Чтобы получить накопительную пенсию, нужно выполнить четыре шага, но право на неё есть не у всех
Накопительную пенсию могут оформить граждане при достижении возраста: Главное ...
Эксперт сказал неудобную правду. Мы ещё на пенсию не вышли, а деньги уже потрачены
На пенсию? Мечтайте, пока живы! Или как государство учит нас щедрости за наш счёт Если ...
Юридический консультант Ноженко подчеркивает необходимость проверки пенсионной выписки в ноябре.
Екатерина Ноженко, юрист Европейской Юридической Службы, сообщила агентству "Прайм", что регулярный контроль состояния индивидуального лицевого счета является обязательным, но особенно актуален в ноябре.
Кто имеет право на маткапитал в 2025 году?
Право на материнский капитал возникает при рождении (усыновлении) первого, второго ...
Проверка таксистов через Госуслуги
Граждане, пользующиеся услугами такси, теперь могут узнать данные перевозчика, правомерность его деятельности, и т.д. Для этого на портале Госуслуги следует указать соответствующую информацию.
Решил воспользоваться услугами... воров!
Хоть я всегда и посмеивался в такт Михаилу Задорнову, что, мол, американцы "ну туппые!", однако, видео вызывает ба-альшо-ое сомнение в его словах. Разве что у автора гениального решения русские корни? Ну...
00:19
Сегодня 11 января 2026 в новостях: Пенсионные баллы взлетели до 66 тысяч: Теперь «добрать» пенсию стало делом чести и кошелька
Готовьтесь, граждане! Пенсионный балл официально стал одной из самых дорогих «внутренних валют» России. С 1 января 2026 года его цена для тех, кто хочет докупить недостающее, подскочила до 65 600 рублей.
Как получить налоговый вычет в 2026 году: пошаговая инструкция, как забрать свои деньги у государства
В 2026 году хранить деньги под подушкой — глупо, а дарить их государству — еще глупее. Если ...
«Сама виновата»: Соцфонд отказал наследнице в выплате пенсионных накоплений из-за пропуска срока. И суды согласились
Очередная история из серии, где Социальный фонд сначала не выполняет свои обязанности, а потом делает вид, что проблема — исключительно в гражданах. В этом деле женщину лишили положенных ей выплат,...
А точно — ли Новый год остался праздником?
Чуть-ли не сначала декабря, в наших СМИ, начинается эта новогодняя суматоха: репортажи ...
13 новых законов января 2026 года: пенсии и пенсионный возраст, пособия, ЖКУ, налоги, армия и банки
В наступившем году нас ждет множество важных изменений, которые стоит разобрать. О некоторых ...
Заветные баллы для пенсии: как их докупить и сколько это будет стоить в 2026 году
Вопрос достойной пенсии рано или поздно встает перед каждым. Если до заслуженного ...
Новый этап цифровизации: доступ граждан к финансовым услугам
Сегодня мы поговорим ещё об одной приятной новости, теперь граждане РФ смогут представлять в банки и МФО электронную версию паспорта. Наверное судьба решила внести положительные коррективы в нашу жизнь,...
«Единая Россия не хотела повышать пенсионный возраст, но нас заставил это сделать МВФ»: откровение депутата Федорова
Партия в слезах, или Как нас «заставил» МВФ: разбор откровений депутата

Мне кажется что скоро ПФР как и МММ рухнет.
Давно пора, пусть только деньги наши вернут.
И зачем тогда сотня тысяч чиновников, которые присосались к ПФР?

Вот тут как раз и сомнения!
Как лопнет? Он уже три раза лопнул! А 19 ноября официально заявили, что пфр банкрот - значит уже четвертый раз лопнул! www.vedomosti.ru
Ну да рухнет, с нашими деньгами.
Как МММ, Игорь?
Это когда государство средства людей из МММ умыкнуло, а руководство МММ пересажало! И сделало козлами отпущения.
Самая правдоподобная версия.
Версий может быть много. Но смысл один.
Верните срок выхода на пенсию! Фашисты и грабители!
Да, надо вернуть.
Уже существует информация, что через 20 лет ещё возможно повышение пенсионного возраста... А средняя продолжительность жизни повышается только на бумаге и не соответствует действительности! ! !

К сожалению у нас уже всё не соответствует действительности...
Бедные наши дети и внуки что им достанется? Будут работать до гробовой доски. Ужас просто. Разогнать пора нашу думу и пфр к чёртовой матери. На Колыму пидо****в, чтобы на своей шкуре прочувствовали, на хлеб и воду их козлов!
ПФ-это брлото. ИК почему-то снизился, и ничего вразумительного по этому вопросу спец ПФ ничего мне не сказал. Отсутствуют сведения в выписке по стажу, хотя в трудовой есть запись (предприятие ликвидировалось). Стаж по ИП тоже отсутствует, предлогают самой в налоговой запрос делать. Выплатное дело не предоставили... В общем, ничего не хотят делать и всеми силам снижают пенсию.
Я тоже была ИП 5 лет. Платила налоги. Хочу попробовать на досрочную, благо, стажа много. Мои 5 лет ИП тоже не вошли. Но у меня была справка, что я работала ИП с определённого года, числа и окончание. Сходила, показала в ПФ, без проблем, сказали, войдут, я же платила налоги. До того узнавала у юристов здесь, ответили, через суд обязательно восстановят. Как у Вас? И кстати, то, что предприятие ликвидировано, не наша вина. Запись есть, баста. Через суд. Пусть зачисляют. Они нам треплют нервы, а мы потреплем им. Вы в налоговою обращались? Что Вам ответили?
Ирина. Вообще-то, нанимать адвокатов и других, написать грамотно заявление в суд, и прочие документы... требует время и денег. А если я на работе с 8 до 17. Какой вариант предложить сможите?
Вы это серьезно или прикалываетесь? Главе жаловались, а вы хотите в какой то гуманный суд.
Отпроситься, отпуск без содержания, очередной отпуск, время на больничном. Не вариант? Тогда смириться и получать то, что Вам ПФ надурит. А я пободаюсь с ними. По крайней мере, попробую. Но обязательно проконсультируюсь с грамотным юристом, практикующемся по пенсиям.
Да,сделала запрос, обещали справку дать. Далее опять в ПФ пойду.
Ирина, как Ваши успехи? Не простое любопытство, но к чему готовиться
Пока никакие. Жду справку с налоговой (40 дней саазали ждать) Теперь после н.г. только.
*всеми силам снижают пенсию.* с этим полностью согласен.
Выплатное дело они обязаны предоставить, обратитесь в прокуратуру.
Попробую пока миром, если не получится, тогда уж через прокуратуру.
Они сделали все так, что размер своей будущей пенсии высчитать просто не реально. С применением этих баллов, совсем людям голову задурили и пользуются этим себе во благо.
Находят различные причины и применяют такие способы расчёта чтобы только не начислять заработанную и доказать не возможно.