Почему для составления правовых документов целесообразно обращаться к специалистам

79 дочитываний
52 комментария
Эта публикация уже заработала 4,20 рублей за дочитывания
Зарабатывать

По материалам Юридической социальной сети: www.9111.ru

Каждый человек может оказаться в ситуации, когда без грамотной юридической поддержки не обойтись, ведь ежедневно мы сталкиваемся с массой неприятных ситуаций, таких как: коммунальные проблемы, семейные неурядицы, переезды и ремонты, споры на дорогах – все эти мелочи могут привести к серьезным разбирательствам. Так, когда речь идет о составлении важных нормативных документов, примеры которых приведены выше, нельзя надеяться на собственные знания, если Вы не обладаете юридическими знаниями.

Необходимо помнить, что юридически грамотно составленный документ – это уже половина успеха при обращении заявителя в суд, либо в другие органы. Это кропотливый процесс, где специалист погружается в дело с головой, основываясь на практическом опыте и знании законодательства.

Вы согласны с изложенным в публикации?

Проголосовали: 26

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

52 комментария
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 52
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Ну наши люди сами с усами, поэтому ни к кому обращаться они не будут. Они всегда действуют по принципу: скупой платит дважды.

+5 / 0
картой
Ответить

Я с Вами не соглашусь. Если человеку не платят зарплату и он доедает последние крохи, то остаётся помирать, так как нечем заплатить за составление искового заявления в суд?

+4 / 0
Ответить

Взять взаймы.

+2 / -1
Ответить

Вы заставляете человека лезть в долговую яму. Неужели нельзя подсказать, как составить? Вы просто наживаетесь и наплевать Вам в каком положении человек находится. Вы в Москве слишком запрели. Поработали бы Вы на севере и на зарплате, которая ниже, чем в Москве, а всё остальное в три раза дороже.

+2 / 0
Ответить

Откуда такое хамское отношение к юристам? Вы в магазин тоже приходите и говорите - что вам сложно просто так дать еды? Или в парихмахерскую? Или когда сантехника вызываете? Да Вам в голову это не придёт. Суть в том, что вы просто не цените интеллектуальный труд. Юрист как мартышка должен вам за бесплатно плясать номер. Не стыдно?

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Если у меня на улице спросят который час, то мне тоже за это брать деньги. В отличие от таких юристов просиживающих время здесь на сайте, мой отец был известным журналистом с юридическим образованием и помогал людям бесплатно-составлял черновик и отдавал переписывать. Даже здесь есть не многие из Вас, которые подсказывают и показывают формы исковых заявлений. Вы забыли о человечности-всё измеряете деньгами. Так и страну распродают.

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Когда Вы подсказываете какое время, вы не тратите почти никаких усилий. А юрист учился годами, чтобы быстро и понятно разложить для клиента вопрос, постоянно читает и сорешенствует знания. В том то и суть - вы не цените интеллектуальный труд. Для вас это фигня - "а что ему стоит ответить". А то, что человек годами впахивал, чтобы узнать тот самый ответ - это вам не интересно, это его проблемы. Если вы плюете на труд юристов с высокой колокольни, то ровно такое же отношение получаете в ответ.

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да Вы же без труда возьмете деньги за вопрос, ответ на который лежит в кодексе. Но не у каждого литература под рукой. А так же встречались мне юристы по названию. Можно пройти коридоры и быть умнее.

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Интернет же у Вас есть очевидно. Берите, смотрите, если все на поверхности лежит и так легко. Что вы к юристам пристаете с вопросами. А если уж пристаете, то уважайте их труд! Вопрос не денег, а отсутствия уважения к интеллектуальному труду другого человека. А говоря проще - вы не уважаете людей, хотите на халяву пользоваться их услугами. Так понятно?

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Как-то так.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А хороший юрист - это бесплатный юрист! Да? Замечательно.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ну так сами и ищите ответы на вопросы, если уверены, что Кодекс-это единственный документ, защищающий Ваши права.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А Вы думаете, что получив диплом юриста умнее других. У меня же под рукой вся юридическая литература, которой свободно пользуюсь. Меня учил этому отец, которому я очень благодарен. Даже прокуроры и судьи его уважали и побаивались. А Вы не можете бедному человеку подсказать. У Вас же язык не отсохнет, если указать-в какой форме и что применить?

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ну да, а у мастера руки не отсохнут сантехнику чинить, у магазина тоже не убудет продуктов, все должно быть бесплатно... прекрасно.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вот вы упёрлись рогами и стоите на своём а не видите, что один рог уже обломился.

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Сочувствую Вам. Но во всем есть свои плюсы-на одного соперника меньше. Троллить юристов не стоит - только время отнимаете.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Противоречите сами себе. Вы точно - один человек, а не группа лиц? Читайте дальше, но если на новые редакции кодексов и законов денег хватает, то и консультацию юриста Вы в состоянии оплатить. Удачи в Вашем нелегком троллинговом труде.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я в этом не нуждаюсь, я о других. А вам желаю, что бы мелочь не застряла в горле.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А еще нет интернета и СПС "Консультант" или Гарант онлайн бесплатно... с условием, что писать на 911 Вы умудряетесь... Однако! Сила мысли у Вас! Плезир и уважуха!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Это попытка оскорбления по причине расовой ненависти или желание отвлечь от работы? Может, Вам скучно, потому что общаться не с кем? Пандемия сказалась? Вы только скажите, попробую помочь бесплатно (как и многим).

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вы понятие не имеете о моем финансовом состоянии и состоянии других. Может я тоже нуждаюсь? С чего Вы взяли, что юристы такие зажравшиеся капиталисты, а их клиенты бедные, несчастные люди? По Вашему выходит, бедный несчастный юрист, которому нужно кормить семью, должен вообще бесплатно еще и консультировать? Т.е. даже мелочь нельзя попросить за свою работу? Ну вы молодец, красавчик! От хитрецов любящих халяву отбоя нет!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вы здесь стараетесь заработать?

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А мы везде.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Восхитительный слоган. Наверное коготочки у нас везде бесплатные.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не стараюсь, а зарабатываю. Пусть не много, но на еду хватает.

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

А платный юрист-плохой юрист?

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А почему тогда некоторые юристы даже со второй попытки не могут правильно составить Исковое заявление (по вопросу защиты прав потребителя)?! Это так сложно?

Почему это в состоянии сделать школьный учитель, не имеющий юридического образования?

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не должен никто бесплатно выполнять свою работу. Но,Сергей Владимирович, Вы за то, что можно выполнять свою работу кое-как?

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Затрудняюсь ответить на этот вопрос - так как не видела Ваших исковых заявлений.

Иногда сама бываю в шоке.

Может, Вы юристу не всю информацию предоставили. А правильность искового как определили? Комиссию созывали?

А за учителя-тоже не могу ничего сказать. Может, он интернетом пользоваться умеет?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я составил Вам плохое заявление? Или вы хотите, чтобы я ответил за всех юристов в Российской Федерации?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Документы и информация юристу били предоставлены все. Исковое требование выражалось в том, чтобы взыскать с ответчика средства, уплаченные за некачественный товар, неустойку за нарушение сроков выполнения треб. Потребителя; компенсировать моральный вред и взыскать с ответчика штраф (за несоблюдение в добровольном порядке удовлетворения треб. Потребителя).

Мировой судья дважды отказывал в приеме Иска, оставляя все без движения, ссылаюсь на грубые недочеты в составлении Иска.

Зачем нужны такие "юристы", если все равно все пришлось сделать самой.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Нет, не Вы. Просто не следует всех юристов считать грамотными и квалифицированными. В нашем городе таких найти очень сложно. Желательно, чтобы они, как врачи и учителя, каждые пять лет проходили Государственную аттестацию, подтверждая тем самым свои знания.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я возможно Вас удивлю, но очень часто судьи оставляют заявления без движения под абсолютно надуманными предлогами. Я несколько раз ради принципа обжаловал такие определения в Москве и вполне успешно. Поэтому позицию судьи нельзя всегда считать мерилом деятельности юриста.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Но после "доработки" Иск пришлось принять, пусть даже подавали мы его уже в участок, к которому относится по адресу ответчик.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А почему в адрес ответчика? У Вас же ЗПП.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А иногда в одном письме приходят определения об оставлении без движения и возврате иска.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

И как оно... с врачами? Много повезло со специалистами, которые считаю, что на антибиотики аллергии нет?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Так какие именно недочеты? К судебному постановлению есть жесткие требования. В том числе-описать ошибку. Какая ошибка?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Сын за отца не в ответе. Так что лучше-про себя. Журналист в ССР --это круто. Сейчас он так же работал бы? Бесплатно? Может, просто скучно Вам? Помочь общением? Дьокуускай - очень крисивый.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я не с Москвы, но с Вами, простите, не согласна. У Вас лучше. Давайте по-мирному общаться. Без оскорблений и ненависти.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Иск приняли к рассмотрению, но судьям все равно работать лень. Не любят они свою работу .

Наше дело рассматривается уже год. Никакого толку. Судья побывал в отпуске, заболел ковидом-19, снова побывал в отпуске, прошло девять или десять заседаний, я уже со счету сбилась, а результат-ноль. Дело затягивают специально.

Была независимая экспертиза товара (по ходатайству ответчика) , если у нас было указано три основных недостатка товара, то эксперт нашел еще 33, ответчик с заключением экспертного бюро, конечно же, не согласен, судья снова назначил экспертизу... Но ответчиком даже первая экспертиза не оплачена до сих пор, (а она была в 09/2020), так что можно делать вывод, что все сговорились, и надеяться больше не на что. Мировому судье я больше не доверяю, ее полномочия истекают в конце 2021 года, не думаю, что к этому времени наше дело доведут окончания и вынесут достойное решение.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Господа судьи никаких ошибок не описывают. Сделали возврат иска - и все на этом.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Значит нарушение ГПК. Пишите заявление на разъяснение судебного постановления в виде определения.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Куда его писать? Снова в участки мировых судей, к начальнику? Не верю, что будут приняты меры.

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

В мировой участок (судье). Главное - чтоб ответ Вам написали. Там-частная жалоба. Жалоба в ККС и т.п.+ Заявление об ускорении дела. Если ЗПП - ходатайство о передачи дела в свой участок... Море вариантов. Юрист то в чем виноват?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Главное юриста обхаять. Судья же не может ошибаться.

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вполне с Вами согласен. Не у каждого юриста на лбу отметина о его компетентности.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Не всегда можно самостоятельно разобраться с юридическими тонкостями.

Например, требуется составить соглашение о разводе.

В этом документе, помимо основных пунктов, нужно прописать и дополнительные нюансы.

Ведь не все семьи могут развестись мирным путем – чаще всего приходится прибегать к помощи суда.

Чтобы правильно оформить документы, важно знать, как правильно поступить в том или ином случае.

Юрист поможет составить договор с учетом последних изменений в законодательстве и ваших пожеланий.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (44)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Я считаю, что вы правы, но среди юристов что-то мало бойцов стало, поэтому доверия даже к ним сводится на нет, так как неоднократно я наблюдал пассивное поведение защитника в исходе дела, чаще всего наблюдается заинтересованность таких юристов только в заключении договора или ордера с целью получения денег, а дальше как говорится " трава не расти" ,не задумываясь о репутации, особенно в маленьких городах, где один сплошной конгломерат.

+4 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ага.

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Согласен.

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (52)

С днем юриста!!!!

Коллеги, поздравляю с профессиональным праздником всех, кто отличается право от закона, ложь от процессуальной позиции... Юрист это не звание, не образование, юрист- это призвание.

Алименты БЕЗ суда, нервов и долгих разбирательств? ✅ Да, это возможно!

Если муж согласен помогать ребенку, есть способ лучше, чем суд. Смотрите 15-секундный гайд! ⬆️ Подписываете соглашение (с любой суммой и индексацией!). Спите спокойно — у документа сила исполнительного листа!
00:34
Поделитесь этим видео

Юрист 25 лет не спал. Вчера сломал систему. 💥

Знаете, что меня бесит больше всего в нашей профессии? А то, что человек с проблемой приходит к юристу, а получает менеджера по продажам. Я 25 лет занимался гражданскими и арбитражными делами.

Как проверить арендатора?

Чек‑лист проверки потенциального арендатора (долгосрочная аренда, семья) Паспорт РФ (или иной документ, удостоверяющий личность): проверить подлинность (целостность страниц, отсутствие подделок)

Больничный лист

Здравствуйте Подскажите, пожалуйста, работаю в РЖД. Заболел на долгий период ...

Как должнику сохранить ипотечное жилье

За последние 3 года растет количество дел о банкротстве, где основным запросом является сохранение ипотечной квартиры. В таких делах главным страхом и болью для доверителя является риск потерять свое жилье.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы