На пресс-конференцию Владимира Путина потрачено 66 млн бюджетных рублей ! Кому это нужно ?

Популярность ежегодного теле-шоу, называемого "пресс-конференцией Владимира Путина" медленно, но уверенно падает. Видимо люди стали считать бесполезным трату личного времени на выслушивание новых обещаний, переобещаний, заверений и сказочных планов национальных проектов. Но деньги на теле-трансляцию тратятся настоящие, бюджетные и итоговые цифры, выброшенные на не очень интересное для людей действо, мягко говоря, впечатляют.
"Радионяня, радионяня есть такая передача..."

Управление делами президента (УДП) потратило 65,5 млн рублей на организацию пресс-конференции Владимира Путина. Это следует из договора управделами на «оказание работ и услуг, связанных с изготовлением декораций и техническим оборудованием помещений, используемых для проведения пресс-конференции», который «Открытые медиа» обнаружили на сайте госзакупок.
Отдельный контракт на 1 млн рублей Управление делами президента заключило с комбинатом питания «Кремлëвский» на буфетное обслуживание журналистов. Таким образом суммарные затраты УДП на проведение пресс-конференции составили, как минимум, 66,5 млн рублей.
В цену контракта входит «видеомониторное обеспечение мероприятия» в здании Центра международной торговли в Москве, Санкт-Петербурге и регионах, аренда оборудования, изготовление декораций для студий в регионах и в московском Центре международной торговли (ЦМТ), где обычно и проходит ежегодная пресс-конференция. Кроме того, подрядчик берёт на себя монтаж и настройку оборудования для синхронного перевода на три иностранных языка.

Всего пресс-конференция продлилась 4 часа 30 минут, однако, как подсчитал РБК, на ней было задано рекордно мало вопросов за последние 5 лет — 55. В 2016 конференция продлилась 3 часа 50 минут, но за это время президент ответил на 70 вопросов. Самым заметным демократическим антирекордом стало то, что представителям иностранных СМИ было дозволено задать президенту всего два вопроса, в отличии от 18 — в 2008 году, в 2015 таких было 11, в 2016 — 10, в 2017 — 6, в 2018 — 8.
"Чтоб всем ребятам, всем трулялятам было веселей!"

Лично я пресс-конференцию смотрел урывками, натыкаясь на прямую трансляцию в Сети. Сразу становилось неловко и стыдно за неуклюжие путинские паузы, когда он дожидался спасительных подсказок, приходящих на маленький передатчик в президентском ухе. А лицезреть некоторых восторженно-дрессированных спрашивальщиков, бойко чеканивших выученные наизусть и отлакированные цензурой вопросы, было противно даже физически.
Очередная пачка бюджетных миллионов ушла в пустоту, наглядно продемонстрировав падающую популярность "говорильни", когда слова очень часто расходятся с делом. А народу не стоит жалеть о выкинутых "на ветер" деньгах, ведь людям они всё равно не достались бы никогда...
https://openmedia.io/news/n2/na-bolshuyu-press-konferenciyu-vladimira-putina-potratili-bolshe-65-mln-rublej-iz-gosbyudzheta/
https://openmedia.io/news/n3/antirekord-putinskix-press-konferencij-chislo-voprosov-ot-inostrannyx-smi-sokratilos-s-dvux-desyatkov-do-dvux/
Почитать - Триумф: 28% россиян не могут купить себе одежду, 6% — даже еду! Более половины уже не ждут пенсию...
Я читала об этом. Все это вызывает только возмущение. Когда многие семьи не знают чем кормить детей, они устраивают шоу, чтобы рассказать, что оказывается у нас все хорошо. Да ещё столько денег туда вваливают.
Кому нужны простые люди! Сразу вспомнилось, как недавно чуть не удавилось правительство, решая каким детям выплатить грошовое пособие...
Простые лбди - НУЖНЫ. Работать то кому-
то надо.
Если только на это...
Это пропагандистское мероприятие тех, кто находится у власти.
что у них все хорошо!
Верим!
Такие встречи с президентом нужны и нельзя их мерить тупо деньгами. Вам Валерий не нравиться и бог с вами, а нам не то, что нравиться, это одна из эффективных форм работы президента с народом страны. То, что мало на ваш взгляд представителей прессы, так это коронавирус обусловил. Вопросы - отражают мнение журналистов, пишущих для рейтингов и не всегда отражают мысли народа, например, вопросы Шнура. Хочется отметить, что на такую встречу не готов на сегодня ни один президент в мире, так как они не владеют таким объемом информации и ситуации на местах.
"Блажен, кто верует, тепло ему на свете..." Грибоедов "Горе от ума".
Спасибо, здесь в основном прозападное и либерастически настроенное окружение, здесь - это на этом сайте.
Что же вы делаете в этой клоаке?
А Вы в эту клоаку приходите чисто подтвердить свою правоту в сомнительных вопросах?
Самый заглавный, из всех главных либерастов, сидит в Кремле. russian.rt.com
Я думаю, что все по заранее составленному сценарию и ответы уже готовы-ни один случайный не прорвется со своим неудобным вопросом-(шоу за 66 млн)
Но я думая, что вопрос Шнура был ему неприятен и, наверное, не ожидаем.
А мне наоборот показалось слишком наигранным поведение Шнура, даже поза его. А неожиданных неприятных вопросов не бывает на мероприятиях такого уровня.
И что интересно Елена Шнур ушел не дожидаясь окончания, точь в точь, как английский корреспондент. Совпадение? Безкультурье-да. Отношение к стране и его народу-да!
Уходил по английски, понял что тут ничего нового не скажут.
А культурно на вопрос что народ бедный, ответить - редиска. Денег нет. Не надо воровать народные деньги.
Сейчас размещу ролик - почему горит лес и куда уходят деньги. Хотя это давно не новость для многих.
Елена что денег нет Путин не говорил. Это вы додумываете или путаете президентов. А англичанам продолжайте кланяться, вам видно приятно.
Шнур способен на любые выходки. Мог подготовить один вопрос, а задать совсем другой.
Ну да, пипл считает главными вопросами те, которые подобны заданному Шнуром. Смотрите лучше дом-2 тогда.
А главные, влияющие на жизнь нормальных людей и устойчивость страны и не замечаете. Ищете что бы такое задать чтобы Путину стало неудобно? Это цель?
Сценарий составляется, но это не означает, что сценарий составлен (или полностью составлен) именно президентом. СМИ и их руководители во многом подчинены олигархам и прозападным структурам даже у нас. Президент никогда бы не способствовал например тому, чтобы Киселев в главных новостях восхвалял Краснова. Это говорит, что через СМИ соверщаются атаки информационные и на Президента и просто провокации, чтобы олигархат влиял на Президента и его решения.
Правда же представляет собой информацию, которая лишь претендует на то, чтобы быть достоверной. Понятия "правда" и "истина" суть имеют совершенно разную, хоть многие и не привыкли к этому. Правда является субъективной, а истина объективна.
Вячеслав я про правду и истину ничего не говорил. Откуда ваши придумки?
Я имел в виду "Путинскую правду", о которой вы "сказали". ЦИТАТА: - Хочется отметить, что на такую встречу не готов на сегодня ни один президент в мире, так как они не владеют таким объемом информации и ситуации на местах.
Вячеслав я говорил о владении информацией и ситуации на местах, а не о Путинской правде. Не блудите в 2-х фразах.
Ну да, ну да! Под домашнем арестом с 4 июня 2020 г. находится политик, советский и российский дипломат, доктор исторических наук, доцент, заведующий кафедрой международных отношений и дипломатии Московского гуманитарного университета, отмеченный наградой Президента РФ Н. Н. Платошкин. Сидит человек без вины, к которому обманом ворвались в дом. Власть так перепугалась, заставила своих назначенцев из карательных органов любой ценой превратить этого Патриота в бандита и террориста и все доводы адвокатов глухо игнорируется, напрашивается вопрос: кто бандит Платошкин, которому Народ доверяет на 68%, а Путину, всего лишь на 6% , ведь это речь идет о человеке который должен быть гарантом в Стране, должен...
&list=PLbMDqg7fbrYvZvHCwGo6y_fx7ElAcFyDx&index=10&t=659s А ведь сколько было обращений лично к Путину, о незаконном содержание под домашним арестом, лишённый даже прогулок….. .Это как? Владение информацией на местах?Самая провальная постановка года!
Скоро от этих спектаклей будет происходить прямо противоположный эффект, от ожидаемого организаторами.
Уже! Процесс пошёл!
Всё встаёт постепенно на свои места, нельзя считать собственный народ непроходимыми дураками.
Вспоминается старый лозунг.
От такого "веселья" вымирает народ...
Что то мне подсказывает, что народу это нравится.
Вы шутите с...
Отнюдь, за людей я считаю этих граждан, которые подняли свою задницу и пошли защищать себя
А у нас умалишенная орет и все на кухне возмущаются.
И впрямь умалишенная!
А сколько их таких по стране, да что далеко ходить на этом сайте их целая прмия!
Ей просто денег заплатили и она отрабатывает.
Нет, их всего пара десятков. К счастью.
Вы сделали неправильный вывод, Николай. Даже на сайте прекрасно видно минимальное количество одержимых и маловменяемых ура-патриотов. Небольшой процент шизофрении есть у любого народа мира.
Вот.
Проникновенная агитация!
Да! У нас какая то страна грёз! Все только обещают! Пора уже властям отчитываться перед народом, а не перед друг другом на бумажке. Время собирать камни!
Что умеют, то и делают, на старости лет-грех менять профессию!