Андрей
Андрей Подписчиков: 2208
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 27.4к

Путин внес в Госдуму проект о запрете второго гражданства для госслужащих

58 дочитываний
35 комментариев
Эта публикация уже заработала 2,90 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Владимир Путин внес в Госдуму законопроект о запрете государственным и муниципальным служащим иметь второе гражданство или вид на жительство в другом государстве.

Документ опубликовали в базе данных нижней палаты парламента.

Также служащие будут обязаны сообщать о прекращении гражданства России и получении документа, подтверждающего право на проживание за рубежом.

В законопроекте указано, что чиновники, которые в течение полугода после вступления документа в силу не подтвердят отсутствие иностранного гражданства, будут уволены.

Запрет будет распространяться на сотрудников госохраны, таможни, военнослужащих, росгвардейцев, работников МЧС, СВР, ФСИН, депутатов, губернаторов, главу Банка России, сотрудников МВД и СК.

Как пояснил РИА Новости председатель комитета Совета Федерации по конституционному законодательству Андрей Клишас, эта мера коснется также дипломатов и их супругов.

Помимо этого, президент предложил внести поправки в Трудовой кодекс, согласно которым работники государственных органов или органов местного самоуправления, которым положен допуск к гостайне, вышедшие из российского гражданства или получившие иностранное гражданство или вид на жительство, должны будут письменно сообщить об этом работодателю. После этого трудовой договор с ними расторгнут.

Источник: РИА

35 комментариев
Понравилась публикация?
14 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 35
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Путин дал своим чиновникам полгода, на оформление своей зарубежной недвижимости, счетов в зарубежных банках на родственников и подставных лиц. Ведь еще полгода назад была принята поправка о двойном гражданстве, это было предупреждение, я думаю многие уже подготовились, А главное ни каких экстренных мер. Все останутся на своих местах.

+7 / 0
картой
Ответить

МихаилПишет 30.11.2020 в 23:47
я думаю многие уже подготовились, А главное ни каких экстренных мер. Все останутся на своих местах.

Дело не в том - подготовились или нет, а в том, что наличие гражданства, счетов и т.п. - рычаг влияния на этих самых чиновников из-за рубежа.

+3 / 0
Ответить

Гражданства может и не быть, а счета и недвижимость остались. А это в большинстве стран даëт вид на жительство. Так же вид на жительство могут дать инвестиции, вложения в местный бизнес, а это нашим чиновникам вполне по плечу. Вот и рычаги влияния на этих самых чиновников из-за рубежа. Ничего никуда не делось. Всё это популизм.

+3 / 0
Ответить

НатальяПишет 01.12.2020 в 06:35
А это в большинстве стран даëт вид на жительство.

Ещё раз внимательно прочитайте хотя бы первый абзац статьи, а не только заголовок и комментарии...

0
Ответить

Лица остались на своих местах, их не трогали, они выполняли, что надо западным партнерам, что поменялось?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Но ведь тут важно иметь право, основание получения в любой момент вида на жительство. Их остаётся достаточно. Или нет?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

НатальяПишет 01.12.2020 в 07:40
Но ведь тут важно иметь право, основание получения в любой момент вида на жительство. Их остаётся достаточно.

Ну и? Если чел работает во вред своей стране - какая ему разница?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ЕвгенийПишет 01.12.2020 в 07:12
Лица остались на своих местах, их не трогали, они выполняли, что надо западным партнерам, что поменялось?

Ну, а теперь поменяется. Не имея гражданства или вида на жительства они рискуют в любой момент оказаться невъездными в страны хранения своих инвестиций. Поэтому для них резон: либо не терять гражданство там и остаться без работы тут, либо отказаться от гражданства там и вывести (вывеЗти) оттуда сюда капиталы.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Андрей: "Если чел работает во вред своей стране - какая ему разница?"

Разница в возможности в какой-то момент свалить.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

НатальяПишет 01.12.2020 в 09:02
Разница в возможности в какой-то момент свалить.

Так вот теперь его и лишают данной возможности...

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Это вам так кажется.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

НатальяПишет 01.12.2020 в 18:08
Это вам так кажется.

Ну, а Вам кажется по-другому.

Для Вас нормально всегда надеяться на худшее и поднимать панику на пустом месте. Для меня привычнее - анализировать информацию и делать на её основе логические выводы...

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ну что значит надеяться на худшее? Есть опыт, и не только у меня, у очень многих, сложившийся уже десятилетиями, что наша власть крайне мало озабочена жизнью простых людей. Её задача дать населению тот жизненный минимум, и такую долю или имитацию заботы о нём, которые не приведут хотя бы к социальному взрыву.

И наоборот, по отношению к нашей так называемой элите создаются максимально возможные благоприятные условия. А кажущаяся суровость законов по отношению к ним компенсируется, как известно, необязательностью исполнения, продуманными лазейками и имитацией наказания при нарушении.

Вы же и сами видите, что ваши публикации о новом законотворчестве власти, тем более в русле далеко не всеми принятыми поправок к Конституции почти ни у кого не вызывают интереса, а если и вызывают, то обычно в скептической оценке. А ваши попытки в некоторых других публикациях перевести, отвлечь внимание с многочисленных российских проблем на проблемы, например, тайцев или американцев с их возвращением Псаки очень мало кому интересны. Да вы это и сами видите.

Ваш анализ и логические выводы расходятся с тем, что люди видят на самом деле, а потому и не находят заметного отклика и понимания.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

НатальяПишет 02.12.2020 в 08:17
Вы же и сами видите, что ваши публикации о новом законотворчестве власти, тем более в русле далеко не всеми принятыми поправок к Конституции почти ни у кого не вызывают интереса, а если и вызывают, то обычно в скептической оценке. ... ваши попытки в некоторых других публикациях перевести, отвлечь внимание с многочисленных российских проблем на проблемы, например, тайцев или американцев с их возвращением Псаки очень мало кому интересны. Да вы это и сами видите.

Фраза "Вы же сами видите" - стандартный приём утверждения без основания. Например у данной статьи 123 просмотра и 24 комментария, у публикации о возвращении Псаки - 107 просмотров и 16 комментариевЮ про тайцев - 140 просмотров и 7 комментариев. Так что по заинтересованности - победили тайцы! (Я же говорю - Вы не способны анализироватьпрочитанную информацию. Либо перевираете её).

По-моему, у здравомыслящих, незашоренных людей достаточно разные интересы - и к российским новостям, и к мировым.

------------------------------------------------

Если Вы обратите внимание, то на данном сайте большинство комментаторов - "караул-патриоты", как Вы. Например, если зайти на сайт "Эхо Москвы" - там такая же беда. Или на yotube-канал "Навальный Live"...

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

НатальяПишет 02.12.2020 в 08:17
Есть опыт, и не только у меня, у очень многих, сложившийся уже десятилетиями, что наша власть крайне мало озабочена жизнью простых людей. Её задача дать населению тот жизненный минимум, и такую долю или имитацию заботы о нём, которые не приведут хотя бы к социальному взрыву.

И наоборот, по отношению к нашей так называемой элите создаются максимально возможные благоприятные условия. А кажущаяся суровость законов по отношению к ним компенсируется, как известно, необязательностью исполнения, продуманными лазейками и имитацией наказания при нарушении.

Ну, а эта беда - вовсе не наше изобретение. Но для Вас, и Вам подобным, конечно только "наша власть крайне мало озабочена жизнью простых людей."

Перевод и озвучка не мои, но я всё равно извиняюсь за грубые слова в данном видео...

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Просмотры - это просмотры. Сколько людей положительно оценили вашу статью? 8 человек. Немного. А ведь эта статья о законотворчестве президента. Та же ситуация и с другими вашими статьями. Опять же вы не можете это сами не видеть.

Но на этом сайте для вас оказывается комментаторы не те. И вообще все не те, раз вас не оценивают. А что вы здесь делаете? Пропаганда у вас плохо получается. Сейчас народ сложно обмануть. Хоть вы и пытаетесь. Так на каком сайте нынче вас встречают с распростертыми объятиями, интересно?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Меня, как и наверняка большинство россиян, больше интересует, что для людей, для страны делает наша власть, а не чужая.

Если вы и не отрицаете в принципе, что наша власть мало думает о простых людях, но считаете это нормой, "это вовсе не наше изобретение", но более того, при этом в своих статьях всячески пытаетесь оправдать, приукрасить то, что она делает, или почему бездействует, то о чём с вами можно говорить? А если вас всё у нас устраивает и вы не видите причин для беспокойства, то зашоренность это как раз о вас.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

НатальяПишет 02.12.2020 в 12:48
Сколько людей положительно оценили вашу статью? 8 человек. Немного.

А сколько отрицательно? Ноль! И я не могу этого не видеть. А вот Вы "не заметили"...

Меня "лайки" не интересуют в принципе.

"Пропаганда" - это "распространение информации, не более того.

А с распростёртыми объятиями меня встретили, анпример, в этой статье - судя по количеству лайков/дизлайков.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

НатальяПишет 02.12.2020 в 13:11
Если вы и не отрицаете в принципе, что наша власть мало думает о простых людях, но считаете это нормой, "это вовсе не наше изобретение", но более того, при этом в своих статьях всячески пытаетесь оправдать, приукрасить то, что она делает, или почему бездействует, то о чём с вами можно говорить?

А каков критерий оценки - мало или много делает власть? Вы судите по чему?

Никаких "приукрашений" у меня нет - голая информация. Приведите, пожалуйста, пример оправдания или приукрашивания в данной статье. Жду!

Ну, и под конец - конечно, новолиберальное "о чём с Вами говорить?"

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да какие объятия, в этой статье вас почти не заметили, по сути прошли мимо.

А оправдания власти в ваших комментариях.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

НатальяПишет 02.12.2020 в 13:11
при этом в своих статьях всячески пытаетесь оправдать, приукрасить

АндрейПишет 02.12.2020 в 13:27
Приведите, пожалуйста, пример оправдания или приукрашивания в данной статье.

НатальяПишет 02.12.2020 в 13:31
оправдания власти в ваших комментариях

Чувствуете - как ВАМ приходится каждый раз выкручиваться, чтобы оказаться (казаться) правой?..

P.S. Кстати, статья - не моя. В конце статьи указан ИСТОЧНИК. Но Вы, видимо, до конца не сподобились дочитать - волна возмущения накрыла?..

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (17)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Внести можно такое предложение и даже принять можно, но беда в том, что наши чинуши могут его просто не выполнять и это могут как будто и не заметить.

раскрыть ветку (0)

Путин вынужден заниматься чем-то, что бы заставляло народ сомневаться в том, что Путин предал его... Имея полудохлую корову, "хозяин" заходит иногда а хлев, чтобы дать ей гнилого сена, чтоб коровка хоть какое-то время не орала...

Снова пальчиком погрозил и ручку взял, показывая, что готов её "на стол бросить"...

Христиане говорят, что даже самому грешному грешнику может быть дано прощение-надо только искренне осознать свой грех и покаяться... Я бы поверил в покаяние Путина, если бы сегодня к вечеру (можно и завтра с утра) он внёс в Думу предложение на голосование по статье 20 Конвенции ООН по противодействию коррупции... и не просто внёс, а приложил все возможности (вплоть до вызова "духа Памфиловой" с голосованиями в багажниках) в реализации своего предложения...

А так получается нечто подобное тому, что хозяин убирается в доме (готовясь, например, к Пасхе), протирает пыль на столе, но не думает убирать кучу дерьма под столом (ну, может кот наложил?), которая жутко воняет... Что характерно, хозяин покрасил ворота и обновил фасад, продолжает демонстрировать соседям свою "хозяйственность", но многие уже почуяли запах кучи под столом...

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я вот тоже вспомнила о совсем не так давно введенных золотых паспортах! И зачем это было делать тогда? Правая рука не знает, что творит левая! но наконец то путин сделал то,что должен был сделать с самого начала!

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

А члены семьи?

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (35)

Новогодняя болталка на 9111: Куда ушло то самое чувство праздника?🎄✨

Делать особо нечего, салаты уже не лезут, по телевизору одно и то же. Решила заглянуть на наш любимый сайтик и пообщаться с вами.💕 Вот знаете, о чем хочу поболтать... Вроде бы всё есть и стол ломится от еды,...

«Новогодний засор»: «Водоканал» Петербурга переснял «Матрицу», призвав жителей не смывать салаты в унитаз! (лютое видео)

Вместе с наступлением самого весёлого, озорного и безбашенного праздника, в страну ворвалась очень страшная, разрушительная угроза. Под удар поставлена вся канализационная система государства!
01:32
Поделитесь этим видео

Проблема утечки знаний из России.

Не раз читал в социальных сетях, как многие поднимают тему утечки знаний из России. Молодые люди, получив образование, не находят достойной работы и зарплаты в своей стране и едут за границу.

Только дети делают нас бессмертными

Люди хрупки. И только дети делают нас бессмертными. Мы уязвимы. Болезни, случайности, ошибки — всё может оборвать нашу жизнь в любой момент. Люди умирают по самым разным причинам, и это страшно осознавать.

С 1 января в Москве вырос МРОТ до 39 730 руб

В областях 27 с копейками, а в Москве выше 39 тысяч. Этот МРОТ не хватит на месяц.Хотя мы видим , правителтьство думает о людях и повышает МРОТ! Но цены рвут все наши планы! Мы страна возможностей..

Как парень пытался отсудить 13 млн рублей, подаренных бывшей девушке на квартиру

История из серии «хотел как лучше». Молодой человек вложился в отношения по-крупному — помог купить девушке квартиру. Но вместо свадьбы получил закрытую дверь и смену замков. Чем все закончилось?
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы