Анатолий
Анатолий Подписчиков: 2074
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 3.6М

Минздрав ожидает роста смертности из-за сокращения объемов плановой помощи

12 дочитываний
5 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,60 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Сокращение обращений к врачам пациентов с хроническими заболеваниями и неотложными диагнозами в период пандемии коронавируса может привести к избыточной смертности в России. Еще один фактор риска – ухудшение психического здоровья населения.

Пандемия COVID-19 может привести к избыточной смертности в России по причинам, напрямую не связанным с коронавирусом. Об этом сообщил заместитель министра здравоохранения Олег Гриднев на заседании Координационного совета уполномоченных по правам человека 24 ноября.

Он уточнил, что на это может повлиять сокращение обращений к врачам пациентов с хроническими заболеваниями, а также ухудшение психического здоровья населения.

По словам Гриднева, количество обращений в отделения неотложной помощи снизилось с марта 2020 года почти вдвое, пациенты с хроническими заболеваниями посещают врачей в период пандемии на 30–50% реже. «Конечно, это может привести к увеличению смертности в отсутствие должного взаимоотношения пациентов со здравоохранением», – подчеркнул он.

Также, по данным Гриднева, растет количество таких диагнозов, как депрессия, синдром дефицита внимания, гиперактивность. «Из-за карантина снизилась посещаемость врачей пациентами с нарушением психического здоровья, что в дальнейшем также может привести к повышению смертности из-за роста суицидальных попыток и, возможно, домашнего насилия», – пояснил он.

На прошлой неделе Минздрав предложил существенно скорректировать целевые показатели по сокращению смертности в 2020 году в связи с ростом смертности по всем причинам из-за пандемии COVID-19. Заложенные в госпрограмму «Развитие здравоохранения» планы не выполняются полностью второй год.Подробнее ➤

5 комментариев
Понравилась публикация?
3 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 5
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Да ''молодцы''😠

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
25.11.2020, 11:40
Петропавловск-Камчатский

Что я думаю? Становится очевидным, что в угоду паразитам из мирового правительства, планирующим в несколько раз сократить население Земли, начался планомерный геноцид против людей старшего возраста, большинство из которых страдают теми или иными заболеваниями. Далеко за примером ходить не надо. В марте этого года мне должны были сделать операцию, чтобы исключить перерастание проблемы в злокачественную опухоль. Под предлогом пандемии операцию до сих пор не проводят. Второй момент. В конце января прошлого года мне поставили стент в одну из артерий. В феврале этого года на неделю положили в отделение кардиологии, чтобы доктор закончила какое-то исследование, о чём я по глупости в прошлом году дал письменное согласие. Выписали с рекомендациями наблюдаться у кардиолога по месту жительства. Кардиолога у нас в населённом пункт нет. Моя просьба обращаться в кардиологию, где ставили стент, была отклонена со словами: «Пока живёте, живите…».

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Минздрав ожидает роста смертности из-за сокращения объемов плановой помощи-Из за угла за этим экспериментом наблюдает, далее можно будет только констатировать это верный прогноз и это вместо правильных решений по уменьшению смертности.

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ну надо же - минздрав заговорил, а то все роспотребнадзор отдувается!

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Неужто "прозрели"?!

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Он сжег все мосты, не отработав, но суд "построил новый" из буквы Закона

Сегодня хочу рассказать вам об одном трудовом споре, который, на мой взгляд, показательный. Он как раз из той серии, когда ситуация кажется работодателю кристально ясной и выгодной, а на поверку оказы...

При прикреплении к поликлинике через Гос.услуги медицинская организации не вправе отказать пациенту: важно знать!

На сегодня уже много статей написано относительно прикрепления к поликлинике, обозначены правовые особенности и права пациента в этом направлении. Многие не раз прикреплялись к той или иной поликлинике,

Военные европейских стран НАТО начали прибывать в Гренландию

Дональд Трамп предъявляет претензии и свои права на остров, объясняя это стратегической важностью Гренландии для США. Для того, чтобы защитить жителей и предотвратить военное столкновение союзников по альянсу,

Пока русские дети массово умирают в роддомах: Россия спонсирует роддома Таджикистана

Всю страну повергла в шок новость о массовых смертях наших маленьких новорожденных в Новокузнецке, где за новогодние праздники умерли 11 новорожденных малышей. По предварительной версии следствия,...

🌳 За незаконную вырубку леса задержан директор нацпарка «Куршская коса», который входит в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО

Уголовное дело возбудили против Анатолия Калины, который 15 лет руководил территорией национального парка «Куршская коса». Это место является природным сокровищем России и объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО.
00:58
Поделитесь этим видео

Когда твоя жена - юрист: фильтруй базар, милый!

Жениться на девушке - юристе — это как подписать договор с мелким шрифтом, который ты не дочитал. С виду — обычная жена, а на деле — ходячий Уголовный кодекс с функцией "найти преступление". — С кем не бывает?
00:09
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы