Очень замечательные предметы интерьера из прошлого, есть и до сих пор...
Приветствую Вас мои уважаемые друзья и подписчики 🤗🍀🌹🍀
Подушки десятилетиями служили, просушиваемые до первоначальной лёгкости.
А ''нонче'' всё натуральное — вредно (реклама рулит), и спим мы на ''ботве'' из ''хренотана'', сложенной в валики, рулончики, и другие ''эргономические'' формы.
А сны какие снились хорошие на них снились)), а сейчас в основном кошмарные.

Кружевные скатерти ~ а Вы знаете, какой это труд связать крючком такую «накидку» или скатерть, сейчас на вернисажах такие изделия имеют приличную цену…

А гобелены тканные, на даче — прекрасный элемент декора…

Роспись посуды, мебели — вот это чистый ''декор''.

Половички — аналогично, лежат у многих до сих пор на даче...

Гриб тоже стоит у некоторых в банке на подоконнике, помогает по утрам, когда случается птичья болезнь под названием «перепил».)))

Эти вещи изучают какое-то необыкновенное тепло...
Будьте здоровы и счастливы 🤗👍👋🍀🌹🍀
Ой, Эдуард, я аж заплакала... Такая родная обстановка...
Бабушка ткала и вязала половики, тётя Маня вышивала - вышиванки, прошвы, даже небольшие картины... Тётя Шура вязала накидки на подушки. У меня на пианино тоже была накидка, белая. Я выросла среди этого... Над кроватью висел "коврик" - гобелен - Красная шапочка и Серый волк.
Спасибо-спасибо-спасибо!
Людмила, вот только плакать не надо, а то я себя не ловко чувствую
Это светлые слёзы воспоминаний - там было так тепло и светло... Были рядом все родные люди... Воспоминания нужны и СПАСИБО Вам за них!
Хорошего дня и отличного настроения Вам
Спасибо Эдуард! На одной из фото увидел хрустальные фужеры, до сих пор сохранились, стоят в серванте. Гобеленовые ковры с оленями и тканные дорожки помню - были., елочные игрушки старые на даче есть.
Здорово

Согласна с автором
Благодарю Вас, Татьяна
Все таки есть в старых предметах какая то душа, теплота, неслышный диалог с человеком. Все новое, современное - одноразовое и бездушное.
Ок. Но не пойму: что хотели этим показать? Своё "Я"? Прошлого не вернёшь, а выпячиваться... Нет...я этого не понимаю. Вот что либо дельное предложил автор. А в ностольгию впадать...
Каждому свое, просто проходите мимо...
Это ностальгия не по вещам, а по временам, связанным с ними.
Андрей Андреевич, здесь ни что-либо дельное предлагать задумано, а воспоминание о прошлом, о том, что было хорошо и это не забыто. Многим понравилось и прекрасно. Согласна с Александром из Тулы: ностальгия по временам. А времена эти были хорошие!