Андрей
Андрей Подписчиков: 2208
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 27.7к

Путин внес в Госдуму проект о запрете второго гражданства для госслужащих

58 дочитываний
35 комментариев
Эта публикация уже заработала 2,90 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Владимир Путин внес в Госдуму законопроект о запрете государственным и муниципальным служащим иметь второе гражданство или вид на жительство в другом государстве.

Документ опубликовали в базе данных нижней палаты парламента.

Также служащие будут обязаны сообщать о прекращении гражданства России и получении документа, подтверждающего право на проживание за рубежом.

В законопроекте указано, что чиновники, которые в течение полугода после вступления документа в силу не подтвердят отсутствие иностранного гражданства, будут уволены.

Запрет будет распространяться на сотрудников госохраны, таможни, военнослужащих, росгвардейцев, работников МЧС, СВР, ФСИН, депутатов, губернаторов, главу Банка России, сотрудников МВД и СК.

Как пояснил РИА Новости председатель комитета Совета Федерации по конституционному законодательству Андрей Клишас, эта мера коснется также дипломатов и их супругов.

Помимо этого, президент предложил внести поправки в Трудовой кодекс, согласно которым работники государственных органов или органов местного самоуправления, которым положен допуск к гостайне, вышедшие из российского гражданства или получившие иностранное гражданство или вид на жительство, должны будут письменно сообщить об этом работодателю. После этого трудовой договор с ними расторгнут.

Источник: РИА

35 комментариев
Понравилась публикация?
14 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 35
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Путин дал своим чиновникам полгода, на оформление своей зарубежной недвижимости, счетов в зарубежных банках на родственников и подставных лиц. Ведь еще полгода назад была принята поправка о двойном гражданстве, это было предупреждение, я думаю многие уже подготовились, А главное ни каких экстренных мер. Все останутся на своих местах.

+7 / 0
картой
Ответить

МихаилПишет 30.11.2020 в 23:47
я думаю многие уже подготовились, А главное ни каких экстренных мер. Все останутся на своих местах.

Дело не в том - подготовились или нет, а в том, что наличие гражданства, счетов и т.п. - рычаг влияния на этих самых чиновников из-за рубежа.

+3 / 0
Ответить

Гражданства может и не быть, а счета и недвижимость остались. А это в большинстве стран даëт вид на жительство. Так же вид на жительство могут дать инвестиции, вложения в местный бизнес, а это нашим чиновникам вполне по плечу. Вот и рычаги влияния на этих самых чиновников из-за рубежа. Ничего никуда не делось. Всё это популизм.

+3 / 0
Ответить

НатальяПишет 01.12.2020 в 06:35
А это в большинстве стран даëт вид на жительство.

Ещё раз внимательно прочитайте хотя бы первый абзац статьи, а не только заголовок и комментарии...

0
Ответить

Лица остались на своих местах, их не трогали, они выполняли, что надо западным партнерам, что поменялось?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Но ведь тут важно иметь право, основание получения в любой момент вида на жительство. Их остаётся достаточно. Или нет?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

НатальяПишет 01.12.2020 в 07:40
Но ведь тут важно иметь право, основание получения в любой момент вида на жительство. Их остаётся достаточно.

Ну и? Если чел работает во вред своей стране - какая ему разница?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ЕвгенийПишет 01.12.2020 в 07:12
Лица остались на своих местах, их не трогали, они выполняли, что надо западным партнерам, что поменялось?

Ну, а теперь поменяется. Не имея гражданства или вида на жительства они рискуют в любой момент оказаться невъездными в страны хранения своих инвестиций. Поэтому для них резон: либо не терять гражданство там и остаться без работы тут, либо отказаться от гражданства там и вывести (вывеЗти) оттуда сюда капиталы.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Андрей: "Если чел работает во вред своей стране - какая ему разница?"

Разница в возможности в какой-то момент свалить.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

НатальяПишет 01.12.2020 в 09:02
Разница в возможности в какой-то момент свалить.

Так вот теперь его и лишают данной возможности...

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Это вам так кажется.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

НатальяПишет 01.12.2020 в 18:08
Это вам так кажется.

Ну, а Вам кажется по-другому.

Для Вас нормально всегда надеяться на худшее и поднимать панику на пустом месте. Для меня привычнее - анализировать информацию и делать на её основе логические выводы...

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ну что значит надеяться на худшее? Есть опыт, и не только у меня, у очень многих, сложившийся уже десятилетиями, что наша власть крайне мало озабочена жизнью простых людей. Её задача дать населению тот жизненный минимум, и такую долю или имитацию заботы о нём, которые не приведут хотя бы к социальному взрыву.

И наоборот, по отношению к нашей так называемой элите создаются максимально возможные благоприятные условия. А кажущаяся суровость законов по отношению к ним компенсируется, как известно, необязательностью исполнения, продуманными лазейками и имитацией наказания при нарушении.

Вы же и сами видите, что ваши публикации о новом законотворчестве власти, тем более в русле далеко не всеми принятыми поправок к Конституции почти ни у кого не вызывают интереса, а если и вызывают, то обычно в скептической оценке. А ваши попытки в некоторых других публикациях перевести, отвлечь внимание с многочисленных российских проблем на проблемы, например, тайцев или американцев с их возвращением Псаки очень мало кому интересны. Да вы это и сами видите.

Ваш анализ и логические выводы расходятся с тем, что люди видят на самом деле, а потому и не находят заметного отклика и понимания.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

НатальяПишет 02.12.2020 в 08:17
Вы же и сами видите, что ваши публикации о новом законотворчестве власти, тем более в русле далеко не всеми принятыми поправок к Конституции почти ни у кого не вызывают интереса, а если и вызывают, то обычно в скептической оценке. ... ваши попытки в некоторых других публикациях перевести, отвлечь внимание с многочисленных российских проблем на проблемы, например, тайцев или американцев с их возвращением Псаки очень мало кому интересны. Да вы это и сами видите.

Фраза "Вы же сами видите" - стандартный приём утверждения без основания. Например у данной статьи 123 просмотра и 24 комментария, у публикации о возвращении Псаки - 107 просмотров и 16 комментариевЮ про тайцев - 140 просмотров и 7 комментариев. Так что по заинтересованности - победили тайцы! (Я же говорю - Вы не способны анализироватьпрочитанную информацию. Либо перевираете её).

По-моему, у здравомыслящих, незашоренных людей достаточно разные интересы - и к российским новостям, и к мировым.

------------------------------------------------

Если Вы обратите внимание, то на данном сайте большинство комментаторов - "караул-патриоты", как Вы. Например, если зайти на сайт "Эхо Москвы" - там такая же беда. Или на yotube-канал "Навальный Live"...

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

НатальяПишет 02.12.2020 в 08:17
Есть опыт, и не только у меня, у очень многих, сложившийся уже десятилетиями, что наша власть крайне мало озабочена жизнью простых людей. Её задача дать населению тот жизненный минимум, и такую долю или имитацию заботы о нём, которые не приведут хотя бы к социальному взрыву.

И наоборот, по отношению к нашей так называемой элите создаются максимально возможные благоприятные условия. А кажущаяся суровость законов по отношению к ним компенсируется, как известно, необязательностью исполнения, продуманными лазейками и имитацией наказания при нарушении.

Ну, а эта беда - вовсе не наше изобретение. Но для Вас, и Вам подобным, конечно только "наша власть крайне мало озабочена жизнью простых людей."

Перевод и озвучка не мои, но я всё равно извиняюсь за грубые слова в данном видео...

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Просмотры - это просмотры. Сколько людей положительно оценили вашу статью? 8 человек. Немного. А ведь эта статья о законотворчестве президента. Та же ситуация и с другими вашими статьями. Опять же вы не можете это сами не видеть.

Но на этом сайте для вас оказывается комментаторы не те. И вообще все не те, раз вас не оценивают. А что вы здесь делаете? Пропаганда у вас плохо получается. Сейчас народ сложно обмануть. Хоть вы и пытаетесь. Так на каком сайте нынче вас встречают с распростертыми объятиями, интересно?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Меня, как и наверняка большинство россиян, больше интересует, что для людей, для страны делает наша власть, а не чужая.

Если вы и не отрицаете в принципе, что наша власть мало думает о простых людях, но считаете это нормой, "это вовсе не наше изобретение", но более того, при этом в своих статьях всячески пытаетесь оправдать, приукрасить то, что она делает, или почему бездействует, то о чём с вами можно говорить? А если вас всё у нас устраивает и вы не видите причин для беспокойства, то зашоренность это как раз о вас.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

НатальяПишет 02.12.2020 в 12:48
Сколько людей положительно оценили вашу статью? 8 человек. Немного.

А сколько отрицательно? Ноль! И я не могу этого не видеть. А вот Вы "не заметили"...

Меня "лайки" не интересуют в принципе.

"Пропаганда" - это "распространение информации, не более того.

А с распростёртыми объятиями меня встретили, анпример, в этой статье - судя по количеству лайков/дизлайков.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

НатальяПишет 02.12.2020 в 13:11
Если вы и не отрицаете в принципе, что наша власть мало думает о простых людях, но считаете это нормой, "это вовсе не наше изобретение", но более того, при этом в своих статьях всячески пытаетесь оправдать, приукрасить то, что она делает, или почему бездействует, то о чём с вами можно говорить?

А каков критерий оценки - мало или много делает власть? Вы судите по чему?

Никаких "приукрашений" у меня нет - голая информация. Приведите, пожалуйста, пример оправдания или приукрашивания в данной статье. Жду!

Ну, и под конец - конечно, новолиберальное "о чём с Вами говорить?"

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да какие объятия, в этой статье вас почти не заметили, по сути прошли мимо.

А оправдания власти в ваших комментариях.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

НатальяПишет 02.12.2020 в 13:11
при этом в своих статьях всячески пытаетесь оправдать, приукрасить

АндрейПишет 02.12.2020 в 13:27
Приведите, пожалуйста, пример оправдания или приукрашивания в данной статье.

НатальяПишет 02.12.2020 в 13:31
оправдания власти в ваших комментариях

Чувствуете - как ВАМ приходится каждый раз выкручиваться, чтобы оказаться (казаться) правой?..

P.S. Кстати, статья - не моя. В конце статьи указан ИСТОЧНИК. Но Вы, видимо, до конца не сподобились дочитать - волна возмущения накрыла?..

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (17)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Внести можно такое предложение и даже принять можно, но беда в том, что наши чинуши могут его просто не выполнять и это могут как будто и не заметить.

раскрыть ветку (0)

Путин вынужден заниматься чем-то, что бы заставляло народ сомневаться в том, что Путин предал его... Имея полудохлую корову, "хозяин" заходит иногда а хлев, чтобы дать ей гнилого сена, чтоб коровка хоть какое-то время не орала...

Снова пальчиком погрозил и ручку взял, показывая, что готов её "на стол бросить"...

Христиане говорят, что даже самому грешному грешнику может быть дано прощение-надо только искренне осознать свой грех и покаяться... Я бы поверил в покаяние Путина, если бы сегодня к вечеру (можно и завтра с утра) он внёс в Думу предложение на голосование по статье 20 Конвенции ООН по противодействию коррупции... и не просто внёс, а приложил все возможности (вплоть до вызова "духа Памфиловой" с голосованиями в багажниках) в реализации своего предложения...

А так получается нечто подобное тому, что хозяин убирается в доме (готовясь, например, к Пасхе), протирает пыль на столе, но не думает убирать кучу дерьма под столом (ну, может кот наложил?), которая жутко воняет... Что характерно, хозяин покрасил ворота и обновил фасад, продолжает демонстрировать соседям свою "хозяйственность", но многие уже почуяли запах кучи под столом...

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я вот тоже вспомнила о совсем не так давно введенных золотых паспортах! И зачем это было делать тогда? Правая рука не знает, что творит левая! но наконец то путин сделал то,что должен был сделать с самого начала!

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

А члены семьи?

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (35)

Новогодняя болталка на 9111: Куда ушло то самое чувство праздника?🎄✨

Делать особо нечего, салаты уже не лезут, по телевизору одно и то же. Решила заглянуть на наш любимый сайтик и пообщаться с вами.💕 Вот знаете, о чем хочу поболтать... Вроде бы всё есть и стол ломится от еды,...

«Новогодний засор»: «Водоканал» Петербурга переснял «Матрицу», призвав жителей не смывать салаты в унитаз! (лютое видео)

Вместе с наступлением самого весёлого, озорного и безбашенного праздника, в страну ворвалась очень страшная, разрушительная угроза. Под удар поставлена вся канализационная система государства!
01:32
Поделитесь этим видео

Проблема утечки знаний из России.

Не раз читал в социальных сетях, как многие поднимают тему утечки знаний из России. Молодые люди, получив образование, не находят достойной работы и зарплаты в своей стране и едут за границу.

Только дети делают нас бессмертными

Люди хрупки. И только дети делают нас бессмертными. Мы уязвимы. Болезни, случайности, ошибки — всё может оборвать нашу жизнь в любой момент. Люди умирают по самым разным причинам, и это страшно осознавать.

С 1 января в Москве вырос МРОТ до 39 730 руб

В областях 27 с копейками, а в Москве выше 39 тысяч. Этот МРОТ не хватит на месяц.Хотя мы видим , правителтьство думает о людях и повышает МРОТ! Но цены рвут все наши планы! Мы страна возможностей..
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы