С Новым 2026 годом, 9111! 🐎🎄
Ну что, попрощались со Змеей и встретили Лошадку. Пусть этот год промчит вас мимо всех бед и проблем! • И побольше радости в каждом дне, без оглядки на чужое мнение.🌝 Живите в свое удовольствие,...
Проблема утечки знаний из России.
Не раз читал в социальных сетях, как многие поднимают тему утечки знаний из России. Молодые люди, получив образование, не находят достойной работы и зарплаты в своей стране и едут за границу.
Только дети делают нас бессмертными
Люди хрупки. И только дети делают нас бессмертными. Мы уязвимы. Болезни, случайности, ошибки — всё может оборвать нашу жизнь в любой момент. Люди умирают по самым разным причинам, и это страшно осознавать.
С 1 января в Москве вырос МРОТ до 39 730 руб
В областях 27 с копейками, а в Москве выше 39 тысяч. Этот МРОТ не хватит на месяц.Хотя мы видим , правителтьство думает о людях и повышает МРОТ! Но цены рвут все наши планы! Мы страна возможностей..
Сводка Минобороны РФ: 1 января 2026 года нанесены удары по энергообъектам Украины — поражены цели в 154 районах
Российские войска 1 января 2026 года нанесли удары по объектам энергетики Украины, используемым ...
Когда ты просишь о правосудии, но делаешь это без уважения 2.0 Часть 2
Продолжение части 1 https://www.9111.ru/questions/77777777724761541/ Не согласившись ...
Ужесточение санкций для работодателей за несвоевременные выплаты, причитающиеся работникам
Авторы проекта предлагают наказывать недобросовестных работодателей строже.
Подавляющее большинство этих курсов просто очередная пирамида для тех кто наживается на отчаявшихся малограмотных людях. Очередные танцы на костях.
Полностью согласен. Все эти курсы по заработку в основном становятся источником заработка лишь для их организаторов
Судя по всему вы или "диванный" критик, или из тех, кто приобрел подобный курс и положил его на полку, не начав действовать или не завершив начатое.
При разумном подходе даже в спаме можно найти идею для заработка.
А продать можно всё что угодно, - всегда найдется человек который по достоинству оценит предложение.
Не надоело вам "минусы"-то ставить на всё подряд?
Или это такой способ самоутверждения "малограмотного отчаявшегося"?
А впрочем развлекайтесь, - для вас это гораздо проще, хоть какое-то занятие, пользы-то людям принести не в состоянии (судя по отзывам и отсутствию статей)
Взял пример с Вас, Вы же тут крайне опытный с кучей статей.
Чем больше призывают к вере и доверию, тем больше под шумок появляется мошенников.
Идёт тренинг на тему как заработать. Ведущий:
- Хотите узнать, как быстро заработать миллион?
Зал хором:
- Дааа...
Ведущий:
- Скажите, сколько вас здесь собралось?
Зал:
- 1000 человееек...
Ведущий:
А сколько стоил билет сюда?
Зал:
- 1000 рублееей...
Ведущий:
- Всем спасибо! Тренинг окончен.

Курсы по "обучению заработку" - прекрасная возможность заработать денег ... для создателей этих курсов. (Как еще заработать в стране, где промышленность в упадке? Курсы повышения "всего и вся", парикмахерские, тату-салоны, такси, доставка еды, спа... )
Не путайте. Курсы, упомянутые вами, учат хоть каким то навыкам. Курсы же, про которые идёт речь, по "успешной успешности", не учат как правило ничему, кроме как "поверь в себя, начхай на всех - и сразу ждёт тебя успех!". Помните, откуда это?... Правило, мультик про чертей... Так и эти новоявленны гуру успешного успеха, как черти (прошу прощения за подобную аналогию) столь же разрушающе действуют изнутри на новые поколения. В итоге, заметьте, все больше молодежи и людей среднего возраста начинают не делать работать, учиться, помогать родителям - а ждут, что вот раз они так верят в себя, то им само все с неба упадет. "Вселенная подарит", типа... Даже общаться уже разучились нормально друг с другом из-за излишне раздутой самоуверенности, которой, да, тоже на подобных курсах по заработку учат и в книгах по успешной успешности.
Полностью с Вами согласен. Но какие-то навыки - тоже малое утешение. Посмотрите на футболистов, их зарплаты и самомнение. Их отношение к людям труда, ремесленникам... (На днях были очередные перлы.) Действительно, в обществе активно насаждается идея "я этого достоин". И достоинство это строится не на уровне развития и образованности человека, а на пустом месте. Иногда на цене одежды или машины, которой он владеет. Кто-то очень коварный изменяет направление развития общества с образования на агрессивное самолюбование... "и тут я весь в белом"...
Стругацкие нас предупреждали;"Они были пассивны, жадны и невероятно, фантастически эгоистичны. Психологически почти все они были рабами — рабами веры, рабами себе подобных, рабами страстишек, рабами корыстолюбия. И если волею судеб кто-нибудь из них рождался или становился господином, он не знал, что делать со своей свободой. Он снова торопился стать рабом — рабом богатства, рабом противоестественных излишеств, рабом распутных друзей, рабом своих рабов. "
А где статья об этих курсах? Вы сами как думаете. Много вопросов, посвященных этим курсам в ваших темах, а данных ноль. Вот например, курсы Бизнес-молодости уже не существуют. У нс в Ярославле есть учреждение под названием бизнес-инкубатор, напишите свои мысли. Огромное количество людей они обманули, получая господдержку. Подобное привлекает подобное и мошенники - учителя привлекают в сферу мошенников-продавцов и продвиженцев, ворованные средства в большом количестве и этот ком лавинообразный из разных преступников-теоретиков и практиков растет. На канале "Россия" было расследование и много обманутых у таких учителей, потерянные миллионы. Это интересная тема для публикаций на этом сайте, странно, что никто не пишет о них.
Ирина Вячеславовна, эти обучатели - не учителя. Профессия учитель несколько другая. А это, как они сами себя называют, коучи. Ужас, а не название. Ну и соответственное мое отношение к ним. Я побывала на завлекаловках (семинарах), которые они проводят. И поняла - развод, лохотрон и прочее. То, что на семинарах рассказывают, просто болтовня о том, как они добились потрясающих успехов и теперь отдыхают на море и среди пальм и получают бешеные деньги за свою работу." А вы,лохи, срочно купите мой курс стоимостью от 10 тысяч и до бесконечности и тоже окажетесь среди пальм с видом на море." Приблизительно так. Но есть настоящие курсы, где проходит настоящее обучение. Не в виде рекламы, а для примера: я подписалась на вебинары школы английского языка Марины Озеровой. И не жалею ни капельки о потраченном времени на этих курсах. Знания, полученные там я использую в работе (я учитель английского языка). И вот тут я сожалею, что не имея достаточных средств, не могу пока купить ее курс. Так что не сравнивайте настоящих учителей с мерзким названием коучи.
Людмила, вы свалили в одну кучу, курсы, по обучению английскому языку и курсы-тренинги "Как заработать бабла".
А это совершенно разные вещи.
Их сравнивать нельзя.
В первом случае, можно обсуждать методику, знания и опыт педагога.
Исходя из этого, оценивать конкретные курсы.
Во втором - обсуждать нечего. Это всегда лохотрон.