Эксперт: масочный режим в РФ продлится до тех пор, пока коронавирус не станет сезонным
Источник: ТАСС
Режим ношения масок в России будет сохраняться до тех пор, пока коронавирусная инфекция не приобретет сезонный характер. Об этом в пятницу заявил замдиректора по научной работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Александр Горелов в интервью телеканалу «Россия-24».
«Пока напряженная эпидситуация будет сохраняться, масочный режим будет сохраняться. До того момента, пока распространение вируса не приобретет такие масштабы, когда он [вирус] станет обычным сезонным насморком», — сказал он.
На вопрос, может ли заболеваемость коронавирусом зимой в России пойти на спад из-за низких температур, Горелов заявил, что климатический фактор оказывает лишь незначительное влияние на распространение инфекции, так как коронавирус «живет не на морозе, а в организме человека».
Ранее глава Минздрава РФ Михаил Мурашко заявил, что вводить масочный режим на всей территории России не имеет смысла, а ограничительные меры в регионах определяются губернаторами.
По словам главы Роспотребнадзора Анны Поповой, введение обязательного масочного режима в России в местах скопления людей обусловлено риском негативного развития эпидситуации.
Как уточнили в пресс-службе Роспотребнадзора, под местом массового пребывания людей понимается территория общего пользования поселения или городского округа; специально отведенная территория за их пределами; места общего пользования в здании, где при определенных условиях могут одновременно находиться более 50 человек.
Статью можно посмотреть здесь: https://news.mail.ru/society/44337832/
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:
Цензурных слов нет! Не ем, не сплю, а в голове только проклятия! Заточение до конца жизни! Уж скорей бы отмучиться! Вот этот страшный режим, лишающий возможности дышать и невозможность путешествовать, лично для меня - самое страшное во все происходящем! Времени ждать то уж совсем не остается. А когда ждать нечего, то лучше уж подохнуть побыстрее, ведь именно этого они и хотят! А видеть, какой вырастет моя внучка во всем этом кошмаре, без развития, без общения, без радости, праздников и человеческих эмоций на лицах, я уж совсем не хочу! Меня уж она точно никогда в наморднике не увидит!
Алла Вы боец, сильная женщина и здравомыслящий человек! Я полностью вас поддерживаю. Но не поддавайтесь отчаянию. Именно этого и хотят глобалисты - фашисты. Мы должны быть сильны духом, объединяться с единомышленниками и не прогнуться под этих мр@зей! Никогда! Я тоже хожу везде без намордника и отстаиваю свои права и свободы! Заявляю себя Человеком и гражданкой СССР, живу на территории СССР. Именно так указала в шапке заявления на магнит. Полицаи бежали от меня, теряя тапки 😂 Забыли и про опрос и про протокол 🤦Так что будьте сильной, думайте позитивно. Мы победим 💪 Ведь мы сейчас должны отстоять наше будущее и будущее наших детей. Как когда-то наши предки победили фашистов. Я пока одна борюсь, кругом зомби стадо масочников. Фиксирую на видео. Счастья вам ❤️🌹
Да уж, нет слов
Те выводы, предположение о вирусной инфекции людей с высшим образованием.. а нет мнения о том, что любой вирус заглушается, излечивается.. вот насчёт прививок поговорим.. сделав прививку от гриппа, человек всё равно им переболеет, от прививки поднимается высокое давление... гарантии на излечения людей нет...
Так люди уже умирают от прививок.
Так правильно! Для утилизации населения и создавалась эта лжепандемия! Все у них по плану, пока все в намордниках ходят! И убивают лёгкие!
Намордник-зло.
Мда уж.