Станет ли сложнее сдать на права по новым правилам?

МВД инициировало внесение изменений в регламент проведения выпускных экзаменов на права для повышения статистики ГИБДД.
Такого мнения придерживается автоэксперт, председатель Федерации автовладельцев России в Свердловской области Кирилл Форманчук, сообщает Ura.ru.
По его словам, единственное, что сейчас необходимо делать властям – это добиваться повышения качества обучения в отечественных автошколах. А вот ужесточать правила сдачи экзаменов на права – не имеет большого смысла.
Специалист добавил, что ГИБДД готовит учеников автошкол именно к сдаче экзамена, а не к езде на дорогах в условиях реальной обстановки. Как считает Форманчук, все подобные изменения делаются из-за того, что «с каждого спрашивают».
В свою очередь другой автоэксперт Вячеслав Субботин заявил, что новые правила, наоборот, помогут большему количеству людей успешно сдать на права и в целом лучше подготовиться к вождению автомобиля в реальных условиях ввиду того, что у претендентов будет «меньше нервозности и больше времени анализировать».
Ранее сообщалось о том, что МВД хочет сократить количество грубых ошибок при сдаче экзамена на водительские права с 17 до 15 пунктов.
Источник: deita.ru
Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:
Мобилка на экзамене +5 баллов. Жесть! Блондинки, вы не пройдёте. Шутка
Соревнуетесь с блондинками? Их побеждаете...
Про блондинок шутка была. Про мобильный на экзамене серьёзно.
А про соревнование с блондинками, Вы меня обскакал. Больше нечего было ляпнуть в комментариях?
Как же, Вас, обс какать? Ежели шутки без комментариев...
Вы своим мелким мозгом можете представить, что значит воспользоваться мобильником на экзамене? Даже пресловутой тупой блондинке, брюнетке, шатенке это не придёт в голову. Лысому, небритому, под.ру, бомжу.
Шутка про блондинку была. И я это сразу обозначил.
Простите меня, блондинки!
Если сами гайки с первого раза сдавать не могут, а просто водители любители тем более. Просто нужно обучать хорошо, а тупым которые не могут отличить педаль газа от тормоза вообще нечего давать права.
Так ЕГЭ и есть сдача!
Билеты по ПДД заточены на то,чтобы подловить экзаменуемого. Тупые вопросы типа: "Кто из водителей не нарушил ПДД в данной ситуации?"Или очерёдность проезда перекрёстка. Должно быть так - вид через лобовое стекло. И вопрос:"КОГО Я ДОЛЖЕН ПРОПУСТИТЬ ПРЕЖДЕ, ЧЕМ НАЧАТЬ ДВИЖЕНИЕ. Также водителям кат. В совершенно не нужно знать разрешённую длину автопоезда или ограничение высоты груза. И надо убрать всю медицину из билетов. Перевязать небольшую рану и так любой сможет, а трогая потерпевшего без сознания, можно навредить ему. Вследствие чего и под суд угодить недолго.