Как платить комуналку меньше!!! Новые льготы с 2021 года. Их получат только...

Новые правила получения коммунальных льгот. Некоторые категории пенсионеров, инвалиды, многодетные семьи и малообеспеченные люди могут снизить плату за жилищно-коммунальные услуги. В случае, если семья тратит более 22 % доходов на оплату услуг ЖКХ (в некоторых регионах более низкий порог), то ей полагается субсидия. В Москве данную субсидию получат семьи, которые тратят на оплату жилищно-коммунальных услуг 10 % от доходов. Одним из условий получения льгот, является отсутствие задолженности по ЖКУ. С 1 января должникам по оплате жилищно-коммунальных услуг нужно будет снова платить пени и штрафы. С 6 апреля по 31 декабря на начисление пеней и штрафов был введен мораторий. С 1 января для получения субсидии не нужно представлять органом соцзащиты документы об отсутствии задолженности по коммунальным платежам. Органы соцзащиты проверят данную информацию самостоятельно. С 6 апреля до 31 декабря действовал мараторий на поверку счётчиков. С 1 января данный мораторий отменяется. Первые 3 месяца (до апреля 2021 года) , плату будут рассчитывать по средним показаниям счётчика за последние полгода, за тем если жильцы так и не делают поверку, в квитанциях начнут приходить суммы, начисленные по нормативу, с учётом повышающего коэффициента 1,5.
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:
У меня не велика субсидия, сто рублей каждый месяц возвращают, так вроде говорили продлили, а последнии 2 месяца нет поступлений, буду в понедельник звонить, узнавать
Что то мало.
Они же сейчас стали льготы по коммунальным тоже вычитывать, вот поэтому, якобы столько...
Благодарю за полезную информацию. Подскажите, пожалуйста, где зафиксировано положение об оплате по средним показаниям за последние полгода первые три месяца при отсутствии поверки.
Здравствуйте. Данное положение зафиксировано в Постановлении Правительства N 354 "О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в МКД и жилых домов.
Спасибо, Сергей Андреевич

Пролили б остальные меры👌
Благодарю за информирование.