«Даже Алёнка обалдела!»: жители Троицка выступили против установки памятника «Семья солдата СВО». А Вам понравилось?
Дерзкий, пытливый ум и фантазия художника не знают границ и все усилия творческого
01:37
ЦБ отменил голосование по дизайну банкноты 500 рублей из-за накруток ботами и голосов из Средней Азии
Центробанк отменил голосование по дизайну банкноты 500 рублей. А для чего вообще нужен этот новый дизайн?
00:13
Евровидение для безумцев: Почему все скрывают правду об Интервидении-2025
Вы думаете, что знаете всё о музыкальных конкурсах? Вы видели всевозможные ...
Депутаты госдумы внесли законопроект о праве граждан оценивать работу чиновников и депутатов.
В России предлагается внедрить систему рейтинговой оценки деятельности депутатов и губернаторов. По предлагаемым изменениям, российские граждане получат возможность оценивать эффективность работы следующих лиц:
В Ватикане стартовал Конклав, целью которого является избрание нового, 267-го, Папы Римского
В голосовании примут участие 133 кардинала из 70 стран, которые определят преемника ...
00:45
Глава ЦИК возмущена непониманием законов в Госдуме. Может поэтому в стране много неразберих?
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Государственная_дума#/media/Файл%3AРассмотрение_проекта_бюджета_на_2023-2025_годы_в_Государственной_думе.jpg Элла Панфилова в недоумении от депутатов Госдумы из-за их н...
«Мигранты могут вооружаться дальше, а мы продолжаем жевать сопли дальше». Госдума отклонила закон о запрете продажи оружия иностранцам. Что творят?
Депутат Госдумы от фракции КПРФ Михаил Матвеев возмутился результатом голосования ...
09:32
Нулевая легитимность! В Раде проголосовали против продолжения полномочий Владимира Зеленского
Рано или поздно было ожидаемо положить начало конца клоуну-президенту, который ...
Обязательно поделитесь этой информацией с близкими и друзьями !
Мошенники используют ссылки на предполагаемое «голосование» для кражи аккаунтов в Телеграме. Схема выглядит следующим образом: вы получаете сообщение от «друга», который просит вас проголосовать.
Канада. Гонка за место Трюдо на посту лидера. Онтарио Карина Гулд и другие кандидаты
Депутат парламента Онтарио Карина Гулд вступила в гонку за пост лидера правящей Либеральной партии, сменив премьер-министра Канады Джастина Трюдо. Таким образом, она стала первым министром кабинета министров,...
Допрос Пита Хегсета сенаторами из-за расистской экстремистской татуировки. Что это такое и как это связано с Джо Байденом?
Пит Хегсет, кандидат на пост министра обороны Дональда Трампа, во вторник предстал ...
Россияне выбирают рисунок 1000-рублевой банкноты. А вы уже сделали свой выбор?
А вы обращаете внимание, что изображено на денежных купюрах, которые находятся у вас в обороте? Если да, то думаю, Вам будет интересно принять непосредственное участие в выборе одного из таких изображений.
Австралия принимает законопроект, предусматривающий запрет на использование социальных сетей детьми младше 16 лет. Все «за» и «против»
Законопроект, поддержанный лейбористским правительством премьер-министра Альбанезе, получил ...
А это нё против народа? Общее собрание при помощи ГИС ЖКХ
Здравствуйте, уважаемые подписчики.Вашему вниманию моя статья.Никто не сталкивался ...

Откуда 16, народ? Я насчитала 10. Может, что-то с чёткостью изображения?
Вы комара с черепахой видите? А рыбу-меч с черепахой?
А крокодила с дельфином? А змею?
Крокодила не вижу, ну,с ним 10 получается-комар, черепаха, дельфин, змея, слон, осёл,собака, кошка, крыска, рыбка.
Креветка, бобёр, голова птицы, курица, рыба-меч.
Я видимо косая.
Тогда надо на берегу договориться, что комар считается за животное, а не за насекомое.
Есть задачка про кур и кроликов, у которых надо подсчитать ноги. Только вот непонятно, задача чисто математическая? Или надо и биологию знать, считать только ноги, а лапы невсчёт?
Математика-то здесь причём? Задачка исключительно на внимание, хотя графическое исполнение оставляет желать лучшего и сбивает с толку.
А биологию достаточно знать на уровне школьного курса, правда некоторые и его к сожалению не осилили. Для таких сообщу: согласно принятой по всму миру классификации, к животным относятся не только млекопитающие, но и насекомые (да, комар тоже животное, Светлана!), и птицы, и рыбы, и черви, словом все представители материального живого мира, что не принадлежат другим т.н. "царствам", т. е. растения, грибы или бактерии (дробянки). (Сейчас правда какое-то пятое царство вроде добавилось, но когда я учился их было ещё 4). И в биологии используется исходное понятие "конечности", противопоставление ног лапам неуместно. А ваше "невсчёт" говорит о том, что вы видимо вместе с биологией и русский язык прогуливали.
В том-то и дело, что понятия животный мир и животное - не одно и то же. Как не одно и то же дельфин и щука - первое - млекопитающее, животное, а второе - рыбы.
Конечности - понятие не из биологии, а из анатомии.
Что касается правил русского языка, то ваш сабж тоже не безупречен)). Причём, там явно дело не в Т 9.
Не говоря уже о том, что Вы смешали в кучу мою задачу с задачей автора. Последняя, действительно, на внимание, а я приводила задачу про другие понятия.
Вот пример воинствующего невежества! Светлана, вы бы хоть в энциклопедию заглянули прежде чем вступить в спор о предмете в котором не смыслите! Сейчас ведь любая информация доступна, даже с места вставать не надо чтобы с полки книгу достать, откройте в инете любой источник вызывающий у вас доверие и просвещайтесь, раз уж в "нежном возрасте" не пришлось. Прочтите о классификации живых организмов, это для биологии как таблица умножения для математики или Менделеева для химии, отдельных элементов можно не помнить, но если сам принцип понимать не научились, для чего было и в школу ходить?
Сейчас правда сложнее разобраться, появились "домены", "империи", "надклассы", "инфраотряды", а может и раньше были, но лишь для специалистов, нас проще учили и принцип остался прежним. Всё живое (из материального мира конечно) делится на 4 царства: животные, растения, грибы и бактерии (сейчас правда 5, бактерии на два царства разделили, но это мало что меняет). Далее тип, класс, отряд, семейство и вид. Так комар ваш относится к царству животные, тип: членистоногие, класс: насекомые, отряд: двукрылые, семейство: кровососущие комары и дальше конкретные виды. Дельфин: царство: животные, тип: хордовые, класс: млекопитающие (или звери), отряд: китопарнокопытные (не смейтесь, сам сейчас только узнал заглянув в источник, чтобы чего не ляпнуть, опозорившись как вы давеча), семейство: дельфиновые. Щука: царство: животные, тип: хордовые, класс: рыбы, отряд не помню, да и не важно. Главное, что животные это все живое, что не растения, не грибы и не бактерии, запомните! Другой классификации не существует и ваше противопоставление животных животному миру смешно, как и то как вы противопоставляете биологии анатомию, являющуюся её разделом.
Что до русского языка, то и здесь ваш принцип: спорить не приводя никаких аргументов, являет полную несостоятельность. Я вам на конкретную вашу ошибку указал, а вы ответили в стиле "сам дурак" расплывчатым "не безупречен". Мой текст перед вами, так выделите: чем конкретно не безупречен?! И слово "сабж" тут не уместно (поколение ЕГЭ?) и точно не имеет отношения к русскому языку, пишите по-русски.
Или вообще не пишите, Светлана, лучше читайте больше, вам и словарь любой подойдёт, поверьте: узнаете много нового и интересного!
Боюсь, что Вы-таки утонули в дебрях того самого невежества, о котором пишете.
Вот Вам задачка для первого класса, а Вы попробуйте разобраться в классификации:
На прогулку вышли Петя, два его друга, Катя, Оля, брат Кати и пёс Рэм. Сколько мальчиков вышли на прогулку?
Что касается русского языка, то обращение к незнакомому человеку "на Вы" подразумевает написание этого слова с большой буквы. С маленькой буквы это местоимение пишется, если обращаются не к одному, а к нескольким читателям.
В словосочетании "на уровне школьного курса, правда некоторые и его не осилили" слово "правда" необходимо выделять запятыми с двух сторон. И, это не телефон сам исправляет, как в моём случае, это непосредственно Ваши ошибки.
Что касается биологии, то речь в моей предлагаемой для дискуссии теме (это и называется сабж) как раз была о том, что автору в задаче необходимо было уточнить о чём спрашивается: о царствах или о классах. Как Вы справедливо заметили, дельфин - это класс животных, а щука - насекомое. Да, это всё царство животных, но если вопрос про классификацию, то отнесение комара к животным будет ошибкой.
И ещё, нижние конечности у людей, кур и лягушек называются ноги, а у кроликов - лапы.
Вопрос был сколько животных? Комар или черепаха, змея это что животные? Тогда вопрос поставлен не верно.
Комар, черепаха и змея это животные. Очевидно путаете царство "животные" с классом "млекопитающие", не вы один впрочем, распространенная почему-то ошибка. Но классификацию живых существ в школе на биологии проходили, в шестом по-моему классе! Или сейчас уже не изучают?
А я 9 насчитала
Ещё 7 надо найти...
Пипец)
6 или 5 животных и одна рыба.
Неа, в 2 с лишним раза больше...
Ну значит, я слепая.
Только потом обязательно всех назовите!
Это же тоже животное... Морское...
Просто, здесь нет варианта ответа "6". А я больше и не вижу, хоть глаза сломай.
Дельфина видите?
Да - вместо хобота слона.
Хотя, еще и глаз у слона похож на мелкую рыбешку - 7.
Правильно. Там рядом спрятан крокодил... Крокодила видите?
Есть ещё курица, креветка, бобёр, черепаха, голова птицы, комар, рыба-меч...
Голова птицы - это же не целое животное!
Хвост слона - змея.
Ухо слона - черепаха.
А в самом низу, под котиком - мышка.
Вот, я хорошо вижу слона, осла, собаку, кота и мышь, далее - дельфина, маленькую рыбку, ну змею - Вы сами подсказали. Черепаха еле-еле заметна - наверно, на то она и черепаха. Остальных не разгляжу.
Почему не целое, если она спряталась за дельфина?
В ответе задачки - голова птицы есть...
Качество снимка страдает. 10 видно, с черепахой, остальные - в темноте.
Вместо хобота слона - кит.
Там рядом и бобёр). Левее...
Дельфин.
Курицу и бобра найти не могу
Нижняя челюсть - крокодил, глаз - рыбка, хобот - дельфин, и еще - в складках ног и на морде слона. Интересно!
Ахахахаха я даже не проголосовала-4 насчитала)))
Вы под кошкой не увидели мышку))).