«Конструктивно сходные с оружием»: в Госдуму внесён законопроект о запрете мигрантам носить ножи. Одобряете?
Странное дело, но вместо того, чтобы носить с собой строительный мастерок или дворницкую ...
00:27
❄️☃️🌨️ Непогода, пробки и другие причины опозданий на работу: анализ судебной практики после отклонения законопроекта
В октябре 2025 года Государственная Дума отклонила законопроект, который предлагал закрепить в Трудовом кодексе особое правило для опозданий из-за непогоды. Это решение подтвердило действующий порядок,
Повышение исполнительного сбора
Следом за ростом судебных госпошлин может последовать увеличение исполнительского ...
Россиян хотят лишить 12 дней январских каникул — это бремя для граждан, считают в Госдуме
Россиянам стоит уже 2 января вернуться к своим обязанностям. С такой инициативой выступил академик РАН и заместитель президента Российской академии образования Геннадий Онищенко. По словам депутата,...
❓❓❓Статус-кво? В России? И созрел у бабушки вопрос. Да не один. Почему нас не любит Госдума?
Смотрите, какие интересные инсинуации в моих усталых, от вечной бедности, мозгах. Госдуму ...
00:09
Путин подписал закон об отказе от ежегодных деклараций госслужащих,или Как упростить жизнь честным людям
Прогрессивный скачок в эпоху «цифровой прозрачности»
Новые поправки в закон о защите прав потребителей: как с 1 февраля 2026 года закон "отвернется" от потребителя
С 1 февраля 2026 года в силу вступят значительные изменения в Закон «О защите ...
«Единая Россия не хотела повышать пенсионный возраст, но нас заставил это сделать МВФ»: откровение депутата Федорова
Партия в слезах, или Как нас «заставил» МВФ: разбор откровений депутата
Психолог в камере: благое намерение или новая бюрократическая фикция?
Министерство юстиции России вынесло на общественное обсуждение документы, вводящие, казалось бы, прогрессивную норму: право подозреваемых и обвиняемых в СИЗО обращаться за психологической помощью. Инициатива,
Повышение пенсионного возраста: МВФ виноват в повышении пенсионного возраста в России, заявили в Госдуме
Странное заявление сделал депутат Госдумы, заявив, что повышенние пенсионного возраста было вызванно давлением Международного валютного фонда на наше правительство. Такие заявления слышать очень странно,...
Финансовая магия для бедных: Копить на пенсию при любом доходе выше прожиточного минимума
Очередной прорыв в области народной экономики совершил президент Национальной ассоциации негосударственных пенсионных фондов (НАПФ) Сергей Бежалов — простите, Беляков. Как истинный гуру финансового просвещения,
Взносы по гендиректорам, уменьшение полномочий Правительства, учет гуманитарки для СВО в обзоре
Анализ отдельных налоговых событий можно посмотреть: Правительство, видимо, к концу года так устало от налоговых вопросов, что решило часть своих полномочий сбагрить другим федеральным органам. В итоге,
Камчатка по размеру пенсий входит в тройку лидеров
Выявлены три региона, в которых отмечаются самые высокие пенсионные выплаты, по данным ...
Контраргумент в противовес позиции Конституционного суда РФ по вопросу резкогоповышения госпошлины в суд с сентября 2024 года
Полагаю, что многие простые россияне, рассматривают резкое повышение размера ...
В следующем 2026 году запрещать VPN* не будут
В России в 2026 году не планируется запрещать использование VPN. В Госдуме отметили, что вместо этого необходимо объяснять пользователям, какие угрозы и риски несет использование подобных сервисов.

Как раз перед выборами разморозят. А потом после выборов снова заморозят.
У меня 30 лет педагогического стажа на пенсии по выслуге лет, получила единовременные выплаты в размере 4400 - обидно т.к. отчисляла государства, а у кого отчисляли в частное, тот же Сбербанк, получили более 100 тысяч. Обидно и досадно. ДА ЕЩЁ какой-то возраст придумали., рождённые до 1967 года у них накопительные маленькие.
Но че хотят то и вертят. Какой надо закон такой и придумают а что не законное было. То сделают законным.
Мошенники, одним словом! Ещё хотят, чтобы люди сами себе копили пенсии в их НПФах! Уже сколько раз россиян лишали законных накоплений эти правители?!
У меня стаж 42 года (без армии), из них 33 года на одном месте! Я не получил никаких 4 400 рублей и более 100 000 рублей, как некоторые! Что это за суммы? Я чего-то не знаю?
Единовременные выплаты, обращаетесь в пенсионный фонд.
Когда примут закон о заморозке "золотых парашютов" и премий по итогам года в 201 млрд рублей депутатам Госдумы? Тогда бы и пенсию не пришлось бы замораживать.
Просто давно уже нет этой накопительной части пенсии! Все уже украдено до нас! Было 102 миллиардера, стало 106! А уж сколько миллионеров долларовых и не сосчитать!
Очень легко управлять безграмотным стадом.
А толку-то от нашей грамотности? Когда "против лома нет приёма"! ! !
Интересно, а можно заморозить хотя бы 6% зарплаты чиновников? "В 2019 году, на "слуг народа" официально выделено 1,402 трлн рублей". Так это же СЕБЕ, кто на заморозку пойдёт?, а вот народу можно. Я молчу про зарплаты в месяц наших "ЭФФЕКТИВНЫХ" менедженеров, особо приближённых к кошельку. Вот так и живём, одним ВСЁ, а другим заморозить, да не индексировать (вопреки Конституции).