне-обеспеченными гражданами, то Ваши пожелания - сплошная утопия! Но, хотеть не вредно!

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Работать надо брат а не старших по возрасту оскорблять.

+2 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
25.11.2020, 11:21
Ростов-на-Дону

Аж а/д подскочило: деньги то куда девать буду!?

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Есть такие соц опросы, в которых люди отвечают на вопросы про призидента (все ли он и правительство делают для народа) , народ говорит-все отлично, спасибо большое. Хватает вам пенсии, этот народ говорит хватает. Достойно вы живёте, и опять же-все хорошо. А что бы вы хотели изменить в стране и в жизни - да почти ничего, если денег не хватит, можно кредит взят и купить, что хочется! Вот так и составляется общая картина нашей"безоблачной жизни"!Всё у нас прекрасно.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (14)

Пенсия в 40000 рублей! Для огромного количества пенсионеров величина такой пенсии только в мечтах! Большая часть российских пенсионеров получают пенсию примерно в 10000 рублей, вот на какие деньги они выживают!

+42 / 0
Ответить

Работать надо было, зарабатывать, вот и не была бы пенсия 10 тыс. У меня стаж 45 лет и на пенсию ушла в 65, поэтому и получаю гораздо больше 10.

+2 / -86
Ответить
раскрыть ветку (0)

Тут еще и от зарплаты зависит.

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Так и работающие столько не получают!

+17 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Моя мать на станке работала и стаж есть а получает чтоб больше 10 т а вы говорите работать надо было.

+28 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Пенсия минималка 8700-это люди которые на самом деле пахали.

+25 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
24.11.2020, 21:40
Лосино-Петровский

Зарабатывали на потогонной работе, по 12 часов, только многие были оформлены на минималку. И бесконечные сокращения, оптимизации. Жаль, что вас это не коснулось, чтобы не писали эту хрень, прочувствовали бы на своей шкуре.

+21 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Интересно какая у вас Пенсия? Я проработала преподавателем, воспитала троих детей и что то у меня не очень большая Пенсия. Если бы не дети, то питалась бы одними макаронами.

+21 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А еще наверно живете в Москве)

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А вот я, в отличие от вас, работал на себя лично и в связи с этим заработал и пенсию, которая пусть в два раза меньше вашей и денег своих личных имею, которые находясь в банке, работают на меня, в связи с этим каждый месяц только процентами получаю 66 тыс рублей. Это во много раз больше вашей пенсии и я не ишачал, как вы.

+1 / -14
Ответить
раскрыть ветку (0)

Так у Вас порядка 20 лимонов на счёте лежит! Подскажите адресок, приедем. У меня в Калуге ребята знакомые есть.

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Но,если только на панели работала.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
25.11.2020, 03:13
Новокузнецк

Что же вы работали до 65 лет если пенсия хорошая-фальш и ложь.

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Одно слово-МОСКВИЧКА. Вы чем работали - стесняюсь спросить?

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Галина у меня стаж 46 лет а пенсия 15300 руб. я еще работаю а компенсацию пенсии делают в августе копейки 168 руб. А я заплатила в пенсионный фонд 54000 руб.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А если работы нет, а ездить за 30-60 км и зарплата 10-15 тыс., получишь эти копейки и выживай как можешь. Была бы работа и работали бы.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Троль...

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ушла бы в 100 лет, еще бы больше получала!

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

"питалась бы одними макаронами" ладно макаронами. А есть такие кто на одной картошке живет.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

У меня папа с 14 лет работал. Физически вкаоывал. И на пенсию ушёл в 67. А пенсию насчитали минимум. Так что не надо тут кричать, что работать надо было. У нас в России кто работал, тому фиг вам. А кто дома сидел, не работая, такая же пенсия положена. Вопрос! Для чего себя гробить?

+11 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
25.11.2020, 08:39
Нижний Новгород

Вы молодец, Галина! НО... Работали не только Вы, у многих и стаж большой и до сих пор работают, а пенсия 10 т.р.! И ничего с этим не поделаешь! Поэтому, считаю Ваши выводы не верными, не обижайте людей, повторюсь, не Вы одна работали!

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

У меня мама всю жизнь работала на почте получала 250 рублей, хватало на всё и ещё оставалось! Сейчас пенсия 11 тысяч! И толку стаж и все остальное.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не стоит сравнивать Московские пенсии с региональными, в Москве зарплата медсестры 30-40 тысяч рублей, а в регионах едва до 15 т дотягивает, а то и меньше, вот отсюдова и берутся такие пенсии. А выжить на них можно, но вот как то обидно.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ну, Вы бы ещё до 100 лет работали, вообще бы министерскую пенсию заработали! Зачем тогда вообще государство устанавливает возраст выхода на пенсию, если человеку нужно работать до гробовой доски, чтобы получать более-менее достаточную пенсию для существования. И я не думаю, что Вы физически вкалывали 45 лет, иначе так бы износились, что в 65 бы уже ползали, а не прямо ходили. Не только раздражают своими умозаключениями такие, как Вы, а прямо злят!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Дорогая Галина, у меня стаж тоже за 40 лет, до 60-и работала, а пенсия 10800:) Может дело в высшем образовании?!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

25 лимонов, тогда моно и 66 проценты получать.. согласна, правильно делали.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Подбор путешествий Людмила Жарикова
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 0
27.11.2020, 19:49
Москва

Интересно, это сколько же больше 10,неужели 30000, подскажите пожалуйста где такую пенсию заработать, у меня со стажем 40 лет не разбежишся.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А у меня с 17 лет до пенсии непрерывный рабочий стаж и зарплата намного выше средней, чем была по стране, но с коэффициентом 1,2 пенсия ниже средней 16 000 а на двоих по 12, - коммуналка = по 9 000 р. и так почти у всех рабочих!

А вот как с коэффициентом 1,2 получают пенсию 40 000 и более тысяч не понятно? В советские годы отец тоже крановщик уходя на пенсию получил пенсию 3/4 заработной платы, а у меня пенсия на момент назначения

8 300 = 1/4 заработной платы.

НО ПОЧЕМУ ТО ГОВОРЯТ. МЫ СТАЛИ ЖИТЬ ЛУЧШЕ?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

37 лет стажа, а получаю 10000 р. работала до 57 лет.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (28)
раскрыть ветку (2)

Какие 20 а есть продукты первой необходимости уже подорожали с июля от 40 до 50 % и это не секрет. Если нормальное молоко в июле можно было купить за 45-50 руб то сейчас оно от 79 до 104 руб. вот и считайте.

+24 / 0
Ответить

В 2018 году хлеб стоил от 21 до 25 руб., сейчас з 6-38 руб, вот вам почти 100% за два года.

+13 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да, вот простой пример, у нас в магазинах Мария-Ра самое дешевое подсолнечное масло рафинированное (бутылка 950 г) в сентябре-октябре стОило 49-52 руб. (по акциии) А в ноябре это же масло уже 88 рублей - инфляция почти 100%! (г.Новокузнецк Кемеровской обл.)

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Может 3,8 только не в год, а в месяц.

+11 / 0
Ответить

К себе то они другие коэффициенты применяют.

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)
24.11.2020, 17:25
Ростов-на-Дону

Если не сказать в анусе..

+28 / 0
Ответить

Или в полной жопе.

+15 / 0
Ответить

А чем провинились работающие пенсионеры. Работают наверное из-за того что не хватает. Вот я получаю всего 11000. У меня ребенок которому 10 лет. Как жить если не работать. Есть что то надо, одевать что то надо, учеба, канцелярские и т.д +комуналка... Как жить? Кто то об этом думает?

+27 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

ИгорьПишет 24.11.2020 в 14:47
А с повышением цен с Нового Года будем вообще в минусе.

Через полгода население перейдёт на натуральное хозяйство.

+7 / 0
Ответить

Не все перейдут. У нас от свекрови дом с огородом заброшен уже 20 лет. И мы туда не ездим, потому что за 100 км от нас. Вот и посчитайте это натуральное хозяйство. Картошка золотая будет.

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вячеслав, не у всех силы есть натуральным хозяйством заниматься. Многие трудились в очень суровых и /или во вредных условиях, и потеряли здоровье. И про работающих пенсионеров добавлю. Больные люди продолжают трудиться в нашей богатой стране. Позор и только. Прибавка к пенсии многим позволила бы уйти на отдых. Это было бы справедливо и очень правильно! Но вот БЫ мешает.

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Хозяйство свое тоже надо кормить, а корма купить цены большие...

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вы имеете в виду подножный корм?!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

Игорь, золотые слова.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

Это чтоб жизнь не казалась такой горькой... кинут с барского стола "корочку хлеба"..благодетели. Их бы посадить на месяц на нашу пенсию и 2-х дней бы не протянули.1000 руб. дадут может быть ( ( (не обожраться бы...больше нельзя пенсионерам, надо помогать Сирии и Армении... широкая душа у нашего президента... лихо с государственными деньгами распоряжается...

+22 / 0
картой
Ответить

Вы еще надеетесь на 1000 руб? Я сомневаюсь. Добавят хорошо если 200-300 руб., но зато звона будет много со всех каналов телевидения.

+11 / 0
Ответить
24.11.2020, 21:50
Лосино-Петровский

Но почему 200-300? У меня пенсия 10500, умножить на 6,3%,разве это 200 руб? 200-это индексация соцпенсий, работающих пенсионеров. Тут да,очень мало.

+3 / 0
Ответить

661 р.

+2 / 0
Ответить
25.11.2020, 06:21
Лосино-Петровский

Так я уже давно посчитала. А до 24 года будет 12 с хвостом. У моих знакомых и того меньше, хотя так же большой стаж и зарплата минимальной не была. Хотя есть и пара знакомых, у которых и стаж небольшой, и зарплата была мизерной, а пенсии в 2 раза выше. До сих пор боятся, что отнимут.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Настоящий уровень инфляции 12-15%, а не тот, что нам выпаривают чиновники. Так-что прибавка в 6,3,% это обман.

+19 / 0
картой
Ответить

А еще с 1 июля 2021 г. повышение тарифов ЖКХ. Так что осчастливели благодетели. Их повышения нехватит покрыть увеличенные тарифы ЖКХ.

+13 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Пенсионеры прямо от радости скоро поумирают.

Ну, да! На 10 тысяч прибавить 6% -- это один раз сходить скромненько в магазин запастись макарошками...

+14 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Очередная брехня и плевок в лицо пенсионеров. Как все это противно и тошно читать... когда врут, врут и еще раз врут...

+16 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (132)

Юридический консультант Ноженко подчеркивает необходимость проверки пенсионной выписки в ноябре.

Екатерина Ноженко, юрист Европейской Юридической Службы, сообщила агентству "Прайм", что регулярный контроль состояния индивидуального лицевого счета является обязательным, но особенно актуален в ноябре.

С 1 ноября 2025 года для российских пенсионеров забрезжит луч надежды – "воздастся каждому по делам его!".

Фиксированная часть страховой пенсии, словно феникс, восстанет из пепла, удваиваясь для граждан, достигших почтенного возраста 80 лет в октябре или удостоенных I группы инвалидности. "И будет им вдвое больше!

С 1 ноября повысят пенсии для отдельных категорий граждан и увеличит выплаты членам лётных экипажей и угольной промышленности

С 1 ноября 2025 года СФР повышает пенсии для отдельных категорий граждан. А так же увеличит выплаты членам лётных экипажей и угольной промышленности.

Ценовая загогулина:или Ода статистической арифметике. Что происходит с инфляцией в конце 2025 года

Великолепно! Просто восхитительно наблюдать, как на фоне тотальной экономической шизофрении рождается новый шедевр нарративной аналитики. Господин Гойхман, как истинный виртуоз финансового жанра,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы