Нина
Нина Подписчиков: 8754
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 25.5М

Быть одному (одной) - это плохо?

1 351 дочитывание
197 комментариев
Эта публикация уже заработала 68,75 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Быть одному (одной) - это плохо?

Проголосовали: 856

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

197 комментариев
Понравилась публикация?
116 / -43
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 197
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Нет, Ниночка! Люди - существа социальные, а от животных им еще достались и семейные связи.

Одному (одной) гораздо сложнее, тяжелее и грустнее. Приходится каждый день, каждый час выживать. А вдвоем можно жить!

+57 / -22
картой
Ответить

Анатолий, Вы одиноки?! Печальный комментарий!

+7 / -2
Ответить

Обратила внимание, многие мужчины на сайте флиртуют, Вы постоянно в сторонке. Наблюдаете, или...?

+7 / 0
Ответить

Анатолий во флирте не силен. Он себя в другом покажет.

+8 / 0
Ответить

Интересно знать. Это то, о чем я предполагаю?!

+6 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вы тоже поручика вспомнили?

+9 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

НинаПишет 24.11.2020 в 21:24
Обратила внимание, многие мужчины на сайте флиртуют, Вы постоянно в сторонке. Наблюдаете, или...?

Оцениваю обстановку, провожу разведку и наношу неожиданный разящий удар. В общем, все как учили в военном училище.

+12 / -1
Ответить

Неожиданный для меня ответ! Но зная Вас вот уже 3-й год. Догадывалась. Вы именно такой!

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Нина!

В Брянске я был в крайний раз где-то в 1998 - 2001 годах. Сейчас уже не вспомню. Тогда город показали бы? И Десну?

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Анатолий, я знала из г. Москва, Анатолия Ивановича, военный. В Брянске отдыхал в сан. "Жуковский", в 2012 году, если не ошибаюсь. Друг моей подруги. Прекрасный человек! Первое время подозревала Вас!

Показать Брянск в фотографиях? Обещаю, но чуть позже, хорошо?

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

НинаПишет 24.11.2020 в 22:17
Анатолий, я знала из г. Москва, Анатолия Ивановича, военный. В Брянске отдыхал в сан. "Жуковский", в 2012 году, если не ошибаюсь. Друг моей подруги. Прекрасный человек! Первое время подозревала Вас!

Показать Брянск в фотографиях? Обещаю, но чуть позже, хорошо?

Нет, Нина. Мое отчество Леонидович. И в Брянске я был по делам службы. Жил в центре в гостинице. Времени ознакомится с городом не было, но по центру я походил. Вообще всегда старался получить представление о местах, где оказывался. Впечатлений набралось много и разных.

А фотографии посмотрю с удовольствием!

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

Да вообще обратите внимание, что люди готовы на сайтах искать вторых половин. А Вы Нина говорите, что одному класс! ФИГНЯ!

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

НинаПишет 24.11.2020 в 21:21
Анатолий, Вы одиноки?! Печальный комментарий!

К счастью, нет! Мы вместе уже более 30 лет.

Но есть в окружении люди одинокие.

+6 / 0
Ответить

Завидую, белой завистью. Счастья Вам, добра и благополучия!

+8 / 0
Ответить

Спасибо, Нина!

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Смотря с кем выживать, а то можно и не выжить... Я,в принципе, за семью и даже муси-пуси, но крайние 16 лет так достали, что выживаю с сыном только при помощи родственников, но зато так спокойно! Понимаю, что может быть по другому, но у меня уже не может)) даже не рыпаюсь..

+20 / 0
Ответить

РаисаПишет 25.11.2020 в 00:11
Понимаю, что может быть по другому, но у меня уже не может)) даже не рыпаюсь..

У меня тоже была возможность не быть одинокой, и даже мужчина нравился. Но, я как представила себе, что все может повториться, как в первом браке, сразу все повернула назад. А сейчас только и говорю себе, слава Богу, что сейчас одна. Все зависит от человека. Я по своей натуре одиночка, и меня это совсем не напрягает. У меня в одиночестве одни плюсы. Но есть люди, которые действительно страдают от этого.

+43 / -2
Ответить

Я не опускала рук, никогда не хотелось остаться одной, считала, что могу быть счастлива только с мужем. В итоге - 4 законных брака и два пробных. Сейчас думаю - а может мне казалось, что одной плохо, просто тяжело одной с детьми...

+12 / -3
Ответить

РаисаПишет 25.11.2020 в 13:27
Сейчас думаю - а может мне казалось, что одной плохо, просто тяжело одной с детьми...

Вот именно, женщины думают, сейчас выйдут замуж и он начнет о её детях заботится! Бывает, но, как исключение. С детьми, конечно, трудно. Но в моем первом браке я получила по этому поводу хороший урок. Он, кроме себя, ни о ком не думал, только с друзьями тусовался. Мне родители деньгами помогали, а все делала я одна. Рассказывать долго, но после такого урока понимаешь, если свой ребенок ему не нужен, как он может быть нужен чужому!

+18 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Есть дети - значит уже человек ни одинок!

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
30.11.2020, 19:59
Ростов-на-Дону

Одиночество сказка, меньше трат при деньгах, плюс забота о себе любимом.

О чем речь, кому скучно-заведи кота 🤣

+11 / 0
Ответить

Я родила ребёнка, чтоб было весело)

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Ну что за глупость!

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

АнатолийПишет 24.11.2020 в 21:19
А вдвоем можно жить!

Это смотря с кем жить. С некоторыми не только жить, но и просто общаться не хочется.

+23 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

АнатолийПишет 24.11.2020 в 21:19
Одному (одной) гораздо сложнее, тяжелее и грустнее.

Вам тепло и хорошо, потому вы так и думаете. Вы не знаете, видимо, как некоторые живут вдвоем, как на поле сражений. Ненавидят друг друга и живут. И кому нужна такая жизнь?!

+21 / -1
Ответить

Святые слова...

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Светлана ВладимировнаПишет 25.11.2020 в 10:05
Вам тепло и хорошо, потому вы так и думаете. Вы не знаете, видимо, как некоторые живут вдвоем, как на поле сражений. Ненавидят друг друга и живут. И кому нужна такая жизнь?!

Я Вас понимаю и... сочувствую.

Но моя ситуация тоже не исключительная; таких (скажу аккуратно - гармоничных) семей много, я надеюсь.

В жизни много чего может произойти: и на Вашей улице будет праздник или, хотя бы по ней пройдет инкассатор (шутка). В любом случае желаю Вам личного счастья.

+7 / 0
Ответить

АнатолийПишет 25.11.2020 в 16:58
В любом случае желаю Вам личного счастья.

Спасибо, но я уже считаю себя счастливой!)))

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

А за чем, разойтись и всё! Вот ещё мучаться не хватало!

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Что вы, одиноким жить очень классно, насыщенно, счастливо, просто замечательно! Проверено на собственном опыте. Интересно и радостно! Никто не обременяет и не портит жизнь! Просто настоящее счастье!

+3 / 0
Ответить

Это пока молод и есть силы на работу, путешествия, развлечения. А когда уже в преклонном возрасте остаёшься один, когда не хватает сил на доп. материальное обеспечение и довольствуешься только зомбиящиком и интернетом - это... Не дай Бог такого одиночества и такой "свободы"...

+6 / 0
Ответить

К сожалению, в преклонном возрасте очень много одиночек. Далеко не всем удается жить счастливо и умереть в один день. Если не болеют сильно и умеют занять свой досуг, не страшно.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Пенсионерка Ирина
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 0
01.12.2020, 08:55
Петропавловск-Камчатский

Очень тяжело одной морально, физически и материально впервую очередь. Когда есть рядом человек надежный и в душе тепло.

+7 / -1
Ответить

Ключевое слово - надёжный.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (7)

Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало,

Два важных правила запомни для начала:

Ты лучше голодай, чем что попало есть,

И лучше будь один, чем вместе с кем попало.

Омар Хайям.

+17 / -1
картой
Ответить

Мне очень по сердцу, слова О. Хайяма!

+6 / -1
Ответить

Одиночки оправдываются словами Хайяма!

Это неудачники и страдальцы! Жаль вас, несчастливых, очень и по человечески...

+4 / -6
Ответить

Пожалейте себя, удачник Rafis! Вы нас не знаете, и не знаете наших чувств. Не вам судить. Так же и я могу домыслить про вас, что некоторым очень плохо, когда другим хорошо! Потому и пишете успокаивающие самого себя комментарии. По счастью вам меня не догнать...))))

+5 / 0
Ответить

Уважаемая Светлана Владимировна! Лично к Вам я не обращался, имейте ввиду. Если комментарий мой задел вас, значит правда-то в моих словах! А вообще человек очень многогранен, есть разные ориентации...

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Уважаемый Rafis, Вы соизволили высказаться по поводу моего комментария о словах Омара Хайяма. Значит, даже косвенно, зацепили мнение многоуважаемого мыслителя древности. Мимо такого неуважения к многовековой мудрости я, ну ни как, не могла пройти... А то, что комментарий задел МЕНЯ - это, опять же, Ваши домыслы. Так же Вам видней про ориентацию, если именно это пришло в Вашу счастливую, умную головку...)))

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Уважаемая Светлана Владимировна, Вы не так трактует слова великого мыслителя - он же имел ввиду "с кем попало" не надо быть вместе. Я ведь тоже про это. Надо, чтобы было общее. А про ориентацию я уж и не знаю, что Вы такое подумали...

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Ну почему же-оправдываются, перед кем?! Все люди разные. Есть всеядные (не по Хайяму) лишь бы не быть одному, маются, а живут вместе, шлишлиффчики! Даже кошки и то разные, что уж про людей говорить! Вот у соседки кошеба без разбору котов привечает. А моя Мурка всегда меня поражала. Приносили ей чудесного домашнего кота-красавчика. Она его в гараже под потолок загнала и злобно выла на него. Всех котов в округе Мурка била и рвала. Выходила через окно гулять только, когда появлялся огромный, с рваным в боях ухом, полосатый котяра.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)

С кем попало то не надо! Выбор за вами!

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Ни хорошо и ни плохо. Каждому свое. Кто-то остается в одиночестве, причем рано или поздно такое случается со многими.

+11 / -1
картой
Ответить

Если честно, одиночество не есть хорошо! Однако, согласна, в этом есть свои плюсы, и не малые!

+7 / -1
Ответить

Есть возможность преуспеть в карьере как мужчинам так и женщинам! Высокообразованные люди, как правило, заводят прочные и стабильные отношения, но позже, чем все остальные. Так что шансы есть! Статистика не солжет!

+6 / -1
Ответить

Быть одному это вовсе не одиночество, это свобода и свобода во всём, чего ни коснись, ни под кого, ни под что не надо прогибаться, ну конечно окромя государства оно прогибает насильно.

+11 / -1
Ответить

Тем более сейчас есть все для одиночного плавания: стиральная машинка, посудомоечная, и куча полуфабрикатов в магазинах.

+9 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не хватает, душевного тепла и сильных рук!

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

СергейПишет 25.11.2020 в 15:30
есть все для одиночного плавания: стиральная машинка, посудомоечная, и куча полуфабрикатов в магазинах

А ещё мультиварка и моющий пылесос на радиоуправлении.

Сидишь на диване, гоняешь пылесос пультом, он всё делает.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Руслан Олегович, вся бытовая техника изобретена мужчиной. Это, прежде всего, забота о себе любимом.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

НинаПишет 27.11.2020 в 20:12
вся бытовая техника изобретена мужчиной

Вся?

www.houzz.ru

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Не может быть однозначного ответа. В одиночестве, как и в браке, есть свои плюсы и минусы. Каждый решает для себя сам. Вас устраивает одиночество, вам хорошо одной и комфортно? На здоровье.

А если вы задаёте вопрос, значит сомневаетесь в том, что это хорошо?

+11 / 0
картой
Ответить

Александр, не сомневаюсь, знаю! Ищу единомышленников, которые поймут и поддержат меня! Я делаю неправильно?! Поправьте!

+4 / 0
Ответить

Ну, не знаю. В поддержке обычно нуждаются те,кто сомневается в правильности выбранного, чтобы его поддержали, приободрили, что он не одинок в своём выборе. А человек убеждённый в правильности выбранного пути это айсберг, и ни один Титаник не помешает на его пути свободного плавания.

+10 / 0
Ответить

Александр, а если ты не выбираешь данный путь, просто жизнь ставит тебя перед фактом, неожиданным и нежданным! Тогда как? В целом, благодарна за комментарий. Мне стало легче!

+5 / 0
Ответить

Как говорится, Бог не даёт испытаний больше, чем может выдержать человек. Если в жизни так сложились обстоятельства и сошлись звёзды, иди по этому пути достойно. Самокопание и поиск своих ошибок в прошлом будут только загонять в депрессию. Если не в силах изменить обстоятельства, подстраивай под них свою жизнь. И живи.

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

На самокопание и поиск ошибок в прошлом, не хватает времени! Жить следует сегодня и сейчас!

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

По такому принципу и стараюсь жить: меньше самокопаний из прошлого! Жить нужно здесь и сейчас, завтра может и не наступить!

раскрыть ветку (0)

Соглашусь, Виктор! Убедительно!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Одиночество-естественное для человека состояние. Даже в стае.

+11 / 0
картой
Ответить

Геннадий, соглашусь с Вами, но не вечность!

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (197)

Новогодняя болталка на 9111: Куда ушло то самое чувство праздника?🎄✨

Делать особо нечего, салаты уже не лезут, по телевизору одно и то же. Решила заглянуть на наш любимый сайтик и пообщаться с вами.💕 Вот знаете, о чем хочу поболтать... Вроде бы всё есть и стол ломится от еды,...

«Новогодний засор»: «Водоканал» Петербурга переснял «Матрицу», призвав жителей не смывать салаты в унитаз! (лютое видео)

Вместе с наступлением самого весёлого, озорного и безбашенного праздника, в страну ворвалась очень страшная, разрушительная угроза. Под удар поставлена вся канализационная система государства!
01:32
Поделитесь этим видео

Проблема утечки знаний из России.

Не раз читал в социальных сетях, как многие поднимают тему утечки знаний из России. Молодые люди, получив образование, не находят достойной работы и зарплаты в своей стране и едут за границу.

Только дети делают нас бессмертными

Люди хрупки. И только дети делают нас бессмертными. Мы уязвимы. Болезни, случайности, ошибки — всё может оборвать нашу жизнь в любой момент. Люди умирают по самым разным причинам, и это страшно осознавать.

С 1 января в Москве вырос МРОТ до 39 730 руб

В областях 27 с копейками, а в Москве выше 39 тысяч. Этот МРОТ не хватит на месяц.Хотя мы видим , правителтьство думает о людях и повышает МРОТ! Но цены рвут все наши планы! Мы страна возможностей..

Как парень пытался отсудить 13 млн рублей, подаренных бывшей девушке на квартиру

История из серии «хотел как лучше». Молодой человек вложился в отношения по-крупному — помог купить девушке квартиру. Но вместо свадьбы получил закрытую дверь и смену замков. Чем все закончилось?
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы