Татьяна Дмитриевна
Татьяна Дмитриевна Подписчиков: 27607
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 187.7М

Симптомы COVID-19 по дням при легком течении коронавируса

1 159 дочитываний
27 комментариев
Эта публикация уже заработала 61,85 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Первый день

Первые симптомы при легкой форме коронавируса у многих заболевших следующие:

• немного повышена температура тела (от 37.1 до 37.5), ухудшение самочувствия (часто);
  • тупые тянущие боли или слабость мышц;
  • заложенный нос (довольно часто).

Второй и третий день

• Отмечается легкий поверхностный кашель (часто);
  • отсутствие обоняния (этот симптом встречается очень часто), в то время как характерных для насморка обильных выделений из носа также нет;
  • одновременно с обонянием или чуть позже пропадает способность к ощущению и различению вкусовых качеств пищи (часто);
  • температура тела сохраняется в значениях 1-го дня (часто);
  • отмечаются изменения в работе пищеварительного тракта, возникает тошнота и диарея (часто).

Пятый–шестой день

Симптомы заболевания становятся менее выраженными. Улучшается общее состояние пациента, но температура иногда еще немного повышена и запахи пока не ощущаются.

С 10-го по 14-й день

Наступает выздоровление.

Источник https://stopcoronavirus-rf.ru/simptomy-koronavirusa-po-dnyam-pri-legkom-i-tyazhelom-techenii/

27 комментариев
Понравилась публикация?
103 / -9
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 27
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
28.11.2020, 08:14
Красный Кут

Спасибо за полезную информацию. Здоровья Вам.

+22 / -1
картой
Ответить

Благодарю))).

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Мы уже через это всей семьей прошли, но самое тяжелое это когда симптомы заболевания становятся менее выраженными, но при этом наступает чувство полного бессилия и очень сильная слабость, когда нет сил подняться с постели, полное отсутствие аппетита и при виде еды просто тошнит, пищу приходится толкать в себя через силу.

+12 / 0
картой
Ответить
DELETE

Может грубо и не верно. Это когда тошнит при виде еды.

У меня тоже когда пришлось начать голодать по сравнению со старой жизнью прошлым летом и понял, что это надолго, когда привез товар на производство одному клиенту плохо стало, а когда увидел одновременно нормальную еду чуть не потерял сознание. А сейчас люди говорят на меня страшно смотреть когда ем суп. Как будто не ел неделю. А ведь иногда это и бывает. Просто не могу представить, как это тошнит от еды. Никогда проблем особенных с этим не было.

Я то же не мог представить, что бы от еды тошнило, до тех пор пока не заболел этой заразой, полностью потерял обоняние, вкусовые ощущения и аппетит, еда и её вид кроме отвращения других чувств не вызывала, через силу пил кефир что бы завести желудок.

+5 / 0
Ответить

Ужас какой... Здоровья Вам, Николай. Вам и Вашей семье).

+2 / 0
Ответить

Спасибо большое, у нас все наладилось, аппетит вернулся, обоняние практически полностью восстановилось самое интересное когда стало восстанавливаться обоняние оно такие глюки выдавало вещи пахли так как ни когда не пахли, а сейчас все в норму пришло жизнь налаживается.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Понимаю. Самое главное всем поправиться. Извиняюсь, что написал. Просто столько пишут не правды.

Спасибо, у нас все позади, легче всего сын перенес эту заразу, он молодой, за то теперь куда в людное место выходим обязательно в маске, лучше перебдеть чем недобдеть.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Немного добавлю из собственного опыта. Тоже переболели семьей. Сначала дня 3-4 была сухость в носу, потом появилось чихание, ломило шею и было больно двигать глазами, особенно смотреть вверх. Тогда я думала, что от сидения за компьютером (работаем дистанционно) болят шея и глаза. В этот же день чихание резко прекратилось, и случайно заметила, что не чувствую запахи (сгорела кастрюля, а я не чувствовала ничего, чеснок, духи не пахли совсем). В этот же день стало морозить, температура была 37, недолго, выпила ибупрофен, температура спала и больше не поднималась. Обоняния не было совсем 4 дня, потом очень медленно стали ощущаться разные запахи. Уже прошел месяц, но мне кажется, что полностью обоняние еще не восстановилось. У моей дочери 2 недели не было совсем обоняния. Вот еще что важно, на мой взгляд. Никогда раньше не понималось давление, а тут 150/100 и ни в какую не снижается. Появились загрудинные боли, чего тоже никогда не было, нет и предпосылок к этому. Я поняла, что идет влияние на сосуды и систему свертывания. Не стала пить рекомендованные антикоагулянты, боясь кровотечений, стала пить сердечный аспирин. Боли прошли, давление снизилось, стало реагировать на терапию.

+9 / 0
картой
Ответить

Я сейчас сухость в носу ощущаю. Плюс ко всему, шум в ушах усилился. Температуры нет и обоняние не пропадало. Кашля и насморка нет... Суставы не ломит, но слабость есть. Как не странно слабость - когда дома. Если выйду на улицу - всё нормально. Иногда кажется, что дышать стало тяжелее... В сентябре-октябре дома болела. Больше месяца были признаки ОРВИ. но обаяние не пропадало... К врачам не обращалась и тесты, естественно, не сдавала...

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Нынче таких источников-пруд пруди, лучше бы все советчики по ковиду сказали как Сократ-я знаю, что я ничего не знаю... А все эти симптомы характерны для ОРВИ, поэтому все больницы и забиты при минимальной достоверности теста, который к тому же вроде как на любой коронавирус реагирует, не только на ковид.

+8 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Лечение: Содержание в лепрозо́рии или удушение трехслойной повязкой обязательно в резиновых перчатках.

+3 / -2
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (27)

То, что ты называешь судьбой, можно переписать

Жизнь не решила за тебя. Ты просто давно не выбирал. Очень удобно называть судьбой всё, на что не хватает сил, денег, времени или поддержки. Но судьба — это когда ты родился с тем или иным телом,...

Коронавирус – 2025

Внимание эпидемиологов привлекла пристальное внимание новая разновидность коронавируса XFG, получившего название «Стратус». Базовым симптомом служит характерная осиплость голоса, возникающая почти у 65-70 %...

Подросткам в России потребуется загранпаспорт для выезда за границу c 20 января 2026 года

Сегодня мы поговорим о таком вопросе, как обязательное наличие загранпаспорта со следующего года для детей возрастом до 14 лет. Теперь правила выезда из РФ для несовершеннолетних граждан до 14 лет меняются.

Борьба с нецензурной бранью в интернете: Госдума обсудит блокировку запрещённого контента

Сегодня поговорим о таком вопросе, как возможный запрет на мат в сети «Интернет» на всех платформах (соцсети, сайты, мессенджеры и прочее). Так например, 11.08.2025 г. в Госдуму был внесён законопроект,...

– Помнишь, ты сказал «Жена – чтобы обслуживать»? А что, если услуги внезапно станут платными?

Тот вечер был таким же, как сотни других. Уставший, пропахший городским смогом и офисным кофе. Вадим тяжело рухнул в кресло, откинув голову на мягкий подголовник. В доме пахло чем-то вкусным,...

Минтруд меняет правила: как теперь будут считать больничные и декретные выплаты

Сегодня поговорим о таком вопросе, как изменение порядка расчёта выплат больничных и декретных. Но жизнь меняется, как и установленные раннее порядки, это логично. Но изменения затронут тех граждан,...

Творчество не дремлет

Сколько форм, видов - милиллионное количество чего можно из него сделать. И не потому, что протестуешь против теста, а потому, что добавив в него то, или это. Даже поменяв внешний вид - интереснее!
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы