Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3480482

Малоимущим предложили выплатить по 10 тыс. руб. к Новому году

6 дочитываний
441 комментарий
Эта публикация уже заработала 0,15 рублей за дочитывания
Зарабатывать

В России предложили установить единовременную выплату для малоимущих граждан в преддверии Нового года. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на инициативу лидера фракции «Справедливая Россия» Сергея Миронова.

Необходимость выплатить малоимущим гражданам по 10 тысяч рублей Миронов объяснил тяжелым кризисом, который сложился на фоне пандемии коронавирусной инфекции. Помощь от государства должны получить наиболее нуждающиеся слои населения накануне праздника.

Миронов отметил, что из-за сложной финансовой ситуации многие россияне останутся без новогоднего праздничного стола.

«В этой связи предлагаю правительству подумать над проведением единовременных денежных выплат для инвалидов, одиноких пенсионеров, многодетных и малоимущих семей», — считает Миронов.

А вы поддерживаете инициативу?

Проголосовали: 6 938

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

441 комментарий
Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 441
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Кого опять одаряют? Малый бизнес до миллиона дохода в месяц, детей депутатов на инвалидности.. отдайте законные льготы на жкх инвалиду 1 гр. и лишите статуса судей, которые 10 лет игнорируют жалобы.

+224 / -17
картой
Ответить

Предложить -- не значит исполнить и "одарить" малоимущих! Очередной пиар "Справедливой России" с Мироновым во главе! Очередная болтология...

+324 / -4
Ответить

Это уж точно, обещать не значит жениться

+126 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

10000 это очень круто! Носки себе дороже покупают, а здесь, такой подарок с барского плеча. Люди совсем нищие в богатейшей стране мира. Это нормально?

+177 / -1
Ответить
DELETE

А они пластилин ими руководят с помощью телевизора.

раскрыть ветку (0)

Вы от чьего имени такое заявление делаете? Я пенсионер 15500, мне хватает, нищим себя не чувствую. Могу икры красной себе позволить. А "нищие" и скулящие" за гаджетами в очередь стоят. Отвечайте за себя. Вам, конкретно, чего не хватает?

+48 / -162
Ответить
26.11.2020, 10:08
Новосибирск

Так вы одежду себе последний раз когда покупали? А дети растут их одевать нужно! Вы привыкли в Советском Союзе носить сапоги по 10 лет.

+117 / -15
Ответить
раскрыть ветку (0)
26.11.2020, 10:21
Нижний Новгород

Лично мне не хватает! Предпенсионер, ни работы ни пенсии! Ничего не хватает! И кстати в этих списках тоже не упомянута!

+83 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Вот вы зачем тут врете? Прожить на 15500 и есть красную икру невозможно. Квартплата одна - почти половина такой пенсии. А если человеку еще и лекарства нужны постоянно, но на еду еле хватает.

Ерунду пишете откровенную.

раскрыть ветку (0)
Ландшафтный дизайнер Александр
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 53
26.11.2020, 11:00
Краснодар

Да он в шалаше на берегу реки живет. На хлеб ему хватает. А икру он из осетров выдавливает, коих ловит браконьерским способом.

+54 / -5
Ответить
раскрыть ветку (0)

Спасибо, Елена, Вы подтвердили что в Советском Союзе мы покупали качественные вещи, которые и по 10 и более лет можно было носить. Очень рада. Хотели похаять, а получилось наоборот!

И да, финские сапоги, производства фабрики Большевик (Ленинград) пальто, которое я подарила маме на 60 летие в 1978 году до сих пор у меня висит, качественный драп, на рукавах норковые манжеты, и моль не поела нигде. И жаль выбросить, и просто не знаю что делать. :)

+50 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Стоит на базаре кавказец, торгует красной икрой. Подходит покупатель, спрашивает: " Чем торгуешь? " Кавказец отвечает: "Рыбьи яйца! " "Что стоят? " " 75 рублей ". " 1 кг.?! ". "Дэсяток!".Информация для Александра из Краснодара.

+33 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вот вполне реально прожить одному человеку на такую сумму. Я содержу одна на 25000 в месяц себя и двух почти взрослых дочерей, а так же два кота и квартира. На икру конечно нет, но и нищета эта задрала уже. И ни кто малоимущей мою семью не признает работаю неофициально, а вот если официально устроят то и зарплата ни больше 20000 будет. Вот и приходиться без официалки.

+39 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)

Даже если официально вы будете получать 25000 т р при несовершеннолетних двух детях, вы считаетесь малоимущей, у вас зп должна быть три мрот... один на себя и два на детей.

+28 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

У осетров черная икра.))

раскрыть ветку (0)
DELETE

Вы читаете, что пишете? Сначала: реально прожить втроем на 25000, потом тут же: нищета задрала. Как можно две абсолютно противоположные мысли пытаться логично соединить в одном посте? Дичь какая-то.

раскрыть ветку (0)
26.11.2020, 12:49
Благовещенск

Написано одному прожить на 25 можно внимательно прочтите. А что вы подразумеваете под словом дичь. Вы пишите на своём понятном языке.

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
26.11.2020, 13:04
Калининград

Хватает! Но это не значит, что не хочется чего-то большего. Ремонт по-круче сделать, сапоги подороже купить и т.д.

+7 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Это вы нормально читайте, меня не надо учить. Написано, что она одна и еще содержит двоих взрослых дочерей.

раскрыть ветку (0)

Катя, он не врет, он выпендривается, а его красная икра самодельная.

+6 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да ладно... а мы живём втроём с двумя подростками на 17 153,53. Икру красную, правда, не едим, но авокадо иногда берём. Может, вам рациончик пересмотреть: побольше круп,, недорогой рыбы, поменьше колбасы

+11 / -8
Ответить
раскрыть ветку (0)

Тоже предпенсионер, работы нет стою на бирже, получала 3 мес, минималку, теперь ничего не получаю просто стою там, в новом году получу ещё 3 мес. ,потом опять без оплаты.

+7 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
Пенсионер Олег
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 225

Вон недавно соседа с большого завода сократили сварщик ему 52 года не может не куда устроиться, а до пенсии ой как далеко, и таких сотни тысяч.

+21 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ты богатый пенсионер, а я пенсионер 8300, работал всю жизнь и зарплаты хорошие были, но регион такой,.. ставропольский.

+18 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А вы выбросьте. Сразу полегчает. На случай войны что ли бережете?

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
26.11.2020, 16:32
Новосибирск

Красной икры на 15500... не так уж и много получается А жить на что собираетесь?

+5 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
26.11.2020, 16:41
Санкт-Петербург

Я тоже пенсионер... Пенсия 11150 р. Мне не хватает! За ЖКХ заплатишь 6-7 т.р. и "шикуй" на 4 т.р. целый месяц... можешь и таблеток на пару тыщ прикупить...

+23 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я вру? г. Тамбов, реклама ТВ: "Камчатские деликатесы": икра, чавыча, лососина и пр. снедь. Цены на это не показывают, но... очередь из пенсионеров! И я там был и цены видел (лучше не смотреть!) Икру купил, а рыбу сам солю, копчу. Всё, что НЕОБХОДИМО у меня есть и жаловаться на жизнь не имею права. Сам дом (2 этажа) построил своими руками, детей вырастил/выучил, 5 внуков, машина, жена. ЧТО ЕЩЁ надо пенсионеру?! Катя, может Вы, в своё время, неправильного мужа выбрали, если у Вас ни на что не хватает?

+13 / -5
Ответить
раскрыть ветку (0)

Как видите живу и дальше собираюсь жить. Жить, а не ныть.

+6 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)
26.11.2020, 16:54
Санкт-Петербург

Охренеть! Психология раба. За что воевали наши отцы и матери? Чтобы их потомки выживали? Для чего? Чтобы обслуживать кучку воров? Где гордые и равные люди родом из СССР? Где страна, победившая в ВОВ? Все пережили, все положили на алтарь Победы..."пусть хоть наши дети будут жить хорошо и есть вдоволь..." и вот "дети" не живут, а выживают...

+34 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
26.11.2020, 17:05
Санкт-Петербург

Тамбовский вопк, чай помогает тебе, Александр из Тамбова!

А ВРЁШЬ, КАК СИВЫЙ МЕРИН. однако.

+3 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
26.11.2020, 18:00
Ростов-на-Дону

Вы не так поняли.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А он заменитель красной икры кушает! По 50 р за банку!

+5 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Авы не думаете что некоторые пенсионеры в 2 раза меньше Вас получают.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Сиделка Тамила
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 0
26.11.2020, 19:14
Москва

А то что мужчина служил в милиции 25 лет у него пенсия 9800. это нормально? Коммунальные 6 тыс?

+10 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

У Татьяны Владимировны две ВЗРОСЛЫЕ дочери! Читайте внимательно!

раскрыть ветку (0)
DELETE

Это от региона никак не зависит! Так по ВСЕЙ РОССИИ!

раскрыть ветку (0)

Пенсию жены забыли добавить к красной икре.

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вот из-за таких "богатых" (на 15,5 тыр) пенсионеров наши руками водители и вещают о "среднем классе" на 17 тыр...

Тёзка, положа руку на сердце - ты точно живёшь на 15,5 тыр в 2-х этажном доме с женой... и машиной? - и не имеешь никаких "дополнительных" доходов? Скажем, подвёз кого не за "спасибо", авто кому-нибудь починил, рыбки наловил-продал - таковых вариантов дохода ведь масса.

Но ведь далеко не все привыкли и склонны ВСЁ ВРЕМЯ "зарабатывать деньги" - до сих пор, скажем, всё ещё много "альтруистов", делающих добрые дела "просто так"...

В любом случае - ТАКИМ ОБРАЗОМ хвалиться не просто не скромно, но и... чревато; есть такая... примета что ли...

+15 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Ну если красная икра из водорослей сделана, то хватит

раскрыть ветку (0)

=Тамбовский вопк, чай помогает тебе, Александр из Тамбова!

А ВРЁШЬ, КАК СИВЫЙ МЕРИН. однако.=

Сивый мерин врать не может, он пашет и с Вами не знаком. Откуда такие познания про МЕРИНА? Были в его шкуре или о себе сказать нечего?

+2 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)

А он подпольный миллионер Корейка

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

От имени людей, что живут в России...

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
26.11.2020, 23:53
Санкт-Петербург

Ну, какая красная икра при пенсии 15500? Издевается он над нами. ЖКХ, электричество, если еще участок в Садоводстве, еще расходы, аптека! Две упаковки альбуцида и ушные борные капли - 270 руб, а таблетки от горла, всякие, если понадобятся 200 - 400 и выше.

Не дай Бог, мастеров вызывать по ремонту хоть телевизора, лампочки, крана или унитаза! На могилы сходить к близким: цветы не шикарные, свечи, больше тысячи надо оставить, а обувь купить или рубашку лишнюю, трусы и то подумаешь.

+6 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Тупой ты Александр.

+2 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

У меня сосед служил в милиции, до милиции лет 10 был прапорщиком в войсковой части и пенсия у него 12000. Военным вроде бы все время поднимают пенсию?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Ума лишённый Александр из Тамбова, подосланный от ЕДРО? Подавись ты красной икрой, может, обсеришься. Из 14 000 туб. плачу 8 000 р. за съёмную квартиру, плюс 3 000 - 4 000 за коммуналку. Не подбросишь ли мне к оставшимся двум тысячам на прожитьё в месяц?

раскрыть ветку (0)

Да, но речь сейчас о сегодняшнем дне!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Есть еще люди больные которые просто не могут!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

НЕ ВЕРЮ! Или вы живете в коммуналке и платите 1000. В среднем сейчас в отопительный сезон, ком.услуги равно 5 000. Что у вас там осталось 10 500. А ну ка, научите нас на 10 500 кушать икру красную.

И не забудьте включить в рацион молоко, которое стоит 80 рублей за литр и фрукты, что очень важно для детей, а еще платные образовательные услуги, например, школа искусств, бассейны и другие спортивные секции и мясо! Жду. Научите, возьму вас в бизнес, будем устраивать вебинары, и продавать курсы "КАК получать 15 000, жрать красную икру и чувствовать себя миллионером!"

+8 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

А недорогой рыбы побольше-это как? Рыбка нынче дороже мяса!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я тоже пенсионер и пенсия приблизительно такая же. обьясни НАУЧИ как жить в достатке при такой пенсии. Да екще икру красную кушать. Разложи по полочкам каждый рубль со своей пенсии. Учитывай и Газ и свет. Мусор. И топливо на авто. И на генератор когда свет отключают. И билеты на автобус и ещо много чего по мелочи а через две недели пенсии твоей нет. еслиб наши власти небрали с пенсионеров плату за ЖКХ то и разговора бы не было ПЕНСИОНЕРЫ БЫ жили в достатке. Так что не надо врать хватает ему даже на красную икру. Не мути народ.

+5 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Cогласна с вами. О таких как мы нигде не упоминается. Мне 54 года. До пенсии 4 года. Работы нет. Что нам делать? На паперть идти?

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

К сожалению это так.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я бы и сейчас носила обувь по 10 лет, если бы она новенькая не превращалась в труху прямо на обувных полках магазинов. Мы носили добротную, кожаную обувь в СССР.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Мне, например, не хватает на забор 150 000 руб, ничего посадить не могу - чужие коровы и лошади все съедают! Не говоря уж про людей!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Предпенсионерам вообще ничего-ни материнского капитала не было, ни жилья бесплатно не досталось (опоздали), а теперь ни работы (стары типа)

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А чего там стоите, ищите работу и работайте. Кто хочет работать, тот всегда найдёт как заработать. А вы не хотите значит работать.

+2 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Один раз месяц можно и хорошей икры поесть.

+2 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

И Вас все устраивает? Нужно стремиться к лучшему!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ну конечно пенсионеру одному может и достаточно 15000, а вы проживите втроем на 25000! Двое детей и один взрослый.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Ты про какую икру про кабочковую? Или баночку икры покупаешь на всю свою пенсию а потом сосешь лапу.

раскрыть ветку (0)

"пусть хоть наши дети будут жить хорошо и есть вдоволь..." и вот "дети" не живут, а выживают...

Уважаемый Геннадий (Спб)! Не знаю какая сейчас обстановка с продовольствием в СПб, но думаю, она не хуже чем в остальной России. А теперь хотел бы увидеть Ваше (документально подтвержденное!) утверждение про голодных /выживающих детях. Сейчас даже "вечно голодные" цыгане перестали побираться. Расскажите про своё житьё-бытьё, как "выживаете", как побираетесь на оплату интернета и пр. Вы о себе, о себе, не надо за всю страну отвечать.

+1 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)

СЕРГЕЙПишет 27.11.2020 в 19:22
Я тоже пенсионер и пенсия приблизительно такая же. обьясни НАУЧИ как жить в достатке при такой пенсии. Да екще икру красную кушать. Разложи по полочкам каждый рубль со своей пенсии. Учитывай и Газ и свет. Мусор. И топливо на авто. И на генератор когда свет отключают. И билеты на автобус и ещо много чего по мелочи а через две недели пенсии твоей нет. еслиб наши власти небрали с пенсионеров плату за ЖКХ то и разговора бы не было ПЕНСИОНЕРЫ БЫ жили в достатке. Так что не надо врать хватает ему даже на красную икру. Не мути народ.

= Отвечаю. Конкретно для Сергея из Находки: Дом о/п 100 м/кв. Оплаченные счета ноябрь 1). ГАЗ/отопление = 1554.96 2).Эл-во = 243.32 3). Вода = 450.80 (мусор вместе с эл-вом). 4) АЗС (Лукойл) на машину = 1347 30 л. АИ 92 хватает на месяц, дальних поездок пока нет. 5) Когда отключают свет - использую старинные железо-никелевые аккумуляторы 125 А (неубиваемые!) 6) Имею льготную абон карту на обществ. Тр-рт, но не пользуюсь, предпочитаю на своем авто до рынка доехать. 7) Икра красная (из ваших регионов) покупаю (в период путины) у знакомых, которым её привозят из ваших мест. В период межсезонья покупаю в магазине 1-2 баночки в квартал. Я уже неоднократно писал раньше, что услугами наемников не пользуюсь, все работы по дому делаю сам. Руки, наверное, из правильного места растут. Зять, к сожалению, "гвоздя вбить не может", но зарабатывает головой. Сына приучил с детства к молотку/топору. От детей помощи не прошу (пока) и они с меня не тянут. Внуков балую, их у меня 5-ро. Болячек как и у всех достаточно. Жду вызова на БЕСПЛАТНУЮ! замену коленного сустава. Бюджет планирует жена. Во дворе 2 погреба забитые продукцией на 3 семьи.

Вывод: если руки не из того места, а в голове пусто, то остаётся только рот, в который можно орать "вымираем" и пихать в него "негодную к употреблению еду". Жду от Вас такого же исчерпывающего ответа.

+2 / -6
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Что-то Вы слишком мало платите за ЖКХ, у Вас, наверное, льготы. Другие платят гораздо больше! Не судите по себе и не осуждайте людей, которые, действительно, выживают! И совсем не потому, что у них "руки не из того места" и что "в голове пусто"! Пусто это у Вас в голове, если не понимаете, как живут другие люди!

раскрыть ветку (0)
30.11.2020, 22:02
Санкт-Петербург

Для Александра из Тамбова. Которому не более 30 лет... который не знает изречения " ...так пусть хоть наши дети хорошо поживут после нас..."

А я "за всю страну" болею... Я 40 лет работал в море (из них лет 15 чистой воды... (за убийство столько в тюрьме сидели при СССР)... я свое отжил... Но за последние 3 года я потратил на "жизнь" 1,5 млн. р. Если бы я получал как среднестатический пенсионер (а не тратил накопленные деньги) - наверное на помойке бы побирался... Так вот мне и обидно - почему в самой богатой стране люди жалуются на жизнь? Сейчас мы живем на зарплату сына... моя пенсия уходит на оплату ЖКХ (4-7 т.р + интернет 650 р.+ телефон 500 р.+ газ 50-70 р.+ Аптека... сколько осталось с 11150 р. пенсии?)... выехать в город = 100 р. минимум на транспорт... Да,для меня-чисто для меня - это подъемно, потому-что был "загашник"...а для простых пенсионеров? Некоторым до магазина дойти - проблема! А Вы - просто демагог! Дети" в скобках и просто дети - разные понятия.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

СветланаПишет 30.11.2020 в 18:28
Что-то Вы слишком мало платите за ЖКХ, у Вас, наверное, льготы. Другие платят гораздо больше! Не судите по себе и не осуждайте людей, которые, действительно, выживают! И совсем не потому, что у них "руки не из того места" и что "в голове пусто"! Пусто это у Вас в голове, если не понимаете, как живут другие люди!

= Вас как мёдом обмазали с этой заботой о всём человечестве,. Лижите и ноете за всех и вся! Я написал конкретно про себя и просил остальных ответить тем же, а Вы снова за всех "страдаете". О себе любимой, о себе.

+1 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

= Геннадию из Спб= Уважаемый! Спасибо за мои 30 лет. Вы мне заочно льстите? К сожалению мне 69. С 1969 по 1983 причастен к работе на флоте (торговый), так, что Вы меня своим стажем не удивите. А вот с пенсией у Вас какая то проблема. При выходе на пенсию я тоже был очень удивлён, на флоте получал 268 р, на берегу тоже неплохо, а результат чуть больше 12 т/р. Потом уж добавки пошли до 15.500. Почему у Вас 11.115? Льготы имею как федеральный пенс, но это ничуть не обогащает мой бюджетный запас. Интернета вполне хватает за 300 р, тлф 100-200 р, в магазин/аптеку/рынок на своей машине. Коммуналку я расписал выше, с чеков. Тогда обьясните мне кто и как делится на пенсионеров "простых" и "не простых"? Я, что заработал, то и получаю по Закону, мне на данном этапе этого хватает. А демагогией страдают те, кто "печётся" за мир во всём мире и пролетарии всех стран соединяйтесь". Здоровья Вам и оптимизма. (Недавно выписал из Питера 6 томов В.В. Конецкого, жаль при жизни не удалось встретиться с ним. Вот у кого - проза жизни. Почитайте.

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Я совсем не ною, не жалуюсь, всё про себя конкретно написала. А людей жалко, да, всех, кроме Вас! Хотя и Вас очень скоро кто-то будет жалеть, если В ы так скверно себя ведёте, скоро потеряете всё нажитое "непосильным" трудом! Не верите? А зря! Это по закону ЖИЗНИ, о котором Вы, как видно не ведаете, но не верить в который НАИВНОСТЬ на уровне детского сада! Вам уже на это кто-то намекал, но Вы не поняли и продолжаете в том же духе. Наивно вдвойне! Тем хуже для Вас.

раскрыть ветку (0)
02.12.2020, 05:05
Владивосток

Интересно дом тоже на пенсию построили?)

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Готова поспорить с Вами-я стою в ЦЗН на учете, алиментов не получаю-двое несовершеннолетних детей. Малоимущими не признали (в анкете указывала все получаемые пособия - путинские и по безработице.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Светлана из Мск! Вы в какой секте состоите? Ещё раз перечитал Ваше... ничего про Вас не нашёл.

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
02.12.2020, 19:39
Санкт-Петербург

Поддерживаю каждое слово! Вот абсолютно также считаю наш народ уже совсем себя перестал уважать!🤦

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Александр из Тмб! Это ВЫ состоите в секте демагогов, оторвавшихся от реальной жизни!

раскрыть ветку (0)

Ну да раньше оно то и качественное было и насилось хорошо и на долго хватало и даже сохранилось оно польто это ваше досихпор, но а сейчас что? По нашему достатку хватает на третье всякое, которое изнашивается не годами, а часами и приходится одеваться каждый сезон. Чтоб купить качественную одежду нам, надо работать день и ночь и иметь хороший заработок, но у нас встроне нет такой работы да и сложно найти её,о чем вы говорите о польтом качественным но это в не наше ныночное время.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Да ты, видимо, в детстве 💩ложками жрал!

раскрыть ветку (0)

" (Интересно дом тоже на пенсию построили?)"

= Отвечаю Елене из Вл-стока. Уволившись с флота (1983) купил в Тамбове "халупу" 20 кв.м. с печным отоплением и всеми удобствами во дворе. Дома с в/у тогда стоили около 15-20 т/руб. Даже мне, при зарплате 268 р это были запредельные цены. Пошёл в горархитектуру за разрешением перестройки халупы под в/у и в 2 этажа. Ответ:-ваша улица одноэтажной застройки, 2 этажа нарушат архитектурный облик улицы, а подводка газа планировалась (если вообще планировалась) на какой то 199? год. Наконец рухнула власть КПСС, расплодились частные проектно-сметные конторы, в которой я без проблем получил разрешение на строительство. Все сбережения вложил в стройматериалы, которых просто так было не достать, даже гвоздей. Друзей в ту пору было много, молодые, здоровые. Сьездил на стройку, посмотрел работу каменщиков, получил советы, закупил керамзито-бетонные блоки (в ту пору это было новшество и очереди за ними не было). Хорошо помогла самогонка (она у меня была оч.хор. кач-ва), раньше гнали втихаря, а при ельцинском пр-ве это стало легально. Для себя, друзей, после тяжёлого рабочего дня (ни капли не ушло на продажу!), только на "взятки" "достать" стройматериал. Второй этаж достраивал один с сыном, ему было уже 14 лет. Научил пилить, строгать, работать топором, молотком, кувалдой. Жена после работы в очередях в магазины стояла. Так жила вся страна, и, только некоторые люди всё ещё жили надеждой, что скоро всё изменится, дома ветхие пойдут под снос, все получат новые квартиры и...Я так не думал, потому и не надеялся на помощь гос-ва. Елена, я удовлетворил Ваш интерес? (фото моего дома)

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я живу, а не ною на прожитую жизнь. Вам то чего не хватает в Мск? Расскажите народу о своих (своих!) реалиях московской жизни! Не надо про Гондурас и мир во всём мире. "Плавали-знаем"

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Александр, у вас - дом, а не квартира. Раз дом, то, однозначно, все овощи - свои, с огорода. Включая зелень. Ягоды, фрукты - тоже. Отсюда и соленья, и варенья и т.д. Плюс, наверняка, куры (а это и мясо, и яйца). Возможно, но не уверена, и молоко свое (коза или корова). Наверняка и поросят держите. Так что в магазин - только за селедкой, колбасой и хлебом. Конечно, и комбикорм купить мешок надо (ну на это с пенсии хватит). Понимаю, чтоб все это было - пахать на селе надо с весны по осень, с восхода до заката. Но оно того стоит. Отсюда и пенсии хватит. Я знаю, что такое свое хозяйство держать, отсюда и сужу. А в городе за несчастный пучок петрушки или одну морковку - иди, плати. Вареньица захотелось к блинам?! - так или сначала ягод купи, свари или иди готовую баночку покупай (а знаете, сколько ягодки на рынке нынче стоят?). Так что мы, городские пенсионеры, красную икру не покупаем - не до жиру, быть бы живу! Поэтому не надо, Александр, удивляться да возмущаться, почему нам денег не хватает.

+1 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

= Отвечаю И.В. из Мск=

Дом стоит в г. Тамбов. Во дворе ещё 4 квартиры с жильцами. Во дворе плюнуть некуда (такие размеры двора), а Вы про какую то придуманную живность. По сезону в лес за ягодой, грибами, в деревню за картошкой, яблоками, сливой, виноградом и пр. Не бесплатно, в деревне тоже цену труду знают, но дешевле чем с рынка. Все работы по дому на плечах владельца, а это личные расходы. Вы по всякой мелочи бежите в ЖЭК за бесплатным работником, а частник делает всё сам и за денюшку. Теперь вопрос/предложение: - Ирина Владимировна, а забейте Вы на "московскую нищету" большой гвоздь, продайте свою квартиру, переезжайте на тамбовщину и как в песне Высоцкого "до Сходни доезжаем, а там пешком и не стонать..." Денег, вырученных от продажи московской квартиры Вам хватит на хороший дом в деревне + несколько "деревенских рабов", которые будут Вам за умеренную плату огород капать/сажать/кур-свиней выращивать. Остаток денег, а он будет большой, положите в банк на рост. Вы (или ваши) родители зачем в Москву то подались? Мой друг детства (по деревне) сейчас живёт в Мск, имеет 2 квартиры, одну сдаёт (?!сколько будет в рублях за месяц Вам лучше знать). С весны до поздней осени живёт в деревне. Самый уважаемый человек! Полсела у него кредитуются. = Заметил странную особенность,-мне пишут, что не верят мне, в свою очередь на мою просьбу описать свою "тяжкую" жизнь или получаю минус или очередной молчёк. Вы опять будете с чем то не согласны?

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ЛенаПишет 26.11.2020 в 10:08
Вы привыкли в Советском Союзе носить сапоги по 10

Вы даже и не представляете - как вам далеко до Советского Союза! В преддверии Н.Г. вы в советское время так не скулили бы о своей нищете.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Елена, Калининград А мне хочется виллу купить, как у Васильева ("Модный приговор"). А денег на неё чиркма, нетути. Вы даже и не представляете - миллиардерам тоже всегда денег не хватает ещё на что-то! С нас дерут на очередной островок.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Он же пишет что за электричество 200 с копейками платит в месяц. За газ за отопление тоже копейки платит. Сейчас зима. На улице минус и хороший минус 4-5 тысяч за такой обьем в месяц. Если у меня за киловат почти 6 р. а за куб газа тоже почти 6 р.так что по любому за свет около 2 х тысяч+газ 5 +муссор. За членство в СНТ. за ремонт дорог и тратуаров тоже деньги нужны. На топливо на авто на месяц 3 тыщи. А еще жрать хочется каждый день. Про алкоголь молчу нет такого пункта. А вот табак тоже свое берет. Шмотки беру редко. И честно остальных хватает на пару недель. Да и то самое необходимое.2 года как переехал с Якутии. Вы представляете как там живут люди. С такой пенсией. Подработать бесполезно. 25 т.р в тех краях считается прилично. Ну кроме золотарей и алмазников. Да и те уже воют. Всев основные градообразующие предприятия в частных руках. А какой частник будет платить свои кровные. Хотя с ПРОДАЖИ НЕДР Республики Якутия содержится половину России. Вы посмотрите сколько добывают алмазов 1 место в по добыче. Золото. Нефть. Газ.уголь. Олово и еще очень много всего не перечесть. Республике достаются крохи от этой добычи. ВСЕ оседает в Москве и в карманах наших чиновников владельцев всех этих богатств. ТОЛЬКО КАКИМ ОБРАЗОМ ПРИНАДЛЕЖАЩЕЕ НАРОДУ стало пренадлежать прохиндеям. Часто созваниваюсь с друзьями. К примеру булка хлеба там больше 50 р. а бензин А 92 больше 60 р газ на уровне Краснодара. В валенках никто не ходит но теплая обувь 3-5 т.р это самая дешоваяиз Китая. Там все из Китая продукты. Вещи. машины. А зарплат нет. про районный коэфициэнт 70% и Северные надбавки 80% про это только помнят на крупных предприятиях. К примеру зарплата уборщицы 10 тысяч.+эти % и получается 25 тысяч из них налог вот ваша зарплата на Севере, есть и меньше. Вот так наши власти ГНОБЯТ Север. На золоте и алмазах и добыче нефти и газа. Работают чисто приезжие с материка ВАХТА. местных туда неберут. ТАК ГРАБЯТ МЕСТНОЕ НАСЕЛЕНИЕ ВЫВОЗЯТ С РЕСПУБЛИКИ ВСЕ ЧТО МОЖНО. не от хорошей жизни от туда уехал. А РАНЬШЕ ВЕСЬ НАРОД СССР ЕХАЛ НА ЗАРОБОТКИ НА СЕВЕР. но власть ПУТИНА поделила все меж своих. Простой народ не в счот.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Друг я стобой полностью согласен. Народное достояние сидит у пару воришек

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

+Ирина Владимировна из Москвы! +

Вы так и не ответили на моё обращение к Вам. Что/кто Вам мешает? Этот вопрос так же к тем, кто ставит минус, но на просьбу обосновать - МОЛЧЁК!

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Гады.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вы уж ерунду не порите на 17 тыщ. и ещё авокадо, простите тогда наверное без партков и босиком ходите. Только по обутке каждому, а уж как она у подростков носится я в курсе. Рисоваться уж не стоит. Думаю что наши женщины все рукодельницы и научили нас уже из чего то конфетку делать и семью кормить.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Обсмотрятся по РТР фильмов про деревню...

Я как то на даче (срок города) решил огородик посадить. От нечего делать, чисто петрушку-хуюшку. Так к середине лета, оплатив коммуналку за воду, осознал, что мне дешевле нанять министра сельского хозяйства области что бы он лично приносил мне зелень. Про комбикорм смеюсь в голос. Купить и привезти тоже в круглую сумму выйдет.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (82)

Заходил в обувной бутик в ГУМе, поболтать со знакомой продавщицей. Там туфли мужские - по 80-150 тыс за пару... Она говорит - депутаты заходят - постоянные покупатели. За раз берут по 2-3 пары... Красавцы!

+49 / 0
Ответить

Год назад был выпускной у внучке решали вопрос о подарке школе. Как обычно выпускники что должны (помимо того, что к экзаменам все готовятся у репетиторов! )Так один папаша из администрации долго не мог понять разговор мамаш о том, что карточку надо брать того магазина у которого один и тот же товар стоит дешевле, чем в другом. Экономия это не для них! (хотя хочу отметить мужик он не плохой и часто что-то помогает делать за свой счет.) Но это лишний раз показывает насколько Мы далеки от НИХ.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Ну им же нужна качественная удобная обувь, ото как-же в думето сидеть в друг поджимать будет, как тут о народе то думать.

раскрыть ветку (0)

Это они далеки от нас

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Господи, хоть бы это выплатили, а то сейчас начнётся, если вы получаете 10 тыс-12 тыс, хренушки скажут

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

Ни один предложенный его законопроект, не был реализован. Так что, всё что говорит или предлогами, явно ни к чему не приведёт.

+19 / -1
Ответить

Еще большая беда, о которой многие граждане и не подозревают. В электронной системе МФЦ недостоверные сведения и под это отказывают в осуществлении законных прав. Защищая многодетную семью, обнаружила слаженные действия Администрации против этой семьи, а все для того, что бы скрыть хищение их земельного участка (вчера выписку из ЕГРП получила-постороннее лицо уже владеет. Длительное время препятствовали к определению границ земельного участка, принадлежащего многодетной семье на праве собственности). А какая армия из Административных чиновников при этом стремилась оболгать семью и др., что бы лишить родителей родительских прав на их детей! Не обольщайтесь, что это разовое явление и лично Вас не коснется! Под прикрытием карантина, гражданам ограничены возможности для осуществления законных прав, плюс под электронную подпись можно, что угодно. Преступления продолжаются, раскрывать не кому.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

А че у тебя столько лайков?

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Солидарна на все 100%Слошь ложь, подлог понятий. Говлпят одно, бу ают другое модразвмевают третье. Издевательство над народом! Геноцид.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)
Гл.бухгалтер.восстановлю и нах Ольга ивановна
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 70
26.11.2020, 08:25
Рязань

Инвалиды 1 гр и так на льготах по ЖКХ.

+17 / -18
Ответить

Какая льгота, я вас умоляю?! за квартиру 5000 однушку а льгота всего на 400 руб.

+48 / -5
Ответить

Купи дешевле квартиру, если не в состоянии платить за эту.

+12 / -78
Ответить

Ага, за самую маленькую-4 тыс. руб. Очень умный коммент ( (

+22 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Странный Вы. А куда ещë дешевле? Если только на улице в палатке жить. У нас тоже однокомнатная 36 м²,стоят счëтчики, район самый обычный, живу я с двумя детьми и ЖКХ у нас выходит в районе 6000.

+39 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Каким нужно быть уродом, чтоб такое придумать...

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Может в сарай переехать скажите...

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Казань 2 х комнатная 42 кв.м, счётчики на воду, газ итак дешёвый, ЭЛЕКТРИЧЕСТВО без счётчиков, по нормативу (примерно 1 тыс) ,===без отопительного сезона получается примерно 5-5.500. Потом на холодный период плюс отопление около 1 500.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Зимой набегает ДО 7

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
26.11.2020, 12:51
Благовещенск

Не вам решать и тем более советовать другим не надо.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ага.. где туалет на улице и вода из колонки..😏

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

При СССР работали на совесть, что-бы заработать квартиру, получили трешку, уже в преклонном возрасте, больные и что-же дожили до 21 века и назад в коммуналку, или лучше в землянку сразу - подешевле будет, а пенсии у работяг СССровских времен сами понимаете-минимальные, отчислений в пенсионный фонд то не было.

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Москва, 2-х комнатная квартира 52 кв. м. За электричество плачу 1200-1300 рублей, за телефон - 822 руб., за интернет +телевидение - 789 руб., за кредит раньше платила 20400 рублей в месяц, за 2 кредитные карты - около 12 тыс. руб. В прошлом месяце банк Хоум кредит сделал мне рефинансирование, дал денег на погашение кредитных карт, карты закрыла, но теперь опять приходится ими пользоваться, на счёте кредитном пока есть деньги, так что пока не плачу за кредит, только в январе надо будет заплатить около 2000 рублей, а с февраля уже постоянно по 26 тыс. руб. каждый месяц в течение 5 лет. За квартиру платила больше 10700 рублей, за апрель - июль - около 7600 рублей, а потом вдруг сделали за 4 месяца перерасчёт, за август прислали квитанцию на 14700 рублей, а за сентябрь - на 20 466 рублей! Пришлось обращаться к юристу, заплатила ему 20 тысяч кредитной карточкой за составление писем, отправила свои

жалобы по инстанциям. Управляющая компания ответила, что перерасчёт мне делать не будет, что всё по закону мне начислила, а Мосжилинспекция нашла нарушения и обязала управляющую компанию сделать мне перерасчёт за 2 года, поэтому за ноябрь пришла квитанция всего на 4619 рублей, что дальше будет, не знаю, от нашей УК всего можно ожидать. Получаю пенсию 19500 рублей, сын не может найти работу. Раньше тётка помогала, давала мне по 5-10 тысяч в месяц, потому что жалеет меня, но сейчас ей самой тяжело, её дочка ей пенсию по инвалидности не отдаёт, а она и сама пенсионерка. Выживаю я только за счёт выигрышей в лотерею Столото, честно! Всем рекомендую, больше надеяться не на что. Играю более 5 лет, постоянно, каждый день с очень маленькими ставками, по собственной системе. Билеты "Русское лото" и прочие никогда не покупаю, я им не верю и сами продавцы их мне, по дружбе, не рекомендуют. Играю в Спортлото 6 из 45, ставлю по своей системе высчитанные числа, наобум никогда не ставлю, ставлю каждый день на 100-150 рублей, не больше. Выигрываю постоянно небольшие суммы. Года 3 назад выиграла 36600 рублей примерно, а в прошлом году - 226 тысяч рублей. Раньше брала бланки и заполняла, оплачивала их в торговых точках Столото, но во время пандемии они закрылись. Пришлось привыкать играть через интернет, но так оказалось гораздо удобнее. Рекомендую всем, но многие почему-то не верят и упорно покупают билеты "Русское лето", "Жилищную лоторею" и прочие, но там выигрывают очень редко, везёт только единицам. Лучше брать бланки билетов "6 из 45", "5 из 36" и многие другие, заполнять самим, ставить свои цифры. Там выигрывают люди постоянно, многие стали миллионерами! Можете сами убедиться, наберите "Столото архив тиражей 5 из 36 (6 из 45) и другие. Совсем недавно кто-то выиграл супер приз в" 6 из 45" 94 миллиона рублей. Меня это уже совсем не удивляет. Я постоянно дружила с продавцами лотереи, они мне многое рассказывали, что, например, многие покупают билеты "Русского лото" и другие, тратят очень большие деньги, а выигрывают копейки, а кто-то платит за них копейки, а выигрывают миллионы. Это как повезёт. А один мужик - математик из Югославии у них постоянно играл то ли в " 6 из 45",то ли в "5 из 36",не помню, и постоянно выигрывал крупные суммы денег! Попробуйте! Больше ведь нам в нашей стране надеяться не на кого, только на Бога и лотерею! Удачи всем!

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (10)
26.11.2020, 09:58
Усть-Большерецк

Это где так дёшево? У нас за тепло которого в принципе нет 5000, 2800 за электроэнергию, и 3000 за коммуналку.

+6 / 0
Ответить

Действительно, где это так дёшево, у нас минимум 6 тысяч за квартиру и 3 тыс. за коммуналку. И это все за 1-комнатную кв.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

2800 за свет? Это как так? Я живу в Перми, за свет плачу 300 р от силы.

+6 / -6
Ответить
раскрыть ветку (0)

А если в квартире горячей воды нет и газа? Приходится платить за водонагреватель и плиту электрическую вот и выходит...

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Марина, я тоже засомневалась в этой цифре... может, самогон круглосуточно на плите гонят? Что за бред.

+2 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
26.11.2020, 17:00
Санкт-Петербург

У Вас наверное телевизора нет... и интернет от соседа...

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Странные у вас в ПЕРМИ цены или вы просто в темноте весь месяц. К примеру Краснодар за свет заплатил почти 2 тыщи. Да иногда включал кондеционер тепла иногда хочется. Лампы светодиодные типа экономия. Воду не грею Газовая колонка привозные балоны. Готовлю тоже на газовой печи.1 балон 1000 р в месяц 4-6 шт в месяц их надо привезти заправить на топливо тоже деньги нужны. А печь на дровах еще накладней и как прикажете выживать. Работал с конца семидесятых при СССР с 2000 г. пенсию стали по баллам. Я вышел на пенсию в 2018 г. а те мои 30 лет. не считаются при начислении пенсии. Я просил в фонде посчитайте мне 5 лет до 2000 года. Нет только после 2000 г. хотя самая большая зарплата была до этих злополучных годов. Разбирался. Но эти гады всегда правы. Вот так нас дурят.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (6)

Оформите 50% скидки на оплату за коммуналку. А доплата инвалиду 1 группы у Вас дюже маленькая. У меня сын инвалид 2-й группы получает больше.

+5 / 0
Ответить

А что это за 50% скидки? Откуда такая щедрость?

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

У меня 50% скидка, но это только на свет и воду, за все остальное 100% оплата.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
28.11.2020, 08:02
Владивосток

Ребята не нойте. Да мы жили ССС р и не было страшно. Мне 72 года, я очень переживаю за своих детей и внуков. Нет уверенности в завтрашнем дне. У меня 54 года стаж работы, зарплата была хорошая, поэтому и пенсия тоже в 2 раза выше средней. Я ничего ни у кого не украла, я проектировщик систем электроснабжения. Да работать приходилось очень много не нормированный рабочий день. И придерживалась заветам Ленина учиться, учиться и ещё раз учиться. Конечно есть задержки с пенсией. И кое какие ветеранские ещё не вылотили хотя сегодня уже конец месяца. Красную икру не ем, слишком дорого.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Кто Вам мешает оформить субсидию на ЖКХ.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Гость_1459237Пишет 26.11.2020 в 08:30
Какая льгота, я вас умоляю?! за квартиру 5000 однушку а льгота всего на 400 руб.

Хорош, врать-то. Если вы платите 5000 за однушку, за тепло как минимум - 1100:1200 руб. И 50% от него уже 500-600 рб. А там ещё вода по нормативу (ибо расчёт компенсации делается по норме) около 1800 рб и 50%-900 руб. Вот за свет уже 50% от не менее 60 квт., т.е. за 30 квт вам идут деньги и т.д. Я взяла низкие тарифы. Может больше, но меньше. Не думаю, что в Екатеринбург самые низкие по стране тарифы ЖКХ. А вот сумма 360-400 руб - это проездные.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (6)

У них кругом льготы и бесплатные санатории, ежегодно.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Наконец то проскользнула судейская тема. Давно пора заняться судами. Судебная независимость --> Полная уверенность в безнаказанности --> судебный беспредел --> судебная коррупция. Это тема-1. Пока суды будут вне закона, говорить о защите своих прав не имеет смысла. Тему судов давно пора поднять на общенародный уровень. Исключить из законодательства статьи, которыми прикрываются судьи. Вместо них внести статьи, предусматривающие прямую уголовную ответственность судей за беззаконие, судейскую независимость, ведущую к судейскому беспределу - исключить.

+20 / 0
Ответить

Кто же этих судей судить будет-коллеги, которые тоже не застрахованы от "ошибок". К тому же есть масса поговорок по этому поводу: "Ворон ворону глаз не выклюет", "Рука руку моет" и.т.д. Честь мундира опять же... А вообще,-конечно, надо что то делать с судейским беспределом...

+12 / 0
Ответить

Нужно действовать начинать...

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Тему судейского беспредела давно пора вынести на общенародный, телевизионный уровень для всеобщего обозрения.

+8 / 0
Ответить
Ландшафтный дизайнер Александр
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 53
26.11.2020, 11:04
Краснодар

А судьи кто? Из них же никто никогда не сидел! Хотя бы в качестве преддипломной практики.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

И что предлагаете делать? Да, работы нет, зарплаты низкие, работаем на частников, как рабы. А у меня вообще нет работы. Ни у мужа, с прекрасным его резюме и опытом работы. Сейча в статусе малоимущей семьи, без собственного жилья. Живу у матери со своей семьёй. В очерёдности на жильё так и говорят, что это не реально получить жильё, мол зря встали. У нас в Дагестане ещё и не такой бардак творится. А теперь все мы вспоминаем Советский Союз. Там хоть работа была и зарплаты, и судей и взяточников, по крайней мере, сажали куда нужно. А сейчас они народ куда нужно посылают.

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Да кто же ими будет заниматься? Они же всё правильно судят! Богатые всегда правы! А у бедного можно и последнее отобрать, срок дать за батон колбасы! Это же тебе не миллиард (миллионы уже на катируются, мелко!) слямзить у государства!

+7 / 0
Ответить

Точно. Я по адвокатам маюсь. В неотапливаемом деревенском доме никто не живет с октября 2019 года, эл. счетчик показывает ту же цифру, что и на последней квитанции об оплате за свет. А мне электрическая компания выставила счет за этот период в 19 000 рублей! Счетчик, видите ли, вышел из поверочного интервала!

+1 / 0
Ответить
28.11.2020, 11:17
Санкт-Петербург

Докажите что жили все это время в квартире где оплачивали эл.энергию, доме физически жить никто не мог. Однако на будущее пишите заявление сразу что в такой то период в доме никто не живёт.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Согласен суды решаются по знакомству.

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Все что могут это только пообещать.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вот вопрос - всем инвалидам? Мой папа инвалид 3 группы и пенсионер. Ему положено?

+1 / 0
Ответить
26.11.2020, 13:52
Санкт-Петербург

Тоже интересно: детям до 3 х выплаты, детям до 16 выплаты, малоимущим выплаты, многодетным выплаты, инвалидам выплаты, пенсионерам выплаты. А обычным гражданам, у кого ипотека и уменьшился доход выплаты будут?! Или тупо на ипотеку работать? На работу голодной и пешком?!

+5 / -2
Ответить

Ой, Марина, вашими устами да мёд пить! Я насчет пенсионеров - хоть бы для разнообразия кинули бы копейку! Ни фига! Только дыму напустят.

+1 / 0
Ответить
16.12.2020, 00:43
Санкт-Петербург

Слушайте, пенсионеры так любят прибндняться. Прям бедные несчастные. Живут в трешке, вся в хламе поросшей, детей не воспитали чтоб помогали, работать не работали раз пенсия нищенская и ноют. Зато ходят в золоте с дорогкщими зубами во рту и шубах. А все плохо живут, бедные...

0 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Марина не говари гоп пока не перепрыгнеш.

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
16.12.2020, 23:09
Санкт-Петербург

А кто говорит гоп? Вы что несёте? Я вижу это каждый день. Ездят на иномарках, имеют по несколько квартир и ноют что им мало..

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)

Что там положено, если НИЧЕГО ЕЩЕ НЕ РЕШЕНО!

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да,положено минус 50% за ЖКХ. Кроме этого можете оформить субсидию,

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Если Вы спрашиваете про льготы, то я Вам написала в предыдущем сообщении. Если Вы про 10 тыс. к Новому году, то вряд ли кто-то получит. Это всего лишь обещания.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

Судьи - это уже неотъемлемая составляющая государственно-корпоративной преступности. Значит, это каста неприкасаемых. Ведь, например, пьяного сынка миллионера на машине остановить можно, а пьяного судью за рулём - ни-ни. Разве только извиниться за беспокойство и пожелать благополучной поездки до первого столба.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
29.11.2020, 18:47
Санкт-Петербург

Светлана, почему пиар то? Он не член правящей партии. Или Вы не согласны, что нашим пенсионерам, которые экономят на еде, чтобы заплатить квартплату, не надо денег хотя бы на еду?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (7)

У малоимущих дети со смартфонами ходят, с планшетами, всегда в новенькой одежке, еду выбирают, просто суп есть не будут. Возле дома по машине у каждого родителя стоит, но там обычно матери-одиночки, папа детьми не обремен, так больше денег получат. И все им мало, государство им должно.

+31 / -44
картой
Ответить

А вы не завидуйте

+22 / -10
Ответить

Очередной дележ "шкуры неубитого медведя"! Уж сколько подобных предложений было и будет? ! И словами остались! ! !

+9 / -1
Ответить

Да.Для Москвы и Питера это может и актуально будет. А для провинций... Ну что ж провинция. У них же губернаторы не плохи да и мэры в городах с виду бы приличные. Приличные то с виду приличные. Только это приличность снаружи, а что внутри.

Взять к примеру наш Краснодарский край. Кубань. Аграрная житница и кормилица всё той же Московии с каких ещё лет. Но...Сейчас эта Московия забыла кажется про свою кормилицу. И получается, что сейчас это дитё-Московия, которого кормилица чуть ли не с сиськи собственной кормило, выросшее в барина, сидит себе и шикует-жирует. А кормилица его старая уже в нищите прозябает.

Да даже в царские времена такого не было. Кормилицы с членами семьи за одним столом сидели и одни и те же блюда на равные с семьёй ели. Жалование получали неплохое. А по старости могли либо при семье и остаться, либо их устраивали в пансионат и семья все оплачивала.

Эх Москва, Москва!

Эх Кубань, ты моя родина!

+8 / -3
Ответить
DELETE

Они и про москвичей забыли совсем, москвичи не жируют!

раскрыть ветку (0)

В Московии люди поменялись, не те уже! Понаехали рвачи, им только деньги, и побольше, побольше. Не думают про будущее, только здесь и сейчас. Скоро уже не от куда будет выжимать.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
It-специалист Никак....
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 551
26.11.2020, 08:42
Владимир

Ситуация такая же везде. Жирует только Москва. Кости с барского стола летят еще по крупным городам. Все остальное - ВЫЖИВАЕТ.

+7 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
26.11.2020, 06:32
Магнитогорск

В точку!

+1 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Смартфоны и планшеты сейчас необходимость, для обучения в школе. Если ребёнок ухожен, разве это плохо? Выбирает еду? Ну не все дети едят суп! Просто родители тянутся, ушемляя себя во всем, чтобы одеть, обуть и накормить (не одним супом) своих детей.

+31 / -5
Ответить
раскрыть ветку (0)

А что они по-вашему должны в лохмотьях ходить и хлебные корочки грызть? Чтоб вы знали на пособия от государства не больно-то разбежишься, нашли тоже жирующих, экономят родители на себе, чтобы у детей все было. А вас жаба давит?

+21 / -7
Ответить

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Родителям работать нужно.

+5 / -1
Ответить
27.11.2020, 00:35
Ростов-на-Дону

По Вашему тоже, это безработные - малоимущие? На каком основании тогда они это статус получат? Его по ПМ считают, если среднедушевой ДОХОД👆 ниже, то семья считается малоимущей.

+1 / 0
Ответить

ТатьянаПишет 27.11.2020 в 00:35
По Вашему тоже, это безработные - малоимущие? На каком основании тогда они это статус получат? Его по ПМ считают, если среднедушевой ДОХОД👆 ниже, то семья считается малоимущей.

А где я сказала про безработных? Не пойму. Я говорю как раз о семьях где родители получают зарплату в 20 тысяч и имеют троих детей например. И почему они не должны покупать детям одежду и необходимые гаджеты, и кормить их не только супом? Объясните. Какое вам дело как они тратят свою зарплату и положенные им пособия?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
28.11.2020, 09:06
Ростов-на-Дону

Это я не Вам писала, а Алле Ивановне. В итоге и Вы не так поняли о чем я. С Вами полностью солидарна.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ТатьянаПишет 28.11.2020 в 09:06
Это я не Вам писала, а Алле Ивановне. В итоге и Вы не так поняли о чем я. С Вами полностью солидарна.

Извините 😌

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ТатьянаПишет 28.11.2020 в 09:06

Я не правильно поняла.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

Правильно, а не сидеть и ждать подачки от государства. Тунеядцы. Сталина на них нет фиг бы сидели дома.

0
Ответить

Александра ГригорьевнаПишет 27.11.2020 в 09:11
Правильно, а не сидеть и ждать подачки от государства. Тунеядцы. Сталина на них нет фиг бы сидели дома.

Задолбали вы со своим Сталиным! Ваших родственников видимо не раскулачивали? И не расстреливали? А то не кидались бы такими выражениями!

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (2)

А в чем должны ходить дети? В лохмотьях и рванье? И есть один суп сутками? А смартфон и планшет сейчас не роскошь... нормальный смартфон можно купить за 4-6 тысяч...

+9 / -5
Ответить

Вот как-то не хотят такие дети, такой нормальный, круче надо.

+3 / -1
Ответить
27.11.2020, 00:37
Ростов-на-Дону

Про своих говорите?

+1 / 0
Ответить

Нет, мои выросли, сами зарабатывают, просто, продавец я, в офисе продажи сотовых.

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Алла ИвановнаПишет 27.11.2020 в 08:12
просто, продавец я, в офисе продажи сотовых.

А вы как определяете КАКИЕ дети к вам за смартфонами ходят? У них статус семьи на лбу написан?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Чтоб так жить как вы описали, это же какие пособия надо получать? Мы тоже малоимущая семья, но муж вкалывает и я подрабатывают, правда зп не очень большие, поэтому попадаем под категорию малоимущих. Пособия эти лишь небольшая помощь, остальное тянем сами. Вы на них так не разгуляетесь как пишите.

+6 / 0
Ответить

Вот таким семьям, где мама и папа крутятся, как могут, и надо помогать, а у нас наоборот, сидят мамашки с папашками, и ждут, когда же детские или помощь перечислят. А помощь не дают, ну значит, мы еще одного примножим, то есть родим.

+10 / -1
Ответить
26.11.2020, 20:47
Ростов-на-Дону

По вашему мнению малоимущие это безработные?

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Алла ИвановнаПишет 26.11.2020 в 09:36
Вот таким семьям, где мама и папа крутятся, как могут, и надо помогать, а у нас наоборот, сидят мамашки с папашками, и ждут, когда же детские или помощь перечислят. А помощь не дают, ну значит, мы еще одного примножим, то есть родим.

Чушь вы пишите, семей таких единицы! Вы хоть имеете представление о размере пособий? Детские до 16 ти по 400₽, многодетным по 1300 на ребёнка. На это можно жить? На ребёнка до 1,5 лет платят 8000 - великая сумма на жизнь? Если детей трое, то платят ещё до трёх лет 15000. Но как прожить можно на эти деньги семье из 5 ти человек? Вы хоть думайте сначала прежде чем говорить! Малоимущие они так называются, потому что зарплата мизерная.

+2 / 0
Ответить

Пособие ребенку не 400 рублей, а 345 рублей.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
28.11.2020, 21:46
Ростов-на-Дону

Ого! Эт Вы еще много сказали, в нашем регионе обычные детские примерно по 400, мамам одиночкам 800, от того что многодетная это никак не меняется. До 1.5 лет сумму сейчас точно не знаю, но многодетным до 3 х лет 8954₽

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (2)

Вот таким семьям как ваша и надо помогать где обое родителей трудятся а не тунеядцам которые ни дня не работали а живуть за счет пособий.

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

А у меня мужа нет. Он от ребёнка отказался когда я ещё не родила. И сейчас 12 лет одна воспитываю одеваю и обуваю и одна к школе собираю Даже как одиноким материям положены льготы на газ, на свет нечего не дают. У меня временная прописка на 10 лет. И в соц защите казали не положено. А где постоянная прописка там родительская квартира признанная аварийной под снос. Поэтому так как жить негде сняли жильё на 10 лет и прописка временная. И льготы не могу оформить Надежда.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
Водитель Павел
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1516
27.11.2020, 02:42
Каратузское

ЕвгенияПишет 26.11.2020 в 06:14
У малоимущих дети со смартфонами ходят, с планшетами, всегда в новенькой одежке, еду выбирают, просто суп есть не будут. Возле дома по машине у каждого родителя стоит, но там обычно матери-одиночки, папа детьми не обремен, так больше денег получат. И все им мало, государство им должно.

А ты хочешь чтоб в рванье ходили? А на родителей посмотри? От себя скажу, одежду последний раз лет 10 назад покупал для себя.

А ездить что на телеге надо? Да ездишь на ведре старом с гайками и латаешь, потому что в колхозе без него никак.

Да государство должно, я так считаю.

Не может платить достойную зарплату людям и не создаёт рабочие места.

Должна платить прожиточный уровень на каждого члена семьи.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

У моей дочке нет телефона я одинокая мама Надежда.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (8)
26.11.2020, 06:31
Магнитогорск

Надоели поощрять тунеядцев. Платите тогда тем малоимущим, кто действительно работает, но зарабатывает мало, а не тем кто заделался в домохозяйки и плачет, что денег нет! Пойди поработай, приложи руку к своему существованию в достатке.

+41 / -21
картой
Ответить
26.11.2020, 06:37
Санкт-Петербург

А бедные пенсионеры тоже по вашему тунеядцы? Дай, Бог, вам так выживать на старости!

+27 / -2
Ответить
26.11.2020, 10:57
Магнитогорск

А пенсионеры то тут при чем?

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Полностью согласна, сейчас малоимущие, те кто не хотят работать или те, кто работают неофициально. Достали уже с этой помощью им они так вообще работать никогда не захотят.

Всё алкаши уже больше имеют доходов, живя только на пособия, чем те кто работает и получает копейкии. Речь идёт о регионах.

+24 / -16
Ответить

Работаю официально зарплата 15000 жена инвалид, двое детей, пенсия 6500, за жкх 12000 попробуй проживи прежде чем пи.

+23 / -1
Ответить

Это ж за что ж в Кирове и 12000... или трёшка, но тут извините или просторы или оплата... или потребление без счётчиков-опять же чья вина...

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Тут пи.. про не работающих.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А что за золотая квартира в Кирове, которая тянет на 12000 рублей? Мы на Севере платим меньше. Да и исходя из того, что мать инвалид, на детей доплаты идут или нет?

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

А ты многоимущая? Работяга, блин.

+2 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Согласна на все 100. Детей штампуют и им государство должно. Охренели.

+13 / -7
Ответить

Ну так и вы штампуи́те, кто не даёт то. Что за возмущение? По вашему всё равно не будет. Люди рожают много детей. Им государство помогает. Правильно делает.

+4 / -8
Ответить

А мы должны работать ти налоги платить а такиетнищие многодетные только ждут подачки с наших налогов.

+12 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Уважаемая, мы тоже работали и налоги платим и коммунальные, не хилые! Вы здесь все кто против помощи детям, либо бездетные, либо сами не хило устроились по любому, через "папика", либо завистливые и без совместные! Не зная жизни простых людей, молчите в тряпочку, вам в том числе всем закрыли рты масками!

+4 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ну так и вы рожайте и вам государство поможет. А то что вы тут пи...те сидите. По вашему всё равно не будет. Завидуйте молча господа недовольные! Нам от этого не холодно и не жарко.

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)

Отличная помощь в 618 рублей на ребенка 12 лет. Вот и копит целый год себе на телефон. А я мама официально безработная. Впахиваю с утра до ночи за 20000, чтобы коммуналку оплатить, да ребенка одеть. Себе уже несколько лет беру одежду в "отдам даром". Не получается для себя покупать. А еще в комитет школьный вынь да положь, и не рубли, а тысячи. Шторы, блин, каждый год покупаем.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
DELETE

Тунеядцы были только в советское время. А теперь многие хотят работать, но не могут найти работу совсем не по своей вине! Таким нужно хоть как то помогать, хотя бы такими единоразовыми выплатами! Заплатить нужно ВСЕМ пенсионерам, а не только одиноким!

У меня пример одна мамаша и не думает работать даже не ищет работу а только детей штампует один за одним.

+9 / 0
Ответить

Так не нужно, всех матерей под одну гребёнку вписывать, сколько себя помню всегда алкаши были и будут! Даже элита спивается! А помогать детям нужно! Ну нужно как то проверять куда деньги уходят, на выпивку, или на продукты и одежду!

+8 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Никогда не нужно сравнивать одного с десятью. Положение и ситуация к всех разная. Например, бегаешь везде в поиске работы, сдаёшь резюме. Вызывают, говорят всё прекрасно, нам нужны такие работники, только берут кого потом не понятно. Пока.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Рожают будущих рабов или безработных! Если в нашей стране и дальше так всё будет продолжаться, при капитализме, придётся взрослых детей кормить ПОЖИЗНЕННО!

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

ПравильноВСЕМ пенсионерам-самая незащищенная часть населения.

+5 / -2
Ответить

"ПравильноВСЕМ пенсионерам-самая незащищенная часть населения." =

= Извините, вопрос? Как Вы (какой методикой?) определили, что пенсионеры - самые незащищённые? Какую защиту предлагаете Вы? Скажу за себя (и другим советую "голосить не за весь мир во всём мире", а конкретно про свою жизнь): Пенсионер (69) 15500 р, имеются болячки от ног до рук, (голова пока в норме), ещё работаю за МРОТ, машина Ларгус 6 лет. 5 внуков, дом построил сам 2 этажа. Сапоги за 50 т/р не покупаю, в еде не ущемляю. Могу на Юг раз в 2 года сгонять. Помогаем детям/внукам, по возможности. Раз в 2 года бесплатный профосмотр, бесплатная замена (полная) коленного сустава, лекарства - как и всем в аптеках. С какого хрена я должен ныть-то? Правда, обидно, что я плачу налоги, а пользуются ими ЦИГАНе и им подобные. Тамбовское выражение - "мало ПЛЁТЮТЬ!" А спросиш у таких: - Что умеете делать? Ответ кота-матроскина: - А я ещё и вышивать умею, но не охота" Открываю газету "Из рук в руки" - вакансий несколько страниц! - "мало плётють". Всё зависит от кого? Может просто я жену правильную выбрал?

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Сама ты тунеядец! Найди ка сначала людям работу! Многие не могут её найти! Заводов мало осталось, а хозяйство держать дороже будет, корма нынча золотые! И многодетные семья в чём виноваты!? Если природой заложено рожать, кому то в одиночестве помирать, а кому то детки воды в старости принесут, правда от воспитания зависит! Вас точно не воспитывали, раз так относитесь к людям! И ещё это очередное предложение, платить никто ни кому не будет, правители могут только обещать, обещать и обещать, немного помогли детям и всё все стали миллионера и, а вы сами то, что кнопочный телефон ребёнку покупаете!? Естественно, многие кто эти крохи получил, решили потратить детям на радость, а не пропить! Бестыдница, завистливая!

+17 / -4
Ответить
26.11.2020, 11:08
Магнитогорск

Подними свой зад и поищи работу. Кто ищет, тот всегда найдёт.

+8 / -6
Ответить

Согласна, есть те, кто сидит и жалуется, бегает, копейки у государства выпрашивает, а есть и те, кто бегает работу ищет. У меня соседка работу экономиста найти не может, так как 2 детей маленьких, не берут. Так она с 5 до 7 утра в соседнем магазине участок подметает перед открытием - 300 рублей на руки сразу. Потом детей разводит в садик и школу и ходит по району, спрашивает в офисах, кому чем помочь. Кому-то окна помыть, кому-то лестницу, письмо отнести и т. п. Деньги дают на руки. Кто 100, кто 200 рублей. Многие просто оформляют уборщиками своих родственников, а работать не хотят. Вот она и помогает. Бывает до 3000 в день может получить. А Вы говорите не работают многодетные. А пособие деткам откладывает, ни копейки оттуда не взяла.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Я многодетная мама! И от государства получу всё то, что положено. И добьюсь чего бы не стоило. А работать или нет это дело каждого. А если кого то жаба душит, что выплаты многодетным, так идите родите и вам будет Счастье. А не зависть! А то как родить так одного и с горем пополам. А возмущаться за десятерых. Всем здоровья!

+6 / -13
Ответить

Вот так и не работают тунеядцы а только и рожают и ждут от государства подачки за налоги которые работающие платят.

+14 / -4
Ответить

Вот и работайте. А мы получать будем. И что характерно ничего с этим не поделаете.

+2 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Здоровья и вам и вашим деткам. Но родить, это точно не проблема! А вот вырастить и выучить, это ДА. Счастье-это, когда дети, не в чем, не нуждаются. А ходить и выбивать, своим детям, которых я родила, это...

+7 / -1
Ответить

= Счастье-это, когда дети, не в чем, не нуждаются. =

Не познав нужды не познаешь, что такое счастье.

+2 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

))) речь в статье идет о малоимущих.☝🏻 Вот же тенденция у мам... многодетностью своей всем в глаза тыкать и вопить при каждом удобном случае об этом. Да конечно же всего Вы добьётесь, и получите от государства, никаких сомнений, при такой-то агрессивной позиции. А не в родилке-Щасте... и это выбор каждого-сколько рожать, разумеется, проще жить за счет детских пособий, и требовать от государства, чем трудиться, естественная функция женского организма как путь наименьшего сопротивления... удобно. А «жаба»-то и не душит, любезная)), речь-то изначально шла-о малоимущих... «Здоровья» всем уж так пожелали, как прокляли😄

+10 / -2
Ответить

А малоимущих и многодетным у нас одни и те же выплаты. Поэтому и написала. А по поводу здоровья. Каждый думает в меру своей испорченности уважаемая.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Ответственный, благоразумный и дальновидный человек не будет в нашей стране рожать много детей! Им же надо потом образование дать и на работу устроить, что в нашей стране весьма проблематично! К тому же, как говорила моя мама:"Маленькие детки - маленькие бедки, большие детки - большие бедки!" И как выросшие дети смогут стать счастливыми в стране, где проблемы нарастают, как снежный ком? Детей в нашей стране в наше время рожают только те, кто, не понимают, в какой стране они живут, не привыкли думать!

27.11.2020, 23:07
Ростов-на-Дону

Что теперь, не рожать что ли?! Вот в начале соглашусь, а в середине и в конце вообще нет.

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

У одной такой мамы "мне должно государство" сын 16 лет попросил: мама, дай мне мои деньги, там же за 16 лет прилично накопилось? А она ему: сынок, я ж домохозяйка, мама, дома с тобой сидела, жить на что-то надо. Вот мы на твои денежки и кушали и тебя кормили и одевали. Он отвечает: это, мама, твоя обязанность, если родила, значит и прокормить должна. А раз нет у тебя таких обязанностей, значит и прав нет на меня. И из дома ушел. Работает сейчас, квартиру с другом снимает, с мамой не общается. А эта... Матерью язык не поворачивается назвать, ждет теперь когда ему 18 станет, что бы на алименты подать. Она ж мать, не работала, жома сидела, воспитывала...

0 / -5
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)
26.11.2020, 10:01
Ростов-на-Дону

Какая Вы умная как я погляжу, что значит заделались в домохозяйки?! У вас своих детей нет наверно! Детей в сад и в школу отвезти, потом забрать, пока они там, дома: уборка, готовка, стирка, глажка. С уроками помочь. А еще если болеют и не на кого оставить, кому такой работник нужен?! Или Вы из тех, что больного ребенка в сад водят. Со стороны легко судить Вам. Платят тем кто официально работает☝️, а домохозяйкам никто не платит. Не знаете, лучше молчите.

+5 / -5
Ответить

Слушайте, женщины, не надо из воспитания детей делать подвиг. Я вот не знаю из своего окружения женщин, у которых нет детей или один, они и домохозяйки, то есть блюдут дом, и не сидят на шее мужа, а работают как и другие. В России это испокон века велось и будет еще, когда женщины и работают, и дети на ней по большей части, а то еще и без мужей тащут детей, а еще есть и такие, что и детей присмотрят и перед мужем не как замухрышка ходит в замасленном халате и с растрепанными космами. Так что рожать не хотите, не рожайте, работать не хотите - тоже ваше право, но тогда не надо выпячиваться и ставить себе потом эти ваши нехотелки в заслугу и обижаться на государство. У других женщин да и мужчин тоже есть свои причины на то или иное отношение к жизни.

+9 / -1
Ответить
26.11.2020, 18:16
Ростов-на-Дону

А я подвига и не делаю из этого. У Вас может бабушки и дедушки есть, для перестраховки. Месяц дома сидели, неделю в садик ходили и опять вот дома неделю сидим. У Вас может и представления нет о садике, может вы еще только планируете на работу идти. Как выше многие писали, таких как Вы явно жаба душит. Я бы посмотрела на Вас, соответствуете ли Вы вышеописанному.

+3 / 0
Ответить

А посмотрите, Татьяна, может чего и наскребете из того, что с я 14 лет живу одна, выкарабкивалась царапалась и цеплялась за жизнь, видимо и не считаю подвигом то, что женщине положено самой природой. А вот заработав раннюю пенсию, научилась другому ремеслу, чтобы занять себя, чтобы в дом что-то по привычке добавить, чтобы чувствовать себя равноправным человеком.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
26.11.2020, 23:35
Ростов-на-Дону

Если честно не особо поняла к чему это Вы написали... Удачи Вам!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
26.11.2020, 11:06
Магнитогорск

Не надо мне рассказывать как живут семьи с детьми и работают. И отводят детей и забирают. А ещё и готовят дома и прибираются там. Если болеют дети, то больничный оплачивают. Отговорки это всё,лишь бы не работать! А платят домохозяйкам, потому что они нихрена не зарабатывают, оттуда и статус малоимущих приобретают. Так что лучше пойди и работу поищи, домохозяйка!

+9 / -1
Ответить
26.11.2020, 18:27
Ростов-на-Дону

Что Вы несете? Если ребенку больше 3 х лет, для оформления какого либо пособия, у мамы тоже должен быть официальный доход. Аж насмешили, такой бред написали. Пройти по статусу как малоимущая может только та домохозяйка☝️у которой есть ребенок до 3 х лет, где считают доходы мужа и пособие на ребенка до 1.5 лет и делится это на всех членов семьи. Ну Вы если не знаете всех нюансов, ну помолчите лучше. Вводите людей в заблуждение.

+1 / 0
Ответить
26.11.2020, 21:33
Магнитогорск

Молодец, всё знаешь. Выводы сделала.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
26.11.2020, 23:27
Ростов-на-Дону

За себя говорите?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Мы лучше дома посидим. А государство нам платить будет. Как малоимущим и многодетным. А кого жаба душит, проходите мимо.

+2 / -3
Ответить
26.11.2020, 23:28
Ростов-на-Дону

Правильно Вы как сказали, пусть с жиру бесятся🤣🤣🤣

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
27.11.2020, 04:49
Магнитогорск

Чем козыряете то? Тем, что нищебродка? Тем,что подачки собираете? Умом конкретно вас обделили😁

+2 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Из ста процентов малоимущих, 80 % точно вот таких, и она ведь это сказала откровенно, молодец, только это скоро закончится. Платить им нечем будет. Вот уже почти за два месяца, в некоторых регионах, с трех лет кажется которые, не выплачивают. Скоро все выплаты прекратят, и посадят, как и раньше, на 100-120 руб. Вот тогда и запоют по другому, и работать пойдут.

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
27.11.2020, 09:20
Ростов-на-Дону

Да Вам то какое дело? Что за люди такие?! С чего Вы взяли вообще, что безработным платят? Елена так написала чтобы Вас побесить, а Вы и повелись🤣🤣🤣 Что Вы вообще тут забыли, когда свои уже выросли. Вот 100% жаба задушила, в Ваше время не было таких "привилегий"

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Самое страшное начнётся, когда дети вырастут! Ведь если в нашей стране ничего кардинально не изменится, при капитализме, эти дети станут безработными! Как их всех прокормить? Почему об этом никто не думает?

раскрыть ветку (0)
28.11.2020, 21:58
Ростов-на-Дону

Может потому что статья не об этом?!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (6)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (6)

Миронов предлагает много инициатив, в основном все направлены на помощь населению, но как правило " Он предложил, народ облизнулся, власть отказала"

+36 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Как говорится хотеть не вредно. Миронов молодец! Только я сомневаюсь что его поддержат в правительстве. А вообще новость это когда уже точно известно, а пока это только разговоры. Я вот например инвалид и плюс многодетный папа, мне как раз бы не помешал бы такой подарочек.

+16 / 0
картой
Ответить

Он и существует только для создания таких предложений...

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (441)

Девочке подарили новогодний набор в детском саду... с тараканами

Праздник Нового года в детском саду обернулся скандалом, маленькой девочке подарили подарок со сладостями а внутри тараканы. Девочка пришла домой открыла свой подарок а оттуда повыскакивали усатые тараканы.
00:23
Поделитесь этим видео

Про "украденный" Новый год

Новый год давно перестал быть для меня праздником... Возможно, это груз лет, когда каждый новый год, как и день рождения, только приближает финал моей личной истории; возможно, этап жизни такой;...

С наступающим Новым годом. Не факт что это 2026 год

В ночь на 1 января всё прогрессивное и не совсем прогрессивное человечество будет встречать Новый год. По крайней мере этот праздник является желанным, где-то семейным, где-то нет, в России, Казахстане,...
02:46
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы