Противостояние.
Знакомая живет в не большом городе. С транспортом сложности. Ходит всего один автобус. Школа и больница расположены в остановке друг от друга. Поэтому медики и учителя едут в одном автобусе. Такое соседство не нравилось учителям. Пандемия, рост статистики заболеваемости. Учителя взяли и написали письмо в администрацию, что бы медикам выделили отдельный транспорт. Городок маленький и не может себе позволить выделить отдельный автобус медикам. Поэтому все продолжается как и было.
Не довольство учителей прекратилось только после того как сын одной учительницы сломал ногу и попал в больницу. Поездив к нему учительница увидела как сейчас не просто медикам. Так и воцарился мир и понимание между учителями и медиками.
Вспомнилась поговорка - Не рой яму другому, сам в нее попадешь. Учителя умные и образованные люди или это горе от ума?
Скоро пандемия нас на касты поделит.
У бедных с кастами плоховато... только если: болел, не болел, переболел...
Дышал, не дышал... Передохнул (ударение поставьте сами)
... И, СЛАВА БОГУ, ВЫЖИЛ!
Благоразумие, прежде всего! Автор изложил серьезную проблему в человеческих отношениях! Благодарю, Денис!
А вы думаете, что это ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ отношения?
Больше всего сочувствую медикам. Они, действительно, на передовой, где ВРАГ совершенно НЕВИДИМЫЙ, и не знаешь с какой стороны за тебя зацепится и сколько его будет в твоем окружении (от концентрации вируса зависит степень заболевания!).
Мне не стыдно признаться, что лично я в эту пандемию боюсь заразиться, хотя по жизни человек стойкий. Просто я знаю, что моему слабому организму этот вирус не побороть.
И как бы мы в общем не ругали нашу медицину, эпидемиологи, ученые проделали громадную работу, чтобы сократить количество погибших на данном этапе и в конечном итоге свести эту статистику к самому минимуму.
Надеюсь, что скоро каждый из нас дождется своей вакцины, и все заживут более спокойной жизнью.

А чего учителя так испугались врачей? Масочку на нос натянули и вперёд давать знания детям.
Не плюй в колодец.
Надеюсь, учителя это уже прочувствовали... и признались в своем плохом поведении...
Ходите пешком, полезно во всех отношениях!
Верно, беда сближает людей.