Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3480492

Пенсионер умер в поликлинике на глазах у посетителей

3 дочитывания
42 комментария
Эта публикация уже заработала 0,10 рублей за дочитывания
Зарабатывать

В Нижнем Новгороде пришедший на приме в поликлинику пенсионер скончался прямо около регистратуры. Медицинские работники пытались в течение полутора часов реанимировать мужчину, но все оказалось безуспешно. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на региональный Минздрав.

Специалисты ведомства сообщили, что мужчине стало плохо из-за аритмии. Врачи начали реанимировать пенсионера в 8.05 – подъехали две бригады скорой медицинской помощи.

«Пациенту делали искусственное дыхание. Пациент с хронической патологией, предположительная причина смерти – тромбоэмболия», – говорится в сообщении.
42 комментария
Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 42
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

И НЕ МУДРЕНО!

Знакомому вызвали врача по единому номеру по ковид - сегодня восьмые сутки - никто не пришел. Тест вызвали на следующий день платно - положительный. В поликлинике по месту жительства (Екатеринбург, поликлиника Ленина 52) - в ответ на вызов, сказали - не звоните, у нас 2 врача - никто не придет! Человеку 78 лет!

Вызвали платно из УГМК (7800 РУБ ЗА ВЫЗОВ) - ТОЖЕ ИДУТ 7-ой день. От скорой отказывается - говорит, а вдруг из-за меня кто-то от инфаркта умрет!

А нас в уши про бесплатные лекарства... льют!

Может во всей России хорошо и лишь у нас так?

+64 / 0
картой
Ответить
15.12.2020, 01:53
Владивосток

Что Вы такое пишите. По всем каналам Российского телевидения вещаю как у нас в стране ЗАМЕЧАТЕЛЬНО на поприще борьбы с пандемией.

Коек, ну просто завались. "Скорые" в очередях за пациентами, а те еще и выбирают, на какой поехать. Врачи с нетерпением ждут "скорые" у ворот. Встречают с объятиями, кослородом и ИВЛами.

А ВЫ!? Ну зачем же Вы так на нашу отечественную медицину. У нас даже министерство здравоохранения самое лучшее министерство в мире!

PS

Хотите жить - так живите в самой Москве, и лучше в самом ее центре и работайте самым простым депутатом от Единой России.

+52 / -1
Ответить

Вот вот, дальше Москвы не Россия.

+14 / 0
Ответить
DELETE

Пенсионеры и в Москве умирают! Возраст не указан! Может быть, ему уже за 80 лет или более! Тем более тромбофлебит! Если есть тромб, то он и у молодого может оторваться! Пенсионеры - это люди, которые могут умереть в любое время и в любом месте! Возраст! Их могут вовремя госпитализировать, месяцами наблюдать и всё равно конец приходит! Если бы каждый вызов априори гарантировал спасение, то человечество поставило бы на каждом углу улицы автомобили скорой помощи! Но это не так: спасают, но не всегда! Мне 70 лет и я понимаю это, поэтому не рассчитываю на то, что меня кинутся спасать во что бы то ни стало! А через месяц-другой опять мчаться на мой вызов! Каждый умирает своей смертью и в своё время! Не иначе! В гости к богу не бывает опозданий: всё по расписанию! А остальное - это от лукавого!

Виктор! А сравните наших пенсионеров с пенсионерами Японии хотя бы, или стран Европы, еще не изнасилованных приезжими толерантами.

Там КАЖДЫЙ вызов скорой - именно что ПОЧТИ ГАРАНТИРОВАННОЕ СПАСЕНИЕ. Просто потому, что у них на 99 из 100 вызовов приезжают даже в "бриллиантовое" время, не говоря уже про "золотое". И спасают таким набором аппаратуры и лекарств, которые нашим нищим ФЕЛЬДШЕРАМ, приезжающим на скорых - даже и не снилось!

Фатум - фатуму. Но так пофигистично относиться к жизни, данной всем нам Богом, это за краем... Каждый умрет в своё время - но не кажды будет сознательно отказываться от своего здоровья, чтобы "не обеспокоить фельдшера скорой"...

+16 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Я не сравниваю себя ни с пенсионерами Японии, ни с пенсионерами Зимбабве! Я реалист и понимаю, на что я могу рассчитывать в нашей стране, а на что не могу рассчитывать!

Только и всего!

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)

ПетрПишет 15.12.2020 в 01:53
Хотите жить - так живите в самой Москве, и лучше в самом ее центре и работайте самым простым депутатом от Единой России.

Вывод из вывода: хотите жить хорошо - уничтожьте центр москвы и расстреляйте всех членов партократии ЕР.

И будет вам в России - Греция для всех!

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

АлександраПишет 14.12.2020 в 17:22
Может во всей России хорошо и лишь у нас так?

Не мечтайте - здеся Греции НЕТ!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

У нас в Сочи тоже с поликлиники не кто не приходит, скорые на вызова не приезжают.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Но что сказать. Бедолага.

+14 / 0
картой
Ответить

Потому что люди до последнего тянут свои визиты к врачу, а потом идут сами на приём, так как наслышаны, что скорые помощи могут теперь очень долго ехать... а врачи на вызов приходят через несколько суток!

+23 / -2
Ответить

Кто его знает как все было. Может его прихватило и он сразу пошел. А может скорую вызывал и она не приехала к нему. И тогда пошел сам.

+33 / 0
Ответить
It-специалист Никак....
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 545
18.12.2020, 08:50
Владимир

Моя тетка"сердечница". Когда случился очередной приступ, да так, что она вообще двигаться не могла, скорая сказала, что не приедут, машин нет. Пусть берет такси и приезжает сама.

Вот так...

А случаи смерти в поликлинике или после приемов у нас в Гусь-Хрустальном в городе были. И неединичные и не в разгар ковида. Особенно этим славится поликлиника №1. Просто полное безразличие медиков. Идут мимо лежащего человека в коридоре и если остальные люди, сидящие в очередях начинают кричать и требовать, как-то реагируют. Но нехотя.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

А почему тянут? Вы не задавали себе этот вопрос? Да потому, что сейчас, в больницах, к людям относятся, как к скотам, другие болезни, кроме зомбикороны они не признают и практически всегда отказывают в лечении и госпитализации с другими болезнями без теста. А тест сколько делается? А иногда, да даже частенько, результаты тестов почему то теряются! Вот вам и современная медицина!

+59 / -3
Ответить

Прекрасно знаю, чего тянут! Самой надо, а не иду!

+6 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Всё так. Мне и весной и осенью отказали в плановой госпитализации - артроз ведь не КОВИД.

+11 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Константин Саратов.

Сегодня наш незаменимый царь попросил, заметьте попросил, не отказывать в госпитализации людям. Что то я не помню, чтобы в СССР кому то отказали в госпитализации. Моей матери было 80 лет и она заболела, я вызвала скорую и ее немедленно госпитализировали, несмотря на ее возраст. А сейчас к тебе и скорая не приедет вовремя, когда жизнь твоя будет идти на секунды. Чем больше стариков умрет, тем меньше пенсий и социалки платить.

+21 / 0
Ответить

К этому идет.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Галина СеменовнаПишет 14.12.2020 в 21:18
Чем больше стариков умрет, тем меньше пенсий и социалки платить.

Понятно что рифмовать ПФР и ВОРЫ, ФМС и ЧЕРТИ нужно, но путик не даст эту песню спеть... Потому, что это - ЕГО ВОРЫ!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (3)

Я несколько дней назад ехала в поликлинику по записи к ЛОРу и в автобусе стало плохо. Просто на автопилоте от автобуса до поликлиники дошла пешком, потому что вызывать скорую не было смысла. Я держалась буквально за перила и стены,. ЛОРа не было - сняли на вызовы. Подхожу на мед. пост на этаже и прошу помощи. А на меня мед. сотрудница таращит глаза - и чем это я вам помогу. Идите в приемный покой. Говорю, что очень кружится голова и походка как у п'яной. В общем, помогать мне никто не стал, пришлось ковылять на первый этаж. Провела в поликлинике около часа и ни с чем уехала домой. Слава Богу, что доехала сама домой. И это не сельская больница, а ведущая поликлиника 1 в столице Московской области. Равнодушие полное!

+30 / -1
Ответить
14.12.2020, 18:27
Нижний Новгород

Да. Это только по телевизору нам втирают, чтобы не занимались самолечением, а обращались к врачам. Кому мы там нужны? Кто нас там лечит? У моей сестры было три инсульта и несколько микроинсультов. После третьего с неё сняли инвалидность 3 группы, хотя заплетался язык, и правая рука и нога плохо функционировали. И вот так же в очереди в регистратору её стукнул четвёртый... . Осталась 9 летняя дочка... ))

+28 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
14.12.2020, 19:53
Ростов-на-Дону

Мой отец не доехал в кардиологию, умер дома 6 ноября утром. Потому как 28 октября глав врач кардиологии города Ростова его отпустил домой с словами вы живёте за счет собственного ритма а ваш кардио стимулятор уже не работает.

Стимулятор не могли проверить в областной кардиологии два года то отпуск, то карантин.

После смерти отца не глав врач трубку не взял не медсестра.

А Вы пишите что все тянут да последнего просто врачи у нас не лучше сотрудников ГИБДД вот и все все хотят денежку что б давали и отношение такое же.

+26 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (1)

То и происходит. Врачи ссылаясь на (короновирус) наплевательски относятся к хроническим больным. Особенно пожилого возраста. Я это прочувствовал на себе. Сидит мурло в 3 х метрах-не вставая-что принимаете. Ну продолжайте дальше, Иди болей. Может только по телеку все хорошо-а.

+13 / -1
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Потому, что у нас кроме ковида заболеваний нет.

+11 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Всем доброго времени суток! Читаю обсуждения, и везде виноваты врачи. Люди а вы не задумались для чего сократили в стационарах койки, сократилось количество мед работников, везде не хватает медицинских сестер и врачей не в поликлиниках не в стационарах! Для чего это делается? Не уж то все стали здоровы? Я по отзывам не вижу. Раньше хроникам обязательная госпитализации и реабилитация дважды в год была, а сейчас только могут за свой счёт полечить. Увы в этом не медики которые оказывают помощь в этом виноваты! Медицину прошлого нужно возвращать! А это делать никто не будет.

+10 / -1
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (42)

В соцсетях появилось последнее видео с участием 83-летней Веры Алентовой

Актриса зашла в театр им. Маяковского, где проходила церемония прощания с актером Анатолием Лобоцким, во время которой ей стало плохо. Сердечный приступ, а затем и клиническая смерть...
00:20
Поделитесь этим видео

Доктор, пропишите мне кнут! Или пряник. А лучше – оба: В Госдуме обсуждают внедрение «системы кнута и пряника» в медицине

В Госдуме снова бьются над решением проблем российской медицины. Но зачем улучшать систему здравоохранения, повышать доступность лечения и квалификацию врачей, когда можно просто поиграть в дрессировщиков?
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы