История Арса, который стал Сеней

У нас в доме жили породистые, крупные собаки.
В декабре умер любимчик Дон.
Он был в отличной форме, начал болеть не задолго до ухода, ему было почти 18 лет.
Больше заводить никого не собирались.
За несколько дней до Нового Года прочла в интернете обьявление:
"Кто не равнодушен, в подвале разрушенного дома, замерзают щенки, если кто не равнодушен, просьба привезти корм"
Подумала, так как прошло несколько дней, то вероятнее всего щенков пристроили.
Но позвонила по указанному номеру, отпрасилась с работы, купив по пути корм и взяв из дома теплые не нужные вещи.
На встречу приехала молодая девушка, рассказав, что кто может тот и помогает со щенками и подкармливает маму.
Сама собака видимо понимала, что люди желали ей добра и допускала до щенков.
Маму и четверых щенков девушке удалось увезти в приют, а самый малюсенький и несуразный, спрятался подальше и выходил не к кому.
При приезде сказала, что домой не заберу, а только передам корм.
На улице темень, холодно и одной идти страшно, пошли вместе.
С заколоченными окнами домик, одни ступени и яма.
Услышали поблизости шорох, и чудо, длинный носик показался. Девушка удивилась, что не вылезал ни к кому.
Посмотрела на это существо под названием собака и подумала, что не возьму, хочу крупного, породистого.
А он смотрит на меня своими глазами вишенками и думает, что ненужный.
Не выдержала и произнесла вслух:" Поехали домой, мое сокровище"
Завернула в одеяло и по очереди несли до остановки. А щенок пригрелся и уснул. И не разу не подал голоса.
Таксист увидев щенка, сначала категорически отказывался ехать, уговорила.
Приехали, водитель гладя щенка, сказал, что скоро праздник, щенок обрел себе дом, и не взяв ни копейки уехал.
Что началось дома, два кота начали прятаться, к Дону они привыкли, жили дружной семьей, а здесь непонятное существо пахнущее собакой, длинный и носатый.
Домочадцы были в шоке. Не понимая, что это за существо.
-А это Арс, - отвечаю.
А этот Арс залез под стол и заснул в тепле. И ему было наплевать и на уютный уголок, который мы ему сделали и на мягкий матрасик. Ему под столом надо было сидеть. И так просидел он до следующего утра.
А через два дня стало понятно, что никакой он не Арс, а Сеня, Сенечка или Сений.
Понравилась публикация?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Спасли жизнь.
Как и люди животные должны иметь дом.
У меня года четыре назад кот умер, не уберег, чумкой заболел, так я расстроился ужасно, умный был кот..
Заводить других не рекомендуют после чумки где то пол года... Да и не хотелось другого долго..
Прошла зима, скучно было, а тут весной в один прекрасный день кто-то стал мяукать во дворе, вытащил из кустов, котенок, да черный такой же как мой был, вот мне в замен боженька послал, радости то было...
Правда кошкой оказалась, он она мне окатила котика))
Добрый и отзывчивый Вы Человечек! Спасибо Вам!
Приятно))
Спасибо за такой тёплый и добрый рассказ. У нас было два кота и кошка, все бывшие беспризорники...
У меня кот из приюта.
Если это он на фотографии, то какой же страшненький, неказистый и несчастный. Воображаю, каким стал красавцем! Обрёл, небось, и приличные манеры! Вы - добрая душа, дали малышу дом.
Воспитанный малыш подрос.
Не сомневаюсь! Да ещё и умненький, небось! Удачи вам обоим!
Спасибо!
Какой хорошенький. Не могу без слез.
Если мы им не поможем, то гибель ждет.
У нас тоже помимо породистого кота, ещё один, которого кошка родила под крышей на даче и оставила нам (двух других унесла). И овчарка приютская уже 6 лет с нами.
Вы добрая душа приютившая бездомных животных.