Анна
Анна Подписчиков: 1116
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 763

В Москве ввели QR-коды для доступа в общественные места. Что пишут об этом жители Москвы

121 дочитывание
21 комментарий
Эта публикация уже заработала 6,75 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Подробнее ➤

В связи с обострившейся ситуацией на фоне пандемии мэр Москвы ввел так называемые qr-коды вместо билетов для доступа в общественные места: кафе, театры, парки, музеи, рестораны и клубы.

Я не знаю, кто ему сказал, что это очень хорошая идея, но как всегда горожан никто не спрашивал, теперь как и с отключением льготных билетов пенсионерам люди стали сталкиваться с проблемами и неудобствами, которыми они стали делиться по общественным форумам и пабликам в сети.

Я решил собрать некоторые цитаты и реакции на нововведение и посвятить этому отдельную публикацию:

-"Добрый день! Я проживаю в ВАО. В субботу решила прогуляться в Кусково. Во первых, на прилегающих парковках мест не было. Во вторых погулять в парке нам не позволили т.к надо было купить билет. Стояла очередь, оказалось. Что за наличные и безналичные купить билеты нельзя, только через QR код. ЭТО ВОЗМУТИТЕЛЬНО! Во первых не все могут этим пользоваться (пенсионеры и др. группы населения). Во вторых людям надо давать возможность разными способами оплачивать входные билеты. А зимой-это вообще тяжело сделать. Пришлось развернуться и уехать в другой парк. Так сделали многие. А очень жаль, что такой прекрасный парк стал не общедоступным."

-"Хотели мы с другом в пивную кафешку недавно зайти поговорить, да так и вышли. Нашли другую, куда коронобесие еще не докатилось."

-"Если задуматься — смешного мало. Не надевая шапочку из фольги на голову предположу, что такую систему цифровой регистрации начали обкатывать с так сказать не жизненно-необходимого — баров, ночных клубов, Макдака. Как обкатается и станет более менее привычным, возможно будет распространено и на другие сферы нашей жизни. Окна Овертона в действии."

-"Петля затягивается ребята. Я обычно скептически отношусь ко всяким теориям заговора, но в свете последних событий, походу пора откладывать не деньги в долларах, а патроны и тушенку. Уж больно вся эта история пахнет электронным концлагерем. Вангую, *уета эта с чекинами никуда не денется даже после окончания пандемии, она очень выгодна властям."

-"Вот кстати да, наверху как и весной думают, что народ поголовно смартфоны имеет и носит с собой (и у каждого еще инет там есть оплаченный, ага), я лично иногда только кнопочный тф беру с собой, он только "рабочий", а иногда вообще не беру сотовый в город (чтоб не искали попусту и не досаждали звонками), чтож мне теперь и макдак не зайти, ну ну..задолбали уже короч."

-"Я надеюсь вы понимаете, что это не добровольная мера из любви к искусству. Скоро и остальные подтянутся. Х подтянут.

Я всё вспоминаю коммент где описывалось будущее страны терпил:

"... а потом скажут, что надо являются по субботам в органы власти, чтоб быть вы*банным в *опу и вы будете записываться на утро, чтобы пораньше освободиться..."

И это казалось смешной глупостью. Но теперь я не так уверен в этом.

Маски, перчатки, принудительная вакцинация учителей, водителей автобусов и т.п. Тотальные пропуска - на вход/выход в магазин, в собес, в макдак. Утопия? - нет, реальность..."

Что вы думаете о введение системы QR-кодов?

Проголосовали: 58

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

21 комментарий
Понравилась публикация?
35 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 21
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
Комментарий удалён
Тренер, горные лыжи Аркадий
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 30М
26.11.2020, 11:23
Москва

Эдуард РПишет 26.11.2020 в 11:14
Вставай Москва, берись за вилы, мы поддержим

И Москва не встанет (разве что в очередь, о которой автор упомянул,: "в органы власти, чтоб быть вы*банным в *опу")... И вы не поддержите ...

+6 / -1
Ответить

Дети - это то, что нас всех объединяет, ведь для большинства эта тема актуальна!

*

Более 2000 человек вышли на митинг в центр Москвы по теме введения дистанционного образования. КПРФ депутаты Валерий Рашкин и Парфёнов, организации Родители Москвы и Родители России решительно выступают за возврат настоящего качественного образования вопреки новым инициативам ГД.

РОДИТЕЛИ ПРОТИВ ДИСТАНЦИОННОГО ОБРАЗОВАНИЯ - Москва 21.11.2020.

Полную версию, с большим количеством дельных выступлений, легко можно найти в интернете.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Я человек очень терпеливый, но любому терпению бывает предел.

+11 / 0
Ответить

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Обкатают сейчас на вас, москвичах, эту тему и "пустят в народ". Причем, еще упомянут, что москвичи очень довольны нововведением и эту идею массово поддерживают. Да, это - "электронный концлагерь". Навязываемый и узаконенный! И медленно и планомерно все идет к тому, чтобы в этом "концлагере" оказались все мы. Независимо от нашего желания...

+12 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Полный бред, беспредел и самоуправство!

+10 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Так если народ соглашается, почему бы и не ввести?! Согласились же на маски, перчатки. Побегут прививки себе делать, чипы вставлять. Дружным строем направляются в цифровой концлагерь. Обратите внимание - САМИ! ДОБРОВОЛЬНО! С нами, быдлом, так и надо..

+6 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

В такие места принципиально не хожу. И не собираюсь.

+5 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (21)

Коронавирус – 2025

Внимание эпидемиологов привлекла пристальное внимание новая разновидность коронавируса XFG, получившего название «Стратус». Базовым симптомом служит характерная осиплость голоса, возникающая почти у 65-70 %...

"Вирус" Экономического Кризиса: COVID-19 и Его Разрушительное Влияние на Мировую Экономику

Пандемия COVID-19 стала не только глобальной трагедией в области здравоохранения, но и мощным катализатором экономического кризиса, который затронул практически все страны мира. Подобно вирусу,...

На МФФ обсудили вызовы и задачи финансовой системы.Как мастера иллюзий на МФФ учили нас жить в розовых очках

Очередной акт великого финансового спектакля под названием «Московский финансовый форум» успешно завершен. Десять лет — немалый срок для любого шоу, и за это время создатели довели его до совершенства:
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы