ХУЛИТЕЛЯМ РОССИИ. Автор Сергей Васильев
Хулителям России
Сергей ВасильевСергей Васильев
Зрим в корень
Вчера 15:29 191 6140
Это - очень коротенькое письмо в одну из немногих русских газет, которую пока еще не прикрыли в Латвии:
"Меня зовут Марис. Я гражданин Латвии но последние 15 лет живу в России. У меня нет ни страхового полиса, ни официального ПМЖ. Тем не менее, когда я заболел КОВИД и пришел в поликлинику, то меня без лишних вопросов и совершенно бесплатно отправили к врачу на осмотр, взяли все анализы, назначили лечение и главное - бесплатно выдали лекарство на сумму аж 400 евро. И это при том, что средняя зарплата там, где я живу, составляет 200-300 евро. Вот так Россия относится к приезжим. Я очень сомневаюсь, чтобы на Родине обо мне кто-то так позаботился. Врач, который оформлял, сказал: "Неважно, какой ты национальности. Ты - человек и мы должны тебе помочь, так как давали клятву Гиппократа."
Снимаю шляпу перед мужеством Мариса. Дело в том, что такое вот краткое сообщение может ему стоить аж четыре статьи УК ЛР. Но сейчас не об этом. Сейчас о том, что, открывая русский интернет и прогуливаясь по новостным сайтам, я встречаю совсем другие отзывы об этой же стране от живущих там граждан РФ. Я специально не буду давать ссылки на ресурсы и на сами статьи и комментарии, чтобы не повышать их посещаемость. Каждый может убедиться, что они есть, их много и главное - по мере того, как на Западе становится всё хуже - их количество растет по экспоненте. Вот эти, например, я все подобрал на ветках, где "тусуется" марксистская братия:
Последнюю реплику специально скопировал с ответным комментарием нормального вменяемого человека, чтобы не возникло ощущение какой-то беспросветной проклинаемости. Но все-таки завораживает. Не столько сами хулители и их риторика, сколько динамика. У меня одного создалось ощущение, что интенсивность и агрессивность проклятий в адрес правительства России и страны в целом за 2020 резко возросла?
В любом случае - негоже оставлять столько народа растопыренным, буквально брошенным на съедение Путину, без всякой надежды развести костер вне специально оборудованного места. Поэтому предлагаю порешать все проблемы разом и свалить уже один раз в "царство свободы и демократии" - да хотя бы в ту же Латвию. Лично обещаю всемерную помощь с переездом, ну а со строительством Светлого Будущего на новой территории вы и без меня справитесь.
Переселяющующихся с ненавистного "Мордора" поближе к местам, традиционно используемым революционерами для борьбы за счастье России (Западная Европа и США) предлагаю назвать интербригадой. Поверьте - в латышской среде вы будете, как свои. Тут тоже постоянно проклинают Путина и Россию и также, как вы, считают русских угнетателями. То есть по принципиальным вопросам вы сойдётесь - на раз, а на два - замутите уже один раз коммунизм за пределами России. Она, родимая, пусть отдохнет - и так настрадалась от революций за ХХ век.
Ну а на Ваше место - Марис и его коллеги. Все равно ему после такой заметки в газете жизни в Латвии не будет. А в России будет.
Поехали?
Может чужим у нас и помогают!
А у нас суммы называют, сколько стоит, чтобы тебя положили в больницу. И пример самый наглядный! Только за свой счет дочь и зять смогли сделать КТ! Подруга и ее дети только за свой счет сделали анализ на ковид! И даже получив положительный результат врач вообще не обратила на него внимания. Болела подруга очень тяжело! Через 2 недели показав врачу свой опять таки платный второй анализ, услышыла: "Ну, я и думала, что у вас ковид"!
О каких бесплатных лекарствах вы говорите!
А по поводу уехать - ВОТ БЫ ВСЯ КУЧКА ПОДЛЕЦОВ, ПРАВЯЩИХ СЕЙЧАС НАШЕЙ РОДИНОЙ СОБРАЛА МАНАТКИ И САМА УЕХАЛА!
Поддерживаю, особенно последнее предложение.
Пожалуйста, конкретно адреса, фамилии, время и место, где отказали, кто отказал?
Ставрополь!
Может вам еще ключи от квартиры, где деньги лежат!
А с подругой сейчас только что говорила, заболела ее сестра с мужем. Никакого лечения неделю. Через неделю врач все же дала направление КТ. Но сказала, что прийти они должны без температуры и с отрицательным ковидом! Идиотизм - сама сказала им, что у них скорее всего ковид, но бригаду взять анализы не прислала.
А подруге, когда болела, предложили лечь в больницу за 200 км от Ставрополя.
Для сестры по всему городу искали лекарства - нет!
Ели нашли - 1 ампула 300 р! А ей и мужу надо по 28 уколов!
А.
Всё это ОБС! На этом и построена вся Ваша критика. Самим не противно?
Противно комментарии подлецов читать.
Это вам хочется чтобы все было ОБС.
Но реальность в моих ответах.
[quote u="Или лучше второе. Я - Л"
Пожалуйста, конкретно адреса, фамилии, время и место, где отказали, кто отказал[/quote]
У вас готов ответ "вывсёврёти"?
А ваши друзья-подруги ответственно подходили к мерам безопасности (масочному режиму и самоизоляции)? Или как прижало хвост, побежали в больницу к тем самым не уважаемым вами врачам, которые своими героическими усилиями и рискуя собственной жизнью пытаются спасти ваши жизни. Вам было лень и носить маску как положено, потому что тяжело дышать, а врачи должны в этих же условиях и даже более тяжелых, целыми днями работать на неблагодарных и вечно недовольных пациентов. Те кто на себе почувствовали прелести этой болезни совсем по другому относятся к ситуации, но основная масса это потребленцы и нытики. К сожалению подобные потребители - нытики - лодыри есть и среди медиков. Вам "повезло"встретить себе подобного лицом к лицу. Мы строили общество потребителей по подобию западного, поэтому рядом много тех кто готов во всем винить всех кроме себя, а подобное тянется к подобному. Посмотрите вокруг, много вы сделали доброго для окружающих... А Путин про вас и ваши беды не знает, он пытается исправить ситуацию практически в одиночку, но вокруг одни нытики и потребители с протянутой рукой и совершенно не желающие в чем либо себе отказывать, а при случае для себя что-то урвать, желающие хорошо жить и по возможности ни в чем себе не отказывать.
МЛЯ!
Тупость!
Ясновидящая - причем здесь маски? В статье рассказали как иностранцу "сеперски" помогли! Я ответила - может к иностранцам и замечательное отношение.
Причем здесь неуважение к врачам? Грандиозный дифирамб написали! Не про них разговор. Они не виноваты, что в больнице места нет и людей отправляют за 200 км. Они не виноваты, что не дают бесплатных лекарств, что не делают анализы и т.д. Это приказы сверху.
И еще большая тупость - ПУТИН НЕ ЗНАЕТ!
Как всегда - Ленин ничего не знал, Сталин ничего не знал, теперь Путин ничего не знает! На фиг такой царь, который ничего не знает!
Бедняга! Бьется один за наше счастливое будущее!
20 лет исправляет ситуацию и все не ту сторону!
Не знает про зарплаты! Не знает про пенсии! Не знает про ЖКХ! Не знает о повышении пенсионного возраста! Не знает что все его "дружбыны" из калалки и сокурсники стали миллиордерами! Не знает что его правительство подданные других стран. А сейчас если и не они, то их дети, семьи! Не знает о коррупции вокруг себя! Можно бесконечно продолжать!
МИССИЯ нашелся! Спасает он нас! Думаете, если завтра помрет - МИР без него перевернется?
Простите, но это уже не тупость, а полное отсутствие мозгов.
Написала то что думаю, но похоже, что это не для средних умов - раз вам кроме матов и оскорблений ничего не пришло на ум. Хотя какой тут ум - одни истерики. Вполне по современному воспитанию и восприятию. Такие как вы и проводят цветные революции и явно не от большого ума, потому что умный человек будет терпеливо идти к своим целям, а не разрушая все вокруг до основания, а затем... Хотя перед кем я тут бисер метать пытаюсь. Живите со своей злобой и завистью, всего доброго.
Естественно, такой комментарий, не имеющий ничего общего с написанным, вызвал раздражение. Что не сдержалась, признаю виновата. Но... вы только подтвердили еще раз мои слова.
Я думала, вы исчерпали глупость первым комментарием. Но не перестаете меня удивлять.
Вы там писали - СОБЛЮДАЛИ ЛИ МЫ МЕРЫ БЕЗОПАСНОСТИ.
Белоруссия и Швеция вообще никаких мер не вводила! Думаете они там вымерли! У них все показатели лучше наших.
Благодаря таким как вы, здесь люди вообще предлагают запретить пенсионерам голосовать. Считают пенсионеров основным электоратом Путина, неспособным включать мозг. Слава Богу уже и пенсионеры задумываются и делают правильные выводы "Кому на Руси жить хорошо"!
Вам нытикам и лодырям никто не угодит. Вы считаете мой опус не связан со своевременной помощью - а не подскажите, как разместить всех заболевших, если нет мест в больнице, если из-за халатного отношения каждого "верю-не верю в пользу маски" болеют и умирают не только простые смертные, а и врачи тоже. Поэтому лечить некому и ложить некуда, а если пристроили в коридоре, в больнице то пока дождешься очереди - тоже умереть можно. Но Вам этого не понять у вас обычная истерика на тему "мне все должны"... А чем вы отличаетесь от других? Тем что голосить умеете сильнее других? Именно поэтому всех просили потерпеть и посидеть в самоизоляции пока в спешном порядке строили дополнительные стационары. А бесплатные лекарства давать стали не так давно, понимая финансовые трудности населения, но и тут вместо спасибо - сплошная истерика! Смешно разжевывать взрослым людям элементарные вещи. Неужели фейковые ролики из интернет - помойки совершенно выполоскали ваши мозги и вы разучились сами сопоставлять одно с другим. У вас в ваших семьях (это ведь тоже маленькое государство), где вы сами рулите и выбираете себе все варианты жизненных отношений - все всегда гладко, по щелчку и на раз происходит? Бывает с утра семейно решили что будет так и вот так. А вечером у сына двойка и муж с работы на рогах - а ты на него рассчитывал. И все ваши планы коту под хвост. Но вам подобные и тут видят вину государства и правителей. А ведь сына воспитывали вы сами и мужа тоже выбирали вы.
Так что хватит ныть, каждый получает то, что заслужил или заработал и пожинает плоды своего поведения или принятого когда-то решения например не идти на выборы. Вроде бы и выбирали не вы, но это результат вашего бездействия и равнодушия.
Статья написана в той же манере что и все пропагандиские программы центрального телевидения. Так что обсуждать тут нечего.
Как уже написали до меня уехать надо не гражданам страны а небольшой группе людей дорвавшихся к власти, вместе с авторами подобных статей.
Хорошая статья!
Не хулители России, а хулители правительства, чиновников, зажравшихся, наворовавшихся, продавшихся всей и вся! не путайте эти понятия!
А что, у России безвиз с Латвией? Как же человек живет 15 лет в России и нет официального пмж? И для кого шлет заметки в русскоязычную газетку в Латвии? Странная статья.