Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3480853

В МВД рассказали, как будет выглядеть электронный паспорт

1 дочитывание
43 комментария
Эта публикация уже заработала 0,05 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Российский электронный паспорт будет представлять собой пластиковую карточку размером с банковскую – на ней будут записаны все данные, которые имеются в традиционной бумажной версии. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на пресс-центр РФ МВД РФ.

Формат паспорта с электронным носителем информации – ID1. На самой карте будут размещены основные сведения о гражданине. Пластиковую карточку будет дополнять мобильное приложение.

Задача электронного паспорта – стать ключом к государственным и коммерческим услугам, который обеспечит всех граждан квалифицированной электронной подписью. Эксперимент пройдет в Москве, подготовительные работы должны будут завершиться до 1 декабря 2021 года.

А вы бы хотели иметь такой паспорт?

Проголосовали: 500

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

43 комментария
Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 43
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
Пенсионерка Маргарита
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 0
27.11.2020, 13:29
Санкт-Петербург

Я думаю, что у меня нет доверия к провительству нашему. Поэтому любые его предложения, с моей точки зрения, направлены мне во вред.

+56 / -4
картой
Ответить

Задача электронного паспорта - тотальный цифровой контроль.

+36 / -3
Ответить

Так об этом речь и идет. Потом скажут что можно потерять этот паспорт. Давайте все в чипы сделает и внесем от банковских счетов до всех бумажных волокит.

+19 / -2
Ответить

К этому все и идет.

+12 / -3
Ответить

Сделают "биомассой", которой можно будет диктовать свою волю на расстоянии!

+10 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Да мы и так все на контроле. Все инн, паспортные данные, снилс и т.д. - все есть в общей базе. А через мобильники еще и отслеживается и место передвижения в режиме онлайн.

Сделали своими приложениями, что человек без мобильника, как без рук, -- всегда носит его с собой! Своего рода чип, от которого никуда не деться! ! В Сбере тоже уже давно идентифицируют по карте и все персональные данные до биометрии занесены, "куда надо"...

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Дело не в правительстве, а в мировой системе. В том, что всё человечество ставится под колпак. Азия и Запад уже под ним. Свободы в прямом понимании этого слова лишены уже многие. Как говорится - благими намерениями выстлана дорога в ад.

Наш народ не понимает, что нельзя полностью переходить на банковские карты. Не ропча подписывают заявления на получение зарплат, пенсий и пособий на карту. Стараются расплачиваться везде и всюду картами. Вроде бы удобно, но за этим кроется тотальный контроль, нарушение свобод. Многие даже не знают, что вправе отказаться от получения зарплаты на карту.

+17 / 0
Ответить
DELETE

Чтоб не быть под колпаком в первую очередь откажитесь от интернета, вот вторую - от мобильного телефона. А чем нарушают права и свободы банковской картой?

Отслеживают все наши доходы и расходы! Делают "свои умозаключения", что сбережений и доходов у народа, якобы, немерено... и можно ещё попастись в карманах населения каким-нибудь налогом!

+13 / 0
Ответить
DELETE

Для того, чтоб отслеживать ваши доходы им достаточно знать ваш инн. и все отчисления от работодателя, не зависимо от того получаете вы зарплату на карточку или на руки, они и так знают. А значит и знают ваш доход. А выводы они о немеренных доходах делают не потому что их где-то наблюдают (они прекрасно и так все знают, что кроме них, депутатов и олигархов у нас в стране нет больших доходов ни у кого), а просто им надо так сказать, чтобы накинуть нам еще один налог. Они так скажут независимо от того будет у вас банковская карта или нет.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Пришла менять тариф на домашнем телефоне в Ростелекоме. Для подачи заявки требуют мобильный номер. Нет, говорю, мобильного. Если нет мобильного, то и тариф сменить невозможно, мол программа не пропускает такие запросы) Дошло до скандала с вызовом руководства, но таки изыскали возможности сменить тариф без мобилы)

+11 / 0
Ответить
DELETE

В фсб в отличие от ростелекома есть все ваши номера не переживайте.

раскрыть ветку (0)

Это несомненно)

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Мы уже один раз оставлись без денег, из-за того что санкции заморозили карты, виза, мастеркард. А представьте тоже случится и с базой паспортов, мы будем ни кем. А бумажный паспор всегда под рукой.

+5 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Это называется ID карта, в ОАЭ уже лет 15 как существует, настолько мы от них и отстаём. Вреда никакого не вижу в этом, не нужно будет таскать с собой огромный паспорт, отдельно права и т.д. Всё в этой ID карте. А что касается желания через эту карту контролировать население, так мы давно уже под контролем, и честным гражданам опасаться нечего.

+4 / -1
картой
Ответить

А что нынешний паспорт размером с БСЭ. Спалят тебе чип на карточке на твоей и усё нет ни одного документа у тебя. Как в фильме "Вас стёрли"

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Да, да, и биометрия... там в ентом паспорте... а у полицая тоже приложение... с твоим таким же паспортом...😂

+5 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ну вот и сбывается фильм 5 й элемент! Вот вам и мультипаспорт, и в дальнейшем полный контроль.

+4 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (43)

Моя девушка думает, что я женат. Что делать?

Поводов, не даю. Исправно хожу на работу и всячески пытаюсь помогать. И это не смотря, на то, что у нас совместный ребёнок. Неоднократно показывал паспорт. Почему моя девушка думает, что я женат?

Бессовестно обворовывали героев СВО. ФСБ удалось разоблачить и провести задержание ОПГ

Пока что ребята отстаивают позиции и героически сражаются на поле боя, мошенники не дремлят и обворовывают доблестных россиян, снимая с их счетов государственные выплаты и даже переводы от родственников,...

Расписался в загранпаспорте синими чернилами: проблемы и что делать?

Подпись в загранпаспорте синими чернилами — частая оплошность при получении документа, вызывающая панику у 15% граждан по отзывам на форумах (данные 9111.ru за 2024). Законодательство РФ не запрещает это прямо,

Штрафы для банков за обман клиентов станут исчисляться процентами от его капитала

29 декабря 2025 года Президент России Владимир Путин подписал закон, который кратно увеличивает финансовую ответственность кредитных организаций за систематическое нарушение прав потребителей.

Суд простил мужчине кредит, взятый на него мошенниками с его телефона — но пришлось два года судиться

Когда-то я уже разбирал похожую историю — тогда пенсионера убедили взять кредит и перевести деньги на «безопасный счет», а суды отказались списывать долг. Но в этом деле ситуация сложилась иначе:...

Новые налоги в банковской системе. НДС приходит в «Мир»: что изменится для банков и наших кошельков

С 1 января 2026 года в платёжной системе «Мир» наступит новая эра — налоговая. Услуги, связанные с банковскими картами и обработкой платежей, официально попадут под НДС. Это не чья-то прихоть,...

Моя девушка думает, что я женат. Что делать?

Поводов, не даю. Исправно хожу на работу и всячески пытаюсь помогать. И это не смотря, на то, что у нас совместный ребёнок. Неоднократно показывал паспорт. Почему моя девушка думает, что я женат?

Получив денежный перевод от незнакомца, можно задолжать еще больше: пример из практики

Ошибиться в одном числе при переводе денег — дело нескольких секунд. А вот вернуть ошибочно отправленную сумму бывает куда сложнее. Особенно если получатель ничего не хочет слушать и принимает вас за мошенника.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы