Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3482168

ЦБ назвал пять признаков телефонных мошенников

3 дочитывания
16 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,10 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Центральный банк России назвал пять основных признаков того, что звонит телефонный мошенник. Об этом сообщается на сайте регулятора.

В первую очередь должен насторожить неожиданный звонок незнакомого человека. Во-вторых, разговор о переводе денежных средств – просьба совершить какую-либо транзакцию, оплатить бронь, штраф и т. д.

Также стоит обратить внимание на очень выгодное предложение типа получения приза, выплаты и т. д., или на попытку запугать возможной потерей денег – все это еще один признак мошенников.

Четвертый признак мошенников – под любым предлогом узнать данные банковской карты с оказанием морального давления. Пятое – настоящий сотрудник банка никогда не запрашивает какие-либо данные карты.

Проголосовали: 249

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

16 комментариев
Понравилась публикация?
1 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 16
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Уж сколько раз твердили миру... Но на каждого простака есть свой мошенник.

+9 / 0
картой
Ответить

Но кому же консультации насчёт мошенников давать, как не ЦБ! Уж кто-кто, а он -- в мошенничестве толк знает!

+14 / 0
Ответить
DELETE

Но ЦБ-законный мошенник, а другим нельзя перенимать опыт))

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

должен насторожить неожиданный звонок незнакомого человека

А что, от бывают "ожиданные" звонки от незнакомых?

+5 / 0
картой
Ответить

Тогда должен быть на этот случай неожиданный ответ. Денег нет. Но Вы держитесь.

+8 / 0
Ответить

Можно ругательство какое-нибудь в конце добавить. Шоб ещё неожиданнее было.

+4 / 0
Ответить

Направить в эротическое путешествие.

+6 / 0
Ответить

Без кэшбэка.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ИгорьПишет 14.12.2020 в 18:53
Направить в эротическое путешествие.

Приходит мужик в фотоателье, а там фотограф - женщина. Он разделся и говорит:

- Девушка, сфотографируйте меня на эротическое фото.

- Извините, но мы микросъемкой не занимаемся...

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

В один конец.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Главное, при ужом звонке не отвечать "да", это чревато.

+4 / 0
картой
Ответить
DELETE

Вадим РешетнякПишет 15.12.2020 в 07:07
Главное, при ужом звонке не отвечать "да", это чревато.

Уже не первый раз слышу про это пресловутое "да"!

Чтобы его идентифицировать с моим "да", то оно должно быть где-то зафиксировано мною в личном присутствии! Я сам должен оставить это своё "да"! Если я его нигде не оставлял в качестве пароля для каких-либо действий, то к чему его можно приложить? Если в сомнительной операции больше не будет произнесено ни одного другого моего слова (кроме слов голосом мошенника), то с чем тогда сравнивать это "да", чтобы привязать его именно ко мне!?

Как минимум должен быть диалог: "Ваша фамилия?" - "Иванов", "Ваше имя?"-"Иван"! Только после этого это "да", сравнив с вашим голосом, которым вы отвечали на вопросы и будут сравнивать с тем, который где-то ещё записан! И не просто где-то, а именно там, куда будут звонить с моим "да"! Не может быть диалога: "Ваша фамилия Иванов?"-"Да", "Ваше имя Иван?" - "Да", "Вы хотите перевести деньги Петрову?" - "Да"! Одних "Да" на вопросы недостаточно, чтобы что-то можно было сделать! Если это не так, то чем это "да" может быть чревато? Можно конкретные примеры, чтобы было над чем задуматься? Я спрашиваю не из праздного любопытства! Мне на самом деле хотелось бы знать, где могут использовать это телефонное "да"! Думаю, не только мне это будет интересно! Предупреждён, значит вооружён! Тем более, что это уже не первый раз говорят об этом! Но, как всегда, без конкретных примеров!

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Полиции надо работать лучше (а им наверное выгодно что такие есть телефонные аферисты). Одного или лучше двух поймали за этим занятием (в полиции есть аппаратура которая выявляет эти звонки) да посадили их лет на 15-20 в тюрьму, а кто попался во второй раз сразу под расстрел пошёл. ВСЁ бы разом прекратились бы эти мошеннические звонки. Кому охото было бы сидеть за звонок на 15-20 лет или лишиться жизни, да ещё и с конфискацией имущества как в Сталинские времена. Это моё мнение, а то няньчиются с ними как с малолетними детьми которые в школе двойку получили.

+4 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
15.12.2020, 07:43
Ростов-на-Дону

Часто звонят с +7459*** московский № или на какого то "дедушку" или не пробивается совсем (***№ не существует или виртуальный номер). Я нашел простой способ общения, который их ставит в тупик. Просто мошенники не подготовлены к такому развитию событий, а ответа сразу найти не могут вот и начинается ступор.

+1 / 0
картой
Ответить
16.12.2020, 20:34
Санкт-Петербург

Какой?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (16)

Забудьте о картах: Россияне смогут пополнить счет в любом банкомате при помощи СБП без комиссии

В 2026 году Система быстрых платежей (СБП) преобразится до неузнаваемости: готовьтесь к перевороту в мире финансов. Одной из самых горячих новинок станет возможность закинуть наличку на счет через банкомат,...

Женщина потеряла карту — и через год чуть не села в тюрьму и осталась должна 600 тысяч

Звучит как какая-то бредовая история, которыми обычно пугают малограмотных граждан и которые пересказывают из уст в уста пенсионеры. Но, увы, это реальная история из судебной практики. Как так вышло?

Банда мошенников, наживавшаяся на продаже автомобилей из Японии в Приморье, похитила ₽130 млн

Полиция Приморья задержала 7 мошенников, продававших автомобили из Японии по заниженным ценам — при получении заказа ни авто, ни цена не соответствовали действительности.
01:46
Поделитесь этим видео

Звезда померкла или нет: Долина против Лурье

Некогда популярная эстрадная звезда, теперь уже член партии "Единая Россия", не перестаёт удивлять своей наглостью и уничижительным отношением к своим соотечественникам (или нет).

Лариса Долина совсем потеряла совесть: Полина Лурье наконец-то решилась на жёсткие меры

Ещё вчера казалось, что наконец-то мыльная опера про Ларису Долину и Полину Лурье завершится, но нет. Всё только начинается. Сегодня Лурье должна была принять ключи, однако на встречу приехала не Долина,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы