Москвитина Валентина Витальевна
Москвитина В. В. Подписчиков: 27708
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 31.4М

Что делать, если не пришла социальная доплата к пенсии

6 931 дочитывание
38 комментариев
Эта публикация уже заработала 463,30 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 25.11.2020 эта публикация заработала 250,00 рублей
Зарабатывать

Здравствуйте, подписчики и посетители юридической социальной сети 9111!

Дорогие друзья, рада вас снова приветствовать на страницах нашего любимого сайта.

Продолжаю публикацию статей на социальную тематику. Сегодня моя статья буде посвящена социальной доплате к пенсии.

Немногие пенсионеры нашей большой страны получают достойную пенсию. А большинство пенсионеров и вовсе получают минимальную пенсию. А разве можно пенсионеру без посторонней помощи прожить на пенсию, многие не живут, а просто выживают.

Социальная доплата к пенсии назначается неработающим пенсионерам, если общая сумма выплат и материального обеспечения не превышает прожиточного минимума по региону. В зависимости от показателей прожиточного минимума по стране и субъекту РФ, социальная доплата может быть:

• федеральной;
  • региональной.

Если не пришла федеральная социальная доплата к пенсии, нужно обращаться в Пенсионный фонд. Если вы не получили региональную доплату, необходимо звонить или обращаться в органы социальной защиты населения.

Почему не пришла социальная доплата к пенсии

Для определения права на социальную выплату подсчитывается сумма материального обеспечения пенсионера. В нее входит сама пенсия, ЕДВ (в том числе стоимость набора социальный услуг), иные меры соцподдержки. Если общая сумма материального обеспечения пенсионера окажется выше прожиточного минимума, либо он устроится на работу, социальная доплата будет прекращена. В этих случаях обращаться с жалобами бесполезно.

Также могут возникать следующие причины задержки социальной доплаты:

• несвоевременная передача данных органом социальной защиты населения;
  • неправильное указание реквизитов банковской карты пенсионеров;
  • несвоевременное обновление данных карты в регистре получателей доплат;
  • техническая ошибка при формировании платежных поручений.

Социальная доплата перечисляется отдельно от самой пенсии. Если вы имеете право на доплату, однако не получили ее до конца месяца, за разъяснениями можно обращаться в Пенсионный фонд или отдел социальной защиты.

Что делать, если не пришла социальная доплата к пенсии

Чтобы подтвердить, что федеральная или региональная социальная доплата к пенсии не поступила на карту, нужно обратиться в банк за выпиской. По ней видно назначение каждого платежа. С выпиской можно обратиться:

в клиентскую службу Пенсионного фонда - если вы получаете федеральную доплату;

в отдел социальной защиты - если доплата перечисляется регионом.

Узнать, из какого источника переводится социальная доплата, можно в Пенсионном фонде. Это зависит от того, выше или ниже прожиточный минимум региона аналогичного показателя по стране.

Проблем с подсчетом суммы материального обеспечения пенсионера обычно не возникает. Эти сведения изначально есть у Пенсионного фонда и сотрудников социальной защиты. Однако вы можете попросить разъяснения, какие суммы и меры поддержки были учтены при определении права на социальную доплату.

Мнение автора

Надеюсь, мои разъяснения о социальной доплате будут полезны для пенсионеров.

Если вам понравилась публикация и тема показалось актуальной, прошу поставить лайк и поделиться информацией с подписчиками. Благодарю за внимание!

Проголосовали: 399

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

38 комментариев
Понравилась публикация?
248 / -13
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Москвитина Валентина Витальевна
Комментарии: 38
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Спасибо за полезную информацию.

+12 / -1
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Многим эта статья будет полезна!

+7 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
24.11.2020, 22:04
Санкт-Петербург

А вообще, есть подозрение, что гос-во так умело насчитывает пенсии, что они зачастую чуть-чуть больше прожиточного минимума. Напр., в СПб прожиточный минимум пенсионера 9800 (примерно), а тебе насчитали пенсию 10100. И помогать уже не надо, и ты всё равно нищий Причем отпахав всю жизнь, как вол. А кто-то вообще не работал и получит 9800.

+6 / 0
картой
Ответить

При назначение пенсии мне прислали 9000, и доплату за детей 3000, получилась минимальная пенсия! А когда ушла с работы и подала на социальную, сняла распечатку - моя пенсия страховая стала 7000!? но зато прибавили социальную 5000 и получилась заветная минимальная 12000! как лихо они подтасовывают пенсии страховые!

+3 / 0
Ответить
10.12.2020, 13:51
Санкт-Петербург

Я могу только повторить, что есть 2 темы расчетов, которые не дались мне ни с 1-й, ни со 2-й попытки, и я плюнула. Это пенсии и аннуитетные платежи кредитов. Думаю, там зарыта собака обмана

+2 / 0
Ответить

А кредиты к пенсии каким боком

+2 / 0
Ответить
10.12.2020, 14:02
Санкт-Петербург

Я про непонятные формулы расчетов.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я про то же,но вы говорите, что там и кредиты как то замешаны

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

+5 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

+5 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (38)

На чем одни богатеют, когда другие беднеют? Состояние российских элит увеличилось на $7,764 млрд

Какие же тогда ставят цели олигархи и всякие миллиардеры, что у них капиталы растут как на «дрожжах»? Богатые люди в России богатеют на глазах - с начала текущего года их состояние обогатилось в целом на $7,...

Мошенники начали обманывать россиян под предлогом перерасчета пенсии

Внимание, мошенники не дремлют! Появилась новая схема: звонят, представляются сотрудниками уже не существующего Пенсионного фонда и предлагают пересчитать пенсию за старые 2016-2018 годы. Начинают издалека,...

Родственников погибших или пропавших без вести военнослужащих освободили от уплаты судебных пошлин.

Федеральный закон от 27 октября 2025 года № 398-ФЗ внес изменения в статью 333.36 части второй Налогового кодекса РФ, согласно которым родственников военнослужащих – участников специальной военной операции (СВО)

Международный день борьбы с нищетой. Наши чиновники отмечают его, а наши бедные — живут его

Сегодня утром, просматривая новости, наткнулась на сообщение, что в России отмечают Международный день борьбы с нищетой, привлекая внимание к проблемам малоимущих и социальной несправедливости.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы