Нина
Нина Подписчиков: 8742
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 25.1М

А как и где встречаете новый год вы?

146 дочитываний
51 комментарий
Эта публикация уже заработала 7,35 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Доброго времени суток, мои дорогие друзья!

Сегодня вечером шла с работы домой, вокруг уже чувствуется новогоднее настроение, есть новогодние украшения, елки, гирлянды...!

Новый год очень люблю, с самого детства. Думаю, для многих этот праздник является самым любимым. Есть в нем какое-то волшебство и всегда в новогоднюю ночь испытываешь трепетное чувство, в ожидании чего-то хорошего, доброго и волшебного.

Все справляют этот чудесный праздник по-разному. Кто-то любит шумные вечеринки, большие компании, кто-то предпочитает узкий семейный круг.

Не зову гостей и никуда не хожу в праздничную ночь. Если кто заходит поздравить из соседей, друзей, приглашаю за стол. Дети приходят в гости обычно 1 января.

Давно заметила, люди по привычке скупают огромное количество продуктов перед Новым годом, причем, даже если справляют праздник в тесном кругу.

Давно не делаю большой стол. Всегда готовлю одно горячее блюдо – обычно это мясо (свинина) И любимые салаты. К чаю покупаю хорошие конфеты. Спиртное - шампанское. И все – никаких нарезок, закусок, никаких холодцов и никакой консервации.

Много лет слежу за питанием и избегаю перееданий, стараюсь не есть некоторые продукты, например, те же копчености или соленья.

Не понимаю, зачем много готовить на Новый год и объедаться.

Раньше люди скупали все подряд к празднику, потому что был дефицит. А сейчас избыток. Продуктов полно и они доступны. Едой уже давно никакого не удивить.

Но люди продолжают скупать все подряд в какой-то горячке, объедаться, мучиться потом с животами, сидеть с пустыми карманами, так как все спустили на стол.

Считаю, нужно подходить к празднику более осознанно и не устраивать из него культ еды и ночь обжорства.

Для меня куда важнее сама атмосфера праздника, тот внутренний уют и детская радость, которые испытываешь, глядя на мигающие гирлянды, салюты, фейерверки.

Дорогие сердцу, близкие люди рядом. Это душевные беседы, которые можно вести за горячим чаем. Так как, они приходят первого января накрывая стол к обеду, стараясь угодить каждому, готовлю их любимые блюда. Опять же, едой стараюсь не нагружать.

У скромного минималистичного стола на Новый год масса преимуществ, на мой взгляд: не устаешь, стоя у плиты весь день; не переедаешь и не испытываешь потом физического дискомфорта; и самое важное сегодня - небольшие финансовые траты.

В этом году сделаю все точно также – два салатика, горячее блюдо и вкусный зеленый чай с пряностями. Шампанское, и мандаринки – куда же без них на Новый год.

Вот такая добрая получилась публикация. Мне понравилась. У меня, один в один!

А как вы празднуете Новый год? Много готовите? Поделитесь!

С уважением, Нина!

Проголосовали: 71

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

51 комментарий
Понравилась публикация?
37 / -2
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 51
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
16.12.2020, 20:42
Кисловодск

Работа... с 28.12.2020 по 04.01.2021. И всё отлично.

+8 / 0
картой
Ответить

"И все отлично". Валерий Юрьевич, от всей души желаю, чтобы все было и в этом и 2021 году! Обязательно!

+7 / 0
Ответить
16.12.2020, 21:04
Кисловодск

Спасибо. И Вам всего самого наилучшего. Да уже наверное 11 год, пошел как НГ на работе справляю. Горы, тишина, спокойствие.

+10 / 0
Ответить

Валерий Юрьевич, заинтриговали. Горы, тишина, спокойствие! Можно угадаю? Граница? Нет? В таком случае, расскажите, где такая красота?!

+5 / 0
Ответить
17.12.2020, 08:40
Кисловодск

Научные наблюдения... Высота 2100 метров. 60 км по прямой, виден красавец Эльбрус. Как на картинке, когда позволяет погода.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Счастливый!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

У нас все "гости"запрещены, кроме семейных... Да и после них надо будет сидеть 2 недели в Карантине! С 17 декабря до 11 января по Квебеку-усиление "режима"

Некоторые на Праздники: НГ и "Ноэль" уезжают на море... НО, цены на это время за "пакеты" взвинчены, чуть ли НЕ вдвое!

Так что... Шампань перед Скайпом-Мессенджером... Кстати, "загодя " до Нашего НГ...С детьми в Питере, и друзьями в Италии

PS Вполне возможен и клиент "предновогодний" ! Те же индусы-арабы, например празднуют свои праздники, и в своё время

А встретив НГ по Инету, поболтав с приятельницей по Вац-у...Поцелую котика, и отправлюсь вместе спать

Кстати, вон думаю: какую Ему вкусняшку предложить.. Он у меня, такой.. парень- "непредсказуемый"

+6 / 0
картой
Ответить

Здорово, Алина Евгеньевна, как много предновогодних забот. Добра Вам и здоровья. У Вас такой?

0
Ответить

Нет, немножко другой "Полубенгал" Сейчач, конечно же чуть подрос.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
17.12.2020, 01:23
Петропавловск-Камчатский

Новый год всегда был и останется семейным праздником!

+5 / 0
картой
Ответить

С наступающим Вас Новым годом, Андрей. Благополучия Вашей семье!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Удивительная тишина, такое чувство, что на сайте никого нет . Вероятно, мое празднование Нового года озадачило. Действительно, все привыкли готовить много, даже слишком много. Согласна, когда большая семья. Но когда нас очень мало Можно позволить себе и скромный ужин на двоих. Я и Новый год, согласитесь

+4 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
17.12.2020, 01:29
Санкт-Петербург

А мы как много лет назад... Стол огромный... Чего только не приготовлено... Друзья приходят... Салаты, мандарины, шампанское рекой... И мне это по душе... Только в этот нов. Год друзей меньше будет... Кто болеет, кто боится заболеть...

+4 / 0
картой
Ответить

Не огорчайтесь, Виктор! Год получится необычным, в узком кругу, с самыми близкими сердцу людьми! Главное, соответственно подготовиться, создав соответствующую атмосферу в доме!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (51)

Трудовой десант из Индии: специалисты из этой страны востребованы в России как никогда

Очередной гениальный ход отечественной экономической политики: когда не хватает своих рук и голов, нужно просто заказать новых из-за океана. На этот раз — партией, оптом, со скидкой. В Москву,...

Порядок оформления выплат при получении уведомления о без вести пропавшем на СВО

Совсем недавно я посещала один из военных комиссариатов нашей страны и пока ожидала очереди на прием к руководству , то пообщалась практически со всеми, кто пришел в это учреждение с той же ситуацией,...

Общение. Мессенджеры. Работа ватсапа. Опрос

Доброе время суток! Сегодня 19 декабря, пятница. До нового года уже менее двух недель остаётся. Так вот о чём сегодня я хотел поговорить. А поговорить я хотел о приложении ватсап. По работе нередко перемещаюсь.

Не рано ли листва кружИтся над землёю... Дубль 2

Я уже просила, когда публиковала трек на стихотворение, написанное мной в семнадцать лет, чтобы не судили строго. Смотрите публикацию «Необычное в жизни. Прощай». И опять я на трек наложила клип,...
03:13
Поделитесь этим видео

«Фаэты» Александра Казанцева: что будет, если ядерная война уничтожит цивилизацию – и почему это предупреждение актуально сегодня

"Кара Яр в бою с тольтеками", иллюстрация создана сетью Грок Трилогия Александра Казанцева «Фаэты» (1970-е годы) – один из самых масштабных романов советской научной фантастики. Это не просто приключения,
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы