Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3478632

Названы три худших возраста для употребления алкоголя

3 дочитывания
40 комментариев

Ученые провели исследование и пришли к выводу, что существует три возраста наиболее опасных для употребления алкоголя. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на опубликованную статью ученых из Университета Нового Южного Уэльса в журнале the British Medical Journal.

Ученые заявляют, что к повреждению мозга и дальнейшим последствиям приводит даже умеренное потребление алкоголя.

Особенно чувствительны к нейротоксическим эффектам алкоголя следующие три возраста:

• период нахождения в утробе матери (риск – уменьшение объема мозга и когнитивные нарушения у плода);
  • от 15 до 19 лет (риск – уменьшением объема неокортекса и функциональной связности, ослабление развития белого вещества мозга и др.);
  • старость (риск – деменция).

А вы употребляете алкоголь?

Проголосовали: 800

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

40 комментариев
Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 40
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

А вообще чрезмерное употребление в любом возрасте усугубляет. А в особых дозах это лекарство

+34 / 0
картой
Ответить

Правильно, Игорь, поддерживаю! Красное, сухое, натуральное в небольших дозах, почему нет? Изредка, вполне можно! Например, 1-2 раза в неделю, бокал хорошего, качественного вина, если нет противопоказаний, очень даже можно. Крепкие напитки, и в одиночестве, никогда, и не рекомендую, особенно женщинам! Настойчиво запрещают..., получается с точностью наоборот. Опять же, культура воспитания! Все следует делать обдуманно!

+16 / 0
Ответить

Крепкий напитки тоже полезны в малых дозах. У кого есть повышенный сахар то сбивают или для расширение сосудов.

+17 / 0
Ответить
Пенсионер Марк
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1.4М
05.12.2020, 20:04
Санкт-Петербург

А малая доза это сколько для веса 120 кг.?

+5 / 0
Ответить

Но 200-250 грамм в легкую.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Дело не в весе, малая доза это один шот (стопка), т.е.50-60 г. Если будете крепкий качественный алкоголь употреблять по шоту в день, с "выходными")) в 1-2 дня, то не сопьетесь. Но это актуально в холодном климате, с нормальным питанием, не с утра конечно и не в детском возрасте)

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)

Культура воспитания? Переведите.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А где взять этот бокал хорошего качественного вина? Сама не умею. Магазинам не верю.

Буду пить чай 😁

+13 / 0
Ответить
05.12.2020, 20:04
Невинномысск

Чай сейчас хороший найти, посложнее вина будет)))

+5 / 0
Ответить

Да и стоить он будет не меньше вина хорошего.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
05.12.2020, 20:16
Невинномысск

100%😉, а решение можно одолжить у предков, благо интернет есть в помощь)), варенье точно не проблема (пока что)😃, вообщем своими руками не потравимся😉, главное читать и соблюдать инструкции🤞😃

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

На травку надо переходить.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Можно с лета самой заготовить. По лесочку погулять, зелёнки на дёргать. Попутно забрести на чью-нибудь дачу, на дёргать листочков всяких ароматный, если не попадешься😁

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (1)
Пенсионер Марк
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1.4М
05.12.2020, 20:03
Санкт-Петербург

Почему в одиночестве, поставил перед собой зеркало и вот ты не один!

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

И где ж его взять, КАЧЕСТВЕННОЕ, вино?

+1 / 0
Ответить

Да есть оно, даже не особо дорогое, почитайте об этом и попробуйте разные вина, когда-ниб научитесь разбираться))

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (5)
раскрыть ветку (1)

40 % проголосовавших очень больные люди. Мне их жалко. Алкоголь в умеренных дозах полезен. Я 2 года пила коньяк по 2 чайных ложечки в чай утром и избавилась от повышенного давления (220/180). Прошло 28 лет, думаю опять начать лечение, старость подошла, и давление опять начало подпрыгивать. Не употребляет алкоголь только больной на голову, не умеющий себя контролировать.

+9 / -1
картой
Ответить

Лариса Федоровна, абсолютно согласна с вами. Я в чай добавляю либо ложку коньяка, либо бальзам, для расширения сосудов.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

А по моим наблюдениям деменция чаще у тех, кто вообще не пьет.

+7 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Пенсионерка Лариса
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 994
04.12.2020, 22:39
Норильск

А какое отношение к РОССИИ имеет ЮЖНЫЙ УЭЛЬС? У нас своих прогнозистов хватает.

+3 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
04.12.2020, 23:09
Санкт-Петербург

Алкоголь в малых дозах, безвреден в любом количестве!

+3 / 0
картой
Ответить
Инженер электросвязи Анатолий
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 250.8к
05.12.2020, 16:58
Осташков

А мне понравилось. В малых дозах без ограничений!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (40)

Частое развитие рака при определенной группе крови. Ученые провели исследование по выявлению склонности к онкологии молочной железы

После всех результатов, специалисты особо отметили факт того, что при наличии группы крови (рисковой) появление рака не обязательное. В ходе своих наблюдений, ученые назвали самую уязвимую группу крови - А(ll).

Почему мозгу нужен отдых чаще, чем вам кажется

В сегодняшнем мире мы часто думаем, что продуктивность — это работа без остановки. Но наш мозг живёт по другим законам. Ему нужны перерывы, и без них мы начинаем хуже думать, больше ошибаться и быстрее устаём.

Положительный эффект от эфирного масла розы 🌹

Удивительное новое исследование показало, что женщины, которые ежедневно носили эфирное масло роз на одежде в течение 30 дней, показали значительное увеличение объёмов серого вещества во всём мозге,...

Как я сопротивляюсь росту цен.

Болеть сегодня крайне дорого. Я постоянно прислушиваюсь к своему организму. С детства помню многие народные средства. Да и болел в детстве я крайне редко. А недавно почувствовал боли в районе лопатки.

А, чего, собственно, многие боятся Макса?

Недавно в интернете появился мессенджер МАКС — и вокруг него сразу поднялась небывалая шумиха. Я, не раздумывая, зарегистрировался в нём с первых дней запуска. Вскоре от знакомых я услышал тревожные слухи:

У англичанки случился психический криз после неспецифичного решения маркетологов представить рекламу на сенсорном экране холодильника.

У англичанки случился психический криз после неспецифичного решения маркетологов представить рекламу на сенсорном экране холодильника.

Как обычная прогулка возвращает спокойствие и чувство контроля

В мире постоянного шума, новостей, дедлайнов и бесконечных уведомлений природа остаётся одним из самых простых и доступных способов снять стресс. Даже короткая прогулка в парке может снизить уровень тревожности,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы