Нина
Нина Подписчиков: 8754
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 25.5М

Быть одному (одной) - это плохо?

1 351 дочитывание
197 комментариев
Эта публикация уже заработала 68,75 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Быть одному (одной) - это плохо?

Проголосовали: 856

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

197 комментариев
Понравилась публикация?
116 / -43
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 197
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Нет, Ниночка! Люди - существа социальные, а от животных им еще достались и семейные связи.

Одному (одной) гораздо сложнее, тяжелее и грустнее. Приходится каждый день, каждый час выживать. А вдвоем можно жить!

+57 / -22
картой
Ответить

Анатолий, Вы одиноки?! Печальный комментарий!

+7 / -2
Ответить

Обратила внимание, многие мужчины на сайте флиртуют, Вы постоянно в сторонке. Наблюдаете, или...?

+7 / 0
Ответить

Анатолий во флирте не силен. Он себя в другом покажет.

+8 / 0
Ответить

Интересно знать. Это то, о чем я предполагаю?!

+6 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вы тоже поручика вспомнили?

+9 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

НинаПишет 24.11.2020 в 21:24
Обратила внимание, многие мужчины на сайте флиртуют, Вы постоянно в сторонке. Наблюдаете, или...?

Оцениваю обстановку, провожу разведку и наношу неожиданный разящий удар. В общем, все как учили в военном училище.

+12 / -1
Ответить

Неожиданный для меня ответ! Но зная Вас вот уже 3-й год. Догадывалась. Вы именно такой!

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Нина!

В Брянске я был в крайний раз где-то в 1998 - 2001 годах. Сейчас уже не вспомню. Тогда город показали бы? И Десну?

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Анатолий, я знала из г. Москва, Анатолия Ивановича, военный. В Брянске отдыхал в сан. "Жуковский", в 2012 году, если не ошибаюсь. Друг моей подруги. Прекрасный человек! Первое время подозревала Вас!

Показать Брянск в фотографиях? Обещаю, но чуть позже, хорошо?

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

НинаПишет 24.11.2020 в 22:17
Анатолий, я знала из г. Москва, Анатолия Ивановича, военный. В Брянске отдыхал в сан. "Жуковский", в 2012 году, если не ошибаюсь. Друг моей подруги. Прекрасный человек! Первое время подозревала Вас!

Показать Брянск в фотографиях? Обещаю, но чуть позже, хорошо?

Нет, Нина. Мое отчество Леонидович. И в Брянске я был по делам службы. Жил в центре в гостинице. Времени ознакомится с городом не было, но по центру я походил. Вообще всегда старался получить представление о местах, где оказывался. Впечатлений набралось много и разных.

А фотографии посмотрю с удовольствием!

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

Да вообще обратите внимание, что люди готовы на сайтах искать вторых половин. А Вы Нина говорите, что одному класс! ФИГНЯ!

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

НинаПишет 24.11.2020 в 21:21
Анатолий, Вы одиноки?! Печальный комментарий!

К счастью, нет! Мы вместе уже более 30 лет.

Но есть в окружении люди одинокие.

+6 / 0
Ответить

Завидую, белой завистью. Счастья Вам, добра и благополучия!

+8 / 0
Ответить

Спасибо, Нина!

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Смотря с кем выживать, а то можно и не выжить... Я,в принципе, за семью и даже муси-пуси, но крайние 16 лет так достали, что выживаю с сыном только при помощи родственников, но зато так спокойно! Понимаю, что может быть по другому, но у меня уже не может)) даже не рыпаюсь..

+20 / 0
Ответить

РаисаПишет 25.11.2020 в 00:11
Понимаю, что может быть по другому, но у меня уже не может)) даже не рыпаюсь..

У меня тоже была возможность не быть одинокой, и даже мужчина нравился. Но, я как представила себе, что все может повториться, как в первом браке, сразу все повернула назад. А сейчас только и говорю себе, слава Богу, что сейчас одна. Все зависит от человека. Я по своей натуре одиночка, и меня это совсем не напрягает. У меня в одиночестве одни плюсы. Но есть люди, которые действительно страдают от этого.

+43 / -2
Ответить

Я не опускала рук, никогда не хотелось остаться одной, считала, что могу быть счастлива только с мужем. В итоге - 4 законных брака и два пробных. Сейчас думаю - а может мне казалось, что одной плохо, просто тяжело одной с детьми...

+12 / -3
Ответить

РаисаПишет 25.11.2020 в 13:27
Сейчас думаю - а может мне казалось, что одной плохо, просто тяжело одной с детьми...

Вот именно, женщины думают, сейчас выйдут замуж и он начнет о её детях заботится! Бывает, но, как исключение. С детьми, конечно, трудно. Но в моем первом браке я получила по этому поводу хороший урок. Он, кроме себя, ни о ком не думал, только с друзьями тусовался. Мне родители деньгами помогали, а все делала я одна. Рассказывать долго, но после такого урока понимаешь, если свой ребенок ему не нужен, как он может быть нужен чужому!

+18 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Есть дети - значит уже человек ни одинок!

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
30.11.2020, 19:59
Ростов-на-Дону

Одиночество сказка, меньше трат при деньгах, плюс забота о себе любимом.

О чем речь, кому скучно-заведи кота 🤣

+11 / 0
Ответить

Я родила ребёнка, чтоб было весело)

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Ну что за глупость!

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

АнатолийПишет 24.11.2020 в 21:19
А вдвоем можно жить!

Это смотря с кем жить. С некоторыми не только жить, но и просто общаться не хочется.

+23 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

АнатолийПишет 24.11.2020 в 21:19
Одному (одной) гораздо сложнее, тяжелее и грустнее.

Вам тепло и хорошо, потому вы так и думаете. Вы не знаете, видимо, как некоторые живут вдвоем, как на поле сражений. Ненавидят друг друга и живут. И кому нужна такая жизнь?!

+21 / -1
Ответить

Святые слова...

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Светлана ВладимировнаПишет 25.11.2020 в 10:05
Вам тепло и хорошо, потому вы так и думаете. Вы не знаете, видимо, как некоторые живут вдвоем, как на поле сражений. Ненавидят друг друга и живут. И кому нужна такая жизнь?!

Я Вас понимаю и... сочувствую.

Но моя ситуация тоже не исключительная; таких (скажу аккуратно - гармоничных) семей много, я надеюсь.

В жизни много чего может произойти: и на Вашей улице будет праздник или, хотя бы по ней пройдет инкассатор (шутка). В любом случае желаю Вам личного счастья.

+7 / 0
Ответить

АнатолийПишет 25.11.2020 в 16:58
В любом случае желаю Вам личного счастья.

Спасибо, но я уже считаю себя счастливой!)))

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

А за чем, разойтись и всё! Вот ещё мучаться не хватало!

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Что вы, одиноким жить очень классно, насыщенно, счастливо, просто замечательно! Проверено на собственном опыте. Интересно и радостно! Никто не обременяет и не портит жизнь! Просто настоящее счастье!

+3 / 0
Ответить

Это пока молод и есть силы на работу, путешествия, развлечения. А когда уже в преклонном возрасте остаёшься один, когда не хватает сил на доп. материальное обеспечение и довольствуешься только зомбиящиком и интернетом - это... Не дай Бог такого одиночества и такой "свободы"...

+6 / 0
Ответить

К сожалению, в преклонном возрасте очень много одиночек. Далеко не всем удается жить счастливо и умереть в один день. Если не болеют сильно и умеют занять свой досуг, не страшно.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Пенсионерка Ирина
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 0
01.12.2020, 08:55
Петропавловск-Камчатский

Очень тяжело одной морально, физически и материально впервую очередь. Когда есть рядом человек надежный и в душе тепло.

+7 / -1
Ответить

Ключевое слово - надёжный.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (7)

Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало,

Два важных правила запомни для начала:

Ты лучше голодай, чем что попало есть,

И лучше будь один, чем вместе с кем попало.

Омар Хайям.

+17 / -1
картой
Ответить

Мне очень по сердцу, слова О. Хайяма!

+6 / -1
Ответить

Одиночки оправдываются словами Хайяма!

Это неудачники и страдальцы! Жаль вас, несчастливых, очень и по человечески...

+4 / -6
Ответить

Пожалейте себя, удачник Rafis! Вы нас не знаете, и не знаете наших чувств. Не вам судить. Так же и я могу домыслить про вас, что некоторым очень плохо, когда другим хорошо! Потому и пишете успокаивающие самого себя комментарии. По счастью вам меня не догнать...))))

+5 / 0
Ответить

Уважаемая Светлана Владимировна! Лично к Вам я не обращался, имейте ввиду. Если комментарий мой задел вас, значит правда-то в моих словах! А вообще человек очень многогранен, есть разные ориентации...

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Уважаемый Rafis, Вы соизволили высказаться по поводу моего комментария о словах Омара Хайяма. Значит, даже косвенно, зацепили мнение многоуважаемого мыслителя древности. Мимо такого неуважения к многовековой мудрости я, ну ни как, не могла пройти... А то, что комментарий задел МЕНЯ - это, опять же, Ваши домыслы. Так же Вам видней про ориентацию, если именно это пришло в Вашу счастливую, умную головку...)))

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Уважаемая Светлана Владимировна, Вы не так трактует слова великого мыслителя - он же имел ввиду "с кем попало" не надо быть вместе. Я ведь тоже про это. Надо, чтобы было общее. А про ориентацию я уж и не знаю, что Вы такое подумали...

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Ну почему же-оправдываются, перед кем?! Все люди разные. Есть всеядные (не по Хайяму) лишь бы не быть одному, маются, а живут вместе, шлишлиффчики! Даже кошки и то разные, что уж про людей говорить! Вот у соседки кошеба без разбору котов привечает. А моя Мурка всегда меня поражала. Приносили ей чудесного домашнего кота-красавчика. Она его в гараже под потолок загнала и злобно выла на него. Всех котов в округе Мурка била и рвала. Выходила через окно гулять только, когда появлялся огромный, с рваным в боях ухом, полосатый котяра.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)

С кем попало то не надо! Выбор за вами!

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Ни хорошо и ни плохо. Каждому свое. Кто-то остается в одиночестве, причем рано или поздно такое случается со многими.

+11 / -1
картой
Ответить

Если честно, одиночество не есть хорошо! Однако, согласна, в этом есть свои плюсы, и не малые!

+7 / -1
Ответить

Есть возможность преуспеть в карьере как мужчинам так и женщинам! Высокообразованные люди, как правило, заводят прочные и стабильные отношения, но позже, чем все остальные. Так что шансы есть! Статистика не солжет!

+6 / -1
Ответить

Быть одному это вовсе не одиночество, это свобода и свобода во всём, чего ни коснись, ни под кого, ни под что не надо прогибаться, ну конечно окромя государства оно прогибает насильно.

+11 / -1
Ответить

Тем более сейчас есть все для одиночного плавания: стиральная машинка, посудомоечная, и куча полуфабрикатов в магазинах.

+9 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не хватает, душевного тепла и сильных рук!

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

СергейПишет 25.11.2020 в 15:30
есть все для одиночного плавания: стиральная машинка, посудомоечная, и куча полуфабрикатов в магазинах

А ещё мультиварка и моющий пылесос на радиоуправлении.

Сидишь на диване, гоняешь пылесос пультом, он всё делает.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Руслан Олегович, вся бытовая техника изобретена мужчиной. Это, прежде всего, забота о себе любимом.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

НинаПишет 27.11.2020 в 20:12
вся бытовая техника изобретена мужчиной

Вся?

www.houzz.ru

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Не может быть однозначного ответа. В одиночестве, как и в браке, есть свои плюсы и минусы. Каждый решает для себя сам. Вас устраивает одиночество, вам хорошо одной и комфортно? На здоровье.

А если вы задаёте вопрос, значит сомневаетесь в том, что это хорошо?

+11 / 0
картой
Ответить

Александр, не сомневаюсь, знаю! Ищу единомышленников, которые поймут и поддержат меня! Я делаю неправильно?! Поправьте!

+4 / 0
Ответить

Ну, не знаю. В поддержке обычно нуждаются те,кто сомневается в правильности выбранного, чтобы его поддержали, приободрили, что он не одинок в своём выборе. А человек убеждённый в правильности выбранного пути это айсберг, и ни один Титаник не помешает на его пути свободного плавания.

+10 / 0
Ответить

Александр, а если ты не выбираешь данный путь, просто жизнь ставит тебя перед фактом, неожиданным и нежданным! Тогда как? В целом, благодарна за комментарий. Мне стало легче!

+5 / 0
Ответить

Как говорится, Бог не даёт испытаний больше, чем может выдержать человек. Если в жизни так сложились обстоятельства и сошлись звёзды, иди по этому пути достойно. Самокопание и поиск своих ошибок в прошлом будут только загонять в депрессию. Если не в силах изменить обстоятельства, подстраивай под них свою жизнь. И живи.

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

На самокопание и поиск ошибок в прошлом, не хватает времени! Жить следует сегодня и сейчас!

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

По такому принципу и стараюсь жить: меньше самокопаний из прошлого! Жить нужно здесь и сейчас, завтра может и не наступить!

раскрыть ветку (0)

Соглашусь, Виктор! Убедительно!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Одиночество-естественное для человека состояние. Даже в стае.

+11 / 0
картой
Ответить

Геннадий, соглашусь с Вами, но не вечность!

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (197)

«Новогодний засор»: «Водоканал» Петербурга переснял «Матрицу», призвав жителей не смывать салаты в унитаз! (лютое видео)

Вместе с наступлением самого весёлого, озорного и безбашенного праздника, в страну ворвалась очень страшная, разрушительная угроза. Под удар поставлена вся канализационная система государства!
01:32
Поделитесь этим видео

С Новым 2026 годом, 9111! 🐎🎄

Ну что, попрощались со Змеей и встретили Лошадку. Пусть этот год промчит вас мимо всех бед и проблем! • И побольше радости в каждом дне, без оглядки на чужое мнение.🌝 Живите в свое удовольствие,...

Проблема утечки знаний из России.

Не раз читал в социальных сетях, как многие поднимают тему утечки знаний из России. Молодые люди, получив образование, не находят достойной работы и зарплаты в своей стране и едут за границу.

Только дети делают нас бессмертными

Люди хрупки. И только дети делают нас бессмертными. Мы уязвимы. Болезни, случайности, ошибки — всё может оборвать нашу жизнь в любой момент. Люди умирают по самым разным причинам, и это страшно осознавать.

С 1 января в Москве вырос МРОТ до 39 730 руб

В областях 27 с копейками, а в Москве выше 39 тысяч. Этот МРОТ не хватит на месяц.Хотя мы видим , правителтьство думает о людях и повышает МРОТ! Но цены рвут все наши планы! Мы страна возможностей..

Какая из картин, Вас, по-прежнему, несмотря на многочисленные просмотры, не раздражает?

Во времена, когда Генсекретарем ЦК КПСС был Брежнев, слывший человеком веселым, стало принято радовать зрителей на 1 января премьерами фильмов. Традиция была заложена выпуском, в первый день 1969 года,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы