"Заберите нас отсюда!" или Прелести отдыха за границей в пандемию

Я не знаю, что в это непростое время тянет людей на экстрим, но что-то тянет. И они едут. Кто за границу, кто по стране. Как бы отдыхать.
Но отдохнуть получается не всегда. Читайте об "отдыхе" на Кубе в пандемию.
Можете меня критиковать, но я высказываю сугубо личное мнение. Какое? Оно будет в выводе.
Куба: ехать или нет?
О ситуации рассказала "Российская газета", в редакцию которой пришло письмо с мольбами о помощи.
Руководитель московского турагентства решил съездить сам на Кубу, чтобы лично ознакомиться с красотами Кубы.
Потом потенциальным клиентам агентства рассказывать будет проще.
Анализы у гостей Острова свободы взяли прямо в туалете аэропорта. Спустя сутки после прибытия в гостиниц огласили список якобы заражённых. Шеф московского турагентства оказался в их числе. Результаты анализов никому из туристов не показали и перевезли в другой отель.
Туристам предлагали подписать бумаги, в которых написано, что те соглашаются на лечение вплоть до хирургического вмешательства.
Интересно, зачем это при Covidе? Я о хирургическом вмешательстве.
Естественно, что подписать это русские туристы отказались. Т. к. самочувствие было отличное и никаких симптомов заражения этой болезнью не ощущалось. Поэтому казалось, что результаты анализов не соответствуют действительности.
Номера, в которые поместили туристов, были без воды. Питание тоже не понравилось. Туристам сообщили, что обратно отправят лишь тех, у кого результат анализов будет отрицательный. Через 3 дня туристов перевезли в отель с приемлемыми условиями, но продолжали их держать в изоляции. В-общем, и не отдыхают, и вернуться домой возможности нет.
Глава департамента международного санитарного контроля кубинского министерства здравоохранения Кубы Кармело Трухильо заявил, что всем прибывающим на Кубу будет проведено два теста на коронавирус.
До получения результатов второго теста покидать место жительства запрещено.
Вывод
Вот так отдохнули. Пока даже домой прибыть не получается. Может лучше пока посидеть дома? И шансов заболеть меньше, и не попадёте под подобные ограничения.
Кстати, очень хорошо, что именно руководитель турагентства увидел ситуацию изнутри. И хорошо, если, прибыв домой, он будет рассказывать об "отдыхе" честно.
Подробнее в источнике.
Здесь об отдыхе на Кубе пишет Рамблер.
Ещё хотите отдыхать за границей?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Нужно всем разъяснить - Что если они едут куда либо сейчас. То возвращаться будут за свои денежки или пускай решают через посольство в данной стране. Они когда поехали, что не понимали куда и зачем едут. Деньги нашли поехать, пускай ущут как вернуться.
Раз так богаты-отдыхать по заграницам-пусть ЗА СВОЙ счёт и выплывают, а не за наш!-государственный.
Наталья Ивановна, то, что Вы пишите-это, извините не более, чем зависть к более успешным. Тем более, что отдых, как Вы изволили написать, по "заграницам" как правило НА ПОРЯДОК дешевле и на
ТРИ ПОРЯДКА качественнее, чем в России, и суть вопроса в защите граждан РФ за границей, что является святой обязанностью государства.
Другой вопрос, что, перед тем, как лететь, надо понимать КУДА ты летишь и каковы правила. Куба-социалистическая латиноамериканская страна, да еще с проходящей там после десятилетий диктатуры перестройкой. Страна абсолютно нищая и все усилия ее граждан направлены только и исключительно на вымогание денег. В упомянутой ситуации (если расценки с момента моего последнего (а я там три раза был) не изменились) вопрос бы решили 100 евро.
А так... еще не выезжая отсюда понятно, что кубинцам элементарно выгодно сфальсифицировать результаты анализа, отправить туриста из России в резервацию, а его тур продать каким нибудь канадцам.
Нормальная социалистическая практика.
Во всяком случае, связываться с сегодняшней Кубой не порекомендую никому-жулик на жулике и жуликом погоняет.
За "наши государственные" деньги (цитирую НИ) людям должен быть гарантированы: нормальное здравоохранение, нормальное образование, нормальные условия труда и отдыха (НОРМАЛЬНЫЙ ОТДЫХ внутри страны, а не то, что есть. И нормальное гарантированное возвращение из зарубежных поездок, если уж государство "разрешает" продавать туры во вне). И что?!
с каких хренов в тачку гарантированное возвращение из зарубежных поездок?
Только тех возвращать, кто способен оплатить все затраты на незапланированный рейс. Смогли оплатить поездку на... заграницу, смогут по сусекам поскрести и на обратный проезд.
Задолбали жить за счет других...
Согласен. Вряд ли их насильно в Кубу затащили.
Люди хотят экстрима - пусть получают. За свой счет и под свою ответственность.
И без нытья и жалоб!
Да, здравый смысл должен торжествовать.
"Да, здравый смысл должен торжествовать."
А он и существует. Нормальный человек с незаплеванными патриотизмом мозгами, отдыхает по соотношению" цена-качество", где лучше и дешевле. А в России хуже и дороже.
Более-менее организовали Сочи, во всяком случае персонал "построили", туристов облизывают, но очень дорого, Турция раза в три дешевле, вот и стоят там местные санатории полупустыми.
Крым и все прочее... промолчу.
Заграница - лучше, но в конкретной ситуации разве да? Ни за что не поеду, когда есть риск заразиться или оказаться в изоляции и неведении.
Вообще - каждый сам хозяин своей судьбы.
Как вариант - можно просто отдохнуть дома.
"Заграница - лучше, но в конкретной ситуации разве да? Ни за что не поеду, когда есть риск заразиться или оказаться в изоляции и неведении. "
Игорь Юрьевич, уважаемый, это уже совсем другой разговор. В публикации идет речь не о поездке, а о неоказании гражданам России консульской помощи на Кубе.
Что касается написанного Вами... слушайте, ну есть же медицинская страховка на 30 тысяч евро, можно ведь сделать анализ на антитела к ковиду, чтобы оценить риск, можно (и нужно) находясь на отдыхе соблюдать известные меры предосторожности.
А заразиться и здесь можно и что то мне подсказывает, что организация лечения в той же Турции, как минимум не хуже, нежели в Мичуринске.
А вот комментарии эти, пусть за свой счет и т.п...люди глупости пишут, от зависти и злобности.
Моя статья о том, что не стоит сейчас посещать заграницу.
Ну не знаю, читаю то, что читаю.
И полагаю, что открытые для посещения страны-а их очень, к сожалению, немного и можно и нужно, но собрав полностью информацию об условиях отдыха и приняв все необходимые меры.
И потом, если уж совсем логически рассуждать... а в пределах России можно? В чем разница то принципиальная, если я из СПб в Сочи полечу? Там что то принципиально иное?
Причем тут заграница, вообще?
На мой взгляд, вот за всей этой волной не стоит ничего кроме как попытки (и весьма удачной, надо отдать должное, знают на какую благодатную почву это падает, отдыхают то за рубежами нашей милой Родины 15 процентов от населения России) вызвать ненависть к загранице и пролоббировать интересы владельцев российского отдыха, в первую очередь, крымских зон отдыха.
Остальное-от лукавого.
Я знакомил с ситуацией только с одной целью - дома сейчас надо сидеть. А не ездить. Даже по России.
Но это моё субъективное мнение. Каждый сам пусть решает, куда ехать и как отдыхать.
А перелёт?поезд - поймать заразу-это как 2 жды 2.. Не одни уже знакомые пострадали.. и даже со смертельным исходом. ..
Из Норвегии и др. стран к нам на Байкал едут, на Камчатку, Сибирь-ЕСТЬ ЧТО ПОСМОТРЕТЬ! а они булки греть поехали? А потом вопят "Государство, спаси!" и ЗА НАШ СЧЁТ, между прочим-государство отрывает от детей больных, от пенсионеров и...помогает этим зажравшимся уродам.
"Из Норвегии и др. стран к нам на Байкал едут, на Камчатку, Сибирь-ЕСТЬ ЧТО ПОСМОТРЕТЬ!"
Может кто и едет, не знаю, но точно не хоть сколько то в значительных количествах. Посмотреть, конечно, есть что, а вот инфраструктуры для этого нет. И желания местных принимать туристов по те стандартам, как это делается хотя бы в той же Турции-тоже нет, зазорно, понимаешь "жопы им вытирать).
Вас забыли спросить. Вот именно из-за таких заяв всегда и ненавидел совок.
Здрасьте, приехали. У людей оплачен перелет домой, и коль скоро государство волевым порядком отменила ОПЛАЧЕННЫЙ рейс, то вывести своих граждан-не благодеяние, а элементарная обязанность властей, существующих на деньги этих самых туристов-налогоплательщиков.
Вот за такого рода заявы всегда и ненавидел совок, полагающий, что человек для государства, а не наоборот.
А это претензии к государству, волевым порядком отменившему УЖЕ ОПЛАЧЕННЫЕ людьми рейсы, к нему и обращайтесь.
Мне очень жаль, Наталья Ивановна, что Вы за свою жизнь ни денег не заработали, ни элементарного для относящих себя к роду Хомо Сапиенс любопытства не проявляете, и дальше своего чудесного Омска ноги Вашей не было, а только, по убогой совковой привычке заглядываете в чужой карман, ненавидите всех, кто успешней Вас.
И безумно им завидуете. Потому и пишите глупости, не понимая, что тому же жителю Омска в Турции отдохнуть ДЕШЕВЛЕ и ЗНАЧИТЕЛЬНО ДЕШЕВЛЕ (про качество молчу), нежели лететь куда нибудь на Камчатку.
Не умничай-пальцем в небо попадаешь!... бывали и мы.
На этом примере, нашим любителям "отдохнуть" за бугром, преподан очень хороший урок.
Надеюсь что и другим, особенно тюркопоклонникам, которых было очень много!
А самое лучшее, Алексей, было бы запретить обмен валюты и ввести выездные визы... а то разлетались твари, а мы тут дома сидеть вынуждены.
Нет?
А они заразу только всем привозят...
Наталья Ивановна, я, в каждом человеке подразумеваю наличие чувства юмора и мне печально, что Вы таковым, не обладаете.
А что касается заразы-так скажите спасибо "великим" китайцам чьи туристы и разнесли ее про всему миру.
Перед тем как ехать куда то надо включить мозги что бы потом не проситься обратно или сидите там пока вас не выпустят официально за ваши деньги а не тратить деньги государства Владимир.
"Перед тем как ехать куда то надо включить мозги что бы потом не проситься обратно или сидите там пока вас не выпустят официально за ваши деньги а не тратить деньги государства Владимир."
Перед тем, как писать такое надо включить мозги, чтобы понять, что тречь идет о защите интересов россиян за рубежом, что является святой обязанностью государства и, для чего, собственно, все эти посольства-консульства и существуют.
Гос-во опять кинется помогать? Особенно директорам турфирм, которые, казалось, бы должны быть умнее своих туристов