В Калининграде оправдали врачей по делу об убийстве младенца. Присяжные не согласились, что ребёнку

115 дочитываний
2 комментария
Эта публикация уже заработала 5,80 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Дело о смерти недоношенного ребёнка, которому, как утверждало следствие ввели смертельную дозу препарата в калининградском роддоме, закончилось оправдательным вердиктом.

Как сообщает пресс-служба Калининградского областного суда, 10 декабря коллегия присяжных заседателей оправдала уже бывшую исполняющую обязанности главврача роддома № 4 Елену Белую и врача анестезиолога-реаниматолога областного перинатального центра Элину Сушкевич, которым вменяли убийство ребёнка.

В ноябре 2018 года в роддом поступила 27-летняя гражданка Узбекистана, которая родила недоношенного мальчика. По версии следствия, и.о. главврача дала медперсоналу указания «принять все возможные меры, чтобы ребенок не выжил», кроме того она якобы привлекла анестезиолога-реаниматолога Сушкевич и дала указание ввести ребёнку смертельную дозу препарата «Магния сульфат», в результате чего он скончался.

Сама Сушкевич в обращении к присяжным сообщила, что не убивала ребёнка и не вводила ему магнезию, а малыш скончался из-за крайне тяжелого состояния. Все время, пока она была в роддоме, по словам Сушкевич, она пыталась спасти новорожденного, ускорять смерть младенца у нее не было причин. Врач просила присяжных вынести оправдательный вердикт.

В ноябре 2018 года Елене Белой было предъявлено обвинениев превышении должностных полномочий. В июне 2019 года СК РФ возбудил дело об убийстве, которое вменили Белой и Сушкевич.

История с обвинением врачей вызвала резонанс. Так, например, против ареста выступили врач Леонид Рошаль и калининградская врачебная палата. О смягчении меры пресечения просил и губернатор области Антон Алиханов.

https://m.fontanka.ru/2020/12/11/69619366/?_e_pi_=7%2CPAGE_ID10%2C7796228869

2 комментария
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 2
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
11.12.2020, 16:24
Иркутск

По мировым стандартам недоношенные детишки с 500 грамм выхаживаются. Здесь скорее всего недостаток оборудования и отсутствие необходимых лекарств, от которых недоношенные легкие могут дышать. Жаль кроху.

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ну вот недавно у нас в крае случай был когда в каневском районе девочке "оказали помощь" с острой болью в животе по моему. Еще передачу с малаховым показывали что приехал с района только адвокат чернобай какой то там, отстаивал интересы врачей и т.п. обвиняемых. А от района никто не приезжал, ни один врач, ни даже глав. Врач. Так вот и недавно в "сводках" по краю смотрю оказывается эту "врачиху" женщину сравнительно молодую осудили на 2.5 г условно, а со слов местных жителей (в комментариях пишут) она и продолжает работать по тихому в ночные смены там же, да и хирург оперировавший лапшин так же работает по тихому, который за 3 месяца до случая или задним числом уволился чтобы не попасть под раздачу и т.п.

---- в общем сплошная справедливость... а по делу А.Шимко (если не ошибаюсь) о "пьяном мальчике", так там вроде тоже мадам виновная уже "отсидела" вроде бы и гуляет на свободе.

----- так я не понял а чего так усердно скрывают все подобные случаи? Я понимаю тех кто виновен те увиливают как могут, а тут как мы все видим само местное здравоохранение пытается след запутать и т.п. Глав. врачам это не выгодно или что их уволить могут с такой "кормушки" ? не пойму...

--- Ну есть места где вообще не выгодно чтобы всплывало какое нибудь ЧП, чтобы не лишится должности, погонов и вообще места "кормления". А в медицине чего они боятся то в таких случаях (я имею ввиду глав. Врачи и т.п.) ?

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Почему капитал материнский, а не семейный?

Ответ лежит не в феминистской интриге и не в забывчивости законодателей, а в простой человеческой логике, которую мы с вами проходили ещё в детстве, когда мама оставалась дома с больным ребёнком,...

Банда в мантиях: четверо судей из Ростова получили 42 года колонии за взятки. На всю судейскую ОПГ

Криминальные новости продолжают поражать своей высокопоставленностью, статусностью и элитарностью. Не так давно строевым шагом в тюремные камеры отправилось целое подразделения генералов из Минобороны и,...
00:48
Поделитесь этим видео

Депутат Боярский: Telegram в России пока блокировать не планируют, но есть одно важное условие

Депутат Госдумы Боярский решил "успокоить" россиян и высказался о перспективе блокировки Telegram в России. По заявлению нардепа на сегодняшний день таких планов пока нет, но это только пока. Причиной того,

Современные женщины стали больше тратить и меньше экономить. Почему мы уже не такие, как советские?

Наверняка вы не раз слышали фразу: «Вот в советское время женщины умели экономить, каждую копейку берегли, не то что сейчас». Советские — это такие бережливые героини, у которых всё в дом, всё в семью.

Фейерверк на выселение

Используете ли вы пиротехнику для празднования Нового года? Я, если честно, равнодушен к пиротехнике от слова совсем. В юности торговал пиротехникой и попробовал почти всё. Особо ничего не впечатлило.
01:28
Поделитесь этим видео

С Нового года хлеб, чай и кофе рванут в цене: производители конкретных марок предупреждают россиян

С наступлением нового года цены на многие продукты рванут снова вверх, о чем уже открыто предупреждают производители. Ведь с января НДС в России подрастёт до 22%, вместо 20% и уже сейчас производители хлеба,...

Человек неувядаемой активности и организаторских способностей.

Вчера прочитал в районной газете «Ветлужский край» статью о работе при Шарьинском Доме Досуга клуба «Людмила». Этот клуб создала и организует его деятельность моя одноклассница Людмила Васильевна Костерова.

Моя девушка думает, что я женат. Что делать?

Поводов, не даю. Исправно хожу на работу и всячески пытаюсь помогать. И это не смотря, на то, что у нас совместный ребёнок. Неоднократно показывал паспорт. Почему моя девушка думает, что я женат?
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы