Злотникова Любовь Геннадьевна
Злотникова Л.Г. Подписчиков: 49422
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 84.8М

Эксперт: масочный режим в РФ продлится до тех пор, пока коронавирус не станет сезонным

105 дочитываний
13 комментариев
Эта публикация уже заработала 5,65 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Источник: ТАСС

Режим ношения масок в России будет сохраняться до тех пор, пока коронавирусная инфекция не приобретет сезонный характер. Об этом в пятницу заявил замдиректора по научной работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Александр Горелов в интервью телеканалу «Россия-24».

«Пока напряженная эпидситуация будет сохраняться, масочный режим будет сохраняться. До того момента, пока распространение вируса не приобретет такие масштабы, когда он [вирус] станет обычным сезонным насморком», — сказал он.

На вопрос, может ли заболеваемость коронавирусом зимой в России пойти на спад из-за низких температур, Горелов заявил, что климатический фактор оказывает лишь незначительное влияние на распространение инфекции, так как коронавирус «живет не на морозе, а в организме человека».

Ранее глава Минздрава РФ Михаил Мурашко заявил, что вводить масочный режим на всей территории России не имеет смысла, а ограничительные меры в регионах определяются губернаторами.

По словам главы Роспотребнадзора Анны Поповой, введение обязательного масочного режима в России в местах скопления людей обусловлено риском негативного развития эпидситуации.

Как уточнили в пресс-службе Роспотребнадзора, под местом массового пребывания людей понимается территория общего пользования поселения или городского округа; специально отведенная территория за их пределами; места общего пользования в здании, где при определенных условиях могут одновременно находиться более 50 человек.

Статью можно посмотреть здесь: https://news.mail.ru/society/44337832/

Проголосовали: 27

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

13 комментариев
Понравилась публикация?
18 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Злотникова Любовь Геннадьевна
Комментарии: 13
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Цензурных слов нет! Не ем, не сплю, а в голове только проклятия! Заточение до конца жизни! Уж скорей бы отмучиться! Вот этот страшный режим, лишающий возможности дышать и невозможность путешествовать, лично для меня - самое страшное во все происходящем! Времени ждать то уж совсем не остается. А когда ждать нечего, то лучше уж подохнуть побыстрее, ведь именно этого они и хотят! А видеть, какой вырастет моя внучка во всем этом кошмаре, без развития, без общения, без радости, праздников и человеческих эмоций на лицах, я уж совсем не хочу! Меня уж она точно никогда в наморднике не увидит!

+6 / 0
картой
Ответить

Алла Вы боец, сильная женщина и здравомыслящий человек! Я полностью вас поддерживаю. Но не поддавайтесь отчаянию. Именно этого и хотят глобалисты - фашисты. Мы должны быть сильны духом, объединяться с единомышленниками и не прогнуться под этих мр@зей! Никогда! Я тоже хожу везде без намордника и отстаиваю свои права и свободы! Заявляю себя Человеком и гражданкой СССР, живу на территории СССР. Именно так указала в шапке заявления на магнит. Полицаи бежали от меня, теряя тапки 😂 Забыли и про опрос и про протокол 🤦Так что будьте сильной, думайте позитивно. Мы победим 💪 Ведь мы сейчас должны отстоять наше будущее и будущее наших детей. Как когда-то наши предки победили фашистов. Я пока одна борюсь, кругом зомби стадо масочников. Фиксирую на видео. Счастья вам ❤️🌹

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Да уж, нет слов

+4 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Те выводы, предположение о вирусной инфекции людей с высшим образованием.. а нет мнения о том, что любой вирус заглушается, излечивается.. вот насчёт прививок поговорим.. сделав прививку от гриппа, человек всё равно им переболеет, от прививки поднимается высокое давление... гарантии на излечения людей нет...

+4 / 0
картой
Ответить

Так люди уже умирают от прививок.

+2 / 0
Ответить

Так правильно! Для утилизации населения и создавалась эта лжепандемия! Все у них по плану, пока все в намордниках ходят! И убивают лёгкие!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Намордник-зло.

+3 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Мда уж.

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (13)

Разбой или инсценировка? Подростки напали на девочку-квадробера, заковали ее в наручники и сожгли маску

Меня переполняют эмоции и возмущение. Сегодня в ленте новостей я прочитала о том, что творят наши подростки. Инцидент произошел 09 марта в Новосибирске. Группа школьников создала группировку,...

Как получить лекарство по ЖНВЛП

Как получить лекарство по ЖНВЛП, если поликлиника отказывается выдавать? Пошаговая инструкция Многие пациенты сталкиваются с ситуацией: врач говорит — «Нет в наличии», «Не положено» или «Подождите месяц».

Пропустил диспансеризацию?Минздрав предъявит счёт тем, кто ещё не умер в очереди.Виноваты все, кроме министра

Внимание, граждане! Срочно отложите в сторону свои бургеры, сигареты и бутылки с дешёвым портвейном! Отбросьте все эти ваши мелкие, суетные заботы вроде поиска денег на ипотеку и еду! Система здравоохранения,...

Вячеслав Володин попросил профильных министров не бояться открыто говорить про проблемы, чтобы искать пути для их решения.

Профильные министры не должны бояться откровенно заявлять о проблемах, так как в этом случае будет проще искать пути их решения, заявил спикер Госдумы Вячеслав Володин на правительственном часе,...

Ординатору, для которой в Госдуме просили бесплатную аспирантуру, предложили целевое обучение

Эта история начинается ещё в апреле. Тогда у женщины на станции метро начались роды. Рядом по случайности оказалась ординатор Московского областного НИИ акушерства и гинекологии имени академика В.

Минздрав России обновил правила оказания медпомощи в школах и детсадах

Минздрав усовершенствовал правила оказания медпомощи детям в школах и детсадах. Они прописаны в ведомственном приказе, который также был выпущен в ходе большого обновления приказов и указов Министерства.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы