Злотникова Любовь Геннадьевна
Злотникова Л.Г. Подписчиков: 49422
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 84.8М

За ненормированную работу могут начать платить

100 дочитываний
10 комментариев
Эта публикация уже заработала 5,20 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Источник: Российская газета

В ближайшее время начнется работа над вторым пакетом изменений в Трудовой кодекс. В нем будут отрегулированы нормы, касающиеся ненормированного рабочего дня и заключения срочных трудовых договоров. Об этом «Российской газете» рассказал первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Госдуме Андрей Исаев.

«Ненормированный рабочий день — это пробел в законе и мы сейчас будем готовить поправки, касающиеся этого аспекта», — пояснил Исаев. Он отметил, что многие работодатели идут на нарушения трудовых норм, считая, что, если они запишут в трудовом договоре, что сотрудник трудится ненормированно, то они имеют право привлекать его к работе когда захотят, в том числе в ночные часы, в выходные и праздники.

«Но если мы посмотрим Трудовой кодекс, то там четко записано, что ненормированный рабочий день — это эпизодическое задействование работника за пределами рабочего времени. А не привлечение его к неурочному труду постоянно», — отмечает Исаев. Он добавляет, что особенно актуальным этот вопрос стал сейчас, когда миллионы россиян из-за пандемии коронавируса перешли на удаленную работу. И работодатели откровенно заставляют людей перерабатывать, заставляют выполнять задания даже в выходные. Мол, люди все равно дома сидят! Платить же дополнительно ничего не хотят.

Исаев напоминает, что с 1 января 2021 года между сотрудником на удаленке и его работодателями должен быть установлен график взаимодействия. Если работодатель выходит за рамки такого графика — это уже сверхурочная работа. И по закону полагается оплачивать это в повышенном размере.

Статью можно посмотреть здесь: https://news.mail.ru/society/44535006/

Проголосовали: 32

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

10 комментариев
Понравилась публикация?
25 / -1
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Злотникова Любовь Геннадьевна
Комментарии: 10
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Здравствуйте! Давно пора, а то владельцы ритейлов, таких как магнит и пятерочка сели и поехали.. говорят что у нас договор и график 2/2 с возможностью вызова нас на работу в выходные дни. Но потом оплачивают 4-6 часов и то не всегда. Я сама бухгалтер и на заводе тоже работала, там и праздничные и выходные оплачивают иногда даже в 2 ом размере, а здесь НАРУШЕНИЕ ПРАВ идет вовсю.. говорят не нравится увольняйтесь, даже на больничный уже замахиваются, типа не ходи.. А мне надо и я буду ходить столько сколько нужно.

+5 / 0
картой
Ответить

Браво, Елена.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Благодарю за информирование.

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Посмотрим

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

раскрыть ветку (0)

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Сделайте себе одолжение: 7 причин, по которым удаленная работа не является экономически эффективной

В наше время все больше людей предпочитают работать удаленно. Однако, несмотря на все ее преимущества, удаленка не всегда помогает сократить расходы. В этой статье мы рассмотрим 7 причин, почему работа

Удалёнка мечты или развод лохотрон? Как не стать "добровольным донором" для мошенников

(Статья для тех, кто хочет работать в пижаме, но не хочет кормить кидал) Привет, будущий фрилансер! Ты, конечно, уже представляешь, как будешь зарабатывать миллионы, лёжа на диване с ноутбуком и кружкой какао.

Удаленная работа – то, о чем мечтала!

С тех пор, как я перешла на удаленную работу, моя жизнь изменилась кардинально. За плечами 15 лет работы в школе. Люблю работать с детьми, но «благодаря» всем школьным реформам, возвращаться в школу не хочу.

Почему я уволилась из МТС: мой опыт работы на линии

Опять я выпала из реальности и забросила Дзен, даже забыла поблагодарить всех кто читает мои статьи и пишет комментарии, спасибо вам огромное) А я успела уже уволиться из компании МТС и сейчас вам всё расскажу.

Удаленная работа: писать отзывы на вайлдберриз

С момента окончания пандемии, люди до сих пор ищут эту любимую работу на "удаленке". Платят за удаленную работу сущее копье. Если вы хотите зарабатывать в месяц 25.000 - 30.000 руб. в месяц, то читайте дальше,...

Маленькие хитрости при удаленной работе: когда "продукт" ещё не готов, а директор хочет видеть результат

После известных событий с коронавирусом, когда очень многие офисы были частично или полностью закрыты и сотрудников перевели на удаленную работу из дома, многие там так и остались.
00:12
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы