Врач назвал показания для госпитализации при Covid-19

В Москве больные с коронавирусом госпитализируются на основании клинической картины, а не по формальным показателям. Об этом в беседе с РИА Новости рассказал руководитель столичной скорой помощи Николай Плавунов.
Ранее в Сети появилась информация, что московские «скорые» якобы будут забирать пациентов только с поражением легких более 50% (ранее было 25%). Помимо этого сообщалось, что бригады скорой помощи перестанут делать тесты на Covid-19 взрослым.
Плавунов, комментируя эти данные, заявил, что ковид-больные доставляются на стационарное лечение на основании клинической картины. Он подчеркнул, что главным показателем является именно состояние пациента, а не формальные показатели.
Он отметил, что некоторые переносят заболевание достаточно легко, поэтому они получают лечение дома под контролем врача поликлиники.
Если в процессе наблюдения у больного выявляются признаки тяжелого или длительного течения заболевания, развиваются осложнения, то ему оформляется направление и вызывается «скорая», которая незамедлительно доставляет его в профильный стационар, заключил Плавунов.
Ранее 9111.ru писал, что вирусолог объяснил, с чем связан рост случаев Covid-19.
Так если перестанут делать тесты. То откуда они знать будут что больной коронавирусом болен. Так телепатически угадывать.
Просто теперь у нас в мире всего один вирус будет: ковид. И всё. Зачем тесты? Деньги ещё тратить... Заболел ОРВИ, значит ковид. Просто, как дважды два. И телепатия не нужна. У всех ковид!
Ничего подобного! Как раз covid они скрывают! У нас на работе больше половины с пневмонией. Мазок у меня взяли с боем (!) только через две недели, когда уже пролечилась антибиотиком. Естественно, мазок covid не показал. Но кровь показала covid, но раз мазок отрицательный и covid нет! Результат - диагноз "пневмония". И так почти у всех в городе! А у нас почти все болеют covid, кровь покажет в любом случае, но диагноз почему то ставят по мазку. Кстати, мне и мазок не отдали, сказали, если не позвонили, значит нет ничего. А болела я, кстати сказать, очень тяжело.
У нас в Нижнем Новгороде все точно так же, один в один (
Никто нас, с ковидом, не наблюдает и не звонит, сами выживаем как можем, хотя два теста положительных.
Ну и чего сказал умного...
Ковид, по словам Поповой, перешел в разряд обычного гриппа.
Уважаемые ГОСПОДА, РАБОТНИКИ клинник, больниц и скорой помощи в Брянской области, а конкретнее в Брянской областной больницы, если получится, что у меня обнаружат этот КОРОНОВИРУС, то я убеждён, ваши ВРАЧИ не станут меня лечить, потому-что СРЕДИ Ваших врачей находится тот врач, КОТОРОМУ ОПАСНО ДОВЕРЯТЬ СВОЮ ЖИЗНЬ и здоровье и он постарается сделать так чтобы меня УНИЧТОЖИТЬ вот этого я и боюсь. Ваши ВРАЧИ (ни все конечно) врачи БОБ-1,как я чувствую, находятся в негласной круговой поруки, точнее в системе корпоративного союза и этот факт мне кажется опасным для меня и других людей. Почему я здесь это пишу, да всё просто:-хочу достучаться до тех чиновников здравоохранения в Брянской области и сказать:-" Господа, пора наводить порядок среди врачебного сообщества в Брянской области ибо некоторые из них СОВСЕМ потеряли чё тут и совесть, потеряли чувство ответственности за свои противоправные действия по отношению к пациентам..., а одному из врачей, вообще ОПАСНО ДОВЕРЯТЬ СВОЮ ЖИЗНЬ и здоровье ибо это НАГЛЫЙ и ПОДЛЫЙ ВРАЧ, которому НАВРЕДИТЬ человеку ничего не стоит и он этим пользуется, когда хочет уничтожить человека. Господа врачи, очнитесь и осудите ЭТОГО НАГЛОГО ВРАЧА, который за ЖАЛОБУ НА ЕГО КОЛЛЕГУ творит Беззаконие и совсем потерял чувство страха и забыл заповедь:-Не НАВРЕДИ..., Остальным врачам скажу спасибо, что вы ЕСТЬ и спасаете ЛЮДЕЙ не смотря на их статус и положение в обществе. Возможно не надо писать эдесь про все это, но не могу молчать, потому-что требую СПРАВЕДЛИВОСТЬ и свою ЗАЩИТУ от ПОДЛОГО ПРОСТУПКА НАГЛОГО ВРАЧА.