Павел Юрьевич
Павел Юрьевич Подписчиков: 2988
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 8079

Россия стала мировым лидером по стоимости сахара

29 дочитываний
3 комментария
Эта публикация уже заработала 1,60 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Исполнительный директор Ассоциации предприятий кондитерской промышленности "Асконд" Вячеслав Лашманкин в пятницу в ходе пленарного заседания "Меняя качество жизни: как достичь баланса социального и рыночного развития" заявил, что сегодня российский рынок столкнулся с ситуацией, о которой буквально позавчера говорил президент России Владимир Путин: наша страна стала мировым лидером по стоимости сахара.

"Сегодня мы сталкиваемся с тем, что имеем самый дорогой сахар в мире", – сказал он.

По словам Вячеслава Лашманкина, в начале года российский сахар стоил в пределах 20 руб. за кг, однако уже в октябре 2020 года его стоимость достигла 48 руб. за кг. Он отметил, что в настоящее время цена сахара немного упала – до 40 руб. за кг.

"Тем не менее, даже при таких ценах наш сахар остается самым дорогим сахаром в мире", – подчеркнул Вячеслав Лашманкин.

Источник:

3 комментария
Понравилась публикация?
7 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 3
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

И это при том, что в прошлом году собрали огромный урожай сахарной свеклы, случилось перепроизводство. Из - за чего остановились сахарные заводы. Однако все это - не повод ритейлерам терять доходы. Они быстренько договорились между собой, и пользуясь самоустранением ФАС (полагаю, что не за бесплатно), взвинтили цену на сахар в магазинах. А склады до сих пор завалены сахаром...

Вот такой у нас людоедский капитализм!

+7 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Угольный кочегар Игорь Валтэрович
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 183.8к
12.12.2020, 06:01
Выборг

Страна богатая и цены выше чем в нищей Европе.

+3 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Скоро РФ станет мировым лидером, по ценам на всё...

раскрыть ветку (0)

🐍 Прощай, Змея — привет, Лошадка! 🐎 Поздравляю с наступающим 2026-м всех жителей нашего мини-государства 9111!

Здравствуйте, мои дорогие читатели и жители сайта 9111! 🎄🥂 До боя курантов остались считанные дни! Предпраздничная суета уже захватила города России: кто-то бегает за подарками, кто-то составляет меню,...

Сбывается как по нотам

Предсказатели, мистики, даже сценаристы сериалов — все они говорили о событиях, которые казались невероятными. Но годы идут и совпадения множатся. Восемь историй, которые заставляют задаться вопросом:...

М или Ж?

Вот, в принципе,и всё. На одной двери два кружочка, а на другой двери три кружочка. Я даже ...

Мой ребёнок — гений, а учитель — дурачок: размышления в школьном коридоре

Думаю, все (или почти все) признают, что по обстановка на дорогах за последние годы сильно изменилась. Автомобили останавливаются перед «зеброй» пропуская пешеходов, легковушки не паркуются на газонах,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы