Расскажу: почему для пенсионеров в бюджете страны нет денег

101 дочитывание
19 комментариев
Эта публикация уже заработала 5,15 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Здравствуйте, товарищи!

Пенсионная реформа – это, пожалуй, самый жестокий поступок Российской власти за все это время. Если остальные реформы и законы затрагивают какую-то часть населения – тех или этих – то эта реформа коснулась, в прямом смысле, каждого россиянина.

Как нам объяснили ее необходимость? Мол, работающих людей стало меньше, чем пенсионеров, а соответственно и налогов-денег стало меньше – платить нечем. Вспомнили 90-е с их низкой рождаемостью и даже Великую Отечественную приплели, хорошо, хоть, мы печенегов победили, на них не свалишь.

И вроде все логично и правда, так? А нифига ни так!

Опять, все, как происходит рядом со мной.

В поселке уничтожили предприятия. Причем заранее никто об этом не предупреждал и люди верили, что будет, как раньше: отработал положенный срок и ушел на пенсию. Люди верили, что будет работа, и, создавали семьи, рожали детей.

Теперь, предприятий нет – работы нет. Куда делись работающие люди, а соответственно и налоги? Все, кто смог, подался в бизнес – о, это те, кто пишет – хватит ныть, надо вертеться, заработать можно, возможностей море. Открылись всякие: магазинчики, салончики, кафешки, шиномонтажки и тд. И, именно с такими суффиксами, потому, что все это маленькое.

Хорошо?! Ну да, людям же надо как-то жить. Только этот маленький бизнес тоже старается уйти от налогов. У многих, таких мелких предпринимателей, есть наемные рабочие. НО, никто этих рабочих не устраивает по трудовой официально, а если и оформляют, то в документах показывают минималку, чтобы, опять, не платить налоги.

По ТВ все рассказывают, что зарплата должна быть белой для будущей пенсии. А как?! Если Вы скажете предпринимателю – хочу белую зарплату! Он ответит – иди-ка ты мил человек пока на улице прохладно!

И, если честно, то, насколько я вижу, государству плевать на эти налоги – они этих предпринимателей сильно и не трогают. Поэтому, эти люди так и переживают за нынешнюю власть – чтобы не менялась.

Но, не все могут быть предпринимателями, есть простые люди, которые умеют просто работать - честно и ответственно. И, вот такие люди, как оказалось государству не нужны. Вернее, если и нужны, то в очень маленьком количестве.

А еще, есть люди, которые родились в СССР, и привыкли, что есть социальные гарантии и, «генсек сказал – генсек сделал». И, я думаю, что как только % таких людей уменьшился до безопасного уровня, тогда они и провели эту реформу.

Мне горько и больно, НО, никакие налоги, мат. капиталы и тд. и тп. тут совершено не причем. Лет через 10 пенсии, скорей всего, будут платить только бюджетникам. Все очень просто и жестоко – МЫ ИМ НЕ НУЖНЫ!

Все эти разговоры про ненужность НПФ, про возврат реформы и другие обнадеживающие вести, просто разговоры, чтобы сгладить конфликт населения и власти. Как и приказы президента: брать на работу предпенсионеров, не увольнять их и тд. – все фикция. Ничего они не сделают, а скоро будет и не для кого.

Извините, за такую жестокую правду.

Спасибо за внимание!

источник

19 комментариев
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 19
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Правильно все сказано в статье. Пенсионеры стали лишними в нашем обществе. В госдуме все аж шипят от злости: пенсионеры им мешают, как-будто пенсии выплачивают из их "маленькой" зарплаты. А сколько же миллионов и триллионов руб. отправляется за границу в банки, прячется в мешках под полом и т. п. До этого никому дела нет. А вот пенсионеры их объедают.

+16 / 0
картой
Ответить
DELETE

А потому, что наш народ не хочет понять, что не государство нам пенсии выплачивает, а мы платим себе сами, но государство как всегда все ворует, а пенсионеру кидает подачку из его же перечисленных гораздо больше отчислений (пример личный-будучи на пенсии 5 лет платила пфр 3 тыс. ежемесячно, перестала работать, из моих 3-х тысяч мне начислили 56 руб к пенсии, это при том, что и индексаций не проводили как работающему пенсионеру) ну и кому ушли мои 2944 ежемесячных выплат? Вот и ответ-задумайтесь что с нами творят!

Все, как у меня: с предприятия 5 лет ежемесячно по 4,4 тысячи идет в ПФР, а государство "благодарит" 120 рублями...

+5 / 0
Ответить

А я стараюсь никаких налогов не платить. Знаю, что мне будет от государства шиш без масла.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

ЕленаПишет 26.11.2020 в 19:28
наш народ не хочет понять,

Да это вы не хотите либо не можете понять, что государство создано лишь для того, чтобы меньшей части населения жить за счет большей части населения (народа). А для этого все средства хороши. Вы историю почитайте да подумайте как все это происходило на практике. Ведь не зря говорили революционеры о упразднении границ, денег и в конечном счете государств, о мировой революции. Ну прямо по выражению, хотели как лучше а получилось как ВСЕГДА.

+2 / 0
Ответить
DELETE

Без сопливых разбираемся.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
27.11.2020, 00:28
Санкт-Петербург

Почему... Потому что пока ты работаешь ты нужен государству, у многих и семье, детям... А как все.. Не можешь зарабатывать, так и все на хер посылают...

+5 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вме верно написано. Эти "эффективные управленцы" загнали народ и страну в такую срамную дыру, что слов нет, одни эмоции.

+5 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ржавой мразь в высшей степени.

+4 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Премьером В.В.Путин назначил "лучшего налоговика всех времен и народов", но налоги не собирают в России. Не только малые предприятия используют трудовые договоры, но и государственные. Обычная схема: ГУП "выигрывает" конкурс (тендер) на 2 миллиона руб. Заключает контракт с министерством, находит исполнителя, договаривается с ним за 100 тыс. (по договору) На руки выдают 50 тыс, объясняя тем, что налоги большие, пенсионные отчисления... И эти налоги не платят... Больше всех выигрывают посредники, а исполнителей к торгам не подпускают.

Государство устранилось от организации процесса и контроля за ним. Приняли правила, по которым мы сами виноваты, что согласились (?) серую (черную) зарплату получать. Налоговики не только не платят пенсионные, но и не собирают вообще налоги. Посредник может платить себе, родственникам, друзьям белую не заработанную зарплату, создавая гарантированное пенсионное будущее.

+3 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (19)

Новогодняя болталка на 9111: Куда ушло то самое чувство праздника?🎄✨

Делать особо нечего, салаты уже не лезут, по телевизору одно и то же. Решила заглянуть на наш любимый сайтик и пообщаться с вами.💕 Вот знаете, о чем хочу поболтать... Вроде бы всё есть и стол ломится от еды,...

«Новогодний засор»: «Водоканал» Петербурга переснял «Матрицу», призвав жителей не смывать салаты в унитаз! (лютое видео)

Вместе с наступлением самого весёлого, озорного и безбашенного праздника, в страну ворвалась очень страшная, разрушительная угроза. Под удар поставлена вся канализационная система государства!
01:32
Поделитесь этим видео

Банки стали блокировать снятие крупных сумм в банкомате: без звонка наличные просто не выдадут

Российские банки усиливают оборону от мошенников, вводя новые рубежи защиты для наших с вами кровных. Теперь, если банкомат вдруг откажется выдавать крупную сумму сразу, не пугайтесь. Это не сбой,...

Как парень пытался отсудить 13 млн рублей, подаренных бывшей девушке на квартиру

История из серии «хотел как лучше». Молодой человек вложился в отношения по-крупному — помог купить девушке квартиру. Но вместо свадьбы получил закрытую дверь и смену замков. Чем все закончилось?

Новый год в советском кино!

В советском кино Новый год — это атмосфера волшебства, семейных ценностей и доброго юмора. Здесь праздничному настроению задавали тон: музыка, блеск, оливье с неожиданной любовью, сказочность и лёгкая сатира.

Россиян хотят лишить 12 дней январских каникул — это бремя для граждан, считают в Госдуме

Россиянам стоит уже 2 января вернуться к своим обязанностям. С такой инициативой выступил академик РАН и заместитель президента Российской академии образования Геннадий Онищенко. По словам депутата,...

В СССР очень любили «Голубой огонёк», а сегодня просто не хочется включать телевизор. Будете смотреть?

Совсем немного осталось времени до того момента, когда мы включим телевизор, чтобы послушать бой курантов, посмотреть поздравление президента, а дальше-то что? А когда Юрий Гагарин со своей знаменитой улыбкой,
06:14
Поделитесь этим видео

Увлечение программами ИИ, в частности по креативу внешности, может быть опасным для психики и может потребоваться специализированная помощь.

Увлечение программами ИИ, в частности по креативу внешности, может быть опасным для психики и может потребоваться специализированная помощь.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы