Кручинина Екатерина Юрьевна
Кручинина Е. Ю. Подписчиков: 1485
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 864

Как решить проблему невозможности заплатить кредит (долг)

1 563 дочитывания
72 комментария
Эта публикация уже заработала 79,15 рублей за дочитывания
Зарабатывать

В 2020 году нам всем пришлось столкнуться с жестокими реалиями жизни, которые разделили у многих периоды жизни на «до» и «после». Расскажу историю на примере одного своего знакомого (впоследствии друга), очень уважаемого и крайне совестливого товарища.

Пример из жизни

В 2018 году для целей покупки жилья, которого у товарища не было, был взят потребительский кредит. Взят этот кредит был на доступных для заемщика условиях, то есть и график, и сумма, все устраивало, так как был налаженный бизнес, хороший и стабильный доход. Но случился 2020 год, к нам пришла пандемия короновируса Ковид-19.

Покупательская способность упала в разы, особенно это касается регионов, финансовое состояние населения стало снижаться в геометрической прогрессии. Как следствие, бизнес сначала перестал давать тот уровень дохода, который был необходим для исполнения обязательств по кредиту. В ход пошла реализация оборудования, материалов и т.д., всего того, чем бизнес себя оправдывал. Но за кредит же надо платить!

Потом человек понял, что это крах. Дальше пошли семейные ценности, золото, и все то, что так или иначе можно было продать: бытовая техника, шуба жены. Но и это все имело свойство закончиться. И все! Это конец, подумал он. Работы нет, от слова «совсем» нет. Требуются одни менеджеры по продажам, таксисты и т.д... Все эти категории рабочих профессий с заработком, мягко говоря, не позволяющим нести ежемесячный расход, превышающим доход в разы.

И знаете, друзья, началось самое страшное! Человек впал в абстракцию с вытекающими негативными последствиями. Ну так бывает. Это состояние безвыходности и падения.

Решение проблемы

Ко мне обратилась его жена за помощью, у нее был просто крик души. Мы долго думали что сделать, чтобы привести в чувство этого слабого человека. И нашли выход. Мы предложили ему обнулиться. Как бы пафосно это не звучало, но да, дорогие друзья. Другого названия мне в голову не приходит.

Сначала это было как в тумане (я никогда не занималась подобной деятельностью). Мы прошли все круги общения с взыскателем и суды. Мы одержали хоть и не значительную, но победу! Но главным достижением и победой было то, что в итоге этот человек освободился от мысли, что отсутствие денежных средств и невозможность исполнить свои обязательства – прямая дорога в никуда.

Он понял, что все в жизни решаемо! Все наши страхи от некомпетентности и незнания законов!

Теперь мой дорогой друг живет по средствам. Долг он, конечно, выплачивает (а как же)! Но ровно так, как ему комфортно и доступно! Его семья живет без страха о завтрашнем дне.

Дорогие друзья! Не отчаивайтесь в сложные минуты своей жизни. Найдите того человека, который сможет Вам помочь! Всем добра!

По всем вопросам Вы можете обратиться ко мне по телефону 8-900-584-30-28 или на электронный ящик ekaterina-kruchinina@mail.ru.

Тема списания долгов Вам интересна?

Проголосовали: 204

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

72 комментария
Понравилась публикация?
55 / -8
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Кручинина Екатерина Юрьевна
Комментарии: 72
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
07.12.2020, 17:16
Пенза

Такая же ситуация.

+7 / -1
картой
Ответить
07.12.2020, 18:10
Владимир

Геннадий, если Вам потребуется профессиональная помощь в решении Ваших вопросов, обращайтесь. А ситуация такая у многих, к сожалению ( ( (

+3 / 0
Ответить
Электрик монтажник токелажник Николай
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 0
21.12.2020, 14:23
Москва

Вот лиса!

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
21.12.2020, 07:08
Абакан

Да просто бросить и все! Из дома самые ценные вещи вывезти к родным или знакомым и не отвечать на звонки. Я сам сталкивался с этим, бросил и все а до этого я с банком пытался договориться как то, но они сказали мы на уступки не идем а уговаривал я их долго, в оконцовке меня послали, ну а мне что делать я тоже их прямым текстом послал и все уже 4 года тьфу тьфу, иначе ни как!

А долг был 200 тр!

+7 / 0
картой
Ответить
21.12.2020, 12:18
Владимир

Эдуард - бросить все - это чревато проблемами на непонятное количество лет. А тут ведется работа именно к логическому завершению этих проблем!

0
Ответить
21.12.2020, 16:26
Абакан

Кручинина Екатерина ЮрьевнаПишет 21.12.2020 в 12:18
Эдуард - бросить все - это чревато проблемами на непонятное количество лет. А тут ведется работа именно к логическому завершению этих проблем!

Это возможно и так, но мне один юрист сказал что ни кто ни чего не делает, просто тот кто берется за это дело тоже ни чего не делает, просто говорит не отвечай на звонки и тд, а он как будто бы что то делает и так это тянется пока сам банк не устанет! Вобщем надеюсь понятно сказал, в принципе я так и поступил! Ну а если суд все таки будет то тоже ни чего страшного не будет, в тюрьму за это не берут, либо комиссию всю спишут либо все спишут либо оставят долг что маловероятно!

Пусть пугают я тоже боялся и искал как избавиться от долга, вроде преодолел, главное не боятся этих упырей и кровососов!

0
Ответить
22.12.2020, 09:05
Владимир

Мне жаль, что у Вас такой неудачный опыт с юристом... Думаю, он, просто не посвящен. А на счет того, что банки отстанут, это Вы зря. У меня есть клиент, у которого банк вылез аж через 6 лет! Ничего хорошего, я Вам скажу. Но это Ваше мнение, на которое Вы, безусловно, имеете право! Удачи вам!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Земельное права Лиса
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 0
21.12.2020, 07:09
Таштагол

С процедурой банкротства и внесудебного банкротства физических лиц не все так хорошо как кажется.

+5 / 0
картой
Ответить
21.12.2020, 09:04
Владимир

Все верно. Банкротство зло) есть другие правовые инструменты для решения проблемы)

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
21.12.2020, 12:38
Шуя

Надоело читать ПУСТЫЕ СТАТЬИ! Ну так и где ответ на вопрос КАК? Чужими историями ни о чем сыта. А суть то статьи в чем? Рассказать про знакомого? Или про то КАК ОН РЕШИЛ ПРОБЛЕМУ?!

+4 / 0
картой
Ответить
21.12.2020, 12:41
Владимир

Елена, надоело, не читайте) Это Ваш выбор! А на вопрос как, ответит Вам только юрист, который с Вами заключит договор на услуги) Этой статьей я хотела показать только то, что нет безвыходных ситуаций! Проблему он решил, доверившись опытным юристам) Выход есть всегда! Удачи Вам!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Инженер-строитель Алексей
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 361
21.12.2020, 14:10
Иваново

Вы так и не поняли? Эта публикация - не больше чем банальная реклама. Контакты в конце текста видели? Вот Вам и ответы на Ваши вопросы.

+6 / 0
Ответить
21.12.2020, 15:08
Владимир

И что же с моими контактами не так? Может Я публицист никакой, и оформление хромает, оо Я точно знаю что умею людей вытаскивать из сложных ситуаций. На счет рекламы беру людей только из своего города, так что не надо умничать, уважаемый Алексей!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
21.12.2020, 15:09
Владимир

Контакты даны для бесплатных консультаций, это Вам для размышлений, что не надо всех мерить по себе!

0
Ответить
21.12.2020, 22:04
Смоленск

"мерЯть" и "наСЧёт",уважаемый юрист!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (2)
07.12.2020, 20:51
Любань

Просто для решения вопроса требуют денег а их нет вот и вся помощь... если бы деньги были то и платили бы..деньги уходилши на жизнь а не накакието там вещи или мебель...

+3 / 0
картой
Ответить
08.12.2020, 10:14
Владимир

Доброе утро, Любовь. Деньги, которые юристы берут за процедуру, гораздо меньшие, чем сумма кредита. Ну, во всяком случае так чаще бывает. Зато все по закону.

0
Ответить
21.12.2020, 09:46
Москва

Так надо взять откуда то эти деньги-ведь юристы сразу берут 25000! а их нет!

+5 / 0
Ответить
Рунолог ,таролог Ирина
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 512
21.12.2020, 09:56
Рязань

Нет не все сразу берут. Я вот договорилась и берут в месяц 5900. ну это от долга зависит. Есть и чуть побольше берут. Но есть такие юридические компании. Эту я нашла здесь.

+2 / 0
Ответить
21.12.2020, 12:17
Владимир

Все верно) У меня есть клиенты, которые и по 2 000 в месяц платят. Я исхожу из имущественного состояния клиента и его возможностей!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
21.12.2020, 15:11
Москва

Но вы не в москве.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
21.12.2020, 12:16
Владимир

Нет, юристы не все так берут. Мы чаще с клиентами договариваемся на комфортные для них платежи)

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
22.12.2020, 06:03
Екатеринбург

Очень часто уважаемый юрист сумма долга равна вашим услугам. И где смысл платить за обнуление когда прощще гасить долг, а не платить юристу. Не рассказывайте сказки. А для рекламы нужно в другом месте размещаться.

0
Ответить
22.12.2020, 09:10
Владимир

Мне жаль, что у Вас именно такие юристы, которые берут за услуги равно сумме долга! Зато, скорее всего, они умеют грамотно писать слова "мерЯть" и "наСЧёт")))

0
Ответить
29.12.2020, 19:15
Екатеринбург

А вы еще и писатель? При чём здесь все эти слова? Если долг 300 тр, а списать долг 150 тр по банкротству. Так может заплатить 150 или договориться с банком о цессии. Бесполезно разговаривать с таким юристом.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
30.12.2020, 09:34
Владимир

При том, что именно Вы мне указали на эти ошибки))) Вариант, описанный вами, тоже имеет право на жизнь! Не злобствуйте! Будьте добрее! С наступающим вас! Всех благ!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
18.01.2021, 19:14
Екатеринбург
Комментарий удалён автором публикации
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (72)

«Как сохранить единственное жильё и уменьшить удержания по долгам в 2026 году: пошаговая инструкция для должников»

В 2026 году тысячи россиян сталкиваются с ситуацией, когда приставы удерживают половину зарплаты, а кредиторы угрожают «забрать квартиру за долги». На самом деле закон даёт больше прав, чем привыкли считать,

Женщина сверлила стену под полку и пробила ее насквозь — а обвинила соседей. Но суды обязали оплатить ремонт ее саму

Довольно показательный спор дошел до судов Санкт-Петербурга: обычная попытка повесить полку обернулась конфликтом между соседями. Женщина была уверена, что виноваты не ее действия, а «слишком тонкая стена»,...

В США нашли способ украсть российские активы. Миллиарды долларов хотят истребовать через суд

Американский инвестиционный фонд Noble Capital RSD решил через суд в США взыскать с России огромную сумму — более 225 миллиардов долларов. Фонд утверждает, что якобы у него на руках есть облигации,...

Фишинговое уведомление от "Wildberries".

На днях на почту прилетело фишинговое уведомление якобы от Wildberries. Так как я Wildberries не пользуюсь, то письмо сразу явно выглядело мошенническим. Проведя краткий анализ письма «Уведомление о н...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы