Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3480464

Банки незаметно списывают со счетов россиян по 99 рублей

158 дочитываний
171 комментарий
Эта публикация уже заработала 5,55 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Банки придумали новую ловушку для россиян – незаметно списывают с клиентов по 99 рублей за ту или иную услугу, которой, по сути, они не пользовались. Кредитные организации вынуждено пошли на такой шаг фоне фатального оттока клиентов. Об этом пишет «Лайф».

Отмечается, что 2020 год внес свои коррективы не только в жизнь обычных граждан. Пострадали также банки – они столкнулись с серьезным оттоком клиентов – вкладами с доходностью в пару процентов годовых сейчас никого особо не заинтересуешь.

Потенциальным клиентам приходится более внимательно читать условия договора и отказываться от навязанных мелким шрифтом «дополнительных услуг», например страхования жизни или СМС-уведомлений.

Как утверждают авторы статьи, банки стали разводить клиентов на мелочь. Например, клиент случайно узнает, что у него подключена та или иная услуга, на которую он не давал согласия. Сумма списания обычно небольшая – 99 рублей, поэтому зачастую россияне не разбираются в потере денег и забывают об этом.

Расчет банкиров основан именно на этом подходе. Если с миллиона человек списать по 99 рублей, то это уже фактически 99 млн рублей. А случаи, когда возмущенные клиенты приходят разбираться, единичны.

Юристы отмечают, что описанная выше ситуация – прямое нарушение ч. 1 ст. 421 ГК РФ –право потребителя на свободный выбор. Однако за это нарушение предусмотрена следующая ответственность – простое возмещение убытков.

Проголосовали: 2 899

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

171 комментарий
Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 171
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Да они совсем озверели! Платил картой за отопление в этом месяце, Оскарыч аж 2 копейки где-то по пороге упёр, а раньше-то по копеечке тырил.

+91 / -7
картой
Ответить

И главное смело об этом сообщают. И никого к уголовной ответственности не привлекают.

+180 / -2
Ответить

Привлечёшь таких. Обложились адвокатами, юристами, ИИ подключили.

+81 / -2
Ответить

Озверели ростовщики. За каждую копейку трусяться. Забрать все вклады с банка. И пусть сами у себя и списывают.

+162 / -4
Ответить

Вот мошенники! Взяли пример с сотовых операторов -- списывать втихую с баланса деньги! Не зря уже давно Сбер "свою" мобильную связь предлагает и кучу всяких "необходимых" нам сомнительных приложений и услуг!

+145 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Мне какую-то хрень Мегафон подключил, я даже не знала, что каждый день списывается по 55 р. В итоге счет на 1600! Уроды, блин! С пенсов последнее сдирают. Так и здесь, все втихаря.

+94 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Это гадье тихушники. Взяли бы к депутатам подключились в тихаря и снимали. Глядишь и может и никто и не заметил.

+70 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да, только у сотовых операторов уже почти все на абонентке, и лишних денег не хранят, чтоб случайно не списали, а тут без вариантов, каждый день не отслеживаешь баланс карты.. Вроде копейки лежат себе и лежат...

+34 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

У знакомого 70-летнего МТС втихую интернет подключил, хотя изначально не был подключен и тоже несколько сотен списал. Телефон у деда кнопочный, родственников близких нет. Он инвалид, несколько месяцев не выходил из дома. Издеваются над людьми.

+75 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
19.12.2020, 00:03
Ростов-на-Дону

Не пользуюсь еврейскими услугами и вам не советую 😜

+23 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Нужно регулярно проверять на предмет подключения платных подписок и услуг. У меня на теле 2 несколько раз подключал, а это 30 руб в сутки.

раскрыть ветку (0)
DELETE

Обычно, на письменную претензию Мегафон всё возвращает, мне неоднократно, я там с 2002 г.

раскрыть ветку (0)

У меня случай был... до сих пор с юмором вспоминаю Тогда у меня тоже кнопочный был. Вздумалось мне ехать на поезде из почти Краснодара в Новосибирск, да еще на поезде. Сами понимаете. Роуминг. Разговаривать дорого... А дочка (Новосибирск) просит сообщать где я, какую станцию проехала (большие) ну и решили что смс посылать буду (а у меня пакет смсок большой и до сих пор, бывает, за месяцне одной не посылаю. Но она на всякий случай закинула мне денюжку. Несколько сотен-на телефон. Еду вплацкарте. Проезжаю пару больших станций и хочу отослать смс а у меня... нет денег... не поняла... знаю что около 800 что то было (я сама еще ложила. Помимо дочери). Звоню оператору. В вагоне стоит легкий гулл и поэтому я разговариваю не тихо (но и не кричу). На мою претензию что списали деньги оператор отвечает что я подключилась (на кнопочном телефоне и в дороге мне это прям "так необходимо ) к интернет секс услугам... от такого неожиданного заявления я повторяю вслед за оператором вслух" секс услуги?" В вагоне сразу наступила такая тишина (и только стук колёс навевал романтику... представляю мысли про озабоченную тётку...))) Когда пришла в себя-обьясняю про кнопочный телефони что в дороге (и даже если бы хотела пдключиться к чему то. то отсутствие инета не дало). Оператор нашла выход и "подарила от компании все списанные деньги со счета в честь того что я...путешествую."

+39 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Игорь! Депутаты за копейку в церкви пёрнут.

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Аналогично. Несколько раз за полгода подключали без моего ведома к услугам оказываемым неким ООО по моему Медиа.

Бросали СМС типа если Вам не нежна такая услуга можете послать СМС на № __ с кодом. И тут же за этот день списывали. Дозвонился на горячую линию, устроил скандал с угрозами жалоб в ФАС, прокуратуру и о чудо - Оператор Теле 2 сама вернула деньги тут же и предложила выслать в их адрес некий код после которого невозможны никогда никакие списания кроме абонплаты. С тех пор (уже примерно год) ничего не подключали.

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Зачастую мы сами виноваты, не заметив подвоха даем согласие, поэтому нужно регулярно, хоть ежедневно заходить в личный кабинет и проверять наличие платных подписок.

+2 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Сделайте запрет на подключения.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Услужливые, тихие, улыбчивые... ВОРЫ!

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)

Вы можете попытаться вернуть свои деньги, написав оператору претензию о нарушении Ваших клиентских прав, о том, что не были проинформированы и не согласовывали подключение допуслуг.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Фармацевт Анна
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1
20.12.2020, 21:22
Пермь

У меня такая же ситуация была, они сразу после таких слов так искренне извиняются и быстро работают

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

У меня сосед с кнопочным телефоном, понятия не имеет что такое интернет, которого в деревне в помине нет, оказалось им пользовался. Пришли разбираться в МТС т.к. у него стали списывать по суточно! Слава богу написали претензию и вернули.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не Вы первая и не последняя кого Мег обдурил. Всё время проверяю подключенные услуги и пару раз наткнулся на платные услуги. Сразу отключил. А вообще хочу оператора поменять.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Банковское дело не только еврейское. Ты можешь и не пользоваться, но без кредитов экономика исчезнет. Когда-нибудь понадобится крупная покупка, посмотрим, как ты без "еврейских" услуг обойдешься. Одно из двух - или ты в такой дыре живешь, что там и потребностей никаких нет. Или ты миллионер, и тебе кредиты не нужны. А что ты скажешь об исламских услугах. Там проценты не берут, там "участвуют" в прибылях. Это пожизненно. Такой вариант лучше еврейского?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Странно как в СССР экономика держалась и не исчезла.

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
27.12.2020, 12:29
Нижний Новгород

Вот это и нервирует!

Почему положив деньги в кошелек я не лезу в него каждые 3 часа с проверкой все ли на месте?

Почему я должна проверять каждый день не крадут ли мои деньги с телефона?!

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я была за границей, интернет никогда не подключала, смотрю - у меня деньги автоматически списывает МТС (у меня автоплатеж подключен), я отключила телефон. Приехала домой и пошла в салон МТС разбираться за что списали 300 рублей. Мне говорят: "За пользование интернетом". Я: "У меня нет интернета на телефоне, я его никогда не подключала". Сотрудник: "Ваш телефон сам выходил в интернет". Ну не смешно ли? Я представила, как у моего телефона выросли ноги и он пошел в интернет. Бред какой-то, дурят нашего брата везде!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Что за грубость🤷‍♀️

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Молодые исправимся.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

И мне возвращали... претензию писала... вернули аж 1400 рублей.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (27)

А если и привлечешь, -- то ущерб в 99 рублей к производству не примут! На то и расчёт!

+59 / 0
Ответить

Примут, еще и услуги юриста прийдется банку оплатитт, правда суд припишет не в полном размере

+13 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
18.12.2020, 19:36
Санкт-Петербург

"Курочка по зернышку клюет - и сыта!" ...

"С мира по нитке - голому СБ - рубашка!"

+22 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ну почему же) Нарушение прав потребителей, возмещение ущерба плюс моральный вред)) Суды на стороне потребителей.

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

ЕленаПишет 19.12.2020 в 07:09
плюс моральный вред)) Суды на стороне потребителей.

Елена, собака друг... своему хозяину!

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Полностью пословица выглядит так: курочка по зернышку клюет, а весь двор в помете.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)

А главное существующий режим их покрывает. Ведь это они нормальные законы не устанавливают. 😡

+55 / -6
Ответить
раскрыть ветку (0)

И демонстрируют себя по ТВ во всех ракурсах, не решая при этом НИ ОДНОЙ реальной проблемы.

+36 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
18.12.2020, 17:04
Санкт-Петербург

Грабеж народа возведен в государственную политику... кто кого привлекать то будет.

+96 / -2
Ответить

Но конечно. Самих себя как можно сажать.

+40 / 0
Ответить

Они же памятники -- почти боги неприкосновенные...

+21 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Потому что это воровство в законе!

+35 / 0
Ответить

Да и законы с правоохранением у нас подхрамывают на обе ноги, мягко выражаясь...

+28 / 0
Ответить

ЕленаПишет 18.12.2020 в 17:49
Да и законы с правоохранением у нас подхрамывают на обе ноги, мягко выражаясь...

Мне даже кажется что и на обе руки, и даже хвост подхрамывает или подмахивает.

+11 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ЕленаПишет 18.12.2020 в 17:49

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)

Да,это самое главное. Все шито крыто. И мы терпеливые. Ужас... (

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

"Рубль" - тысяча, "копейка" - 10 рублей?

+4 / 0
Ответить

Копейка - это копейка. Тыкаешь на сайте "оплатить", вроде бы правильная сумма списывается, а через некоторое время появляется "Долг - 0.01 (2) руб."

0
Ответить

Долг - одна сотая копейки?! Страшный долг.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Анатолий ФедоровичПишет 18.12.2020 в 11:25
Оскарыч аж 2 копейки где-то по пороге упёр, а раньше-то по копеечке тырил.

Святой человек, грефу и по 3 копейки не жалко.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Ещё одна причина не иметь дела с банками. Лучше наличных нет ничего!

+10 / -1
картой
Ответить

Пипец, до чего жадность доводит

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Всеми неправдами нас загоняют в электронные или карточные платежи - контролировать легче.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
DELETE

Неее, это 159 УК... размер здесь описан. + забрать лицензию! Но никаких наказаний естественно не будет... Банки, это часть нашего преступного государства.

раскрыть ветку (0)

Если бы только 99 руб. Менеджер банка В*** умудрилась содрать с меня без моего ведома 67 000 руб. Это благо, что пользуюсь приложением, из него всё и увидела в этот же день. Уже на следующий день всё отменила (со скандалом) и деньги вернула. Так что будьте аккуратнее с банками.

+3 / -5
картой
Ответить

Врите убедительнее в следующий раз.

+5 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Это каким образом?

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
DELETE

У меня по 30 рублей каждые полгода снимали со счета с описанием *комиссия за неактивные счета" . Я брал кредит и досрочно погасил, а они переплату положили на мой счёт о котором я даже и не знал (сами открыли, сами положили, сами списали переплату). Узнал случайно, когда попросили закрыть пустой счёт.

Читайте условия внимательнее.

+2 / -5
Ответить
DELETE

В условиях этого не видел, учитывая что я не открывал счёт и не знал о нем вообще.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (171)

МРОТ решено поднять до 1088 евро. Спокойно! Это - не предновогодняя шутка! Реально поднимают!

МРОТ решено поднять на 88 евро. Спокойно! Это - не предновогодняя шутка! Реально поднимают! Но, правда, не в России, а на Кипре. И с некоторыми ограничениями, это тоже надо признать. Для того,...

Сюрпризы для клиентов. Российские банки начали требовать подтверждение родства при переводе денег

Российские банки начали запрашивать родственную связь при переводе денег. Вот такая "интересная" новость сегодня пришла от лент информагенств. Всё это снова связывают с ярыми попытками бороться с мошенниками.

Новые налоги в банковской системе. НДС приходит в «Мир»: что изменится для банков и наших кошельков

С 1 января 2026 года в платёжной системе «Мир» наступит новая эра — налоговая. Услуги, связанные с банковскими картами и обработкой платежей, официально попадут под НДС. Это не чья-то прихоть,...

Получив денежный перевод от незнакомца, можно задолжать еще больше: пример из практики

Ошибиться в одном числе при переводе денег — дело нескольких секунд. А вот вернуть ошибочно отправленную сумму бывает куда сложнее. Особенно если получатель ничего не хочет слушать и принимает вас за мошенника.

70 лет назад в роддоме перепутали двух новорожденных девочек. Недавно они узнали правду и потребовали 20 млн рублей компенсации

История выглядит как сценарий телесериала, но на самом деле она произошла в СССР в начале 50-х годов. Ошибка медиков аукнулась спустя десятилетия — и в итоге дошла до Верховного суда. Разберёмся,...

Упустила заработок 30 тысяч и другие неудачи

У меня сейчас чёрная полоса во всём, что связано с блогом и акциями. Не то, чтобы всё плохо, а в целом даже хорошо, как минимум потому что я оптимист и долго грустить не привыкла. Но мне точно есть,...

Женщина взяла микрозайм под 365%, не вернула, а в итоге через суд снизила проценты почти в 20 раз

Дела о микрозаймах регулярно всплывают в судах, но этот случай показателен: заемщице удалось сильно сократить сумму процентов и в итоге заплатить даже меньше, чем было в договоре изначально. Разберем,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы