Татьяна Дмитриевна
Татьяна Дмитриевна Подписчиков: 27618
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 189.1М

Задачка на внимание. Сколько животных Вы видите на картинке?

779 дочитываний
60 комментариев
Эта публикация уже заработала 40,70 рублей за дочитывания
Зарабатывать

И снова здравствуйте, уважаемые мои подписчики, читатели и гости сайта 9111. ру!

Предлагаю вашему вниманию задачку на внимание. Ответьте, пожалуйста, на вопрос:

Сколько животных Вы видите на вышеприведённой чёрно-белой картинке?

Варианты своих ответов на эту задачку можно оставить как при голосовании в опросе в конце данной публикации, так и ниже в комментариях.

На этом всё.

С нетерпением жду от вас ответов.

Берегите себя и своих близких! Всем приятного времяпрепровождения))).

С уважением, Татьяна Дмитриевна.

Сколько животных Вы увидели на картинке?

Проголосовали: 418

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

60 комментариев
Понравилась публикация?
117 / -5
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 60
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
DELETE

Откуда 16, народ? Я насчитала 10. Может, что-то с чёткостью изображения?

Вы комара с черепахой видите? А рыбу-меч с черепахой?

А крокодила с дельфином? А змею?

+1 / 0
Ответить

Крокодила не вижу, ну,с ним 10 получается-комар, черепаха, дельфин, змея, слон, осёл,собака, кошка, крыска, рыбка.

+2 / 0
Ответить

Креветка, бобёр, голова птицы, курица, рыба-меч.

+1 / 0
Ответить

Я видимо косая.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Тогда надо на берегу договориться, что комар считается за животное, а не за насекомое.

Есть задачка про кур и кроликов, у которых надо подсчитать ноги. Только вот непонятно, задача чисто математическая? Или надо и биологию знать, считать только ноги, а лапы невсчёт?

+5 / -1
Ответить

Математика-то здесь причём? Задачка исключительно на внимание, хотя графическое исполнение оставляет желать лучшего и сбивает с толку.

А биологию достаточно знать на уровне школьного курса, правда некоторые и его к сожалению не осилили. Для таких сообщу: согласно принятой по всму миру классификации, к животным относятся не только млекопитающие, но и насекомые (да, комар тоже животное, Светлана!), и птицы, и рыбы, и черви, словом все представители материального живого мира, что не принадлежат другим т.н. "царствам", т. е. растения, грибы или бактерии (дробянки). (Сейчас правда какое-то пятое царство вроде добавилось, но когда я учился их было ещё 4). И в биологии используется исходное понятие "конечности", противопоставление ног лапам неуместно. А ваше "невсчёт" говорит о том, что вы видимо вместе с биологией и русский язык прогуливали.

+2 / -1
Ответить

В том-то и дело, что понятия животный мир и животное - не одно и то же. Как не одно и то же дельфин и щука - первое - млекопитающее, животное, а второе - рыбы.

Конечности - понятие не из биологии, а из анатомии.

Что касается правил русского языка, то ваш сабж тоже не безупречен)). Причём, там явно дело не в Т 9.

Не говоря уже о том, что Вы смешали в кучу мою задачу с задачей автора. Последняя, действительно, на внимание, а я приводила задачу про другие понятия.

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вот пример воинствующего невежества! Светлана, вы бы хоть в энциклопедию заглянули прежде чем вступить в спор о предмете в котором не смыслите! Сейчас ведь любая информация доступна, даже с места вставать не надо чтобы с полки книгу достать, откройте в инете любой источник вызывающий у вас доверие и просвещайтесь, раз уж в "нежном возрасте" не пришлось. Прочтите о классификации живых организмов, это для биологии как таблица умножения для математики или Менделеева для химии, отдельных элементов можно не помнить, но если сам принцип понимать не научились, для чего было и в школу ходить?

Сейчас правда сложнее разобраться, появились "домены", "империи", "надклассы", "инфраотряды", а может и раньше были, но лишь для специалистов, нас проще учили и принцип остался прежним. Всё живое (из материального мира конечно) делится на 4 царства: животные, растения, грибы и бактерии (сейчас правда 5, бактерии на два царства разделили, но это мало что меняет). Далее тип, класс, отряд, семейство и вид. Так комар ваш относится к царству животные, тип: членистоногие, класс: насекомые, отряд: двукрылые, семейство: кровососущие комары и дальше конкретные виды. Дельфин: царство: животные, тип: хордовые, класс: млекопитающие (или звери), отряд: китопарнокопытные (не смейтесь, сам сейчас только узнал заглянув в источник, чтобы чего не ляпнуть, опозорившись как вы давеча), семейство: дельфиновые. Щука: царство: животные, тип: хордовые, класс: рыбы, отряд не помню, да и не важно. Главное, что животные это все живое, что не растения, не грибы и не бактерии, запомните! Другой классификации не существует и ваше противопоставление животных животному миру смешно, как и то как вы противопоставляете биологии анатомию, являющуюся её разделом.

Что до русского языка, то и здесь ваш принцип: спорить не приводя никаких аргументов, являет полную несостоятельность. Я вам на конкретную вашу ошибку указал, а вы ответили в стиле "сам дурак" расплывчатым "не безупречен". Мой текст перед вами, так выделите: чем конкретно не безупречен?! И слово "сабж" тут не уместно (поколение ЕГЭ?) и точно не имеет отношения к русскому языку, пишите по-русски.

Или вообще не пишите, Светлана, лучше читайте больше, вам и словарь любой подойдёт, поверьте: узнаете много нового и интересного!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Боюсь, что Вы-таки утонули в дебрях того самого невежества, о котором пишете.

Вот Вам задачка для первого класса, а Вы попробуйте разобраться в классификации:

На прогулку вышли Петя, два его друга, Катя, Оля, брат Кати и пёс Рэм. Сколько мальчиков вышли на прогулку?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Что касается русского языка, то обращение к незнакомому человеку "на Вы" подразумевает написание этого слова с большой буквы. С маленькой буквы это местоимение пишется, если обращаются не к одному, а к нескольким читателям.

В словосочетании "на уровне школьного курса, правда некоторые и его не осилили" слово "правда" необходимо выделять запятыми с двух сторон. И, это не телефон сам исправляет, как в моём случае, это непосредственно Ваши ошибки.

Что касается биологии, то речь в моей предлагаемой для дискуссии теме (это и называется сабж) как раз была о том, что автору в задаче необходимо было уточнить о чём спрашивается: о царствах или о классах. Как Вы справедливо заметили, дельфин - это класс животных, а щука - насекомое. Да, это всё царство животных, но если вопрос про классификацию, то отнесение комара к животным будет ошибкой.

И ещё, нижние конечности у людей, кур и лягушек называются ноги, а у кроликов - лапы.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)

Вопрос был сколько животных? Комар или черепаха, змея это что животные? Тогда вопрос поставлен не верно.

0 / -3
картой
Ответить

Комар, черепаха и змея это животные. Очевидно путаете царство "животные" с классом "млекопитающие", не вы один впрочем, распространенная почему-то ошибка. Но классификацию живых существ в школе на биологии проходили, в шестом по-моему классе! Или сейчас уже не изучают?

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

А я 9 насчитала

+2 / 0
картой
Ответить

Ещё 7 надо найти...

0
Ответить

Пипец)

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Обозреватель Алёна
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 3.5М
29.11.2020, 23:48
Москва

6 или 5 животных и одна рыба.

0 / -1
картой
Ответить

Неа, в 2 с лишним раза больше...

0
Ответить
Обозреватель Алёна
29.11.2020, 23:54
Москва

Ну значит, я слепая.

Только потом обязательно всех назовите!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Алена ИванинаПишет 29.11.2020 в 23:48
рыба

Это же тоже животное... Морское...

0
Ответить
Обозреватель Алёна
29.11.2020, 23:56
Москва

Просто, здесь нет варианта ответа "6". А я больше и не вижу, хоть глаза сломай.

0
Ответить

Дельфина видите?

0
Ответить
Обозреватель Алёна
29.11.2020, 23:59
Москва

Да - вместо хобота слона.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Обозреватель Алёна
30.11.2020, 00:00
Москва

Хотя, еще и глаз у слона похож на мелкую рыбешку - 7.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Правильно. Там рядом спрятан крокодил... Крокодила видите?

Есть ещё курица, креветка, бобёр, черепаха, голова птицы, комар, рыба-меч...

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Обозреватель Алёна
30.11.2020, 00:13
Москва

Голова птицы - это же не целое животное!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Страховой агент Ирина Николаевна
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 14.3М

Хвост слона - змея.

Ухо слона - черепаха.

А в самом низу, под котиком - мышка.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Обозреватель Алёна
30.11.2020, 00:32
Москва

Вот, я хорошо вижу слона, осла, собаку, кота и мышь, далее - дельфина, маленькую рыбку, ну змею - Вы сами подсказали. Черепаха еле-еле заметна - наверно, на то она и черепаха. Остальных не разгляжу.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Почему не целое, если она спряталась за дельфина?

В ответе задачки - голова птицы есть...

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Качество снимка страдает. 10 видно, с черепахой, остальные - в темноте.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вместо хобота слона - кит.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ирина НиколаевнаПишет 30.11.2020 в 00:15
Ухо слона - черепаха.

Там рядом и бобёр). Левее...

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

АлександраПишет 30.11.2020 в 05:50
кит

Дельфин.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Курицу и бобра найти не могу

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Нижняя челюсть - крокодил, глаз - рыбка, хобот - дельфин, и еще - в складках ног и на морде слона. Интересно!

0 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (13)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Ахахахаха я даже не проголосовала-4 насчитала)))

+1 / 0
картой
Ответить

Вы под кошкой не увидели мышку))).

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (60)

«Один округ. Одна партия. Один лидер»: слоган из предвыборного ролика главы округа в Тверской области сравнили с фашистским лозунгом. Это клевета?

В стране началось предвыборное осеннее обострение, так что многие непродуманные саморекламные шалости претендентов разного уровня и статуса можно благосклонно списать на круглосуточное возбуждения мозга.
00:35
Поделитесь этим видео

Депутаты госдумы внесли законопроект о праве граждан оценивать работу чиновников и депутатов.

В России предлагается внедрить систему рейтинговой оценки деятельности депутатов и губернаторов. По предлагаемым изменениям, российские граждане получат возможность оценивать эффективность работы следующих лиц:

Канада. Гонка за место Трюдо на посту лидера. Онтарио Карина Гулд и другие кандидаты

Депутат парламента Онтарио Карина Гулд вступила в гонку за пост лидера правящей Либеральной партии, сменив премьер-министра Канады Джастина Трюдо. Таким образом, она стала первым министром кабинета министров,...

Россияне выбирают рисунок 1000-рублевой банкноты. А вы уже сделали свой выбор?

А вы обращаете внимание, что изображено на денежных купюрах, которые находятся у вас в обороте? Если да, то думаю, Вам будет интересно принять непосредственное участие в выборе одного из таких изображений.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы