Собираетесь ли вы дарить подарки на новый год. Опрос

43 дочитывания
5 комментариев
Эта публикация уже заработала 2,25 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Вопрос подарков с каждым днём становится все более актуальным.

Но готовы ли мы в этом году на них тратить деньги?

Россияне намерены потратить на подарки на Новый год в среднем на 1,7 тыс. руб. меньше, чем в 2019 году, говорится в исследовании SuperJob. Вдвое реже они планируют дарить их коллегам.

SuperJob проводил два опроса — о том, кому россияне будут дарить подарки, и о том, сколько денег они хотят потратить. В первом приняли участие 5 тыс. респондентов из 691 населенного пункта, а во втором — 1,5 тыс. из 15 крупных городов.

В среднем россияне намерены потратить на подарки на Новый год 11,8 тыс. руб. В 2019 году они планировали израсходовать 13,5 тыс. руб. Бюджет на эти цели у мужчин выше, чем у женщин,— 13,5 тыс. против 9,8 тыс. руб. У респондентов с доходом выше 80 тыс. руб. средний бюджет на подарки составляет 16,4 тыс. руб.

Больше всего на подарки готовы потратить жители Москвы — 16 тыс. руб. После столицы следует Красноярск с 14,5 тыс. руб. Из числа городов-миллионников меньше всего планируют потратить жители Волгограда и Уфы — 11,4 тыс.

32% россиян хотят сделать подарок своему любимому человеку, 17% — друзьям, 6% — коллегам. В прошлом году подарки возлюбленным хотели сделать 38% респондентов, друзьям — 24%, коллегам — 6%.

Собираетесь ли вы дарить подарки на новый год?

Проголосовали: 32

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

5 комментариев
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 5
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Новый год отмечать не буду и подарки дарить не буду т к нет денег, да и нет настроения из-за постоянных ударов этой власти, от которой каждый день можно ждать только плохого. Нет сил уже переносить эти удары от власти против народа, ухудшающее и без того нищее положение.

+4 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

раскрыть ветку (0)

Обязательно, близким..

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
29.11.2020, 01:11
Лосино-Петровский

Уже купила сыну и подруге. Не помню, чтобы на работе у нас дарили подарки друг другу, а от руководства-тем паче.

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Внукам и родителям! И друзьям, что были со мной в трудные годы!

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

🐍 Прощай, Змея — привет, Лошадка! 🐎 Поздравляю с наступающим 2026-м всех жителей нашего мини-государства 9111!

Здравствуйте, мои дорогие читатели и жители сайта 9111! 🎄🥂 До боя курантов остались считанные дни! Предпраздничная суета уже захватила города России: кто-то бегает за подарками, кто-то составляет меню,...

Сбывается как по нотам

Предсказатели, мистики, даже сценаристы сериалов — все они говорили о событиях, которые казались невероятными. Но годы идут и совпадения множатся. Восемь историй, которые заставляют задаться вопросом:...

М или Ж?

Вот, в принципе,и всё. На одной двери два кружочка, а на другой двери три кружочка. Я даже ...

Мой ребёнок — гений, а учитель — дурачок: размышления в школьном коридоре

Думаю, все (или почти все) признают, что по обстановка на дорогах за последние годы сильно изменилась. Автомобили останавливаются перед «зеброй» пропуская пешеходов, легковушки не паркуются на газонах,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы