Сладкий соблазн: сколько конфет можно ребенку?
Традиционно на Новый год дети получают подарки в виде кульков с конфетами и всякими ...
Дефицит бюджета 5 триллионов рублей, как будем жить дальше?
Уверен, что каждого гражданина нашей страны волнует, как мы будем жить дальше. И во многом, как известно всем, это зависит от того какой бюджет мы сможем принять на последующие годы. А дефицит его составляет,...
Россиян предупредили о возможном штрафе до 1500 рублей за зловоние при приготовлении новогоднего холодца
В интервью изданию «Абзац» юрист Екатерина Нечаева поведала, что зловонный запах, который исходит от холодца во время его приготовления может стать поводом для штрафа по статье 6.4 КоАП РФ
С наступающим новым годом 💚
Пусть Ваши самые заветные мечты сбываются 🌹Поздравляю 👏 Будьте добры друг к другу и умейте прощать, даже если крайне неприятно и сложно 😉🤗
00:08
Минобороны России впервые показало "Орешник". Ракетный комплекс заступил на боевое дежурство в Белоруссии
После того, как наш президент заявил о создании нового ракетного комплекса "Орешник", многие на Западе усомнились в том, что он действительно существует и громко заявляли, что Путин просто "блефует".
00:43
Вот я и дома. Прощай больница! Люблю свой дом. Ведь это не просто место, это моё состояние души, где можно восстановить силы.
Как же здорово оказаться дома — в месте, где всё знакомо, уютно и наполнено ...
Товары на развес продаваться будут по новым правилам
Как сообщается в публикациях ИА DEITA.RU, планируется в России введение единого формата установления и указания цен во всех объектах торговли на весовые товары. Ссылка на фото и источник: https://news.
Почта Банк никак не хочет меня отпускать. Начислили новую задолженность
Говорят, что потребительские кредиты - это сделка с дьяволом. Вот я в этом точно убедилась. Взял одну сумму, отдал десятикратно. Помните я писала. Что летом расплатилась с долгом родственника?
Атака на резиденцию президента: о чём говорили Путин и Трамп
По словам Юрия Ушакова, президент США Дональд Трамп был шокирован попыткой атаки киевскими беспилотниками госрезиденции президента России Владимира Путина в Новгородской области... Трамп заявил о том,...
Президент России Владимир Путин подписал закон об отмене обязательных ежегодных деклараций о доходах чиновников
То есть с народа три шкуры.А чиновники не будут отчитываться о своих богатствах.Видимо, есть ...
С Новым, 2026, годом! Наливаю и угощаю необычным напитком!
Приветствую вас, друзья, подписчики и гости сайта 9111! Приближается волшебный праздник под названием – Новый год! Бежит огненная лошадка по просторам необъятной планеты, уже слышен цокот её копыт.

Когда задаешь простые, но очень неудобные вопросы руководству и слышишь в ответ: " Ну чего ты ноешь всё время ". Ответить почему всё так, невозможно и легче превратить в нытика? Проблемы не решены, ответов нет. Но ты получается - нытик?
Точно. Проще повесить ярлык чем решить вопрос.
Вопросы руководству и нытье по жизни - разные вещи.
Особенно вопросы Путину?
Хотя... он же не руководство...
Это нытье по жизни. Почему Пенс. реформа? Почему свыше 90% населения против, принято "большинством голосов" ? Почему... почему и вопросов тьма? Ноем или хотим узнать, как и когда нам жить лучше будет?
Далеко ходить не нужно: таких нытиков полно здесь на сайте!
Да, вопросов полно к власти... Но здесь речь, как я поняла, не о сути жизни в стране. (Еесли об этом говорить, то я сама - нытик, поскольку мне ВСЕ происходящее в стране не нравится!). А в целом, о типе поведения личности в жизни.
Не только к власти, а ко всему, что нас окружает в повседневной жизни... пенсии - зарплаты, ЖКХ, здравоохранение, школы - детсады, дороги, цены, акцизы и пр.пр. Почему - это всё так, лично я, ответов не вижу и не нахожу. Кто везёт, на того и грузят (пословица). Уже и везти невмоготу, вот и "ноем". ... Но здесь речь, как я поняла, не о сути жизни в стране. (Ваша цитата). Так вся наша жизнь и состоит из мелочей, которые так или иначе влияют на всё.
«Жертва» - это те люди, которые все время жалуются, скулят, просят о помощи, рассказывают о своих несчастьях и своем бессилии перед обстоятельствами.
Жертвы любят вопрошать: «За что? За какие грехи? Почему я?» - это признаки жертвенного мышления. Такие люди не желают и не хотят брать на себя ответственность.
Как это ни парадоксально, но быть жертвой в определенных обстоятельствах или в определенном кругу людей порой бывает выгодно. Бывают проблемы, которые мешают нам делать то, что мы хотим. А бывают проблемы, которые помогают нам не делать того, чего мы не хотим. Это называется вторичной выгодой. Например, если у вас на руках экзема, то это прекрасный повод, чтобы никогда не мыть посуду. Если вы простыли, то вам не придется идти в любую погоду гулять с собакой. А если вы мать троих маленьких детей, то в ближайшие несколько лет вам можно не беспокоиться о сложностях карьерного роста.
Жертва не просто находит повод не делать того, чего не хочет она, но и заставляет других делать то, и вести себя с ней так, как для нее будет выгодно. Добивается она этого с помощью манипуляций, пользуясь своим жертвенным положением. Способов манипуляции очень много и они зависят от того, какую именно роль предпочитает играть жертва. zen.yandex.ru
Правильно. Надо отстаивать свои права. Самоуважение и нытьё -- разные вещи.
Сейчас часто путают нытьё с трезвой оценкой обстановки.
Трезво оценивают обстановку реалисты, но ныть, как пессимисты, они не будут, а постараются что-то изменить и в себе, и в своей жизни.
Это не всегда возможно🌹
Так как раз те, кто не в состоянии ее трезво оценить и путает.
Давно уже пора перейти от трезвых оценок обстановки к действиям. А те кто бесконечно трезво оценивают автоматически превращаются в нытиков...
Нытиков лично я отношу к категории токсичных людей.
Есть такие люди. Причем, чем больше они ноют, тем хуже у них жизнь!
Слова и мысли материальны.
Это идеализм. (Течение такое в философии)
Не всегда, есть приятельница нытик, дама очень состоятельная. Полагаете, что нытье бывает только из оперы "Денег нет" ?
У нее нытье о том, что денег мало...
Когда-то пришлось пожить на квартире в одной комнате с хозяйкой. Женщина добрейшей души, всегда накормит, если что, денег не брала, лишь иногда помочь что-то сделать просила. Но только не проси у нее денег, в этот момент разыгрывался целый спектакль. Жила она в длиннющем бараке, уж и не помню, сколько квартир там было, но вот она по шагам знала, кто подходит к ее двери, а потому знала, кто и зачем к ней постучится. Если шли за деньгами, тетя Наташа мигом обвязывала полотенцем голову бросалась на свою высоченную кровать и начинала стонать громко, чтобы за дверью уже слышали: ой, мочи нет, голова пухнет ничего не понимаю, ДЕНЕГ НЕТ даже на лекарство и все в таком духе. Кто приходил за деньгами, пулей летел за лекарствами, "конфет к чаю прикупи" могло нестись в след. Я рядом на диване давилась от смеха в подушку. А как все заканчивалось, встряхивалась, как курочка, и могли мы с ней пить чай с подарочными конфетами, смеясь и переваривая все происходящее. Особенно так она разыгрывала соседку Люсю, работавшую поваром, Артистка пропала в ней необыкновенная. Но все ее любили.
Брехня. Такое прокатило бы пару раз... А потом за ней укоренилась бы слава жлобяры и любить в таком случае её могли только вы... После халявного чая...
Так что я больше поверил бы, что такой спектакль разыграли лишь единожды...
Чувствуется, что вы, Денис, молодой человек и потому максималист... Нытье не всегда нытье... иногда это внутренний крик о помощи... Человек не знает кому он кричит... Богу, Вселенной, Ангелу, Правителям нашим или самому себе... У нас в доме живет одна женщина... Ей даже ныть не нужно... Какое отчаяние написано у нее на лице, в ее красивых глазах... Искать решение... Где? Работа - на каждом углу? А если тебе за 40, то все - ты в полном ауте... Даже случайно потеряв работу, устроиться шансов мало... Это во времена СССР в один день можно было найти работу... Когда мне кто-нибудь жалуется на свои беды, я всегда терпеливо выслушаю и никогда у меня не появится вот такая мысль, что нытик передо мной... Как вы сказали? У них всегда найдется виноватый? А что вы можете против этого сказать? Вот тот список, который опубликовали, здесь как нуждающиеся, во главе которого Пригожин со своей женой, Басков, Пугачева, Меладзе и другие Вот это нытики высшей пробы... Я не люблю нашу попсу и на Новый год можно спокойно обойтись без них, прокрутить старые записи и мало кто заметит это. Что такое Новый Год? Звон бокалов... Бой курантов... мандариновый и шоколадный аромат, музыка, шутки, смех, радость, объятия... (так было всегда, что будет в этом году никому не известно... но то, что стол ломиться от яств будет только у них - это точно... нам и одного доллара довольно). Никогда не обижайте людей подозрением в нытье... Может быть ему уже невмоготу... может быть ему уже дышать трудно, так правительство перекрыло все краны... Пожалейте их, хотя бы внутренне.
Я думаю, Денис имеет ввиду людей, которые всегда ноют, даже если у них все лучше, чем у других. У меня подруга такая. Она всегда жалуется на все - на жизнь, на здоровье, на родителей. Она жалуется на маму, которая помогает ей материально, она плачется, что у нее плохое здоровье, и никто этого не понимает. Хотя у других девчонок из нашей компании ситуация значительно хуже, но никто не ноет и не жалуется. Так, иногда делимся проблемами, но это действительно конкретная проблема, а не так, что все плохо и все вокруг виноваты.
Никогда нельзя жаловаться и ныть. Подобное притягивает подобное. Нужно мыслить позитивно. Пример этого в мультике "ОХ и АХ"