С Новым 2026 годом, 9111! 🐎🎄
Ну что, попрощались со Змеей и встретили Лошадку. Пусть этот год промчит вас мимо всех бед и проблем! • И побольше радости в каждом дне, без оглядки на чужое мнение.🌝 Живите в свое удовольствие,...
Проблема утечки знаний из России.
Не раз читал в социальных сетях, как многие поднимают тему утечки знаний из России. Молодые люди, получив образование, не находят достойной работы и зарплаты в своей стране и едут за границу.
Только дети делают нас бессмертными
Люди хрупки. И только дети делают нас бессмертными. Мы уязвимы. Болезни, случайности, ошибки — всё может оборвать нашу жизнь в любой момент. Люди умирают по самым разным причинам, и это страшно осознавать.
С 1 января в Москве вырос МРОТ до 39 730 руб
В областях 27 с копейками, а в Москве выше 39 тысяч. Этот МРОТ не хватит на месяц.Хотя мы видим , правителтьство думает о людях и повышает МРОТ! Но цены рвут все наши планы! Мы страна возможностей..
Сводка Минобороны РФ: 1 января 2026 года нанесены удары по энергообъектам Украины — поражены цели в 154 районах
Российские войска 1 января 2026 года нанесли удары по объектам энергетики Украины, используемым ...
Когда ты просишь о правосудии, но делаешь это без уважения 2.0 Часть 2
Продолжение части 1 https://www.9111.ru/questions/77777777724761541/ Не согласившись ...
Какими картами в январе 2026 года выгоднее оплачивать покупки?
Прежде всего, хочу всех поздравить с Новогодьем! Пусть у каждого дома будет тепло и уютно, радостно и светло. Здоровья, удачи, счастья, благополучия! Значит, пора определиться с кешбэком по картам банков.
Подавляющее большинство этих курсов просто очередная пирамида для тех кто наживается на отчаявшихся малограмотных людях. Очередные танцы на костях.
Полностью согласен. Все эти курсы по заработку в основном становятся источником заработка лишь для их организаторов
Судя по всему вы или "диванный" критик, или из тех, кто приобрел подобный курс и положил его на полку, не начав действовать или не завершив начатое.
При разумном подходе даже в спаме можно найти идею для заработка.
А продать можно всё что угодно, - всегда найдется человек который по достоинству оценит предложение.
Не надоело вам "минусы"-то ставить на всё подряд?
Или это такой способ самоутверждения "малограмотного отчаявшегося"?
А впрочем развлекайтесь, - для вас это гораздо проще, хоть какое-то занятие, пользы-то людям принести не в состоянии (судя по отзывам и отсутствию статей)
Взял пример с Вас, Вы же тут крайне опытный с кучей статей.
Чем больше призывают к вере и доверию, тем больше под шумок появляется мошенников.
Идёт тренинг на тему как заработать. Ведущий:
- Хотите узнать, как быстро заработать миллион?
Зал хором:
- Дааа...
Ведущий:
- Скажите, сколько вас здесь собралось?
Зал:
- 1000 человееек...
Ведущий:
А сколько стоил билет сюда?
Зал:
- 1000 рублееей...
Ведущий:
- Всем спасибо! Тренинг окончен.

Курсы по "обучению заработку" - прекрасная возможность заработать денег ... для создателей этих курсов. (Как еще заработать в стране, где промышленность в упадке? Курсы повышения "всего и вся", парикмахерские, тату-салоны, такси, доставка еды, спа... )
Не путайте. Курсы, упомянутые вами, учат хоть каким то навыкам. Курсы же, про которые идёт речь, по "успешной успешности", не учат как правило ничему, кроме как "поверь в себя, начхай на всех - и сразу ждёт тебя успех!". Помните, откуда это?... Правило, мультик про чертей... Так и эти новоявленны гуру успешного успеха, как черти (прошу прощения за подобную аналогию) столь же разрушающе действуют изнутри на новые поколения. В итоге, заметьте, все больше молодежи и людей среднего возраста начинают не делать работать, учиться, помогать родителям - а ждут, что вот раз они так верят в себя, то им само все с неба упадет. "Вселенная подарит", типа... Даже общаться уже разучились нормально друг с другом из-за излишне раздутой самоуверенности, которой, да, тоже на подобных курсах по заработку учат и в книгах по успешной успешности.
Полностью с Вами согласен. Но какие-то навыки - тоже малое утешение. Посмотрите на футболистов, их зарплаты и самомнение. Их отношение к людям труда, ремесленникам... (На днях были очередные перлы.) Действительно, в обществе активно насаждается идея "я этого достоин". И достоинство это строится не на уровне развития и образованности человека, а на пустом месте. Иногда на цене одежды или машины, которой он владеет. Кто-то очень коварный изменяет направление развития общества с образования на агрессивное самолюбование... "и тут я весь в белом"...
Стругацкие нас предупреждали;"Они были пассивны, жадны и невероятно, фантастически эгоистичны. Психологически почти все они были рабами — рабами веры, рабами себе подобных, рабами страстишек, рабами корыстолюбия. И если волею судеб кто-нибудь из них рождался или становился господином, он не знал, что делать со своей свободой. Он снова торопился стать рабом — рабом богатства, рабом противоестественных излишеств, рабом распутных друзей, рабом своих рабов. "
А где статья об этих курсах? Вы сами как думаете. Много вопросов, посвященных этим курсам в ваших темах, а данных ноль. Вот например, курсы Бизнес-молодости уже не существуют. У нс в Ярославле есть учреждение под названием бизнес-инкубатор, напишите свои мысли. Огромное количество людей они обманули, получая господдержку. Подобное привлекает подобное и мошенники - учителя привлекают в сферу мошенников-продавцов и продвиженцев, ворованные средства в большом количестве и этот ком лавинообразный из разных преступников-теоретиков и практиков растет. На канале "Россия" было расследование и много обманутых у таких учителей, потерянные миллионы. Это интересная тема для публикаций на этом сайте, странно, что никто не пишет о них.
Ирина Вячеславовна, эти обучатели - не учителя. Профессия учитель несколько другая. А это, как они сами себя называют, коучи. Ужас, а не название. Ну и соответственное мое отношение к ним. Я побывала на завлекаловках (семинарах), которые они проводят. И поняла - развод, лохотрон и прочее. То, что на семинарах рассказывают, просто болтовня о том, как они добились потрясающих успехов и теперь отдыхают на море и среди пальм и получают бешеные деньги за свою работу." А вы,лохи, срочно купите мой курс стоимостью от 10 тысяч и до бесконечности и тоже окажетесь среди пальм с видом на море." Приблизительно так. Но есть настоящие курсы, где проходит настоящее обучение. Не в виде рекламы, а для примера: я подписалась на вебинары школы английского языка Марины Озеровой. И не жалею ни капельки о потраченном времени на этих курсах. Знания, полученные там я использую в работе (я учитель английского языка). И вот тут я сожалею, что не имея достаточных средств, не могу пока купить ее курс. Так что не сравнивайте настоящих учителей с мерзким названием коучи.
Людмила, вы свалили в одну кучу, курсы, по обучению английскому языку и курсы-тренинги "Как заработать бабла".
А это совершенно разные вещи.
Их сравнивать нельзя.
В первом случае, можно обсуждать методику, знания и опыт педагога.
Исходя из этого, оценивать конкретные курсы.
Во втором - обсуждать нечего. Это всегда лохотрон.