«Уважаемый Владимир Владимирович!»: россиянка, вышедшая замуж за иранца, просит помощи президента, чтобы вернуться с дочерью на родину
Одно дело, когда на истории про сказочных восточных принцев ведутся юные девушки ...
04:29
Сладкий соблазн: сколько конфет можно ребенку?
Традиционно на Новый год дети получают подарки в виде кульков с конфетами и всякими ...
Дефицит бюджета 5 триллионов рублей, как будем жить дальше?
Уверен, что каждого гражданина нашей страны волнует, как мы будем жить дальше. И во многом, как известно всем, это зависит от того какой бюджет мы сможем принять на последующие годы. А дефицит его составляет,...
Минобороны России впервые показало "Орешник". Ракетный комплекс заступил на боевое дежурство в Белоруссии
После того, как наш президент заявил о создании нового ракетного комплекса "Орешник", многие на Западе усомнились в том, что он действительно существует и громко заявляли, что Путин просто "блефует".
00:43
С Новым 2026 годом! О том, что помогает нам идти вперёд.
Дорогие друзья, читатели и коллеги по площадке 9111! Завершается очередной год. Не буду лукавить – для многих из нас он выдался по-настоящему тяжелым. Мы видим, как меняется привычный мир: закрываются проекты,
Россиян предупредили о возможном штрафе до 1500 рублей за зловоние при приготовлении новогоднего холодца
В интервью изданию «Абзац» юрист Екатерина Нечаева поведала, что зловонный запах, который исходит от холодца во время его приготовления может стать поводом для штрафа по статье 6.4 КоАП РФ
С наступающим новым годом 💚
Пусть Ваши самые заветные мечты сбываются 🌹Поздравляю 👏 Будьте добры друг к другу и умейте прощать, даже если крайне неприятно и сложно 😉🤗
00:08
Новый год в одиночестве — тоже праздник
Иногда жизнь складывается так, что 31 декабря за окном — огни, музыка, смех за чужими стенами, а у вас — тишина и чашка чая на двоих: вы и ваша душа. И это нормально. Более того — это может быть дар.
Позор под шпилем: как «слуги народа» строят «гнёздышки» там, где заканчивается их патриотизм:Не "элита", а позор страны
О, какая восхитительная, просто бальзаковская драма разворачивается на наших
Что я думаю? Историю вспоминаю.
"В ночь с 31 декабря 1939 на 1 января 1940 поезд тронулся. Он увозил семьдесят сломленных людей… Через разоренную Польшу мы ехали дальше, к Брест-Литовску. На мосту через Буг нас ждали сотрудники аппарата другого европейского тоталитарного режима – немецкого гестапо. Три человека отказались перейти этот мост: венгерский еврей по фамилии Блох, рабочий-коммунист, осужденный нацистами, и немецкий учитель, чье имя я забыла. Их потащили к мосту силой. Бешенство нацистов, эсэсовцев сразу вылилось на еврея. Нас поместили в поезд и отвезли о Люблин… В Люблине нас передали гестапо. Именно тогда мы смогли убедиться, что нас не просто выдали гестапо, но что НКВД также передало СС касающиеся нас материалы..."
Сотрудничество НКВД и гестапо – одна из самых грязных тайн советских времен. Документы, недавно обнаруженные в архивах КГБ УССР, открытых для исследователей, свидетельствуют о том, как НКВД передавало гестапо беженцев из Германии, надеявшихся найти в СССР спасение от Гитлера. Среди них – немецкие коммунисты и евреи. Они надеялись найти в СССР защиту от нацизма, но Сталин отдавал их обратно Гитлеру, обрекая на муки и смерть. Сотрудничество началось ещё в январе 1938, а после того, как Сталин и Гитлер стали союзниками в 1939 году, выдача беженцев нацистам была поставлена на поток. До лета 1941 года НКВД переправило в Германию сотни человек.
svobodaradio.livejournal.com
Правда ли это?
Было. И парад в Бресте был. Но с фашистами сотрудничал Бандера. Мы помним про Бандеру, а свое сотрудничество не помним.
Последней страной заключившей пакт с Гитлером, был СССР. Сколько выдавали другие страны, коммунистов немецких, еврейских и т.д. история, конечно умалчивает, да? Они раньше многие, на пример Польша, заключили пакт, верно же? Парад был инициирован немцами. Была торжественная передача Бреста, немецкими войсками и части территории принадлежащими СССР по лини Керзона. То, что немцы делали это с апломбом, наших особо, не волновало. С парадом они передали или просто бы передали, суть была одна. Территория была отдана по закону. А с фашистами сотрудничал Бандера, это подтверждённый исторический факт или есть сомнения? А по поводу вот этого документа, есть сомнения и не малые. Я перебрал фамилии имена отчества сразу же, по фото, якобы из архива. И нашёл только Волленберга Эриха. Да и тот эмигрировал в 1924 году в СССР в 1927 году командовал немцами Поволжья 1927 году нелегально выезжал в Германию. И т.д Легко найти и изучить, что его арестовывали, но не в СССР и прожил он не плохо, до 1964 включительно проживая в Гамбурге и критикуя сталинизм. Хотя, пользовался всеми привилегиями пока жил в Москве и работал. Вот так вот. Один только оказался подлинным Макс Бонцио. И то, попавший в ежовские рукавицы, когда тот, всех иностранцев под одну гребёнку грёб, не говоря уж о советских настоящих коммунистах., которых он тоже загубил. Ежов и все его подчинённые, ответили сполна.
Вот иду я по дороге и вижу - лежит один ботинок, да и еще не моего размера. Как вы думаете, в нем есть необходимость?
Росгвардия ничему хорошему не научит. Зачем белорусским силовикам превращаться в зверей?
Читайтеwww.9111.ru
Не вижу никакой актуальности в данном вопросе?