Александр
Александр Подписчиков: 2743
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 14к

«Коронавирусные» выплаты от Президента ждут семьи с детьми в декабре 2020 года

4 300 дочитываний
6 комментариев
Эта публикация уже заработала 417,70 рублей за дочитывания
Зарабатывать

«Коронавирусные» выплаты ждут семьи с детьми в декабре

В преддверии Нового 2021 года, хочется верить в чудо поэтому россияне ждут очередную помощь от президента или правительства и надеются на денежные выплаты. Ситуация с коронавирусом не улучшается, многие теряют работу и заработок.

В такое трудное для страны время каждый ее житель хочет, чтобы государство помогло ему и его семье справиться с временными трудностями. Из-за введения все более жестких ограничительных мер и продления ранее введенных, часть бизнеса, связанного с массовыми мероприятиями, питанием, развлечением попросту закрылась.

Госдума предложила ввести новые детские пособия

Председатель Правительства М. Мишустин сообщил о рассмотрении в ведомстве вопросов, связанных с возможностью введения дополнительных мер социальной поддержки для граждан. В первую очередь планируется поддержать малообеспеченные семьи, воспитывающие детей.

Размер антикризисной поддержки может составить 10000-15000 рублей. В случае принятия предложения выплаты будут производиться до февраля следующего года включительно. При сохранении неблагоприятной ситуацией с пандемией коронавируса выплаты могут быть продлены.

Также планируется ввести выплату в 15000 рублей при рождении третьего ребенка в семье. Эта мера соцподдержки может быть ведена уже в декабре текущего года с перспективой продления. В первую очередь планируется оказывать помощь семьям с неблагополучным финансовым состоянием. Далее выплаты будут распространены и остальные семьи с детьми несовершеннолетнего возраста.

Вместе с тем авторы проекта о мерах дополнительной социальной поддержки малоимущим семьям с детьми, выразили свое мнение о снижении пенсионного возраста для многодетных матерей. По их доводам, рано вышедшая на пенсию многодетна мать не должна рассчитывать, а получение каких-либо дополнительных выплат. При этом из-за небольшого трудового стажа пенсия также будет минимальной. Соответственно, многодетные матери должны работать как можно дольше, чтобы обеспечить себе средства к существованию в старости.

Повышенное пособие по безработице

В 2020 году россияне, оказавшиеся без работы, будут получать повышенное пособие по безработице. До конца 2020 года его максимальный размер будет равен 12 130 ₽ в месяц. А для семей, которые имеют детей, предусмотрена дополнительная выплата в размере 3000 ₽ на каждого несовершеннолетнего ребёнка. Назначается она на три месяца.

Как получить: начисляется автоматически, если родитель официально зарегистрирован безработным, начиная с 1 марта 2020 года.

Некоторые регионы предусматривают свои дополнительные выплаты на детей. Так, например, в Санкт-Петербурге предусмотрена Единовременная компенсационная выплата при рождении ребёнка для приобретения предметов детского ассортимента и продуктов детского питания (32 339 ₽ на первого, 43 122 ₽ на второго ребёнка).

Или «лужковские выплаты» молодым семьям в Москве (родителям должно быть не более 30 лет). При рождении первого ребёнка выплачивается сумма в размере 5 прожиточных минимумов, при рождении второго — 7 прожиточных минимумов, для третьего и последующих детей — 10 прожиточных минимумов.

На региональном уровне могут быть предусмотрены также выплаты для детей старше 7 лет — школьников. Но, как правило, они действуют для малоимущих семей. В остальном, если вашему ребёнку более 7 лет, то его «финансирование» лежит полностью на ваших плечах.

Будут ли выплаты на детей по 10000 рублей

Большинство россиян сходят с ума при ожидании выплат от Владимира Путина в декабре. Стоит напомнить, что раньше семьи, где растут дети от 3 до 16 лет, получили по 10 тыс. р. от российского президента. Выплачивали такие пособия летом, чтобы поддержать семьи во время пандемии.

Сейчас многие ждут такой помощи и перед новогодними праздниками. Представители Единой России уже продвигают данный вопрос на федеральном уровне, однако окончательное решение все же будет зависеть от главы государства.

В настоящее время Владимир Путин не дает никаких обещаний. Все станет известно 17 декабря текущего года, в день, когда состоится большая пресс-конференция.

источник https://www.ptoday.ru/ekonomika/koronavirusnye-vyplaty-zhdut-semi-s-detmi-v-dekabre/

6 комментариев
Понравилась публикация?
24 / -1
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 6
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Выплаты очень нужны, Дочь не работает, муж её тоже а детям надо купить много чего. Да и новый год дети ждут.

+4 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Выплаты действительно сейчас нужны: Сейчас такое время года что все начинают болеть, а цены на лекарства резко подлетели так же как и на продукты! А ведь скоро Новый год и детям даже подарок не купишь с такими ценами.

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Как собакам кость кидают..., разворовавшие СССР! Пусть их детям будет в жизни очень плохо и невыносимо!

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Здравствуйте! Я считаю, что новые пособия необходимы. Я одна с ребенком, но не в разводе, официально не работаю., цены каждый раз растут, а з/п с десятилетней давности не выросла. Позор стране...

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
08.12.2020, 14:43
Ликино-Дулёво

Я считаю что это не справедливо что детей делят по возрасту. Я мать одиночка двоих несовершеннолетних детей старше семи лет (9 и 12). Сейчас не могу выйти на работу т.к старшая на карантине. И мне бы не помешали эти деньги да и вообще чем старше дети тем больше на них затрат. А государство почему-то считает по другому. Очень обидно.

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

🐍 Прощай, Змея — привет, Лошадка! 🐎 Поздравляю с наступающим 2026-м всех жителей нашего мини-государства 9111!

Здравствуйте, мои дорогие читатели и жители сайта 9111! 🎄🥂 До боя курантов остались считанные дни! Предпраздничная суета уже захватила города России: кто-то бегает за подарками, кто-то составляет меню,...

Сбывается как по нотам

Предсказатели, мистики, даже сценаристы сериалов — все они говорили о событиях, которые казались невероятными. Но годы идут и совпадения множатся. Восемь историй, которые заставляют задаться вопросом:...

М или Ж?

Вот, в принципе,и всё. На одной двери два кружочка, а на другой двери три кружочка. Я даже ...

Мой ребёнок — гений, а учитель — дурачок: размышления в школьном коридоре

Думаю, все (или почти все) признают, что по обстановка на дорогах за последние годы сильно изменилась. Автомобили останавливаются перед «зеброй» пропуская пешеходов, легковушки не паркуются на газонах,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы