Банки незаметно списывают со счетов россиян по 99 рублей

Банки придумали новую ловушку для россиян – незаметно списывают с клиентов по 99 рублей за ту или иную услугу, которой, по сути, они не пользовались. Кредитные организации вынуждено пошли на такой шаг фоне фатального оттока клиентов. Об этом пишет «Лайф».
Отмечается, что 2020 год внес свои коррективы не только в жизнь обычных граждан. Пострадали также банки – они столкнулись с серьезным оттоком клиентов – вкладами с доходностью в пару процентов годовых сейчас никого особо не заинтересуешь.
Потенциальным клиентам приходится более внимательно читать условия договора и отказываться от навязанных мелким шрифтом «дополнительных услуг», например страхования жизни или СМС-уведомлений.
Как утверждают авторы статьи, банки стали разводить клиентов на мелочь. Например, клиент случайно узнает, что у него подключена та или иная услуга, на которую он не давал согласия. Сумма списания обычно небольшая – 99 рублей, поэтому зачастую россияне не разбираются в потере денег и забывают об этом.
Расчет банкиров основан именно на этом подходе. Если с миллиона человек списать по 99 рублей, то это уже фактически 99 млн рублей. А случаи, когда возмущенные клиенты приходят разбираться, единичны.
Юристы отмечают, что описанная выше ситуация – прямое нарушение ч. 1 ст. 421 ГК РФ –право потребителя на свободный выбор. Однако за это нарушение предусмотрена следующая ответственность – простое возмещение убытков.
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Да они совсем озверели! Платил картой за отопление в этом месяце, Оскарыч аж 2 копейки где-то по пороге упёр, а раньше-то по копеечке тырил.
И главное смело об этом сообщают. И никого к уголовной ответственности не привлекают.
Привлечёшь таких. Обложились адвокатами, юристами, ИИ подключили.
Озверели ростовщики. За каждую копейку трусяться. Забрать все вклады с банка. И пусть сами у себя и списывают.
Вот мошенники! Взяли пример с сотовых операторов -- списывать втихую с баланса деньги! Не зря уже давно Сбер "свою" мобильную связь предлагает и кучу всяких "необходимых" нам сомнительных приложений и услуг!
Мне какую-то хрень Мегафон подключил, я даже не знала, что каждый день списывается по 55 р. В итоге счет на 1600! Уроды, блин! С пенсов последнее сдирают. Так и здесь, все втихаря.
Это гадье тихушники. Взяли бы к депутатам подключились в тихаря и снимали. Глядишь и может и никто и не заметил.
Да, только у сотовых операторов уже почти все на абонентке, и лишних денег не хранят, чтоб случайно не списали, а тут без вариантов, каждый день не отслеживаешь баланс карты.. Вроде копейки лежат себе и лежат...
У знакомого 70-летнего МТС втихую интернет подключил, хотя изначально не был подключен и тоже несколько сотен списал. Телефон у деда кнопочный, родственников близких нет. Он инвалид, несколько месяцев не выходил из дома. Издеваются над людьми.
Не пользуюсь еврейскими услугами и вам не советую 😜
Нужно регулярно проверять на предмет подключения платных подписок и услуг. У меня на теле 2 несколько раз подключал, а это 30 руб в сутки.
Обычно, на письменную претензию Мегафон всё возвращает, мне неоднократно, я там с 2002 г.
У меня случай был... до сих пор с юмором вспоминаю Тогда у меня тоже кнопочный был. Вздумалось мне ехать на поезде из почти Краснодара в Новосибирск, да еще на поезде. Сами понимаете. Роуминг. Разговаривать дорого... А дочка (Новосибирск) просит сообщать где я, какую станцию проехала (большие) ну и решили что смс посылать буду (а у меня пакет смсок большой и до сих пор, бывает, за месяцне одной не посылаю. Но она на всякий случай закинула мне денюжку. Несколько сотен-на телефон. Еду вплацкарте. Проезжаю пару больших станций и хочу отослать смс а у меня... нет денег... не поняла... знаю что около 800 что то было (я сама еще ложила. Помимо дочери). Звоню оператору. В вагоне стоит легкий гулл и поэтому я разговариваю не тихо (но и не кричу). На мою претензию что списали деньги оператор отвечает что я подключилась (на кнопочном телефоне и в дороге мне это прям "так необходимо
) к интернет секс услугам... от такого неожиданного заявления я повторяю вслед за оператором вслух" секс услуги?" В вагоне сразу наступила такая тишина (и только стук колёс навевал романтику... представляю мысли про озабоченную тётку...))) Когда пришла в себя-обьясняю про кнопочный телефони что в дороге (и даже если бы хотела пдключиться к чему то. то отсутствие инета не дало). Оператор нашла выход и "подарила от компании все списанные деньги со счета в честь того что я...путешествую."
Игорь! Депутаты за копейку в церкви пёрнут.
Аналогично. Несколько раз за полгода подключали без моего ведома к услугам оказываемым неким ООО по моему Медиа.
Бросали СМС типа если Вам не нежна такая услуга можете послать СМС на № __ с кодом. И тут же за этот день списывали. Дозвонился на горячую линию, устроил скандал с угрозами жалоб в ФАС, прокуратуру и о чудо - Оператор Теле 2 сама вернула деньги тут же и предложила выслать в их адрес некий код после которого невозможны никогда никакие списания кроме абонплаты. С тех пор (уже примерно год) ничего не подключали.
Зачастую мы сами виноваты, не заметив подвоха даем согласие, поэтому нужно регулярно, хоть ежедневно заходить в личный кабинет и проверять наличие платных подписок.
Сделайте запрет на подключения.
Услужливые, тихие, улыбчивые... ВОРЫ!
Вы можете попытаться вернуть свои деньги, написав оператору претензию о нарушении Ваших клиентских прав, о том, что не были проинформированы и не согласовывали подключение допуслуг.
У меня такая же ситуация была, они сразу после таких слов так искренне извиняются и быстро работают
У меня сосед с кнопочным телефоном, понятия не имеет что такое интернет, которого в деревне в помине нет, оказалось им пользовался. Пришли разбираться в МТС т.к. у него стали списывать по суточно! Слава богу написали претензию и вернули.
Не Вы первая и не последняя кого Мег обдурил. Всё время проверяю подключенные услуги и пару раз наткнулся на платные услуги. Сразу отключил. А вообще хочу оператора поменять.
Банковское дело не только еврейское. Ты можешь и не пользоваться, но без кредитов экономика исчезнет. Когда-нибудь понадобится крупная покупка, посмотрим, как ты без "еврейских" услуг обойдешься. Одно из двух - или ты в такой дыре живешь, что там и потребностей никаких нет. Или ты миллионер, и тебе кредиты не нужны. А что ты скажешь об исламских услугах. Там проценты не берут, там "участвуют" в прибылях. Это пожизненно. Такой вариант лучше еврейского?
Странно как в СССР экономика держалась и не исчезла.
Вот это и нервирует!
Почему положив деньги в кошелек я не лезу в него каждые 3 часа с проверкой все ли на месте?
Почему я должна проверять каждый день не крадут ли мои деньги с телефона?!
Я была за границей, интернет никогда не подключала, смотрю - у меня деньги автоматически списывает МТС (у меня автоплатеж подключен), я отключила телефон. Приехала домой и пошла в салон МТС разбираться за что списали 300 рублей. Мне говорят: "За пользование интернетом". Я: "У меня нет интернета на телефоне, я его никогда не подключала". Сотрудник: "Ваш телефон сам выходил в интернет". Ну не смешно ли? Я представила, как у моего телефона выросли ноги и он пошел в интернет. Бред какой-то, дурят нашего брата везде!
Что за грубость🤷♀️
Молодые исправимся.
И мне возвращали... претензию писала... вернули аж 1400 рублей.
А если и привлечешь, -- то ущерб в 99 рублей к производству не примут! На то и расчёт!
Примут, еще и услуги юриста прийдется банку оплатитт, правда суд припишет не в полном размере
"Курочка по зернышку клюет - и сыта!" ...
"С мира по нитке - голому СБ - рубашка!"
Ну почему же) Нарушение прав потребителей, возмещение ущерба плюс моральный вред)) Суды на стороне потребителей.
Елена, собака друг... своему хозяину!
Полностью пословица выглядит так: курочка по зернышку клюет, а весь двор в помете.
А главное существующий режим их покрывает. Ведь это они нормальные законы не устанавливают. 😡
И демонстрируют себя по ТВ во всех ракурсах, не решая при этом НИ ОДНОЙ реальной проблемы.
Грабеж народа возведен в государственную политику... кто кого привлекать то будет.
Но конечно. Самих себя как можно сажать.
Они же памятники -- почти боги неприкосновенные...

Потому что это воровство в законе!
Да и законы с правоохранением у нас подхрамывают на обе ноги, мягко выражаясь...

Мне даже кажется что и на обе руки, и даже хвост подхрамывает или подмахивает.
Да,это самое главное. Все шито крыто. И мы терпеливые. Ужас... (
"Рубль" - тысяча, "копейка" - 10 рублей?
Копейка - это копейка. Тыкаешь на сайте "оплатить", вроде бы правильная сумма списывается, а через некоторое время появляется "Долг - 0.01 (2) руб."
Долг - одна сотая копейки?! Страшный долг.
Святой человек, грефу и по 3 копейки не жалко.
Ещё одна причина не иметь дела с банками. Лучше наличных нет ничего!
Пипец, до чего жадность доводит
Всеми неправдами нас загоняют в электронные или карточные платежи - контролировать легче.
Неее, это 159 УК... размер здесь описан. + забрать лицензию! Но никаких наказаний естественно не будет... Банки, это часть нашего преступного государства.
Если бы только 99 руб. Менеджер банка В*** умудрилась содрать с меня без моего ведома 67 000 руб. Это благо, что пользуюсь приложением, из него всё и увидела в этот же день. Уже на следующий день всё отменила (со скандалом) и деньги вернула. Так что будьте аккуратнее с банками.
Врите убедительнее в следующий раз.
Это каким образом?
У меня по 30 рублей каждые полгода снимали со счета с описанием *комиссия за неактивные счета" . Я брал кредит и досрочно погасил, а они переплату положили на мой счёт о котором я даже и не знал (сами открыли, сами положили, сами списали переплату). Узнал случайно, когда попросили закрыть пустой счёт.
Читайте условия внимательнее.
В условиях этого не видел, учитывая что я не открывал счёт и не знал о нем вообще.